They are distanced themselves. And men or women who where once tied together, now undo this ties.
The Ruins, Winter Voices

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум | Инди » [Dungeons of Aledorn] Подробнее о ролевой системе
[Dungeons of Aledorn] Подробнее о ролевой системе
m00n1ight Дата: Суббота, 20.06.2015, 06:23 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

Dungeons of Aledorn

Несмотря на заголовок вышедшего три дня назад обновления на Kickstarter, большую его часть разработчики посвятили рассказу о ролевой системе, а не переходу на Unity 5 Pro. Что не может не радовать.

Снимок экрана (1) // Dungeons of Aledorn

Мы рады объявить о том, что дополнительное финансирование с Kickstarter уже приносит свои плоды. Одной из наших основных целей был переход с Unity 4 на Unity 5 Pro, что значительно улучшило бы графическую составляющую игры. Мы только приступили к работе, а разница между старой и новой версией городка Манто уже видна невооружённым глазом!

Снимок экрана (2) // Dungeons of Aledorn

В прошлый раз мы пообещали вам поделиться подробностями ролевой системы и игровых механик. После длительных обсуждений и тщательного тестирования мы выбрали GURPS в качестве основного источника вдохновения для ролевой системы нашей игры. Каждый уровень будет приносить вам несколько очков, которые можно потратить на улучшение характеристик, навыков и способностей [perks]. Различные направления развития вашего персонажа будут иметь различную стоимость — самым дорогим станет улучшение характеристик персонажа.

Снимок экрана (3) // Dungeons of Aledorn

Другая интересная черта основанных на GURPS ролевых систем натолкнула нас на мысль объединить взаимосвязанные навыки в группы. Мы не в восторге, что некоторые ролевые игры заставляют игрока пользоваться только тем видом оружия, в который вложено несколько очков навыков, и в то же время не позволяют использовать похожее оружие, которым, по логике, персонаж тоже должен уметь хоть как-то владеть. Искусный мечник не знает, с какой стороны подступиться к только что найденному им легендарному топору, а если и возьмёт его в руки, то нанесёт больше вреда себе, чем врагам.

Снимок экрана (4) // Dungeons of Aledorn

Благодаря группировке навыков, каждое вложенное очко навыков немного улучшает другие навыки этой группы. Шестой уровень владения мечом позволит вам использовать топоры так, будто вы вложили три очка в соответствующий навык. Это справедливо и для небоевых навыков — опытный дипломат будет хорошо торговаться. Разумеется, у этой системы есть некоторые ограничения, например, разделение стихийных школ магии. И до тех пор, пока вы не решите забить кого-нибудь насмерть арбалетом, навык владения мечом не поможет в его использовании.

Снимок экрана (5) // Dungeons of Aledorn

Способности — это особые улучшения, которые можно получить, тратя очки уровней. Однако этого недостаточно: каждая способность связана с определённым навыком, характеристикой или другой способностью, и перед её получением необходимо будет выполнить все поставленные условия. Лишь имея достаточный уровень владения мечом можно получить способность контратаки в начале сражения.

Снимок экрана (6) // Dungeons of Aledorn

Мы с радостью выслушаем ваши мнения о нашей ролевой системе. Нравятся ли вам одни очки для всех направлений развития или же вы предпочитаете получать определённое количество очков характеристик, навыков и способностей? Если у вас есть серьёзные возражения, пожалуйста, поделитесь с нами, ведь ещё не поздно всё изменить.

Снимок экрана (7) // Dungeons of Aledorn

И в заключение мы хотели бы напомнить вам о том, что мы по-прежнему принимаем пожертвования на наш счёт в PayPal и учитываем полученную сумму для достижения дополнительных целей. Некоторые игроки внесли на наш счёт весьма солидные суммы — мы от всего сердца благодарим их за поддержку и обещаем приложить все усилия, чтобы оправдать их доверие. Для тех из вас, у кого в карманах штанов завалялась лишняя пара баксов, мы разместили ссылку на счёт на нашем сайте. Спасибо вам за поддержку, какой бы она ни была.

Снимок экрана (8) // Dungeons of Aledorn

На сегодня это всё, следите за обновлениями. В течение лета мы обязательно поделимся с вами новой информацией.

Источник: Kickstarter.

vaska_psih Дата: Суббота, 20.06.2015, 08:11 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 2
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Тут про ролевую систему понятно, только то, что на GURPS и пара цитат и неё же, наверное.  dry Опять же, настораживает, когда в обновление с таким подзаголовком, пихают 80% инфы про графон
m00n1ight Дата: Суббота, 20.06.2015, 08:13 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3

Что-то ты не то, Василий, опять говоришь. wacko
Товарищ Дата: Суббота, 20.06.2015, 09:46 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 4
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата m00n1ight ()
до тех пор, пока вы не решите забить кого-нибудь насмерть арбалетом

А будет такая возможность?! surprised
Цитата m00n1ight ()
Мы с радостью выслушаем ваши мнения о нашей ролевой системе. Нравятся ли вам одни очки для всех направлений развития или же вы предпочитаете получать определённое количество очков характеристик, навыков и способностей? Если у вас есть серьёзные возражения, пожалуйста, поделитесь с нами, ведь ещё не поздно всё изменить.

Не, ну вы даёте ребята! Результат зависит не от того, какую механику вы выберете, а от результатов вашей работы!


Форум » Основной раздел » Новостной форум | Инди » [Dungeons of Aledorn] Подробнее о ролевой системе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: