Синие тарелки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Эрнанд Тьерри, The Elder Scrolls III: Morrowind

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 50 из 50«12484950
Форум » Беседка » Видео » Сериалы » Сериалы
Сериалы
Chosen Дата: Суббота, 29.07.2017, 00:32 | Сейчас играет в Сообщение # 736
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Цитата Товарищ ()
Сам-то я конечно это смотреть не буду.
Лучше сам посмотри, там всего 8 серий так-то. Заодно познакомишься с творчеством лауреата 100500 премий, пусть и не в оригинале, пусть и переложении для малого экрана.

Цитата Товарищ ()
С этих мест можно подробнее?
Да пожалуйста. Начнём не по порядку: среди действующих лиц уж очень много негров. И было бы ладно, если бы речь шла о негритянских божествах [только] или действие происходило в Гарлеме – да хоть на 100% актёрский состав сделали бы чёрным, я бы и слова не сказал. Но там, в сериале поступили иначе: сделали неграми божеств вполне себе европеоидных народов. А то не политкорректно как-то получилось бы.
При этом азиатов среди сколь-нибудь значимых персонажей нет от слова совсем. Но так они не будут орать из-за этого в интернетах и подавать в суд, а джвоные стандарты никто не отменял.

Феминизьм. Проявляется тут скорее не в силе и независимости тамошних женсчин, хотя есть и это, а в том, что почти все мужчины ведут себя либо как грубые мужланы, либо как покровители (т.е. он вроде как благожелателен и даже, возможно, демонстративно добр, но при этом снисходителен и ограничивает женщину в возможностях, заставляя зависеть от себя) и в этом случае просто не способны устоять, стоит женщине только раздвинуть ноги. И добиваются, в основном только этого... Грубые свиньи, всё на инстинктах у них.
Ах, да, Тень не такой... Но так он чёрный. Могут быть проблемы, чёрная карта угнетения чуток посильнее "женской".

Толерастия. Гомосекс в первой же, если не ошибаюсь, серии. Длииинная такая сцена в третьей, где джинн-пидарас в разных позах трахает другого пидараса, правоверного мусульманина (ЩИТО?), я устал ждать, пока это дерьмо закончится. Надо ли поминать, что к этим персонажам авторы кино относятся с симпатией, делая их трогательнее на ровном месте и жалея за нелёгкую судьбу?

Нет никакой ложки.
Crashwall Дата: Суббота, 29.07.2017, 00:38 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 737
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Chosen ()
. Длииинная такая сцена в третьей

И снова, это уже сценаристы придумали, в книге был только самый конец. И правоверный после этого просто не появлялся. Но согласен, самая противная сцена в сериале. Но я то натурал, ЛГБТ наоборот, только рады.

Чума Дата: Суббота, 29.07.2017, 09:44 | Сейчас играет в Serpent in the Staglands Сообщение # 738
Аватара Чума
Factotum

Цитата Chosen ()
Почему Один не только бог войны, но и ВНЕЗАПНО и плут

Сериал не смотрел, книгу не читал, но в мифологии Один совершал множество поступков, характеризующих его как трикстера. Да и не бог войны он. Хотя, там есть свои ньюансы. Корректнее будет сказать, что характеризовать его именно как бога войны не совсем правильно.
Сообщение отредактировал Чума - Суббота, 29.07.2017, 09:55
Chosen Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:52 | Сейчас играет в Сообщение # 739
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Цитата Crashwall ()
Не знаю как там будет в сериале, но в книге очевидно, что ни тем, ни другим не нужно сопереживать. Правда понятно это становится в самом конце.
Да суть не в этом. wacko Суть в том, что есть такой феномен, что человек, наблюдающий за протагонистом (смотрящий кино, читающий книгу, играющий в игру...) подсознательно будет пытаться отождествлять себя с ним и с его группой. Это не всегда выходит и не со всеми, но тем не менее: авторам вполне удаётся выжимать из публики сочувствие ко всякой мразоте, будь это профессиональные мошенники, наёмные убийцы или разного рода нечисть. И группа, к которой принадлежит протагонист на том же подсознательном уровне воспринимается как "свои". И в данном случае это Среда и Ко, а не новые боги Америки... хотя будь наоборот, ничего особенно бы не поменялось.

Цитата Crashwall ()
Опять же, концовка книги это вполне объясняет.
Ну, я-то этого знать не могу. smile

Цитата Crashwall ()
Но согласен, самая противная сцена в сериале.
К сожалению, не единственная противная сцена там. Собственно, все сцены с Билкис или открывающая сцена с викингами мне показались практически не менее противными.

Цитата Чума ()
в мифологии Один совершал множество поступков, характеризующих его как трикстера.
Это какие? Желание зажать оплату строителю стен Асгарда? Или, опять же, зажать оплату за Мьёльнир? Или ещё что-то там зажопить или прихватить, что плохо лежит?

Цитата Чума ()
Да и не бог войны он.
Именно бог войны он и есть. Кто собирает павших [в бою(!!!11)] воинов? Чьими приживалами являются северные падальщики? Один не просто бог-воин, как Тор, Тюр или Хеймдалль – да собственно, почти все боги мужского пола в скандинаво-германской мифологии... Да, при этом его образ сложнее, чем образ того же Ареса, но таки это тот же бог войны.

Нет никакой ложки.
Чума Дата: Понедельник, 31.07.2017, 15:21 | Сейчас играет в Serpent in the Staglands Сообщение # 740
Аватара Чума
Factotum

Цитата Chosen ()
Или ещё что-то там зажопить или прихватить, что плохо лежит?

Да. А также шутки над людьми, соблазнения, обман, побуждение героев к применению хитрости, а не грубой силы. Одно из имён Одина - "Сеятель Раздора".
Цитата Chosen ()
Именно бог войны он и есть

Некорректно называть верховного бога пантеона лишь по одной из его многочисленных сфер флияния. Можно назвать его в том числе богом войны. Хотя, при этом, Один не любит сражаться сам, лицом к лицу, делает это редко, предпочитая обманывать. И хотя Один любит, когда сражаются другие, причины этому могут быть двоякими. Его характеристика как Вальфадра - "Отца Павших", отправляющего своих валькирий за душами павших в бою, собирающего небесное войско мертвецов характеризует его не только как бога воинов, но и как бога смерти. И в то же время, да, безусловно, Один-Сигфёдр-Гагнрад-и т.д. - "Отец Победы", "Правящий Победой", "Военачальник",и т.д. Другое дело, что временами Один даровал победу слабейшему, для того, чтобы заполучить героя в Вальгаллу.
Crashwall Дата: Понедельник, 31.07.2017, 18:20 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 741
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Chosen ()
Суть в том, что есть такой феномен, что человек, наблюдающий за протагонистом (смотрящий кино, читающий книгу, играющий в игру...) подсознательно будет пытаться отождествлять себя с ним и с его группой.

Далеко не всегда зритель сопереживает основным персонажам, второстепенные бывают более популярны. Вот леприкон, например, очень хорош.
Цитата Chosen ()
Собственно, все сцены с Билкис или открывающая сцена с викингами мне показались практически не менее противными.

Сцены с Билкис странные, но не то чтобы противные, есть в них что-то такое (кроме обнаженки, конечно). А вот сцена с викингами меня в ступор ввела - выглядело это как откровенный треш. Очень неудачная открывающая сцена для сериала, вторая по ужасности после яоя с джином.

vaska_psih Дата: Понедельник, 31.07.2017, 23:09 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 742
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Похоже медаль главного "хейтера геев" могу смело отдать Чузену)
Отвечу кратко.
1. У скандинавов боги, помнится мне, могли принимать САМЫЕ РАЗНЫЕ виды, включая животных. Отсюда сей вопрос бессмыслен. Плюс, кто сказал, что он должен быть здоровенным? Цитата из виви "Будучи мастером перевоплощений, Один часто является людям в различных образах. Чаще всего — в образе старца в синем плаще и войлочной шапке"
2. Магия. Почему Один может вызывать гром? Магия.
3. Магия. Т.е. супермен, что летает и планеты за собой таскает - ок. Мёртвая баба с монетой - не верю? Пфффф
4. Цитата из вики той же "Считалось, что под видом бедного странника или уродливого карлика он бродит по свету, и плохо будет тому, кто, забыв законы гостеприимства, оттолкнёт его от своего порога" Это не своеобразное плутовство и обман?
Сообщение отредактировал vaska_psih - Понедельник, 31.07.2017, 23:09
Афроний Дата: Вторник, 01.08.2017, 11:35 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 743
Аватара Афроний
Namer

Я ни бельмеса не шарю в теме, но люблю и хочу спорить. Поэтому я иду в гугол и википедию, читаю первые попавшиеся куски текста и возвращаюсь с гордо поднятой головой для участия в холиварах.
Мимимиру мимимир!
vaska_psih Дата: Вторник, 01.08.2017, 21:31 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 744
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата Афроний ()
Я ни бельмеса не шарю в теме, но люблю и хочу спорить. Поэтому я иду в гугол и википедию, читаю первые попавшиеся куски текста и возвращаюсь с гордо поднятой головой для участия в холиварах.
Если есть по теме возражения или уточнения по поводу того, что я тупой - велком. Если просто сотрясти воздух своим важным "умозаключением" то ок, спс.
Сообщение отредактировал vaska_psih - Среда, 02.08.2017, 00:02
Товарищ Дата: Вторник, 01.08.2017, 21:48 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 745
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Элементарно

Ожидаемо средненький сериал, как и всё детективное, что делают американцы. Холмс вообще никакой, какая-то тряпка и размазня, вместо гиперактивного и гениального благородного англичанина. Ватсон почему-то не служила ни в Афгане, ни в Ираке, хотя там тёток-военврачей было в избытке. И навязчивая тема "наркотики это плохо, бухло это плохо". А через пару серий оказывается, что кофеин бывшим нарикам можно в любых количествах. Причём антинаркотическая тема настолько притянутая за уши, настолько искусственно форсируемая, что кажется на сериал давали деньги все мировые организации по "борьбе с наркотиками" разом.

Можно скоротать вечерок, если уж совсем смотреть нечего.


Chosen Дата: Среда, 02.08.2017, 00:43 | Сейчас играет в Сообщение # 746
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Цитата Афроний ()
люблю и хочу спорить. Поэтому я иду в гугол и википедию ... и возвращаюсь с гордо поднятой головой для участия в холиварах.
А давай. wink

Цитата Crashwall ()
Далеко не всегда зритель сопереживает основным персонажам, второстепенные бывают более популярны.
Я не об этом всё же.

Цитата Crashwall ()
Вот леприкон, например, очень хорош.
Интересный персонаж, но он скорее просто выигрышно смотрится на фоне, плюс... я не знаю, согласишься или нет, но для меня лично часть обаяния этого персонажа просто уже в том, что актёр внешне похож на Гэри Олдмена в его роли О.Ж. Гранта. Я не думаю, что такое может оказаться совпадением.

Цитата Crashwall ()
Сцены с Билкис странные, но не то чтобы противные, есть в них что-то такое (кроме обнаженки, конечно).
Местная обнажёнка как-то не по мне. bye

Цитата Чума ()
А также шутки над людьми, соблазнения, обман, побуждение героев к применению хитрости, а не грубой силы. Одно из имён Одина - "Сеятель Раздора".
Цитата Чума ()
Хотя, при этом, Один не любит сражаться сам, лицом к лицу, делает это редко, предпочитая обманывать. И хотя Один любит, когда сражаются другие
Вот если убрать шютки над людьми, то всё остальное вполне себе вписывается в образ бога войны. В конце концов война это не только грубая сила + Один всё-таки скандинавский бог. Это неизбежно накладывает опечаток: скандинавы, несмотря на то, что их пол-Европы боялось, были скорее мародёрами, чем солдатами.
А так... Бог войны не обязательно лучший воин (вспомним ту же Древнюю Грецию), его стихия не столько воинские доблесть и мастерство как таковые, сколько причины, приводящие к столкновению людских масс, к проявлению насилия и большом, и в малом, к подталкиванию людей на пролитие крови, убийства.

Цитата Чума ()
Его характеристика как Вальфадра - "Отца Павших", отправляющего своих валькирий за душами павших в бою, собирающего небесное войско мертвецов характеризует его не только как бога воинов, но и как бога смерти.
Вот тут согласен. А Толкиен его прямо Некромантом и называл.

Цитата vaska_psih ()
Отвечу кратко.
Да, а ещё лучше бы отвечать на вопросы так, как я их задал, а не как тебе захотелось их понять/на какие-то свои, придуманные.
Впрочем, я давно с тобой не общался и уже забыл, что тебе обязательно надо всё разжёвывать и писать максимально просто.
Ладно.

Цитата vaska_psih ()
У скандинавов боги, помнится мне, могли принимать САМЫЕ РАЗНЫЕ виды, включая животных. Отсюда сей вопрос бессмыслен.
Да, а ещё при этом всём у них есть СВОЁ СОБСТВЕННОЕ, ИСТИННОЕ воплощение.

Цитата vaska_psih ()
Плюс, кто сказал, что он должен быть здоровенным? Цитата из виви "Будучи мастером перевоплощений, Один часто является людям в различных образах. Чаще всего — в образе старца в синем плаще и войлочной шапке"
Ну, может быть потому, что врагами асов были турсы и ётуны, которых считали великанами... люди, но никак не боги, которые были приблизительно того же размера? Или может быть потому, что этот бог – скандинаво-германского пантеона, а скандинавы таки в целом покрупнее среднестатистического человека (особенно в средние века)? Или, может быть, нам на это намекает одно из его имён – Высокий?

Цитата vaska_psih ()
Магия. Почему Один может вызывать гром? Магия.



Как бы у каждого из богов есть своя область влияния и магия у каждого, стало быть, своя. Леприкон удачлив и достаёт золото, но не умеет выдыхать зарин, убивая почти всё живое в радиусе 100 м. Билкис жрёт людей и порабощает их разум на некое время, но она не способна летать.
...Так какого лешего Один обладает силой Тора (древнегерманский бог-громовержец) и повадками Локи (бог-плут, который чаще всего находил решения проблем, в которые попадали асы, часть из которых он сам и создавал)?

Цитата vaska_psih ()
Цитата из вики той же "Считалось, что под видом бедного странника или уродливого карлика он бродит по свету, и плохо будет тому, кто, забыв законы гостеприимства, оттолкнёт его от своего порога" Это не своеобразное плутовство и обман?
А Зевсъ морочил женсчинам головы, появляясь в виде то их мужа, а то даже дождя из расплавленного металла. То же плут, получается? wacko

Цитата vaska_psih ()
Магия. Т.е. супермен, что летает и планеты за собой таскает - ок. Мёртвая баба с монетой - не верю? Пфффф
Во-первых, а причём здесь вообще Супермен? Он что, есть в этом сериале, что ты с ним сравниваешь? Во-вторых, Супермен планеты не таскает и, даже несмотря на то, что это персонаж детских книжек с картинками, авторы не поленились, его способностям обоснуй придумали.
А тут что? А ничего. Гейман либо ничего не придумал, либо авторы сериала забили на этот момент большой и ржавый. С равным успехом она могла получить способность находить золото (и это было бы логично), получить леприконову удачу (и это тоже), или там читать память вещей научиться, или видеть, кто скоро умрёт, или обонять запахи на многокилометром расстоянии, или телепортироваться между мирами, или радиацией убивать из глаз... Но нет – сила. Причём не просто какая-то, а больше, чем у слона. А почему именно такая способность и именно настолько развитая? А потому что. Левая пятка захотела так.

Нет никакой ложки.
Сообщение отредактировал Chosen - Среда, 02.08.2017, 00:45
vaska_psih Дата: Среда, 02.08.2017, 10:26 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 747
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Chosen, ок, ты прав.
Чума Дата: Среда, 02.08.2017, 10:35 | Сейчас играет в Serpent in the Staglands Сообщение # 748
Аватара Чума
Factotum

Цитата Chosen ()
Как бы у каждого из богов есть своя область влияния и магия у каждого, стало быть, своя

Один, в принципе, и есть бог магии вообще. Бог мудрости, даритель рун и покровитель скальдов.
Цитата Chosen ()
и повадками Локи

У них много общего.
Цитата Chosen ()
Вот если убрать шютки над людьми, то всё остальное вполне себе вписывается в образ бога войны

Так можно и сов на глобусы натягивать. Всё равно, если бы я Одина однозначно и уверенно называл Богом-Разрушителем. Черты-предпосылки есть.

Воинская сторона Одина играла далеко не первую роль. Первейшего из асов, создателя нового мира и людей, подарившего руны и поэзию, бога мудрости было за что почитать помимо его "воинских обязанностей". Для покровительства воинам хватало других богов, куда сильнее связанных с этой "сферой влияния".
Цитата Chosen ()
А Зевсъ морочил женсчинам головы, появляясь в виде то их мужа, а то даже дождя из расплавленного металла. То же плут, получается?

Тоже имеются некоторые поступки трикстера, да. При этом также верховный бог, первейший из "новых", разрушитель старого порядка, отец мудрости и разума, к слову.
Но я бы не назвал его трикстером, пожалуй, исходя из того, что читал. Верховный бог греков всё же не такой "проказник", более суровый и грозный. Там Гермес да герои всё больше "отжигали". Но с греческой мифологией я не настолько хорошо знаком.
Сообщение отредактировал Чума - Среда, 02.08.2017, 10:43
vaska_psih Дата: Среда, 02.08.2017, 10:58 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 749
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата Чума ()
Один, в принципе, и есть бог магии вообще. Бог мудрости, даритель рун и покровитель скальдов.
Нет, тебе же сказали, он Бог Войны, значит должен быть "большой" и, по своему, "магический". Это автор не прав, не не Чузен.
Цитата Чума ()
У них много общего
Ещё скажи, что он его сын, пфффф
Цитата Чума ()
Воинская сторона Одина играла далеко не первую роль. Первейшего из асов, создателя нового мира и людей, подарившего руны и поэзию, бога мудрости было за что почитать помимо его "воинских обязанностей". Для покровительства воинам хватало других богов, куда сильнее связанных с этой "сферой влияния".
Тебе просто завидно, что Чузен прав, а ты нет.
Форум » Беседка » Видео » Сериалы » Сериалы
Страница 50 из 50«12484950
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: