Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
/ Статьи / Игры и игровые серии / Mass Effect

5 причин ненавидеть Mass Effect

Добавил: m00n1ight, 02.05.2011 | Просмотры: 3057
Mass Effect - одна из величайших серий этого поколения консолей. Но даже самые любимые игры время от времени действуют на нервы, например, чрезвычайно долгими поездками на лифтах или тоннами бесполезного хлама в инвентаре. Время от времени полезно выпустить пар, а не держать все в себе, а потому ниже мы перечислим пять основных причин ненавидеть нашу любимую космооперу. Мы ненавидим потому что любим.

1. Самоубийственная миссия

Конечно, концовка Mass Effect 2 крута и кинематографична. Но что совсем не радует, так это жесткие и довольно тупые правила, решающие кому жить, а кому умереть. Во-первых, если вы не будете слишком торопиться с полетом к Коллекционерам через ретранслятор на Омега 4, большая часть команды корабля (не ваших спутников) погибнет, и хотя в диалогах постоянно упоминается о срочности миссии, ничто явно не указывает на возможные последствия, если вы вдруг решите завершить парочку интересных заданий перед полетом через ретранслятор. Закаленные геймеры привыкли к тому, что между заявлениями о безотлагательности чего-либо и суровой действительностью есть ощутимая разница, а потому обычно занимаются своими делами, пока не решат продолжить двигаться по сюжету. Как раз здесь очень легко совершить ошибку.

Более того, прохождение миссий на лояльность не гарантирует выживания всех персонажей во время атаки на базу Коллекционеров, даже если вы выберете правильного персонажа под конкретное задание. Например, мой лояльный Легион был отправлен в вентиляцию, будучи техническим специалистом, но его все равно убивали и я даже не мог понять почему. Поворотным моментом, оказывается, был диалог после миссии на лояльность, который я пропустил. Только после того, как я перебрал все варианты ответов, Легион смог выжить в самоубийственной миссии. Кто бы мог подумать, что производительность робота зависит от диалогов по душам?


Я сдох потому, что мы не закончили диалог

2. Мако



Похоже, что в BioWare старались сделать управление Мако настолько раздражающим, насколько это вообще возможно, а дизайн ландшафта как можно более дерьмовым для максимальной фрустрации со стороны игрока. Машинка ведет себя как игрушечная, практически невесомая, но не стоит обвинять в этом планетарную гравитацию - Шепард, будучи снаружи, отлично себя чувствует. Любая мелкая неровность, которую Мако заденет лишь одним колесом, способна перевернуть его на спину как гребаную черепаху.

И вообще, почему щиты заряжаются так долго, даже если внутри сидит полная команда крутых техников? Вы можете прочитать новеллу по игре за время, пока щиты заряжаются (серьезно, держите книжку под рукой).

3. Сканирование планет


«Вам не нравится Мако? Вам не очень хочется исследовать изумительные планеты? Вы не желаете взглянуть на захватывающие дух виды? Вот маленькая дерьмовенькая мини-игра, мои маленькие дерьмоеды», - какой-то дерьмодемон из BioWare

4. Принудительный флирт


Феерическая расстановка точек

Романтические опции в ME1/ME2 до безобразия очевидны, а диалоги настолько нелепы, что совершенно невозможно относится к происходящему серьезно. Как только Шепард-женщина скажет что-то отдаленно дружественное Кайдену или Якобу, вроде "эй, приятель, я не хочу, чтобы в моей команде кто-то умер и ты в том числе", они начинают явно демонстрировать свой интерес к тому, чтобы ее трахнуть. Что за епт?! Если в отыгрываете Героя, то избежать их приставаний вообще невозможно, а диалоговое колесо никак не намекает, что вы вот-вот согласитесь провести время вместе.

И продолжая разговор о любви...

5. Почему в космосе одни лесбиянки?

Да-да, мы знаем, что азари однополы, но давайте будем реалистами - анатомически они неотличимы от человеческих женщин, разве что покрашены в синий цвет и обладают экзотической прической из щупалец. Даже в Галактическом Кодексе (идущем в комплекте с коллекционным изданием Mass Effect) написано: «в то время как азари являются однополыми, они не асексуальны, как одноклеточные организмы, по половому признаку все азари - женщины.»


Один мужчина, одна женщина

Mass Effect 2 предлагает нам настоящий шведский стол межгалактических любовных романов, которые включают в себя как минимум три варианта лесбийских романов, в то время как Шепард-мужчина не может приударить за другим самцом. Но даже так - это шаг назад по сравнению с первой игрой, потому как все три варианта лесбийских романов являются второстепенными, основные шесть - вполне себе разнополые, однако в первой один лесбийский роман был основным - с Лиарой. Несмотря на то, что сами романы довольно неплохо преподнесены, однобокий подход «мальчик-девочка» и «девочка-девочка» заставляет подозревать BioWare в попытках угодить мужской части игроков. В конце концов, если в игре есть лесбийские романы, тогда почему нет возможности сделать из Шепарда гея?

Мы можем только надеяться, что BioWare последует примеру Dragon Age 2, и Mass Effect 3 даст нам возможность отыграть Шепарда-гея.

28 апреля 2011 года
Carolyn Gudmundson, GamesRadar US


Категория: Mass Effect | Теги: mass effect, BioWare

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: