Дай нищему миллион золотом, и он накупит еды пока не нажрётся, а потом он поймет, что в продаже есть не только хлеб.
Fable 2

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 2 из 2«12
Форум » Основной раздел » jRPG » Child of Light
Child of Light
m00n1ight Дата: Среда, 11.09.2013, 16:00 | Сейчас играет в канадские симуляторы свиданий Сообщение # 1
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Child of Light — двумерная jRPG от Ubisoft, от сценариста Джеффри Йохалема и творческого директора Пэта Плоурде, которые ранее работали над Far Cry 3.

Технологической основой Child of Light станет движок UbiArt Framework, знакомый игрокам по двум последним играм серии Rayman. Источниками вдохновения разработчики называют Final Fantasy и Grandia. Игра должна выйти в следующем году.

Игровой процесс основан на исследовании мира, решении загадок и помощи нуждающимся. И конечно, присутствует классическая боевая механика jRPG, когда при встрече с противником персонажи переносятся на поле боя и по очереди атакуют друг друга. Внизу экрана при этом шкала инициативы, отображающая, когда чья очередь атаковать и когда можно использовать вещи, атаковать или защищаться.

Один из ключевых персонажей - Игникулус, голубое существо, чем-то напоминающее Мёрфи из Rayman Legends. Игрок может переключаться между Авророй (главная героиня игры) и Игникулусом для решения головоломок и помощи в сражении. Если же в игре участвует второй игрок, он берёт на себя контроль Игникулусом, в то время как первый игрок управляет Авророй.

Целью проекта было создание игры, которая была бы полной противоположностью Far Cry 3 — нежной, поэтичной, даже женственной. Разработчики хотят исправить ситуацию с малым числом сильных женских персонажей в играх.

Child of Light (1)Child of Light (2)Child of Light (3)

Источник: Destructoid.


Ну потому что у тебя очень выборочный взгляд. Да и хейтеров обычно слышно, а кому нравится, тот просто тихо пользуется. ©
Товарищ Дата: Четверг, 03.04.2014, 21:37 | Сейчас играет в Ил-2 БзС, Magic Duels Сообщение # 16
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

tl;dr, но обычно у EDGE весьма интересные аналитические статьи.

ПеКа игрок тоже сегодня статью опубликовал.


Hohenheim Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 12:34 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 17
Аватара Hohenheim
Factotum

По-моему ценник подрос нескромно. Еще и блокировка добавилась.
УПД: так и есть, в хабе уже тему подняли по этому поводу.
Сообщение отредактировал Hohenheim - Воскресенье, 27.04.2014, 12:47
Протей Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 13:28 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 18
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

"Убейсофт - мы популяризируем торренты".
Spiritus tristis exsiccat ossa
Friendships are a little like backyard gardens. We plan to tend to them. We just always seem to put it off till next week.
JackOfShadows Дата: Понедельник, 28.04.2014, 10:40 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 19
Аватара JackOfShadows
Factotum

Мда, с ценником они что-то погорячились. Думал взять и когда-нибудь запустить но 700р за "когда-нибудь запустить" это крутовато. Нет, проект очень интересный, просто необычный, по крайней мере, для меня, поэтому не знаю даже примерно, каких впечатлений ожидать от него.
Товарищ Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:27 | Сейчас играет в Ил-2 БзС, Magic Duels Сообщение # 20
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

EDGE грит ниочень.

m00n1ight Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:55 | Сейчас играет в канадские симуляторы свиданий Сообщение # 21
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Здесь побольше оценок.
Ну потому что у тебя очень выборочный взгляд. Да и хейтеров обычно слышно, а кому нравится, тот просто тихо пользуется. ©
Hohenheim Дата: Вторник, 29.04.2014, 01:34 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 22
Аватара Hohenheim
Factotum

Мнение Галенкина.
Tinuviel Дата: Понедельник, 05.05.2014, 12:11 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 23
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Поиграла, пока только на WiiU (кстати, там она стоит 500 рэ). Очень понравилось, жду новой возможности поиграть. Красивейшая рисовка с живыми задниками, неплохая плавная анимация, очень приятная музыка, сбалансированный игровой процесс с исследованием карты, секретами, несложными загадками и интересными (!) JRPG-боями в стиле Грандии. Особенно запоминаются боссы. Можно пролетать карты галопом, можно вдумчиво исследовать и сражаться со всем, что движется (а, да, тут нет никаких случайных боёв, тут, как и в Грандии, враги видны + учитывается, напали вы сзади или вас застали врасплох). Есть побочные задания.

Плюс все диалоги и тексты в игре - стихами (записки, которые находишь, даже выдержаны в твёрдой форме сонетов). И есть даже общение между сотоварищами) Выбора, разумеется, нет. Зато есть юмор.

Насчёт сюжета пока ничего сказать не могу, ибо всё весьма туманно. Но персонажи хорошо прописаны, Игникулюс особенно радует. Радует он ещё и ассиметричным игровым процессом - за него может играть второй игрок, что довольно полезно, особенно в боях: Игникулюса можно использовать для лечения (не очень полезно), и для замедления продвижения врагов по шкале инициативы (а вот на этом зачастую строится тактика, ибо тут та же система отмена действий противников, что в Грандии). Это, вообще говоря, довольно удобно реализовано при игре в одиночку, но вдвоём ещё проще и удобнее. И веселее)

Прокачка навыков особо не впечатлила: у каждого персонажа формально три ветки с разными направлениями развития, но по факту разница между ветками только в ключевых получаемых умениях. А вот разница между товарищами существенная, абсолютно разные слабые и сильные стороны, абсолютно разные умения. Менять соратников можно прямо в бою, но, честно говоря, мне чаще всего было лень это делать, я просто выбрала того, за кого мне было проще и веселее играть. Благо, хоть прокачиваются они все вместе, независимо от степени активного участия.

Можно создавать и встраивать в оружие/броню/амулет драгоценные камни. Утомительно только менять камни, прибавляющие эффект стихий к атаке, в зависимости от слабостей врагов в конкретной области.

Среди заметных минусов пока только крайняя неторопливость и туманность сюжета вплоть до "— Куда теперь пойдём? — Куда-нибудь, о светлячок", однообразие боевых арен (можно было прорисовать побольше вариантов), а также извечное "тот же враг другого цвета".

А, да, в моей версии не было почти озвучки, диалоги не озвучены (я озвучивала вслух сама, чем безмерно веселила окружающих), озвучка была только в паре трейлеров-клипов от лица рассказчика. Это фишка Нинтендо, или так во всех версиях, интересно?

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Reverrius Дата: Пятница, 15.08.2014, 22:59 | Сейчас играет в Torment: Tides of Numenera Сообщение # 24
Аватара Reverrius
Factotum

Недавно прошел. Милая сайд-скроллерная jRPG в волшебном сеттинге. Неожиданный подарок от UbiSoft. Очаровательный визуальный стиль, лиричная музыка, яркие персонажи, грамотная пошаговая боевка (проходил на сложном). Из минусов могу выделить разве что некоторые второстепенные квесты, которые вынуждают облетать всю карту по новой и не самая богатая ролевая система (не смотря на кучу способностей на первый взгляд).
В целом же хорошая, красивая сказка.
8/10

«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.»
(с) Альберт Эйнштейн
piedpiper Дата: Среда, 27.01.2016, 00:57 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 25
Аватара piedpiper
Factotum

Хотел что-то написать по окончанию игры, но полностью согласен с мнением Reveriusa. Даже добавить нечего. Думал что боёвка будет гораздо хуже, но на высокой сложности вполне доставляет. Однозначно интереснее South Park. Оставил на винте, в планах перепройти на New Game+ перед выходом второй части (которую, я думаю, рано или поздно завезут).

Ламповее, душевнее и интереснеее чем ожидалось. Сколько не пинай UbiSoft за клонированные AAA и слив Героев, но хорошие вещи они тоже делают. 8,5/10.
Сообщение отредактировал piedpiper - Среда, 27.01.2016, 00:58
lostmemories Дата: Четверг, 20.10.2016, 09:03 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 26
Аватара lostmemories
Factotum

Вчера начал играть и... провалился в мир Лемурии с головой, игра очаровывает с первого взгляда, никогда не подумал бы что скажу это, но Юбисофт сделали что то прекрасное.
Форум » Основной раздел » jRPG » Child of Light
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: