You still foolishly consider yourself an entity separate from the whole, but I know better. And I. Will. show you.
The Ancestor, Darkest Dungeon

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 8 из 8«12678
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Сетевые » MMORPG глазами фаната CRPG (Что хотет?)
MMORPG глазами фаната CRPG
m00n1ight Дата: Среда, 20.07.2011, 12:34 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 1
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

ОК, мы много говорили о том, чем же на самом деле являются MMORPG, об их месте в жанре и так далее. Сегодня я предлагаю поговорить немного о другом.

Так уж сложилось, что среди труЪ-ролевиков существует некоторая неприязнь/ненависть/пренебрежение по отношению к этому поджанру. В связи с этим возникает логичный вопрос: какой вы видите современную MMORPG? Что в них должно быть, в каком направлении они должны развиваться?

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Dezmond Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:10 | Сейчас играет в The Age of Decadence Сообщение # 106
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Цитата Товарищ ()
ждут Black Desert (или какое-то похожее название)

Ещё прошлой осенью во всех чатах Невера стоял вой - мол, Невер скатился, все айда в Black Desert! А потом в декабре то ли закрытая бета началась, то ли какие-то данные утекли, в общем интерес разом поутих - оказалось, что как обычно всё оказалось не так красочно как обещали.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
lostmemories Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:28 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 107
Аватара lostmemories
Factotum

Цитата Dezmond ()
Black Desert
Ну BD многие ждут, новая, красивая, хардкорная, правда в русской локализации основные аспекты хардкорности отдали на откуп голосованию на форуме, так что не известно что там будет с ПК, потерей опыта от смерти и тд. Хотя наверное уже известно, просто я не заглядывал давно. Есть приличный сайт, с информацией, второе ЗБТ будет осенью (вроде бы сентябрь), а там уж и релиз. Думаю попробовать, как последняя возможность для жанра, хотя судя по роликам боевка слишком сумбурно-динамичная, вряд ли зацепит. Из более менее свежих ММО больше 3 месяцев удерживала только GW2.
Сообщение отредактировал lostmemories - Понедельник, 10.08.2015, 20:29
Crashwall Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:30 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 108
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Dezmond ()
Ещё прошлой осенью во всех чатах Невера стоял вой - мол, Невер скатился, все айда в Black Desert! А потом в декабре то ли закрытая бета началась, то ли какие-то данные утекли, в общем интерес разом поутих - оказалось, что как обычно всё оказалось не так красочно как обещали

Не, там у корейцев запустилось ОБТ и они всего за пару патчей превратили игру в казуальное го... ну ты понял. Там даже обмена между персонажами нет. Только через то самое место, и то не всегда. Российское ОБТ должно быть в середине осени и хотя издатель в России старается сделать проект ближе к тому, которое хотело наше сообщество, у них мало что получается. Единственный плюс - там будет платный сервак почти со старта игры, а значит можно будет не париться о донате и просто играть. Если там будет что-то стоящее, кроме графона - он там оооочень хорош и прекрасно оптимизирован ты бы видел пеньюарчики из корейского донат-магазина! ^_^.
Цитата Товарищ ()
Blade & Soul

Странно, на данный момент в неё можно поиграть только в Корее и за приличные деньги. Может они её тоже просто ждут? И играют в ArchAge и Tera?

lostmemories Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:34 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 109
Аватара lostmemories
Factotum

Цитата Ilerian ()
Тот возрастной срез, что 5-10 лет назад играл в World of Warcraft и Lineage 2, сейчас играют в MOBA. В целом, сессионные игры рулят сетью.
Вот кстати ко мне тоже относится, уже не вызывает восторг бесконечный гринд шмота, капа или еще чего, хочется просто зайти получить свой фан и уйти, без ощущения что мне надо в игру как на работу идти.
Товарищ Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:46 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 110
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Crashwall ()
Может они её тоже просто ждут? И играют в ArchAge и Tera?

Именно так. Я же вроде сказал, что ждут. Или нет?
Цитата lostmemories ()
хочется просто зайти получить свой фан и уйти, без ощущения что мне надо в игру как на работу идти

У меня так с Тундрой последний год.


vaska_psih Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:52 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 111
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Как я удачно тему поднял)
Kreol34 Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:36 | Сейчас играет в HearthStone Сообщение # 112
Don't Panic
Аватара Kreol34
Factotum

Цитата Товарищ ()
Я не знаю, из последних их трендов запомнился Blade & Soul (вроде не сессионка), ждут Black Desert (или какое-то похожее название). Люди с уровнем образования пониже любят браузерки, что на мой взгляд ожидаемо, хотя и никогда не донатят в них, как только дело доходит до необходимости доната, бросают игру, находят другую. Замечены в тяге к фарму.
Не исключено, плюс есть еще смартфон-платформы - вот где не паханое поле.


Товарищ Дата: Понедельник, 10.08.2015, 23:38 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 113
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Kreol34 ()
смартфон-платформы

Уже паханое. Как я заметил, браузерки+фарм, как благодаря смартам. Можно же фармить прямо на работке!


lostmemories Дата: Четверг, 29.10.2015, 13:49 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 114
Аватара lostmemories
Factotum

Любопытный текст по реалиям жанра мморпг
Crashwall Дата: Четверг, 29.10.2015, 14:28 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 115
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата lostmemories ()
Любопытный текст по реалиям жанра мморпг

Честно говоря, на мой вкус, оно и в RPG, и в RTS и hack'n'slash сейчас застой и новых механик придумывают очень мало. Но, возможно, это от того, что я мало играл в игры этих жанров в последнее время и мог что-то пропустить.

И дело тут, к сожалению, в том, что это мало кому надо. Каждые полгода выходит новая ММО, которая, по заверению разработчиков, точно будет круче предыдущих, все бегут туда, заносят кучу денег и оказывается, что всё это уже было, скучно становится уже через несколько месяцев и вообще WoW всё ещё круче. А разработчики и издатели видят, что люди снова и снова приносят кучу денег и не видят смысла что-то менять в своей схеме разработки игры. Тоже самое относится и к других жанрам. Там, правда, иногда улучшают графику да заигрывают с мультиплеером и социальными сетями.

По этому поводу вспоминается, как году эдак в 2006 или около того - незадолго до выхода первого Кризиса - в Игромании проскакивала статья или просто отрывок из статьи, в которой предсказывали будущее жанра шутеров. Дескать коридорные карусельные шутеры на подобии серии CoD скоро умрут и на смену им придут sandbox-игры по типу Кризиса. А потом оказалось, что песочницы унылые ибо там делать нечего, Кризис не так уж и успешен, а каждая новая часть CoD продаётся лучше предыдущей. Сейчас, правда, есть Far Cry, но что-то мне подсказывает, что это совсем не песочница. То есть никакого развития нет, потому что старые идеи и так деньги приносят.

И, кстати, я вот совсем не согласен с автором статьи по поводу того, что в ММО люди должны чувствовать себя единственными героями спасающими принцессу. ММО они про то, что ты сколотил банду и убиваешь боссов и другие банды, а не про личный подвиг. И я думаю люди это прекрасно понимают.

JackOfShadows Дата: Четверг, 29.10.2015, 14:35 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 116
Аватара JackOfShadows
Factotum

Цитата Crashwall ()
ММО они про то, что ты сколотил банду и убиваешь боссов и другие банды, а не про личный подвиг. И я думаю люди это прекрасно понимают.

Абсолютно точно, SWTOR и TES Online сделали ставку на "личный подвиг"... результат известен всем.
Crashwall Дата: Четверг, 29.10.2015, 17:03 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 117
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата JackOfShadows ()
Абсолютно точно, SWTOR и TES Online сделали ставку на "личный подвиг"... результат известен всем.

Если уж на то пошло, то мы в SWTOR неплохо компанией побегали: посмотрели друг у друга сюжетные миссии, побегали в PVP, поиграли в не-поими-какой футбол, кубики виртуальные покидали biggrin То есть в компании всё равно весело было, на самом деле. Одному стоит проходить ради сюжета только. Эх, вернуться бы.

Есть ещё Path of Exile, но я играю не так много и возможно там много кооперации, но пока что это самая обычная Дъябла, ближе ко второй части. И на большинстве локаций вообще кроме тебя (или твоей группы) никого нет. Но это вообще не типичная ММО, судя по всему. Там даже золота нет, один бартер.

Kravchuk Дата: Четверг, 29.10.2015, 17:23 | Сейчас играет в DragonQuest4; Borderlands; Civ Сообщение # 118
Аватара Kravchuk
Factotum

.....Всё поломалось. Но вкратце: В WoW тоже ушли от мысли группа неизвестных героев только помогает Акаме и Майев побороть Иллидана. Теперь каждый игрок — ерой Азерота, Чемпион Вариана/Волджина, Победитель Того и Этого... Командуеир гарнизона и всякие Адмиралы Тейлоры у него в оруженосцах соратниках ходят. Дух адмирала. Этак через дополнение игроку Закатный Край или Тёмные Берега подарят, с колен, так сказать, подымать.
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Сетевые » MMORPG глазами фаната CRPG (Что хотет?)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: