Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Игры и игровые серии / Fallout

[Fallout] Как зарождалась серия

Автор: Keza MacDonald | Добавил: m00n1ight, 08.11.2015 | Просмотры: 1203

[Fallout] Как зарождалась серия

Wasteland можно по праву назвать истинной прародительницей серии Fallout. И не только духовной: Fallout появилась лишь потому, что Фарго не удалось получить права на Wasteland 2 у выпустившей оригинальную игру EA, и ему пришлось придумать что-то другое. В результате многие ключевые вещи, люди, места и даже куски сюжета были перенесены в Fallout.

«Мне кажется, люди забыли или даже вообще не знали, что Fallout на самом деле должна была стать Wasteland 2, — рассказал мне Фарго. — Я не мог получить права на Wasteland 2 у EA и хорошо понимал, что в ближайшее время не получу их. Как продолжать делать крутые игры в открытом мире? Wasteland была для своего времени революционной: вся концепция игры строилась вокруг решения задач с использованием характеристик и навыков — любую проблему можно было решить дипломатией, скрытностью или насилием».
«Многие вещи без изменений перешли из Wasteland в первые игры серии Fallout и даже более поздние. Я хотел оставить как можно больше отсылок, но сделать это так, чтобы Electronic Arts не смогли потом затаскать меня по судам. Это был своего рода фильм с Ханом Соло, появившемся до выхода «Звёздных войн».

Вместе с Брайаном я составила список отсылок, которыми серия отдала дань уважения своей прародительнице:

Братство стали — практически полная копия военизированной организации из Wasteland, носившей название «Стражи старого порядка» [Guardians of the Old Order]. Это квазирелигиозные группировки (или полностью религиозные, если говорить о Стражах старого порядка), помешанные на сохранении технологий старого мира, страдающие запущенными формами ксенофобии и имеющие склонность строить укреплённые бункеры.

Силовая броня // Fallout

Силовая броня впервые появилась в Wasteland. «Её можно было найти в Цитадели (базе Стражей) в Wasteland, и это был один из самых крутых видов брони, доступных ближе к концу игры», — говорит Брайан.

Когда вы умирали в Wasteland, перед вами появлялся экран, гласящий: «Ваша жизнь закончилась в Пустоши». На экране смерти в Fallout вы видите те же слова. «Мы перенесли это сообщение в Fallout слово в слово», — прокомментировал Фарго.

В Fallout вы можете встретить пустынного ренджера по имени Тихо, чей дед тоже был пустынным рейнджером. В разговоре Тихо упоминает «жирного урода» из Лас-Вегаса — прямая отсылка к «Жирному Фредди» из Wasteland. Фредди был криминальным авторитетом, и мне кажется уместным процитировать его описание из книги-сценария, идущей в комплекте с оригинальной Wasteland: «Жирный Фредди — сплошной генетический кошмар, дрожащая и подёргивающаяся масса склизкой плоти, похожая на живое желе телесного цвета. Он источает болотный смрад огромного разлагающегося куска плоти».

Предками ужасающих Когтей смерти из Fallout послужили Когти тени из Wasteland. Последние выглядели несколько иначе, но оба варианта имели сходство с ящерами, и представляли собой опаснейшие мутировавшие формы жизни. Упыри («гули») также пришли из Wasteland.

Коготь смерти // Fallout

Коготь тени // Wasteland

В Fallout 3 было задание на проведение исследований для создания «Руководства по выживанию в Пустошах». Это отсылка к книге, а точнее, ТРЁМ книгам, которые шли в комплекте с оригинальной Wasteland: в первой находились необходимые для сюжета игры тексты (поскольку памяти компьютеров того времени не хватало, чтобы уместить всю игру целиком), вторая была руководством пользователя, а третья как раз и была руководством по выживанию с картами и советами. Вот как всё это выглядело:

Руководства // Wasteland

Ред Райдер [Red Ryder] — отсылка к самому настоящему комиксу, которая встречается в Wasteland и Fallout 1/2. В Wasteland Ред Райдер был персонажем, охотящимся на детоубийц. В Fallout так называлась оружейная компания. Пневматическое ружьё «Ред Райдер» встречается в обеих играх оригинальной дилогии. Есть ещё немало других примеров практически не отличающихся друг от друга образцов оружия.

Возвращаясь к упомянутой выше «книге-сценарию» Wasteland — Фарго придумал целую историю о вымышленном вторжении марсиан для тех, кто любит бежать впереди паровоза. Эта фальшивка обрела жизнь в Fallout 1/2 и Wasteland 2. В бескрайних пустынях Fallout можно было случайно наткнуться на НЛО.

Дополнение «Корабль Чужих «Дзета» к Fallout 3 стало ещё одним продолжением шутки про вторжение инопланетян. Равно как и Огнестрел — уникальное оружие Чужих в Fallout 3.

В сюжете Wasteland упоминается орниджеткоптер, а в Fallout можно встретить орнитоптер.

Джон Кэссиди из Fallout 2 использует боевые насмешки, описанные в сюжетной книге (он также является отцом Розы Шарон Кэссиди из Fallout: New Vegas).

Кристин в «Мёртвых деньгах» (дополнение к Fallout: New Vegas) — дань памяти компаньону с тем же именем в Wasteland.

Конечно, серия Fallout теперь находится во власти Bethesda, что, наверное, весьма странно для Брайана и других людей, работавших надо оригинальными играми.

«Когда-то я создал этого маленького монстра, но сейчас я стараюсь держаться от него подальше. Он раздавит меня, если я подойду слишком близко! — смеётся он. — Я не могу ему помочь, но могу им гордиться».

Fallout Shelter


Обсудить статью на форуме

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: