I heard a rumor that you’re an idiot. Any truth to that?
Owyn, The Elder Scrolls IV: Oblivion

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Runemaster] Тёмные альвы
[Runemaster] Тёмные альвы
m00n1ight Дата: Понедельник, 20.10.2014, 10:54 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Концептуальный рисунок Повелителя рун мужского пола расы тёмных альвов // Runemaster

Концептуальный рисунок Повелителя рун мужского пола расы тёмных альвов.

«Скоро сказка сказывалась, да не скоро дело делалось», — так начинался рассказ о ленивом трудоголике, переводившем обновление о тёмных альвах. Сегодня выйдет очередной дневник разработчиков Runemaster, ну а вы пока почитайте старый.

В скандинавской мифологии вокруг наименования «тёмные альвы» нередко возникает путаница. Есть доккальфар, свартальфар и гномы, некоторые мифологи интерпретируют эти наименования как разные названия одной и той же расы. Доккальфар и свартальфар упоминаются довольно редко, на гномов же ссылаются значительно чаще. Как доккальфар, так и свартальфар переводятся приблизительно как «тёмные альвы», поэтому мы решили так и называть расу, населяющую Свартальфахейм (который в буквальном переводе и есть «Дом тёмных альвов»).

Создавая концептуальные рисунки различных рас, мы пробовали различные подходы. В случае с троллями, у нас было множество различных версий и одна из них оказалась идеально подходящей для тёмных альвов, и мы решили остановиться на нём, дорабатывая его снова и снова до полного удовлетворения полученным результатом. Взгляните на первый концептуальный рисунок тёмных альвов и портрет игрового персонажа:

Концепт тролляКонцепт тёмного альва

Мифология: Создание тёмных альвов

Это была последняя раса получившая жизнь от тогда ещё живого Имира. Лысые и бледные, они показались Одину слишком слабыми, чтобы выжить, и он похоронил их в земле заживо. Но альвы не погибли. Они последовали зову Хель и копали вниз, пока не попали в Свартальфахейм, который и стал для них домом.

Внешность тёмных альвов

У альвов высокие, стройные тела, а на голове отсутствуют волосы. Своими длинными ушами и носами они напоминают троллей. Когда дело доходит до ориентирования во тьме, ни одна другая раса не может сравниться с тёмными альвами. Они примерно человеческого роста, но выглядят слабее из-за своей субтильности.

Мы постарались подчеркнуть различия между расами при помощи различных видов брони, оружия и одежды. В обычное время тёмные альвы предпочитают носить свободные одежды, в бою же их выбором становятся чешуйчатые и кожаные доспехи. Из оружия они обычно выбирают мечи, копья и посохи, позволяющие им держать противника на расстоянии. Кто-то может назвать их трусами, но в действительности всё дело в уме и стратегии. Немногие другие расы могут использовать оружие, созданное тёмными альвами.

Жизнь, работа и традиции тёмных альвов

Их небольшие крепости вырезаны в скалах и выглядят так, будто сами скалы поглотили их, оставив на фоне нагромождения камня лишь двери, окна, балконы и мосты. В каждом замке тёмных альвов живут несколько сотен представителей этой расы, и если население растёт, с ним растёт и сам замок. Чем ниже ранг альва, тем более низкий этаж он занимает, и напротив, чем выше ранг, тем лучше условия жизни.

Единственным способом улучшить своё положение служит доказательство способностей и изобретательности. Существует много возможностей добиться более высокого положения: возраст, выживание, хитрость и уважение других. В мире тёмных альвов царит дух соперничества и упорной работы ради достижения цели. Это система, сильно зависящая от личных заслуг. Все начинают на нижней ступени и затем прокладывают себе путь наверх.

Подвал замка используется для хранения оружия, снаряжения, продуктов питания и содержания рабов. Иногда здесь можно найти тюрьмы, однако тёмные альвы не особенно стремятся брать пленников. Здесь же обычно находится глубокий колодец, зачастую соседствующий с лестницей на кухню. На первом этаже расположены кухни, гостевые, обеденные помещения и залы для встреч. На этом же этаже могут находиться волчарни и обширные складские помещения. Второй, третий, четвёртый, а иногда и пятый этажи отведены под спальни и личные комнаты членов клана, лидер которого живёт на самом верху, вместе со своим партнёром и детьми (по крайней мере до тех пор, пока последние не достигнут подросткового возраста, после чего они должны будут сами доказать, что чего-то стоят).

Тёмные альвы живут большими кланами, в которых практически все так или иначе связаны друг с другом. Правит обычно умнейший, хитрейший и коварнейший во всём клане. Вместе с небольшим кругом высокопоставленных альвов, он стремится сделать так, чтобы клан был един и все работали сообща.

В качестве учителей и духовных наставников тёмным альвам служат жрецы. Они поклоняются богине Хель и верят в то, что смерть — всего лишь путь в другой мир. Ни один тёмный альв, даже если он или она будет убит в бою, не попадёт в Валгаллу.

Тёмные альвы любят особый ферментированный чай под названием комбуча — он готовится из высушенных грибов, которые заваривают в воде с мёдом или сахаром.

Тёмные альвы держат рабов, среди которых можно увидеть людей, светлых альвов и даже гномов, несмотря на то, что последние упрямы, не всегда выполняют приказы и зачастую сбегают, разрушив стену. В редких случаях во время нападения на замок другого клана в пленники берут и тёмных альвов, вынуждая их работать на равне с рабами других рас. Если член клана не может выполнить уговор, заплатить или окажется в долгу перед другим кланом, он может отработать его, став личным слугой того, кому он должен. Количество времени, необходимое для отрабатывания долга, обсуждается при заключении договора или определяется при его расторжении. Если альв пытается избежать ответственности, не выполняет поручения должным образом, ленив или не подчиняется приказам, срок службы может быть увеличен. Эльфы-должники не считаются рабами, сохраняют прежний титул и возможность иметь личных рабов.

В бою тёмные альвы не гнушаются засадами, использованием магии и ядов. Их философия гласит, что на войне все средства хороши, а понятие других рас о чести в бою тёмные альвы находят весьма странным.

Герои тёмных альвов

Выбрав тёмных альвов, вы можете играть женщиной-скальдом или повелителем рун мужского пола. Мы уже говорили об этих классах в прошлых дневниках разработчиков: Скальд и Повелитель рун.

Войска тёмных альвов

Мы решили, что войска тёмных альвов будут использовать дистанционное оружие, а герой-скальд будет вооружён арбалетом. Это решение было принято для улучшение разнообразия игры. А ещё это просто круто выглядит.

Уникальными боевыми единицами тёмных альвов стали ведьма-волчица, наездник на варгах и гигантский жук. Окончательные названия ещё придумывают, для ведьмы, например, хотят использовать Varulfur, что значит «волколак», «оборотень». Ведьма-волчица похожа на оборотня — наполовину женщина, наполовину волчица — чья мать была превращена в оборотня во время беременности при помощи пояса тролля. Наездник на варгах — это тёмный альв верхом на волке, который ездит на нём с тех пор, как тот был ещё волчонком. Название гигантского жука говорит само за себя: это огромный жук, выдрессированный тёмными альвами для участия в сражениях.

Войска тёмных альвов на поле боя // Runemaster

Обычные войска тёмных альвов, а также наездники на варгах, ведьма-волчица, гигантский жук и скальд на поле боя.

Источник: Paradox Plaza.


Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает её толстым слоем самодовольства. ©
Tinuviel Дата: Понедельник, 20.10.2014, 10:58 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 2
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Честно скажу, что я себе тёмных альвов представляла совсем не так.
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
m00n1ight Дата: Понедельник, 20.10.2014, 11:01 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 3
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Tinuviel ()
Честно скажу, что я себе тёмных альвов представляла совсем не так.

Сейчас придёт Дезмонд и раскидает нам по хардкору, как там в священном ДнД было. cool

Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает её толстым слоем самодовольства. ©
Ilerian Дата: Понедельник, 20.10.2014, 11:18 | Сейчас играет в НРИ Сообщение # 4
Вольный
Аватара Ilerian
Namer

Цитата m00n1ight ()
как там в священном ДнД
ЧСХ, не так уж и отличаются от тех, что в D'n'D. Носатее, разве что.

___ Дата: Понедельник, 20.10.2014, 12:53 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 5
Аватара ___
Factol

Зато вполне видно, что не нынешние стандартные эльфы.
m00n1ight Дата: Понедельник, 20.10.2014, 12:56 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 6
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Протей ()
Зато вполне видно, что не нынешние стандартные эльфы.

Куда уж стандартнее? Самые что ни на есть стандартнейшие тёмные эльфы.

Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает её толстым слоем самодовольства. ©
Ilerian Дата: Понедельник, 20.10.2014, 12:57 | Сейчас играет в НРИ Сообщение # 7
Вольный
Аватара Ilerian
Namer

Цитата m00n1ight ()
Самые что ни на есть стандартнейшие тёмные эльфы.
Матриархата нет.

m00n1ight Дата: Понедельник, 20.10.2014, 12:59 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 8
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Ну всё теперь. crazy
Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает её толстым слоем самодовольства. ©
Tinuviel Дата: Понедельник, 20.10.2014, 17:18 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 9
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Цитата m00n1ight ()
Куда уж стандартнее? Самые что ни на есть стандартнейшие тёмные эльфы.
Именно. Слишком похоже на банальных дроу, разве что без матриархата и паучков. Когда я читала мифы, мне представлялось что-то такое ближе к Горному королю Грига (точнее, Ибсена даже, если уж о пьесе). Да, там как бы тролли, но всё-таки.
Живущие под землёй невысокие сгорбленные страшненькие, немного наивные и очень честолюбивые гномы-умельцы из моего детского представления и вот эти остроухие дроуподобные мало общего имеют.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
___ Дата: Понедельник, 20.10.2014, 17:26 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 10
Аватара ___
Factol

А мне норм. Носы шикарные. happy
Ilerian Дата: Понедельник, 20.10.2014, 18:06 | Сейчас играет в НРИ Сообщение # 11
Вольный
Аватара Ilerian
Namer

Цитата Tinuviel ()
невысокие сгорбленные страшненькие, немного наивные и очень честолюбивые гномы-умельцы
?

Tinuviel Дата: Вторник, 21.10.2014, 09:43 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 12
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Ilerian, не до такой степени мерзкие. Всё-таки раса разумная и даже умная.
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Ilerian Дата: Вторник, 21.10.2014, 10:36 | Сейчас играет в НРИ Сообщение # 13
Вольный
Аватара Ilerian
Namer

Цитата Tinuviel ()
Всё-таки раса разумная и даже умная.
Да вышеуказанные тоже разумные и умные...

Товарищ Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:26 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX Сообщение # 14
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Профиль у них шикарный!

Kreol34 Дата: Пятница, 24.10.2014, 07:42 | Сейчас играет в HearthStone Сообщение # 15
Don't Panic
Аватара Kreol34
Factotum

Фантазия у разработчиков просто бьет  фонтаном, встречайте скандинавских тщедушных дроу.
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Runemaster] Тёмные альвы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: