Если честно его постоянная обида и подгоране заднего места, на обсидиан, начинает раздражать. И я очень рад что с беседкой у них не заладилось. Т.к. все их игры я считаю шлаком.
Если бы я был творческим человеком и мне не давали бы реализовать свой потенциал, а задвигали бы все мои идеи туда, где не светит Солнце, я бы тоже сильно обиделся. А у Криса это не один год кипело, похоже.
Ну и кроме того, стоит заметить два момента:
1) До этого интервью он нигде особо не высказывался, предпочитая отмалчиваться. 2) Даже здесь он отвечает с большой неохотой и довольно уклончиво.
В общем, что обижен сильно, заметно, но не особо-то он выплёскивает это наружу.
Он не один, игру делает, и он работает на людей. В обсидиане явно не один человек решал, что подходит к игре а что нет. Если было общее решение команды то вполне вероятно, что были основания, что-то приметить, а что-то нет. А то что в ходе любой разработки (не только игровой) 80 % идей отбраковывается это практика.
Это уже 3-е интервью, которое я вижу ,где он потихоньку намеками, гонит на обсидиан и идут подколки в их сторону.
Я вполне допускаю что у него были хорошие идеи и что зря их не приняли, но вот так постоянно гнать на прошлых друзей с которыми столько проработал, очень некрасиво. И то что у него припекает одно место очень явно
Сидишь вот такой и думаешь: хм, пожалуй, Obsidian одна из лучших компаний по разработке RPG, наверное у них всё так классно внутри, такие хорошие игры делают...
А потом приходит Авеллон и всё становится не так уж и радужно.