Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Игры и игровые серии / Dragon Age

[Dragon Age: Инквизиция] Назло пиратам или как правильно настроить Keep

Добавил: Agelico, 13.09.2014 | Просмотры: 13395

Dragon Age Keep будет брать информацию о персонажах (именах, портретах, классах, расах и разблокированных достижениях) из базы старой Bioware Social Network (BSN). «Dragon Age: Начало» и Dragon Age II загружают туда всё прямо из игры. Если вы хотите, чтобы эти данные попали в Keep, нужно добиться, чтобы они отобразились на старом BSN. С этим часто возникают проблемы, и если вас они тоже коснулись — попробуйте выполнить действия, описанные в составленном руководстве.

1. (Только ПК) Отключите консоль разработчика

Если вы играете на ПК, убедитесь, что у вас не включена консоль разработчика. Для этого щёлкните правой кнопкой мыши по ярлыку игры, выберите раздел «Свойства». В открывшейся панели есть строка «Объект». Если в ней написано что-то такое:  

"C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\Dragon Age Origins Ultimate Edition\bin_ship\daorigins.exe" –enabledeveloperconsole

сотрите –enabledeveloperconsole, нажмите «Применить» и «ОК». Сделайте то же самое с ярлыком Dragon Age II.

Если вы подключали консоль разработчика иным способом (например, вот так в «Начале», так в DAII — есть и другие способы) отмените те действия, чтобы её отключить.

Кроме того, если у вас установлен мод, позволяющий видеть команды в консоли разработчика (обычно не видно, что туда набираешь, если только не установлен этот мод), уберите его из папки игры Override и перезапустите игру без включенной консоли. Можете попробовать также убрать другие установленные моды и инициировать отправку информации сохранения (как это сделать, описано ниже).

2. (Все платформы) Войдите в сеть и разрешите отправку профилей персонажей в настройках

Убедитесь, что вошли в сеть под нужным аккаунтом и соединение активно из самой игры. После запуска обеих игр в нижнем левом углу отображается, вошли вы в сеть или нет. В настройках игры есть отдельная вкладка, на которой можно подключить отправку профилей персонажей. Для входа в сеть используйте адрес электронной почты и пароль вашей учётной записи Origin — она же использовалась в старой BSN, так как сети использовали общие данные. Смотрите скриншоты ниже.

«Dragon Age: Начало»

Экран главного меню игры:

Настройка Dragon Age Keep / Снимок экрана (1)

Настройка Dragon Age Keep / Снимок экрана (2)

Настройка Dragon Age Keep / Снимок экрана (3)

Настройка Dragon Age Keep / Снимок экрана (4)

Зайдите в настройки:

Настройка Dragon Age Keep / Снимок экрана (5)

Настройка Dragon Age Keep / Снимок экрана (6)

Dragon Age II

Экран главного меню игры:

Настройка Dragon Age Keep / Снимок экрана (7)

Настройка Dragon Age Keep / Снимок экрана (8)

Зайдите в настройки, раздел «Учётная запись»:

Настройка Dragon Age Keep / Снимок экрана (9)

3. Приём с пересохранением

Как только вы запустили игру, убедились, что в настройках подключено отправление профилей персонажей и вы в сети, загрузите сохранение, которое хотите отправить в старую BSN (и, следственно, в Keep). В игре смените доспехи главного героя (или просто смените). Сохраните игру (НЕ быстрым сохранением! Можете даже создать отдельную запись сохранения). Снова переоденьте персонажа в нужное вам снаряжение и снова сохраните игре (так же, НЕ быстрым сохранением).

Можете подождать какое-то время между сохранениями, чтобы игра точно успела всё отправить и не произошло никаких ошибок. Затем просто повторите процедуру с другими персонажами, которые вам нужны.

4. (Только «Начало») Попробуйте самостоятельно инициировать загрузку информации с помощью отправки скриншотов

Вы можете инициировать загрузку информации о персонажах, отправив пару скриншотов «Начала». Зайдите в «Профиль игрока» главного меню «Dragon Age: Начало». Во вкладке «Снимки экрана» вы можете выбрать несколько и загрузить в свой профиль. Попробуйте.

Настройка Dragon Age Keep / Снимок экрана (10)

Настройка Dragon Age Keep / Снимок экрана (11)

5. Проверьте имеющиеся сведения и активируйте профили персонажей

Чтобы проверить, что уже есть в вашем профиле или загрузилось ли новое, войдите в свою учётную запись в старой BSN в раздел зарегистрированного контента (если загрузится белая страница — просто обновите её). После входа под вашим аватаром вверху слева будет меню.

Сначала наведите на пункт «Мои игры», в выпадающем меню выберите «Player Profiles».

В разделе каждой игры убедитесь, что есть ссылки в формате [Игра] — [Платформа]. Если же такой ссылки нет, но рядом с нужным вариантом в перечне стоит «Активировать сетевые профили», нажмите на неё. Если ссылка «sync my profile» стоит рядом с названием платформы, например Xbox 360, нажмите туда. В общем, нажимайте везде, где вам есть, что активировать.

Настройка Dragon Age Keep / Снимок экрана (12)

Далее, снова наведите на «Мои игры», и в выпадающем меню выберите либо «Dragon Age: Начало», либо Dragon Age II. На странице, которая загрузится после перехода, вы должны увидеть своих персонажей. Обновление информации занимает какое-то время (от нескольких часов до суток), так что проявите терпение.

Вы можете просмотреть решения, сделанные персонажем в «Начале», выбрав его в вашем списке и перейдя на его страницу. Там можно найти статистику прохождения, сюжетную информацию, навыки и умения.

Чтобы убедиться, что всё точно загружено полностью, вернитесь на страницу списка персонажей и нажмите на «Profile Diagnostics» слева. Это перенаправит вас на страницу с перечнем всех персонажей и их загруженных файлов. Если где-то в таблице стоит восклицательный знак, вы можете попробовать перезагрузить информацию из игры. Может помочь удаление персонажа на этой странице перед попыткой перезагрузки.

Настройка Dragon Age Keep / Снимок экрана (13)

И не забывайте, что если на каком-то шаге браузер покажет вам белый экран — просто перезагрузите страницу.

Игры Dragon Age в Steam

Игры Dragon Age в Steam имеют ключ продукта, который вы можете зарегистрировать в BSN. Войдите на свою учётную запись в BSN и введите код. Если нужно привязать и «Начало», и DAII, первым делом зарегистрируйте «Начало», чтобы избежать бага. Если у вас никогда не было учётной записи Origin, вы можете создать её на этой странице.

Чтобы найти ключ в Steam, перейдите на страницу игры в вашей библиотеке: в списке ссылок справа будет пункт «Цифровой ключ». Для приобретённых DLC есть отдельные коды. DLC регистрируются на странице активации рекламного кода.

Настройка Dragon Age Keep / Снимок экрана (14)

Синхронизация с BSN консолей

Консоли следующего поколения: Xbox геймер тег и PSN ID переходят с Xbox 360/PS3 на Xbox One/PS4. Если вы играли в любую игру ЕА на консолях, используйте ту же учётную запись для игры на консолях следующего поколения.

Проверьте на странице зарегистрированного контента BSN, привязан ли геймер тег Xbox или PSN ID к вашей учётной записи. Если электронная почта для Origin/BSN и Xbox/PSN совпадают, то они синхронизируются автоматически при игре в сети, и потому уже могут там отображаться.

Если же электронная почта не совпадает, вы можете соединить записи так:

  • Установите Origin. Войдите с параметрами, которые использовали на BSN.
  • Запустите клиент Origin, выберите в меню «Друзья», в выпадающем меню «Добавить друга».
  • В появившемся окне вы можете подключить свои учётные записи Xbox LIVE, PSN и EA. Войдите на них для осуществления привязки.

Как только вы убедились, что на BSN есть ваш геймер тег/ID или учётные записи были соединены (описано в предыдущих шагах):

  • Запустите Dragon Age на вашей консоли и войдите в сеть, если это не произошло автоматически.
  • Отметьте в настройках отправление профиля персонажа.
  • Загрузите сохранённую игру. Используйте приём со снятием снаряжения/сохранением/надеванием снаряжения/сохранением.
  • Войдите на BSN и активируйте сетевые профили.

Подождите какое-то время, а затем проверьте, загрузилась ли информация о персонаже.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: