Добавить больше заметных особенностей в генерацию разных типов подземелий: бастионы должны отличаться от склепов, склепы должны отличаться от катакомб — не только декорациями, но и самим принципом построения локации.
не прошло и 10 лет, они до этого допёрли, фигаси прогресс.
Эта игра не про сюжет. Это даже из жанра понятно. Не говоря уж о диаграмме выше. Это игра про механики.
Бывает, что сразу понимаешь: ок, не мой жанр, прохожу мимо. А бывает так, что игра цепляет, но не совсем попадаешь в целевую аудиторию, отсюда и жалобы. По крайней мере, в моём случае так. С оговоркой, что с ранним доступом редко связываюсь, так что игру купил, а на релизе посмотрим, что в итоге получится. Но да, по описанию изменений порой кажется, что за механиками деревьями леса не видно.
по описанию изменений порой кажется, что за механиками деревьями леса не видно.
игра ужасный долгострой и мне часто кажется что планы на будущее разрабы пишут прямо в процессе на лету, никакой центральной доктрины у них нет, то год ветку молний в игру добавляют, теперь вот проснулись что у них оказывается с левелдизигном полная жопень. По-хорошему при наличии плана, когда люди добираются до навыков и баланса механик, у них уже готова вся игра, нарисованы все локации, прописаны все диалоги и ну вот можно заняться тем что добавим лайтингмажик и какую-то маг.усталость. А выходит всё наоборот. Они реально больше года пилили ветку лайтинга, а теперь пишут о переделке дизайна подземелий, бред какой-то, это как в доме сначалу разводку под электроснабжение сделать, провода проложить, люстры повесить, а потом начать ломать стены и строить всё заново. В крайнем случае это делается через год после релиза в дефинитив эдишн.
Меня такие метания тоже немного смущают. Может в команде преимущественно новички, вот и набивают шишки на своём опыте?.. Хотя я с разработкой игр изнутри не знаком, так что не спешу с выводами. В любом случае, лучше исправить неудачные моменты, чем забить из-за того, что поздно об этом подумали. Главное чтобы у них деньги не закончились раньше, чем игра будет (хоть как-нибудь) доделана.
А... Так это оказывается только анонс обновления. У него даже имя есть. Я думал, оно уже вышло. Как-то всё очень затягивается. Кстати, никто не знает, а Star Citizen, часом не вышел? Как там у него дела, интересно?
Я пробежался год назад в Stone Shard, понравилось в целом, тролля завалил и всё. Ну не станешь же каждый раз из-за подобной мелочёвки (типа редизайна комнат) возращаться и всё перепроходить?
Я пробежался год назад в Stone Shard, понравилось в целом, тролля завалил и всё. Ну не станешь же каждый раз из-за подобной мелочёвки (типа редизайна комнат) возращаться и всё перепроходить?
Это зависит от того, понимает ли старые сейвы. Так-то понятно, инвентарь бы сохранить, оказаться опять в таверне и, при желании, сделать респек, так как новые скиллы периодически добавляют.
Это зависит от того, понимает ли старые сейвы. Так-то понятно, инвентарь бы сохранить, оказаться опять в таверне и, при желании, сделать респек, так как новые скиллы периодически добавляют.
Дело не в этом. А в том, что в игре нечего делать. Карта открыта, квестов новых нет, городов и локаций тоже... А про механики есть игры и покруче, вроде той же Lords of Xulima. Это в детстве можно было на велике намотать пятёрочку другую км решильно из-за того, что на него повесил новый катафот. Не стану разрабам делать советы, ибо они на своём месте, а я на своём.
ЦитатаJackOfShadows ()
Игра - уже хит поэтому доделывать ее совершенно не обязательно. А подобные анонсы привлекают внимание/продажи.
Да, в целом согласен. Но если пойдёт всё так, как идёт, интерес к игре станет уделом кучки маргиналов (у которых уже есть копии). Вообще, все эти ранние доступы, довольно опасная вещь в плане мотивации (Свена Винке это не касается, уж они-то точно БГ3 доделают).