Хочешь поговорить обо мне? Я польщён. Зарядил вральник до упора.
Варрик, Dragon Age: Инквизиция

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Dragon Age: Inquisition] Влияние Planescape: Torment
[Dragon Age: Inquisition] Влияние Planescape: Torment
m00n1ight Дата: Понедельник, 02.09.2013, 06:13 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 31

Товарищ Дата: Понедельник, 02.09.2013, 06:54 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 32
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor




m00n1ight Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:10 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 33

А тем временем, на Вышке уже ловят лулзы. Моя мерзкая чОрная душонка, желающая канадцам вечной анальной пытки на раскалённых вилах Диавола жаждет появления новости на Кодексе. Вот там-то будет настоящий сарказм, ненависть и не скрытые звёздочками *мягкие* пожелания Лэйдлоу убиться апстену.

JackOfShadows Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:24 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 34
Аватара JackOfShadows
Factotum

По теме: согласен, что название Плейнскейпа было упомянуто, по большей части, рекламы ради, это, в общем-то, действительно, очевидно. Однако, какие-то претензии предъявить Лейдлоу здесь даже при желании не получится, т.к. все что он сказал, это а) восхищение ПТ и ее персонажами б)восхищение возможностями выбора в ПТ и то, что команда будет "стремиться к этому", далее небольшой акцент на том, что разработчики не будут гнушаться прорабатывать "непопулярные" решения игрока. Все, больше ничего сказано не было, полностью согласен здесь с Arrid'ом.

В предыдущих играх серии, особенно, на мой взгляд, в ДА:О, все эти выборы и в т.ч. "непопулярные" последствия были представлены, и представлены очень неплохо (взять к примеру Редклифф) Судя по недавней демке, они снова над всем этим работают, так что откуда скепсис - непонятно.
m00n1ight Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:35 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 35

Цитата (JackOfShadows)
какие-то претензии предъявить Лейдлоу здесь даже при желании не получится

Получится. Основная претензия к нему - это раскрутка ДА2 с заявлениями "я ненавижу окаменевшее дерьмо мамонтов", "ДАО - туфта" и так далее. Теперь он говорит прямо противоположное. Тут нужно согласиться с Протеем и одним из отписавшихся на Вышке:

Цитата
Wow what a trigger, trying to compare the great PST to most anything is almost guaranteed to bring out the raspberries from a bunch of us.


Такие методы рекламы продукта я не одобряю. И, я считаю, вправе выразить порицание. Мнение автора статьи может не совпадать с точкой зрения редакции (с).
JackOfShadows Дата: Понедельник, 02.09.2013, 12:27 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 36
Аватара JackOfShadows
Factotum

Цитата (m00n1ight)
Основная претензия к нему - это раскрутка ДА2 с заявлениями "я ненавижу окаменевшее дерьмо мамонтов", "ДАО - туфта" и так далее. Теперь он говорит прямо противоположное

Хех, а что же ему еще оставалось делать? ДА2 получила тонну критики и "намек" на то, что серия пошла в неправильную сторону. Человек (сам, или ему "помогли") "провел работу над ошибками" и теперь пытается дать понять, что направление поменялось обратно. Вполне профессионально, на мой взгляд. Тем более, это же не отдельный независимый игродел, который на свои деньги что хочет, то и творит, а всего лишь шестеренка в большом механизме, пусть и жирненькая (впрочем, кому я здесь это объясняю, просто напоминаю)

Потом, я в упор не понимаю людей, которые считают, что, дескать, память ПТ осквернили, грязный пиар с использованием священной игры, и т.д. и т.п. Дизайнер современной ролевой игры с большим бюджетом, находящейся в разработке, рассыпается в комплиментах Плейнскейпу. Верить его излияниям или нет - личное дело каждого, однако называть это осквернением памяти - просто нелепо. Я еще мог бы понять, если бы игры серии ДЭ были бы неким подобием, скажем, фильмов Уве Болла...
m00n1ight Дата: Понедельник, 02.09.2013, 12:36 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 37

Цитата (JackOfShadows)
Верить его излияниям или нет - личное дело каждого, однако называть это осквернением памяти - просто нелепо.

Про осквернение памяти никто и не говорит. Но таки пиар грязноват. BioWare чести, определённо, не делает. Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради прибыли, конечно, но это не значит, что эти "преступления" надо молчаливо одобрять.

Цитата (JackOfShadows)
Я еще мог бы понять, если бы игры серии ДЭ были бы неким подобием, скажем, фильмов Уве Болла...

Есть и такое мнение, кстати. И даже не моё...
JackOfShadows Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:05 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 38
Аватара JackOfShadows
Factotum

Цитата (m00n1ight)
но это не значит, что эти "преступления" надо молчаливо одобрять.

Я вот этого тоже не понимаю. Не поругал - значит одобрил. Те же мысли я видел в обсуждении рекламы Ведьмака 3. Лично мне практически все равно, какими методами игра рекламируется (я имею в виду не любую игру, а некоторые, за которыми слежу в любом случае) На решение о покупке это повлияет едва ли, потому что предыдущие игры серии мне понравились, команда разработчиков примерно та же, так что пусть там рекламируют для тех, кто с серией, или вообще подобными играми не знаком, или заманивают тех, кто "отвернулся" от серии игр, или даже от студии в целом, мне от этого ни горячо, ни холодно.
Цитата (m00n1ight)
Есть и такое мнение

Тяжело представить, чем это мнение подкреплено, потому что на мой взгляд, общее качество игр никаких вопросов не вызывает.
m00n1ight Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:10 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 39

Цитата (JackOfShadows)
общее качество игр никаких вопросов не вызывает.

Смотря что считать качеством. Согласен, что ДАО выглядит дорого, всё, вроде, качественно, а в сон вгоняет на раз. И это, опять же, не только я. С другой стороны, вот играю сейчас в МиМ6 и не могу оторваться. На любимый одним из здешних фанатов ДАО "синдром утёнка" это никак не списать - я вижу эту игру дальше главного меню, почитай, в первый раз.
JackOfShadows Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:17 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 40
Аватара JackOfShadows
Factotum

Цитата (m00n1ight)
в сон вгоняет на раз

Ну это же вкусовщина, а не уровень качества. Я, например, тоже немного заскучал на финальных "продираниях" к архидемону, но на общем впечатлении это не отразилось. Под фильмами Уве Болла же я подразумевал продукцию отвратного, непотребного качества причем, что немаловажно, заведомо отвратного.

А про осквернение памяти Dezmond писал, я думаю, он не единственный, кто считает подобным образом.
m00n1ight Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:33 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 41

Цитата (JackOfShadows)
Под фильмами Уве Болла же я подразумевал продукцию отвратного, непотребного качества причем, что немаловажно, заведомо отвратного.

Такое мнение тоже есть. Фильмы Болла на меня оказывают примерно тот же эффект, что и ДАО.

Цитата (JackOfShadows)
Dezmond писал

С ним я вообще по всем пунктам согласен. Однако фанатизм Яна не одобряю.
Arrid Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:41 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 42
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

Цитата (m00n1ight)
Однако фанатизм Яна не одобряю.

Это не фанатизм, просто...я даже не  знаю, пожалуй правдиво будет сказать что у меня "бомбануло". Да, мне нравятся большинство игры от Биовар. Я никогда не был замечен в оголтелом фанатизме - ту же серию МЕ я серьезно ругаю, особенно 2 часть. Но черт меня дери из раза в раз видеть когда начинают хаят что-то что тебе нравится - никому такое не понравится, правда ведь? Опять же, Мунлайт, вспоминаем спор о НВН2. 

Я наверное перегнул палку, да, согласен. Но просто лопнуло терпение. Впервые такое.

Да - и про фильмы Уве Болла. Некорректное сравнение хотя бы потому, что в ДАО отлично проработанный мир, который интересно исследовать. Да и качество игры на высоте - по крайне мере исполнение. По содержанию я опять повторюсь - ожидать от Биоваров чего-то кроме их стандартного шаблона - это обманывать себя. Попробовали в ДА2 и МЕ3. Не получилось.
m00n1ight Дата: Понедельник, 02.09.2013, 16:02 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 43

Цитата (Arrid)
"бомбануло"

Тут, скорее, вина картинки, а не новости. smile

В новости всё цивильно, в комментариях я тоже не говорил, что игра плохая. Лэйдлоу приплёл к чему-то Плейнскейп, я ему со своей халупы выразил своё неодобрение.
Tinuviel Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:37 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 44
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Вставлю свои пять копеек. Не для нового витка бурной "полемики", если её так можно назвать, но ради справедливости, так сказать. Так вот. На первую часть DA действительно повлияли классические ролевые игры с их списком вариантов действий/ответов и относительно большим количеством текста. Они пытались сделать это правильно и притом для всех и "современно". Не сказать, чтобы совсем не получилось. Другое дело, что мы все помним, во что после этого превратилась вторая часть.
Но привязывать с целью пиара конкретное название ничего общего даже с той самой первой частью не имеющего Torment (а тем более, есть боооольшие сомнения, что новая часть DA будет не то что ближе к классике, а хотя бы даже близко к первой части) считаю не совсем правильным.

При всем этом я против повального поливания грязью Bioware в целом.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Mercutio Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:08 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 45
Аватара Mercutio
Namer

Цитата (m00n1ight)
PR-машина EA/BioWare взяла впечатляющий разгон, и теперь её, похоже, не остановить.
Вот после этой фразы и офигенного демотиватора в заглавии - по вопросу добавить нечего.
З.Ы. Игнус и Мортэ действительно "гениальные" персонажи... и характерами и оригинальностью. И историями, диалогами, концептами...

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Dragon Age: Inquisition] Влияние Planescape: Torment
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: