Форум » Общеролевой раздел » Обсуждение статей » [The Age of Decadence] Рецензия JackOfShadows |
[The Age of Decadence] Рецензия JackOfShadows |
Там человек завернул фразу о том, что многие из ругающих AoD - "далеко не казуалы фанатеющие по беседовским фоллаутам и массэффектам, а люди с "класическими" вкусами в жанре ролевых игр и большим опытом". "классический" вкус и опыт (олдфажество, в общем), используются в качестве критерия престижных вкусов. Иначе говоря, отдельно взятую ролевую игру ругают хардкорные любители "олдскульных" ролевых игр. Начнём с того, что это не удивительно, так как AoD пытается вылезти из шаблона, который не меняется уже почти двадцать лет, не считая деградации ААА-проектов. Создаётся впечатление, будто вкусовые предпочтения некоторых олдфагов должны указывать на какие-то объективные недостатки игры.
Любовь к старым РПГшкам не значит вообще нихрена. Встречаются и люди с ярким синдромом утёнка, которые поливают дерьмом все новинки РПГ, встречаются те, кому современный ААА-корм отлично заходит по тем или иным причинам. Припоминаю здесь обсуждение, в котором люди говорили о том, что "яростная" любовь к "тем самым" РПГ и закидывание какахами современных плевков в жанр с возрастом сменяется на периодическое желание не читать тонны диалогов и потеть над олдскулом, а посмотреть какие-нибудь пафосные катсцены эпичных событий. Я не говорю, что это плохо. Это так как есть, разнообразие вкусов. Я, к примеру обожаю Witcher 3, считаю, что такого количества "души" среди YOBA-игр не было давно. Что не мешает мне смеяться, когда разработчики называют своё творение "РПГ". DA:I была приведена здесь не потому, что эта плохая игра, а потому что это плохая РПГ - очередной биоварский дейтсим, только в этот раз с геймплеем из SWTOR, унылыми персонажами и ещё больше порезанным ролеплеем (весомые плюсы у игры тоже имеются, я не пытаюсь её совсем с говном мешать). И то, что сферический хардкорный фанат Baldur's Gate может её обожать, нисколько не говорит о большей весомости его вкусов. m00n1ight, хорошая картинка. |
Я вот, например, считаю Драгон Эйдж и Ведьмака лютым говнищем, но я не бегу в темы игр оставлять там своё ценное мнение, чтобы вызвать срачики. А ты бежишь. |
Важно не то, какие ты там цели себе ставишь, а то, какие последствия имею твой действия.
Если фанатов так сильно припекает критика их любимой игры- это только их проблема же. Обсуждение было раньше, и оно закончилось. Но ты спустя некоторое время решил всем напомнить о своём ценнейшем мнении.Стул целый, а вот хирург не помешал бы - у меня рука вросла в лицо. ![]() |
Охяснопонятно. Дело в посте о вкусе фломастеров. Если у вас на него такая реакция- хирург тут уже бессилен. С другой стороны всё что он вас спровоцировал написать- тоже преисполненно смысловой нагрузки и полезности, и вообще сильно по теме, аха. Или ваше мнение обо мне и моих сообщениях в теме об АоД ценнее моего мнения о самой игре?
|
| |||