Поддержите нас на Patreon или перечислив небольшую сумму на Webmoney: R654546438254, Yandex: 410011322982902 или Visa: 4276 7000 1190 3030
Команда C.O.R.E.

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 47 из 48«1245464748»
Форум » Беседка » Видео » Сериалы » Сериалы
Сериалы
Eridan Дата: Пятница, 23.12.2016, 12:25 | Сейчас играет в взрослого человека Сообщение # 691
The Unadulterated Cat
Аватара Eridan
Factotum

В последнее время по тем или иным причинам нет времени, либо сил смотреть что-то серьёзное. Поэтому, смотрю всякие лёгкие ситкомы. Пересмотрел Клинику, прекрасного Арчера, а потом наткнулся на Бруклин 9-9. Господа, чистейшее золото. Очень, очень забавный сериал в котором все главные персонажи лулзогенераторы страшной поражающей силы. Их всех, по идее, можно разделить по типажам, описываемых одним коротким предложением (что в самой первой серии и делают), однако они все умудряются за 4 сезона так или иначе эволюционировать и развиваться, причём достаточно логично, не забывая при этом дико жечь. Здесь есть место и детективу, поднимаются как важные в настоящий момент проблемы, так и вечные и остросоциальные, проблемы отцов и детей, преступление и наказание - вот это всё. И при этом, персонажи не забывают при этом дико жечь.
Легко смотрится, как фоном, так и во все глаза. Рекомендую.

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Протей Дата: Пятница, 23.12.2016, 12:32 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 692
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

Цитата Eridan ()
В последнее время по тем или иным причинам нет времени, либо сил смотреть что-то серьёзное. Поэтому, смотрю всякие лёгкие ситкомы. Пересмотрел Клинику, прекрасного Арчера, а потом наткнулся на Бруклин 9-9. Господа, чистейшее золото.
Рекомендую ознакомиться с Parks and Recreation, в Бруклине некоторых персонажей чуть ли не один в один скопировали оттуда. Парки начинаются натужно, но где-то с середины второго сезона превращаются в душевное и феерически смешное действо. По итогам просмотра уверенно вошёл в тройку любимых ситкомов после Друзей и Клиники. Обязательно буду пересматривать.

Spiritus tristis exsiccat ossa
Friendships are a little like backyard gardens. We plan to tend to them. We just always seem to put it off till next week.
Eridan Дата: Пятница, 23.12.2016, 12:42 | Сейчас играет в взрослого человека Сообщение # 693
The Unadulterated Cat
Аватара Eridan
Factotum

Цитата Протей ()
в Бруклине некоторых персонажей чуть ли не один в один скопировали оттуда
Кстати, в одной из серии появляется Ник О́фферман и по, словам смотревших оба сериала, дальше идёт стёб над тем, что скопировашие скопировали скопированное ещё раз, чтобы можно было поставить новоскопированное с ранее скопированным рядом и посмотреть что получится.

Пока межсезонье, наверное так и сделаю, благодарю. Рекомендация от Протея - это вам не шутки biggrin

Хотя, на нг у меня таки запланирован Мир Дикого Запада.

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Протей Дата: Пятница, 23.12.2016, 12:54 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 694
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

Цитата Eridan ()
Ник О́фферман
Рон Свонсон наше всё.

Spiritus tristis exsiccat ossa
Friendships are a little like backyard gardens. We plan to tend to them. We just always seem to put it off till next week.
piedpiper Дата: Пятница, 23.12.2016, 13:09 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 695
Аватара piedpiper
Factotum

Цитата Eridan ()
лёгкие ситкомы
Посмотрел в этом году IT Crowd и The Office. Первый чистое золото, второй скатывается с 6-7 сезонов.
Eridan Дата: Пятница, 23.12.2016, 13:36 | Сейчас играет в взрослого человека Сообщение # 696
The Unadulterated Cat
Аватара Eridan
Factotum

Офис начинал смотреть, но убогость русского дубляжа просто убивала. Смотреть пришлось с субтитрами и несмотря на то, что доставляло, я быстро это дело бросил по тем же причинам.

IT Crowd, кстати, пытался смотреть параллельно с первыми сезонами Теории большого взрыва. Тогда, на ранних порах, второй доставил больше. Однако, с учётом скатывания TBBT в унылость, вероятно стоит сделать дубль два.

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Товарищ Дата: Пятница, 23.12.2016, 15:38 | Сейчас играет в Ил-2 БзС, Magic Duels Сообщение # 697
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Протей ()
Рон Свонсон

Популярная гифка, где персонаж Оффермана качает головой, потом злится, а затем выбрасывает ПК в мусорный контейнер из этого сериала?


Протей Дата: Пятница, 23.12.2016, 15:42 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 698
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

Товарищ, ага. Вот тоже шикарное, например.
Spiritus tristis exsiccat ossa
Friendships are a little like backyard gardens. We plan to tend to them. We just always seem to put it off till next week.
Crashwall Дата: Пятница, 30.12.2016, 20:23 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 699
Аватара Crashwall
Factotum

Посмотрел "Детективное агентство Дирка Джентли". Согласен с Aurum в том, что юмор как-то резко исчез и сериал от этого многое потерял. Стало хуже ещё и потому, что насилие тут на грани того, чтобы не свалится в треш и, соответственно, свести на нет все усилия по созданию всех этих чудаков и чудной истории. Боюсь, правда, они всё равно всю прелесть сериала порушать этими своими ЦРУ, АНБ и прочим, но первый сезон весьма достойным вышел. Единственное, даже не смотря на всего 8 серий, мне он показался затянутым. Формат Шерлока подошёл бы куда лучше, на мой вкус.
piedpiper Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 22:00 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 700
Аватара piedpiper
Factotum

Спасибо товарищу Maironу за наводку на минисериал The Night Of. Смотрели вшестером целый день второго января, все ушли довольные. Наверное, это будет одно из самых приятных и ярких воспоминаний этих новогодних праздников. Всем остро рекомендую.

Добавлено (08.01.2017, 22:00)
---------------------------------------------
Начал смотреть True Blood. Весьма доставляет, а ожидал что после второй серии удалю как и The Misfits. Такая себе стёбная мелодрама о вампирах в захолустном городке. Любители Bloodlines должны оценить, хотя как всегда у HBO весь акцент на половых интригах. Guilty pleasure.

Протей Дата: Понедельник, 16.01.2017, 15:16 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 701
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

Boston Public. Дэвид Э. Келли в качестве создателя — настоящий знак качества. Годная драма про американскую публичную школу. Как всегда у Келли всё в порядке с поднимаемыми темами, которые не стесняются обсуждать: расизм, подростковая беременность, проблемы в образовании. Это эфирный сериал начала нулевых, когда пропаганда толерантности не была модным и обязательным сейчас трендом. Тут нет поучений, есть разные персонажи со своей точкой зрения. Даже запрещённые и табуированные отношения учителя с пусть и совершеннолетней, но ученицей, поданы с точки зрения разных персонажей, потому нельзя сказать, что осуждены безоговорочно — правда у каждого своя. В сериале живые и понятные персонажи со своими переживаниями, попадающие в страшные, смешные, печальные и радостные ситуации. Если сравнивать с другими сериалами Келли, то здесь нет такого депрессивного ангста как в The Practice, а мелодрамы чуть меньше, чем в Ally McBeal. Тут некий баланс, но не сильно устойчивый — эдакий прототип почти безупречного Boston Legal, где драма и комедия работали на одинаково прекрасном уровне. Хорошая вещь.

Bosch. Добротный детектив по произведениям Майкла Коннели (по одной из его книг был снят годнейший The Lincoln Lawyer с Мэттью МакКонахи). Полунуарная атмосфера, медитативное повествование, суровый главный герой, неплохое расследование. Сериал выходит на Amazon, но для неэфирного шоу тут почти нет обнажёнки, зато факами ругается каждый второй. Два сезона, в каждом своя единая сквозная линия без всяких преступников недели.

True Detective, первый сезон. Тут можно писать целую статью, но ограничусь всего несколькими словами. Одно из лучших шоу, что я видел за очень долгое время. Тот случай, когда весь хайп вокруг был оправдан на 1000%. Густейшая атмосфера, мощнейшие герои, адовое сочетание детективного расследования, драматического развития персонажей и, по сути своей, лавкрафтианского ужаса, пусть последний тут и... впрочем, не хочу портить впечатление тем, кто вдруг не смотрел. Шедевр, который я буду пересматривать.

Well, once there was only dark. You ask me, the light is winning.

Spiritus tristis exsiccat ossa
Friendships are a little like backyard gardens. We plan to tend to them. We just always seem to put it off till next week.
Товарищ Дата: Вторник, 17.01.2017, 18:16 | Сейчас играет в Ил-2 БзС, Magic Duels Сообщение # 702
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Шерлок. 4 сезон.
Третий сезон был слит под чистую куда-то прямиком под плинтус, и видимо Моффату на это тонко намекнули. И что он сделал? Знаете что мне больше всего напомнил 4 сезон своими, прастихоспади, сюжетами? Сериал про Бэтмана от Rocksteady. Да, я сравниваю сюжеты 4 сезона с сюжетами из серии игр. Один суперзлодей суперзлодейнее другого, какие-то убермэнши-суперагенты (которых, то убить не могут такие же сверхчеловеки, то на них падает рояль, прямиком из кустов свисающих с потолка, ага). Короче Моффата нужно гнать ссаными тряпками, ибо выдержать дух классического английского детектива он смог только два сезона. Хотя, если устроить минутку конспирологии, можно предположить, что первые два сезона оказались слишком сложными для восприятия аудитории в США, и решили им добавить чего-нибудь родного, близкого, например битв супергероев с суперзлодеями из комиксов. Правда в чём тогда была ценность Мориарти, как персонажа непонятно. Ведь Холмс обычно занимается разгадкой хоть и запутанных, но весьма банальных с уголовной точки зрения дел: преступления на почве корысти и преступления на почве страсти. Именно поэтому так ценен персонаж Мориарти, а тут он выходит рядовым таким суперзлодейчиком, тысячи их ещё будут. Точно так же "шпионские" дела Ирэн Адлер и "пальца инженера" весьма оригинальны, а когда под каждым креслом по 2 суперагента, и Майкрофт каждые 5 минут в кадре ... Зато Лестрейда, который действительно хорош, и которого должно быть в избытке, в сериале всё меньше и меньше.

Короче, 5 сезон конечно гляну, но подозреваю, что это будет очередная доза жесточайшего дискомфорта сами знаете в какой части души. Хотя стоило бы вернуть Холмса к его "бытовухе", ну не Джек Ричер он в конце-то концов! Или закрыли бы уже это позорище и фиг бы с ним.


Протей Дата: Суббота, 21.01.2017, 14:29 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 703
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

The Good Place. Женщина, в исполнении актрисы Кристен Белл, после смерти по ошибке попадает в Хорошее место — аналог рая, эдакую идеальную одноэтажную Америку. Никто не знает, что ей здесь быть не положено, и она пытается из всего этого выкрутиться. Всего 13 эпизодов по 20 минут неплохой комедии, в которой нет особо ничего зажигательного... но последний эпизод дарит шикарный what-a-twist, из-за которого однозначно стоило смотреть этот казалось бы средний сериал. Поучительно, глубоко, вряд ли нужно продолжение. Рекомендую однозначно.

К слову, от создателей The Office, Brooklyn Nine-Nine и Parks and Recreation.

Spiritus tristis exsiccat ossa
Friendships are a little like backyard gardens. We plan to tend to them. We just always seem to put it off till next week.
piedpiper Дата: Суббота, 04.02.2017, 21:21 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 704
Аватара piedpiper
Factotum

Цитата Протей ()
Поучительно, глубоко, вряд ли нужно продолжение.
Уже продлили на второй сезон.
Протей Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 11:01 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 705
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

piedpiper, я в курсе.
Spiritus tristis exsiccat ossa
Friendships are a little like backyard gardens. We plan to tend to them. We just always seem to put it off till next week.
Форум » Беседка » Видео » Сериалы » Сериалы
Страница 47 из 48«1245464748»
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: