She is something of a cunt, but what else can you expect from woman who prefers killing to raising children?
Strabos, The Age of Decadence

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 5 из 5«12345
Форум » Сайт » Сайт и форум » Куда пропадают люди?
Куда пропадают люди?
Афроний Дата: Пятница, 12.08.2016, 20:53 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 61
Аватара Афроний
Namer

Цитата Arrid ()
Хорошая идея, возьму на вооружение.

Народ уже вовсю пользует: https://www.youtube.com/watch?v=1TaHZDgVYFw

Мимимиру мимимир!
Hohenheim Дата: Пятница, 12.08.2016, 22:04 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 62
Аватара Hohenheim
Factotum

Цитата Arrid ()
инет можно и в пещеру провести)
Зачем проводить, если можно угрозами выбить пароль от вафли у какого-нибудь сотрудника общепита? И питаться отправленными на свалку блюдами оттуда же.
vaska_psih Дата: Пятница, 12.08.2016, 22:11 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 63
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата Hohenheim ()
Зачем проводить, если можно угрозами выбить пароль от вафли у какого-нибудь сотрудника общепита? И питаться отправленными на свалку блюдами оттуда же.
Я думал так все фрилансеры живут.
Arrid Дата: Пятница, 12.08.2016, 23:25 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 64
Commander
Аватара Arrid
Factotum

Цитата Hohenheim ()
И питаться отправленными на свалку блюдами оттуда же.
Вафлями.
katarn Дата: Суббота, 13.08.2016, 13:44 | Сейчас играет в The Banner Saga 2 Сообщение # 65
Аватара katarn
Factotum

Цитата Arrid ()
Если уж решил ударяться в крайности, то тебе и дом не нужен - инет можно и в пещеру провести)
Я никогда не думал о доме, как в первую очередь об точке, куда надо подводить инет. Теперь думаю.
Но и инет мне тоже тогда не нужен, есть же почта России.
m00n1ight Дата: Среда, 17.08.2016, 07:17 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 66
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Ещё с МА:

Цитата
Захожу на форум, чтобы мнения/отзывы/рецензии почитать (и не столько на новинки, сколько на старинки, которые раньше не слышал), скачивать здесь - почти не скачиваю, для этого полно других более удобных мест (тот же рутрекер). Голосовалки, кстати, интересные были (спасибо ведущим).

Еще с годами уменьшилось само желание что-то писать и комментировать. Прошло то время, когда (видимо по молодости) хотелось что ли заявить о себе, показать миру, мол вот он я есть. Оттуда наверное и активность выше была.)) Сейчас же всё комментаторство перешло на рельсы "есть мысли по теме и желание их озвучить - говорю, нет - не буду сотрясать воздух". К сожалению, а может (глядя на товарищей вроде Восьмидесятого), к счастью желание засорять темы сообщениями-пустышками возникает всё меньше и меньше. Бывает даже такое, что начинаешь составлять мнение, но после пары предложений возникает мысль "да ну, xyйню какую-то пишу, кому она вообще нужна?" и коммент удаляется нафиг. (Вот и сейчас, почти так же было).

По части снижения активности, умирает даже не данный форум, а сам формат форумного общения. Как бы пафосно ни звучала фраза Митвульфа, по сути он прав, уйдём мы - закончится и эра форумов. Старики уже перенасытились форумами, всё что хотели сказать - давно сказали (и даже не один раз), а молодняку форумы просто изначально не интересны.

Лично я уже похоронил litforum.ru, rock-video.net, fvrc.ru, metalrus.ru (еще не умер, но уже на грани) и еще парочка локального масштаба на юкозе были.)
Сейчас (из того, что посещаю) более-менее живыми остались МА, да mastersland.com, иногда заглядываю на powerofmetal.org. Еще есть raritet-cd.ru/forum, но я там эпизодически и в основном в режиме мониторинга.

В принципе, если так подумать, то главный плюс форумов в том, что можно вести беседу сразу со многими людьми. При чем беседы не уходят в небытие (как в соц сетях), а отправляются в некий архив, который при желании можно поднять, перечитать. (А попробуйте-ка вконтакте найти какое-либо обсуждение двухлетней давности, о котором внезапно вспомнили. Сотни пабликов, тонны комментов ни о чем... Дальше стены или лички вряд ли что-то найдёте).

Еще я думаю, что к форумам тянутся в основном те, кто любят читать (и писать). Но каков сейчас процент читающих на душу населения? Статистикой не обладаю, но кажется, что он (процент) снижается с каждым днем. Людям интереснее формат односложных мыслей из твиттера и мгновенное визуальное восприятие информации из инстаграмма. А тратить время на прочтение большого объема мыслей (да еще и вникать в них) современный человек не хочет - вдруг голова еще разболится...)
Безусловно есть и такие, кто любит писать и выражать мысли, но если эта любовь велика, то они в основном находят себе пристанища в ЖЖ и бложиках, а не рассеивают свои мысли по форумным темам.

Не знаю чем бы пост завершить, так что просто посоветую всем быть оптимистами. Интернет - это просто интернет, даже если завтра его всем отрубят, жизнь на этом не закончится.))

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Чума Дата: Среда, 17.08.2016, 09:43 | Сейчас играет в Serpent in the Staglands Сообщение # 67
Аватара Чума
Factotum

В данной цитате, я считаю, ещё и случай особый. Музыкальные форумы и уж тем более митол-форумы - это особая среда. Учитывая современную аудиторию слушателей жанра, большая часть обсуждений стабильно скатывается в срач. Потому что все дохрена крутые индивидуалисты и имеют единственно правильные взгляды на развитие различных поджанров. Да и неоткуда взяться объективности в обсуждении такой вкусовщины как музыка. А ведь есть ещё тегофилия.
m00n1ight Дата: Среда, 17.08.2016, 10:19 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 68
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Чума, но так-то форумы умирают все, кроме очень крупных, и где их сильно поддерживают. Игровые издания тоже плачут, что все перебрались в социалки.

Относительно данного сайта эта мысль уже высказывалась многократно:

Цитата
Старики уже перенасытились форумами, всё что хотели сказать - давно сказали (и даже не один раз), а молодняку форумы просто изначально не интересны.

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Чума Дата: Среда, 17.08.2016, 11:04 | Сейчас играет в Serpent in the Staglands Сообщение # 69
Аватара Чума
Factotum

Ну так я уже выражал своё согласие с этим. Только отметил, что у подобных форумов на пару причин вымирания больше, чем у игровых.
Форум » Сайт » Сайт и форум » Куда пропадают люди?
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: