Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Игры и игровые серии / Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

[Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura] Как это было (Часть 2)

Автор: IGN | Добавил: m00n1ight, 31.12.2014 | Просмотры: 828

Фоновый рисунок 
рабочего стола (1) // Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Мы продолжаем знакомить вас с переводом статьи разработчиков Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura. С первой частью рассказа можно ознакомиться здесь.

Мир, в котором важно каждое решение

Это ваш персонаж. Ваши решения. Ваши последствия. Это ролевая игра.

Почему?

Зачем нам, Troika Games, создавать мир, реагирующий на каждое ваше действие? Потому что это интересно! Кто захочет играть в статичном окружении, в мире, где персонажи никогда не меняются или не обращают внимания на ваши действия? Это скучно. Нет, мы сделаем такую ролевую игру, в которой ваши решения действительно что-то значат, если не для вас, то для окружающих.

Проблема

Создание огромного мира, реагирующего на действия игрока — задача сложная сама по себе. Как заставить людей реагировать на различные переменные, описывающие вашего персонажа? На что будет влиять ваше мировоззрение? Что если вы убьёте сюжетного персонажа? Как взаимодействуют друг с другом различные расы? Каковы будут последствия действий игрока? И ещё миллион других деталей…

Приступаем

С самого начала игры вы столкнётесь с решениями, которые повлияют на то, как к вам будут относиться люди Арканума. Раса, пол и биография, дающая немного больше сведений о вашем персонаже… все эти решения на экране создания персонажа будут иметь значение в игре.

Вы красивы? Игровые персонажи будут относиться к вам лучше, возможно, предложат скидки в магазинах. Вы решили быть страшным и потратить очки на что-то другое? Не ждите, что к вам будут хорошо относиться. Может быть, ваш персонаж непроходимо глуп? Поверьте, наш мир обратит на это внимание. Или вам по душе харизматичные персонажи? За вашим зовом последуют многие. Вы решили играть эльфом? Вас будут рады видеть в квартале магов Таранта, но не стоит думать, что кузнец-гном станет рассыпаться в любезностях перед вами.

Играя в Arcanum, вы заметите и другие проявления реакции игрового мира на ваши действия, в том числе и то, какие задания будут вам доступны и как с вами будут обращаться другие персонажи. Например, если вы выполните слишком много заданий злодейскими методами, многие люди отвернутся от вас. С другой стороны, возможно, вы сможете найти друзей среди тех, кто уважает такого рода поступки.

Люди Арканума реагируют не только на расу, пол, характеристики, склонность к магии и технологии, мировоззрение, но и вашу репутацию. Допустим, вы устроили кровавую резню в одном из городов. В соседних городах узнают о ваших деяниях и люди будут разбегаться от одного вашего вида, чего не скажешь о городской страже. Быть может, вы сделали при всех нечто непристойное? Новости быстро разносятся по миру Арканума. Не удивляйтесь, если совершенно незнакомые вам люди начнут комментировать ваши поступки.

Но если мы хотим, чтобы игровой мир реагировал на каждое ваше действие, то что делать, если вы решите убить сюжетного персонажа? Мы не станем делать их бессмертными. Если один из сюжетных персонажей выводит вас из себя, убейте его (мы бы так и сделали!). Это не помешает вам закончить игру. Возможно, она станет сложнее, и вам придётся приложить дополнительные усилия, чтобы добыть интересующую вас информацию, но вы сможете это сделать. На самом деле, игру можно пройти, не разговаривая НИ С ОДНИМ из сюжетных персонажей.

Мы наполняем мир деталями с одной целью: погружение. Мы считаем, что наши труды того стоят. Надеемся, вы тоже их оцените.

Индивидуализация персонажа

Арканум… выберите свой путь.

Свой путь?

Наверняка вы уже устали от ролевых игр, заставляющих вас играть определённым видом персонажа? Не хотелось ли вам получить в свои руки больше свободы? В таком случае вам стоит попробовать Arcanum.

Что вы имеете в виду?

Система развития персонажа в Arcanum открыта и не предусматривает деления на классы. Вы можете выбрать из 12 сочетаний расы и пола, сыграть классическим эльфом или уже не столь обычной орчихой, а может даже и полуогром. Каждая раса и пол имеет уникальные преимущества и недостатки, сильно отличающие их друг от друга.

Кроме того, вы можете выбрать происхождение своего персонажа, тем сам сделав его ещё более уникальным. Возможно, вам покажется, что «Единственный ребёнок», означающий, что вы были единственным ребёнком в семье очень терпеливых родителей и привыкли добиваться своего, покажется вам заманчивым. Став взрослым, вы ожидаете от окружающих безоговорочного подчинения и получаете солидную прибавку к Воле, однако при этом понижаются Обаяние, Убеждение и умение торговаться. Или вам больше по душе продать свою душу демону? Ваша магическая сила увеличится, но люди всегда будут косо смотреть на вас, а отрицательное мировоззрение будет невозможно исправить.

Затем настанет пора выбрать портрет персонажа. Подберите себе что-нибудь по вкусу или добавьте в игру что-то своё. Как всегда, выбор за вами.

Вот это да!

Пора приступить к самому интересному… редактор персонажа, позволяющий потратить очки, заработанные во время игры. Вот где по-настоящему раскрывается открытая ролевая система Arcanum! Вы можете тратить очки на основные характеристики, навыки, магию и технологию, продолжая придавать своему персонажу уникальный вид. Вы вольны сделать из него всё, что угодно.

Мечтали стать гномом-дипломатом, в свободное время балующимся некромантией? Распределите очки в Волю, Обаяние, Торговлю, Убеждение и выберите магическую школу Некромантии.

Или же вам всегда хотелось стать полуорком-разбойником с огромной пушкой? Тогда ваш выбор — Восприятие, Ловкость, Огнестрельное оружие и, возможно, технологическая дисциплина изготовления оружия.

А как насчёт прекрасно одетой эльфийки со способностью призывать существ и большой любовью к азартным играм? Вам стоит обратить внимание на Обаяние, Убеждение, Азартные игры и магию Призыва.

Быть может, вам больше по душе полурослик-вор с метательными ножами? Выбирайте Ловкость, Скрытность, Взлом замков, Карманные кражи, Метательное оружие и Удар в спину.

Изобретательный человек со склонностью к химии и взрывчатке? Используйте свои очки, чтобы повысить Интеллект, Ловкость, технологические специализации на Взрывчатке и Химии, а также навык Метательного оружия, чтобы *опробовать* некоторые из своих последних изобретений.

Не забыли мы и о тех, кто предпочитает играть уже готовыми персонажами. Просто выберите схему автоматического повышения уровня, наиболее подходящую вашему стилю игры, и очки будут распределяться автоматически, без любого участия с вашей стороны. Всё просто.

Ролевая игра, дающая вам возможность играть так, как вам заблагорассудится. Только представьте. Это и есть Arcanum.


Обсудить статью на форуме

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: