The mouth is like the city gates. Open it, and let loose the soldiers of stupidity into the world.
Geneforge

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Форум » Беседка » Видео » Сериалы » Сериалы
Сериалы
Kravchuk Дата: Суббота, 15.02.2020, 06:59 | Сейчас играет в PoE;Mario+Rabbids® Сообщение # 841
Аватара Kravchuk
Factotum



.....Мир: Ура, Хоппер жив!!!!
.....Русские: Опять Россию показывают ГУЛАГом с вечной зимой, гррррр, проклятая пропаганда! ненавижу!!!

"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Сообщение отредактировал Kravchuk - Суббота, 15.02.2020, 18:42
Crashwall Дата: Суббота, 15.02.2020, 23:36 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 842
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Kravchuk ()
.....Русские: Опять Россию показывают ГУЛАГом с вечной зимой, гррррр, проклятая пропаганда! ненавижу!!!

С одной стороны это укладывается в сеттинг американских 80-х. С другой, ну реально надоели

Товарищ Дата: Суббота, 15.02.2020, 23:39 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 843
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Crashwall ()
ну реально надоели

Прикол в том, что Kravchuk живёт там, где реально вечная зима. Особенно по ростовским меркам. wink


Crashwall Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 16:09 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 844
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Товарищ ()
Особенно по ростовским меркам.

Уже по Питерским, ну да ладно smile

И я скорее про гулаг и прочее.

Khael Дата: Суббота, 29.02.2020, 17:39 | Сейчас играет в OpenXcom Сообщение # 845
Аватара Khael
Namer

Посмотрел Пацаны / The Boys. Если кратко- это лучшая супергеройщина после Watchmen-ов, ну в том плане что супергеройщину я плохо вообще воспринимаю, а вот её деконструкция меня цепляет.

Итак мнение:
Сериал несомненно оригинален и смотрится с интересом, даже перемотал всего процентов 10-15, не больше. Но сильно перезатянут, события произошедшие за 8 ЧАСОВЫХ серий можно уместить на десять страниц книжного текста.

Некоторые моменты продуманы довольно посредственно, например убийство невидимки, я за минуту сразу предложил примерно 10 лёгких способов как гарантированно умертвить человека с неуязвимой бронёй на поверхности кожи, даже без учёта у него незащищённых кожей глаз и ушных каналов. В том числе и метод применённый в фильме, да. Но без участия С4, хватит любого острого длинного предмета и смерть от внутреннего кровотечения будет мучительной, но гарантированной. Недостаток экшона, за весь сериал у нас буквально три адекватные экшн-сцены. Ещё расстроила открытость концовки, по сути сезон просто оборван на полуслове, предпочитаю менее открытые концовки, так как знаю тенденцию подобного рода сериалов скатываться в полное УГ в продолжении (привет Герои) или не получать никакого продолжения потом вообще (привет Sense8).

Что порадовало- оригинальная деконструкция супергеройщины, по следу Хранителей, хоть и гораздо слабее их, но всё же, всё же. Отличная актёрская игра. По большему счёту, так как что актёр, что персонаж человека-рыбы вообще не ясно зачем присутствует в сериале (кроме генерации лулзов с дельфинами), как и ещё более необязательный и скучный ЧорныйМужиг, все сцены с которым свелись за 8 часов вообще к единственной 20-секундной драке, сценаристам явно не хватило фантазии как-то оправдать их наличие в кадре, лучше б сэкономили на двух актёрах, но сделали больше драк и спецэффекты покруче. Порадовал цинизм и чёрный юмор. Порадовало отсутствие страха показывать обнажёнку (хоть и с большими купюрами, ничего круче голой задницы человека-рыбы мелькнувшей на полсекунды мы не увидим, даже сиську не покажут), расчленёнку (спецэффекты не полный отстой, но тоже излишнего реализма и крутизны можно не ждать, так, несколько бесформенных красных кучек, которые должны больше символизировать, чем внушать) и подымать тему лицемерия религии (хоть и тут очень глубоко копать не стали как скажем в Проповеднике).

В общем и целом весч хорошая и годная, но, опять же, бюджетная и черезчур опасающаяся переступать рамки дозволенного и показаться кому-то слишком радикальной, слишком жестокой, слишком антирелигиозной, слишком маскулинной, слишком феминистичной, слишком нетерпимой к грудным младенцам, светлому пиву, боулингу и вообще чему бы то ни было. Даже тех же Sense8 можно назвать несоизмеримо более скандальными и шокирующими, этот сериал просто до жути боялся показаться хоть в чём-то "слишком". Ещё это не боевик, это скорее детективная фантастика и мелодрама. За диалогами и характерами интересно наблюдать, они не стоят на месте, они развиваются, они живут, они даже иногда удивляют и действуют не совсем шаблонно (хоть тоже не слишком часто и не все). Как и во всех супергеройских фильмах есть куча довольно абсурдных вещей, выбивающихся из попытки сказки казаться фантастикой и обьяснять суперспособности как-то логично и научно, зачастую это просто звучит как детский лепет человека не ходившего никогда в школу, не знакомого даже с основами физики и физиологии. Но в принципе это прощаешь. Смотреть лучше либо в оригинале при хорошем знании языка, либо в переводе Кубик в Кубе с матом, литературной адаптацией имён супергероев и всем таким.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Crashwall Дата: Вторник, 10.03.2020, 22:43 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 846
Аватара Crashwall
Factotum

Sex Education (1 и 2 сезон)

По сути, это обычная подростковая драма с незамысловатым сюжетом. Но, во-первых, сделано в Британии, что немного поднимает планку качества. Во-вторых, тема секс просвета это нечто новое, причем не только для России - американцы те еще пуритане, и так открыто про базовые вещи вокруг секса они не говорят. А вот британцы вполне естественно, без натяжек, с юмором, показывают и рассказывают про какие-то мифы, не комфортные ситуации и прочее. И именно эта тематика, а так же актерская игра, завлекает в сериал, потому как сюжет ну слишком подростковый (могли бы чуть сильнее сосредоточится на том, что пацан без образования раздавал чувствительные советы). Так же стоит упомянуть, что тут очень много ЛГБТ персонажей (самое забавное, что в американских сериалах их обычно показывают каким-то неестественными и натянутыми, в отличии от Sex Education), что в целом логично, потому что у них тоже есть секс и свои мифы. Так что если такое не нравится, то лучше пройти мимо (хотя откровенной пропаганды тут, на мой взгляд, нет, но со мной много кто не согласится).

В целом довольно приятный сериал, надеюсь его не растянут на много сезонов, как по мне третий должен быть последним.

Сообщение отредактировал Crashwall - Вторник, 10.03.2020, 22:45
Khael Дата: Среда, 11.03.2020, 09:14 | Сейчас играет в OpenXcom Сообщение # 847
Аватара Khael
Namer

Цитата Crashwall ()
американцы те еще пуритане, и так открыто про базовые вещи вокруг секса они не говорят.

А как же хрестоматийный "Секс и город"? Там (насколько я помню) было довольно откровенно smile

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
DrukqZ-X-LE Дата: Среда, 20.05.2020, 00:01 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 848
Тенями укрывшись
Аватара DrukqZ-X-LE
Factotum

Тапками не кидать я добрался до Мандалорца. Я слупок.
Первая серия очень даже зашла, музыка отличная этника и проскакивает этакий нойз местами в стиле Тима Хеккера, Бена Фроста.
Гляну что там далее.
Кстати что из себя представляет сериал Dark ?

Добавлено (20.05.2020, 02:11)
---------------------------------------------
После говно трилогии SW отличный действительно сериал, ужо добрался до 4 серии интересный момент небольшая отсылка к старой республике.

«Мы объединили твою жизненную сущность с сущностями еще нескольких существ. Можешь не благодарить». — Оратор Трефон
«Если передумаете — ничего страшного. Впоследствии всегда будет возможность поменять органы местами».— Зия, мутатор Симиков
Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Среда, 20.05.2020, 15:32
Khael Дата: Среда, 20.05.2020, 08:49 | Сейчас играет в OpenXcom Сообщение # 849
Аватара Khael
Namer

Я тут отрыл старенький (14го года) сериал Вечность (Forever). Звёзд с неба не хватает, но на общем фоне выглядит довольно интересно. Хоть сюжет недодуман и недоработан. Слишком много провалов и нелогичностей в сторике. Но при этом вполне приятно наблюдать этакую шерлокхолмщину в исполнении бессмертного чувака. 6/10.

Посмотрел Happy!, чернушная детективная комедия, первый сезон очень неплох. Крайне колоритный экс-коп-алкоголик, выполняющий работу наёмного убийцы, некоторое количество мяса и треша, неплохая игра актёров, неплохие шутки, тонна цинизма и голубой мультяшный крылатый единорог в итоге смешиваются в весьма бодрый коктейль, хоть и сугубо на любителя. 7.5/10, однозначно. Но, увы, второй сезон превратился в некую совершенно беззубую детскую клоунаду, потерявшую весь шарм первого, не рекомендую тратить на него время.

Добавлено (20.05.2020, 09:09)
---------------------------------------------
А, да, чуть было не забыл. Внутри девятого номера (Inside №9)- великолепный минисериал в жанре чёрной комедии. Серии не связаны между собой, представляют отдельные завершённые истории. Первый сезон великолепен, второй- просто скучен, увы. Хотя с перемоткой посмотреть и можно, лучший эпизод второго сезона (и едва ли не единственный который хорошо запоминается)- это первая серия, вторая впрочем тоже неплоха, хотя уже и не чёрная, и не комедия, скорее мелодрама. А дальше- сплошная ерунда. Смотреть лучше в оригинальной озвучке с сабами, любительская озвучка первого сезона- полнейшая дичь.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Среда, 20.05.2020, 09:12
Crashwall Дата: Среда, 20.05.2020, 13:39 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 850
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата DrukqZ-X-LE ()
Кстати что из себя представляет сериал Dark ?

Безумно атмосферный сериал, который банально приятно смотреть, потому что все работает на погружение в вселенную сериала - музыка, операторская работа, актерская игра. Но главное, стоит забить на сюжет и не ожидать от него чего-то неожиданного - он не ужасен, просто средний и местами заставляет схватится за голову с вопросом, а почему так прямолинейно. Мне очень нравится, если бы еще подтянули бы сюжет, то был бы моим самым любимым сериалом.

Кстати, смотреть я его начал на волне того, что он якобы похож на Stranger Things - нет, не похож.

Khael Дата: Среда, 20.05.2020, 13:54 | Сейчас играет в OpenXcom Сообщение # 851
Аватара Khael
Namer

Цитата Crashwall ()
Безумно атмосферный сериал, который банально приятно смотреть

Я бы сказал, что те вещи, которые пытаются выехать только на атмосфере, пейзажах и ракурсах- полная вкусовщина. И если в первом сезоне Дарк ещё так-сяк, пытается походить на помесь странноштук и ЧвВЗ (с переменным успехом), имея некую интригу, то во втором из скучноватого середнячка он скатывается в абсолютно унылую и неинтересную тягомотину, которую не вытягивает на 3/10 даже паралельный постапокаловский мирок, настолько он поверхностно-эпизодически подан и плохо вписан в канву общего сюжета (когда в первом он оставался за кадром, возникая в рассказах путешественников по мирам и дорисовываясь нашим воображением- было куда действеннее)

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Среда, 20.05.2020, 13:56
DrukqZ-X-LE Дата: Суббота, 23.05.2020, 22:18 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 852
Тенями укрывшись
Аватара DrukqZ-X-LE
Factotum

Блин в Dark музыка Бена Фроста. Да интересный сетинг.
«Мы объединили твою жизненную сущность с сущностями еще нескольких существ. Можешь не благодарить». — Оратор Трефон
«Если передумаете — ничего страшного. Впоследствии всегда будет возможность поменять органы местами».— Зия, мутатор Симиков
Khael Дата: Пятница, 29.05.2020, 15:10 | Сейчас играет в OpenXcom Сообщение # 853
Аватара Khael
Namer

Philip K Dicks Electric Dream, экранизация десятка рассказов этого писателя-фантаста. Первые 4 серии ощутимо ниже среднего, 1-2 ещё терпимо, но 3-4- вообще полная ерунда. Начиная с 5й уже смотреть гораздо интереснее, хотя сюжеты довольно узнаваемы и сегодня уже не выглядят оригинальными. Могу рекомендовать всем любителям как творчества автора, так и "мягкой" фантастики в целом.
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Пятница, 29.05.2020, 15:11
silmor_senedlen Дата: Пятница, 29.05.2020, 20:53 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 854
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Цитата Khael ()
Philip K Dicks Electric Dream

Смотрел давно, когда их на LostFilm зарелизили.
Сейчас уже не вспомню все сюжеты, но да, некоторые были или просто непонятны, или довольно скучны. Но в целом неплохое впечатление произвели.

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Пятница, 29.05.2020, 20:53
Khael Дата: Суббота, 30.05.2020, 08:38 | Сейчас играет в OpenXcom Сообщение # 855
Аватара Khael
Namer

silmor_senedlen, я не помню конкретных рассказов по которым оно срежиссировано, но по тому что читал в комментах- оно довольно близко к тексту, даже неудачные первые серии. Просто у него не все произведения одинаково хороши. Тут скорее вопрос чем руководствовались, выбирая из множества вариантов именно эти откровенно странные штуки. Пятый вроде сильно далеко отошёл от оригинала, но вот как раз этот эпизод там уже довольно-таки неплох.
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Форум » Беседка » Видео » Сериалы » Сериалы
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: