People are the way they are. They just laugh at sensibility. It’s a rule, here in the north: if you’re not solid enough to survive, you can just die. Nobody will come to save you.
Weaver Okhr, Winter Voices

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Цифровое распространение (Ваше отношение к явлению и отдельным магазинам)
Цифровое распространение
silmor_senedlen Дата: Пятница, 11.10.2019, 04:36 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 721
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Таки активировал акк и поставил клиент(который теперь не знаю куда отнести: к гейм-клиентам или крипто-ПО wacko ).
Интерфейс клиента/майнера весьма пёстрый и личный раздел увешан всякими беджиками, ачивками и прочими свистоперделками - явный акцент на юных геймеров.



Кранчить предлагаю на видеокарточках. Поддерживаются последние 2-3 поколения NV и AMD, не рекомендуя только самые базовые модели, на которых выхлоп будет по отношению к затратам электропитания чуть более чем никакой.
На ранних этапах в качестве бонусов предлагаются всякие "бусты" - повышенный рейт на определённое кол-во часов, в которые предполагается кранчить. Тем самым как-то повышая накапливаемую валюту.
В FAQ где-то вскользь упоминались пулы для кранча, но я что-топ пока этого не заметил. Скорее всего будет на момент релиза, когда в одно лицо будет кранчить уже не так вольготна как на горбу у государства в раннем доступе(только лишь предположение).
Мне пока не очень понятно сколько я смогу заработать этих самых момент на своей NV 1060, есть ли в самом магазине какие-то интересующие меня игры вообще, да и почти всегда хватает чем занять GPU(GPUGRID / Folding@home).
Может быть выделю какой-нибудь день для теста этого лохотрончика biggrin , чисто ради интереса.

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Gorthauer Дата: Вторник, 29.10.2019, 13:22 | Сейчас играет в Stellaris Сообщение # 722
Namer

Хорошая годная статья про EGS
В общем, не думаю что станет появляться много лаунчеров со своими экзами (чай не ММО и не мобилочки с донатиком, магазин сингловых игр не самый прибыльный бизнесс чтобы делать в него большие вложения)
Но то, что дальше простого игрока будут унасекомливать в правах и больше доить а цены повышать - факт.
Пока пиратство живо, всё не так уж плохо. Но вот если флибустьеры усьо - рядовому игроку настанет ЗАДНИЦА.

Про ЕА Games - тоже ничего так информация к размышлению.
Сообщение отредактировал Gorthauer - Вторник, 29.10.2019, 13:24
Crashwall Дата: Вторник, 29.10.2019, 18:22 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 723
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Gorthauer ()
тоже ничего так информация к размышлению.

О качестве информации красноречиво говорит тот факт, что они среднюю зарплату считают, вместо медианной.

Unknown Дата: Понедельник, 04.11.2019, 11:41 | Сейчас играет в войнушку. Сообщение # 724
Laughful new troll
Аватара Unknown
Namer

Читаю эту тему и не понимаю хейта в сторону EGS (ни одной игры у меня там нет, если что). Дескать, используют грязные методы борьбы, и вообще, в Стиме - ачивки, карточки, гайды, форумы, оценки, пусть лучше сначала EGS всё это реализует, а потом со Стимим конкурирует.

На самом-то деле всё не так. Если внимательно присмотретья к действиям EGS, то видно, что у них есть довольно разумная стратегия развития магазина и направлена она на конкретные цели.

EGS могли бы попытаться реализовать все фичи Стима, но тогда они поставили бы себя в позицию догоняющего постоянно удаляющуюся цель (что само по себе не очень продуктивно), а во-вторых, копирование функциональности Стима - ложная цель. Даже если б EGS в этом преуспели, то у них получился бы... второй Стим! Зачем нужен второй, когда есть первый?

EGS нужно набрать аулиторию игроков, которые будут покупать игры именно у них. Как же это сделать? Когда вы открываете свой магазин по соседству с аналогичным магазином (а в интернете всё "по соседству"), то вам нужно что-то, что привлечёт покупателей именно к вам. Эксклюзивы EGS и есть решение этой проблемы - так новый магазин привлекает и аудиторию покупателей, и издателей ("чемоданы" и более выгодный процент со сделки). Это, конечно, очень растраивает игроков, которые не понимают принципов работы рыночной экономики и привыкли к Стиму. Такие игроки считают, что издатель должен действовать в их интересах и продавать игру в удобном покупателю месте в удобное покупателю вреня. Но это, конечно же, не так, и издатель хочет максимизировать прибыль, поэтому когда на рынке существует более крупный покупатель, предложение которого выгодно и может покрыть репутационные издержки от недовольства игроков от перехода игры в другой магазин, то многие пойдут на такую сделку. Они имеют на это полное право, равно как и игроки имеют полное право это решение не одобрять.

И люди действительно покупают игры в EGS. Оказывается, что многим игрокам пофиг на какие-то там лаунчеры и их сомнительые алгоритмы, некрасивые истории с переходом игр из магазина в магазин, отсутствие функциональности Стима и многое другое. Но, если поразмыслить, это не очень удивительно, так как функция магазина игр - продавать игры (сюрприз!), и EGS с этим справляется.

Забавна реация тех людей, которые жалуются на "монополию" EGS. Эксклюзивность на продажу нескольких игр в определённом магазине в течение ограниченного времени им не нравится, а фактическая монополия Стима на распространение практически всех ПК-игр - это вполне в порядке вещей, так и должно быть. Конкуренция никуда не делась, только теперь к потивостояних создателей игр наконец-то добавилась реальная конкуренция между продавцами. В конечном итоге среднестатистический покупатель от этого выиграет, но ирония в том, что этот самый среднестатистический покупатель не обязательно умеет видеть общую картину и заглядывать в будущее, зато он будет жаловаться на то, что какие-то Outer Worlds нельзя купить в Стиме вотпрямщас.

"СИСЬКИ! ПЕРДЁЖЬ! ПРАВОЙ РУКОЙ!" - vaska_psih
Сообщение отредактировал Unknown - Понедельник, 04.11.2019, 11:43
Товарищ Дата: Понедельник, 04.11.2019, 12:37 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX Сообщение # 725
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Не парюсь по поводу лончеров и магазов. Гребу всю халяву в EGS пока дают. А ретрограды и прочие должны страдать! cool

m00n1ight Дата: Понедельник, 04.11.2019, 12:52 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 726
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Я не страдаю. Не беру халяву, которая мне не нужна, не покупаю игры в ЕГС и живу полноценной жизнью. Я Стимеган! Спасибо, что спросили. cool
Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает её толстым слоем самодовольства. ©
silmor_senedlen Дата: Понедельник, 04.11.2019, 12:59 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 727
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Цитата Unknown ()
а фактическая монополия Стима на распространение практически всех ПК-игр - это вполне в порядке вещей, так и должно быть.

Шта?
Демогогия 80го уровня?
Цитата
Монополия - это рыночная структура, при которой крупное предприятие контролирует производство и сбыт одного или нескольких видов продукции, на рынке отсутствует конкуренция, и функционирует одна фирма. Она производит уникальный, не имеющий аналогов продукт и защищена от вхождения на рынок новых фирм.

Надеюсь дальше пояснять почему ваши слова - чушь, не надо?

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Товарищ Дата: Понедельник, 04.11.2019, 13:17 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX Сообщение # 728
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата silmor_senedlen ()
Надеюсь дальше пояснять почему ваши слова - чушь, не надо?

Не только лишь Маркс, но даже Энгельс умер уже сильно более века назад, но википедия всё ещё не может в современную науку. Нагловики кстати поясняет гораздо ширшы и глубжы.


silmor_senedlen Дата: Понедельник, 04.11.2019, 13:39 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 729
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Товарищ, окей, конечно имея наибольшую долю рынка, условно можно было бы назвать компанию монополистом по данному аспекту. Но Steam не сможет запретить выйти на рынок другой компании(GOG, Humble Bundle и прочие).
Суть термина я вижу именно в невозможности потенциальным конкурентам выйти на рынок.
Именно это происходит(хоть и временно) в рамках отдельных игр с появлением EGS.
Оправдывать подобные действия заботой о "здоровье" рынка и счастья игроков - весьма дырявая ширма.
Дело как раз не в том, что кто-то(ну кроме каких-то фанатиков или материально заинтересованных в этом людей) в это действительно верит, а в том, что большинству действительно пофиг(как и большинству остальных вопросов в жизни) кто какими грязными методами пользуется. Пока это большинство не страдает лично от подобных действий, оно будет и дальше игнорировать или поощрять подобные действия компаний.
Но так впрочем всё в этой жизни происходит (=

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Понедельник, 04.11.2019, 13:42
Khael Дата: Понедельник, 04.11.2019, 13:43 | Сейчас играет в OpenXcom Сообщение # 730
Аватара Khael
Namer

Цитата Gorthauer ()
Хорошая годная статья про EGS

человек пишет довольно очевидные вещи. хоть и правильные конечно, но ничего особенно нового в его "анализе" нет. И будущее не так уж однозначно, скорее просто ещё одно мнение. Но да, верно подмечено что большинство не разбирается и даже не пытается анализировать, это "ну и чо" не первый раз вижу, просто толпа баранов со своим "ну и чо", да. Это и есть целевая аудитория. С одной стороны таких большинство. С другой- оно крайне манипулируемо и сегодня ну и чо тут, а завтра прийдёт новый стор и оно уже где-то там.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
silmor_senedlen Дата: Понедельник, 04.11.2019, 13:50 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 731
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Цитата silmor_senedlen ()
Может быть выделю какой-нибудь день для теста этого лохотрончика biggrin , чисто ради интереса.

Ах да, как-то раз таки запустил майнинг в этом клиенте - через 30 секунд скрашился видеодрайвер.
Почесав бороду принял решение что RC потерял шанс помайнить на моём железе.
Не то чтобы я не мог справится с такой проблемой, просто мне действительно эта концепция(игры за майнинг) не нужна. Так что и смысла тратить время не вижу.

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Товарищ Дата: Понедельник, 04.11.2019, 14:09 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX Сообщение # 732
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата silmor_senedlen ()
Суть термина я вижу именно в невозможности потенциальным конкурентам выйти на рынок

Если повернуть вопрос так, то да, но если мы откроем любое, например российское, антимонопольное законодательство, то увидим, что реальная юриспруденция и экономика оперирует совсем иным понятием "монополия".
Кстати, твоё видение вопроса отлично отражает стальную и нефтяную монополии внутри Штатов в начале XX века.


silmor_senedlen Дата: Понедельник, 04.11.2019, 14:24 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 733
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Товарищ, я выразился в таком ключе не потому что не следует предотвращать скупку конкурентов с целью консолидации доли рынка в одних руках и уменьшении конкуренции на рынке.
Я хочу сказать, что тот упрёк в сторону Steam, что она такая "большая, зажратая и не даёт проходу конкурентам" - её доля рынка обусловлена тем, что они первые вышли на рынок с этой концепцией, сами её развивали и тянули вперёд, реализовывали какие-то фичи, а не потому что они паразитировали на чужих идеях, скупали всех конкурентов и утопили рынок в своей агрессивной рекламе. По крайней мере насколько я знаю*.
Да, и напомню, я не фанбой Steam, просто все аргументы "за" EGS и "против" Steam, мягко говоря, беззубы.

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Понедельник, 04.11.2019, 14:28
Khael Дата: Понедельник, 04.11.2019, 14:34 | Сейчас играет в OpenXcom Сообщение # 734
Аватара Khael
Namer

Цитата silmor_senedlen ()
мягко говоря, беззубы.

крайне мягко говоря smile

Добавлено (04.11.2019, 14:38)
---------------------------------------------

Цитата Товарищ ()
увидим, что реальная юриспруденция и экономика оперирует совсем иным понятием "монополия".

реальная юриспруденция манипулирует этим определением понятия "монополия" и расхождений принципиальных с вики я не вижу.
Цитата
Монополия – это рыночная структура, при которой крупная компания осуществляет контроль над производством и сбытом одного или нескольких видов товара, продукции.

То есть монополист на рынке обладает исключительным правом производства, торговли и других видов деятельности.

При монополии на рынке нет конкуренции, и функционирует только одна фирма-монополист.

Фирма-монополист производит уникальную, не имеющую аналогов продукцию и защищена от выхода на рынок других компаний.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Товарищ Дата: Понедельник, 04.11.2019, 14:39 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX Сообщение # 735
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата silmor_senedlen ()
все аргументы "за" EGS и "против" Steam

Согласен, драма на пустом месте. У меня когда-то и Десура была, и всякая экзотика вроде Indiecity. Да и Origin с Uplay установлены. Ваще не вижу проблемы.


Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Цифровое распространение (Ваше отношение к явлению и отдельным магазинам)
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: