Нельзя предсказать чужие действия. Но можно контролировать свою реакцию на них. В итоге, именно твоя реакция будет важна.
Шепард, Mass Effect

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Общеролевой раздел » О жанре » Лучшая RPG (Какие RPG вам понравились больше всего?)
Лучшая RPG
Таки опрос
1.Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura[ 8 ][14.29%]
2.Baldur's Gate 1/2[ 6 ][10.71%]
3.Fallout 1/2[ 11 ][19.64%]
4.Neverwinter Nights 1/2[ 5 ][8.93%]
5.Star Wars Knights Of The Old Republic 1/2[ 0 ][0.00%]
6.Planescape: Torment[ 13 ][23.21%]
7.Witcher[ 6 ][10.71%]
8.Готика 1/2/3/Risen[ 2 ][3.57%]
9.Vampire: The Masquerade - Bloodlines[ 2 ][3.57%]
10.Dragon Age[ 3 ][5.36%]
Всего ответов: 56
Товарищ Дата: Вторник, 05.01.2016, 21:06 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 106
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Sambiern ()
КОТОР вообще особый случай, здесь в начале надо пересилить свою не любовь к SW.

Ничего там пересиливать не надо, я абсолютно равнодушен к ЗВ, но игру прошёл на одном дыхании.


Афроний Дата: Вторник, 05.01.2016, 21:13 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 107
Аватара Афроний
Namer

Цитата Товарищ ()
я абсолютно равнодушен к ЗВ, но игру прошёл на одном дыхании.

Равнодушие и нелюбовь это всё-таки разные вещи.

Мимимиру мимимир!
Sambiern Дата: Вторник, 05.01.2016, 22:27 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 108
кагхтавый-ньюфаг
Аватара Sambiern
Clueless

Цитата Афроний ()
Равнодушие и нелюбовь это всё-таки разные вещи.

Нелюбовь беспричинная, т.ч. вполне возможно с игрой у меня все сложится несколько лучше. Все-таки от наблюдения за происходящим и "непосредственное участие" в них же создают разный эффект.
Протей Дата: Среда, 06.01.2016, 23:27 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 109
Злой бомж без банхаммера
Аватара Протей
Namer

И тут я не понял, зачем здесь по сути тема-дубль вот этой? Откапывают древние топики, понимаешь...
Чума Дата: Среда, 06.01.2016, 23:53 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 110
Аватара Чума
Factotum

Ну это же ТОП-10. Это другое. И вообще модно до усрачки. А тут задушевные беседы о любимых РПГ.
По сабжу: не способен выделить самую-самую. Любимые РПГ разные и любятся за разные аспекты. Тройка любимых - это, пожалуй, Arcanum, NWN2 и Bloodlines.
Протей Дата: Среда, 06.01.2016, 23:59 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 111
Злой бомж без банхаммера
Аватара Протей
Namer

Цитата Чума ()
Ну это же ТОП-10. Это другое.

Цитата Чума ()
Тройка любимых

И тут же другой топ. smile

Нет, я больше ворчу, чем призываю к каким-то действиям, так что не обращайте внимание особо.
Чума Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:33 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 112
Аватара Чума
Factotum

Цитата Протей ()
И тут же другой топ
А это не топ, а тройка равных happy
Nikvodup Дата: Пятница, 14.09.2018, 20:39 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 113
Аватара Nikvodup
Namer

Я, как и в квесты, так мало играл в рпгшки (несмотря на то, что это был "мой" жанр), что имеет смысл просто обсмаковать каждую в двух словах.
Год 1997. Обожаемая мною выпуклая сочная изометрия.
1) Lamentation Sword. Что-то среднее между Диабло и Балдурс Гейт. Скитаемся по миру азиатской потустороннести, закрываем разломы, откуда лезут демоны (важная фишка игры), и учим заклинания по пять минут (тоже нравилось). Погружала, подробнее на ОлдГеймсах отписывался.
2) Ванька Малолесьев (Dink). Помню, как поразила, как только начал. Впервые - осмысленный мир, приятные экшн-бои 1 на 1, задел на огромное сказочное королевство. Будоражило. К сожалению, запал разработчиков быстро иссяк (видимо на движок всё ушло), и получился этакий игровой модуль.
3) Little Big Adventure 1. Почему бы нет, в том же стиле игрушка, хоть и формально является изометрическим квестом с боями. Тоже свой интересный мирок. Так же осваивался в нём, и какое-то время даже немного пожил. Вторая - не очень, рельсовая какая-то.

Год 2001. Чёткое опрятное 3Д.
4) Wizardry 8. В ДОСовскую эпоху пробовал, вроде - Eye of Beholder 2 (с ламповой заставкой в таверне), но не зашло, а тут меня заразили журнальной выпиской. Начал за здравие, система обещала быть интересной (у всех пока мало здоровья), первые убитые крабы в пасторальном мире, закончил за упокой. Мне хотелось продуманных локаций, секретных алковен, библиотек, и чтоб всё это пересекалось друг с другом, а, зная прошлые серии, это всё-таки игра про бои. Маги быстро достигли потолка, самурай с ниндзя подались в буддизм, и воевал у меня один только воин. Закончилось всё слизнем с 100500хп рядом с локацией Раппаксов, раскалённой лавы, где-то ближе к концу. Понравилась база Ти-ренгов. Эти паучки были похожи на Чужих: смесь органики и н\ф-технологии. Выбивал Хи-трость для феи в каюте капитана от нечего делать.
5) Готика 2. У меня есть целая серия рассказиков, описывающих мои восторженные слюнявые впечатления от первой главы, поэтому остановлюсь на недостатках. Мир игры маленький. После Хориниса ожидаешь ещё и ещё, а тебе говорят - всё. От 3Д рпг я жду проработки "в третьем измерении", и не только ввысь, но и в глубину. Добавьте поиск сокровищ (с таким же ручным подходом Пираний), казарменные будни, эксперименты в башне Ксардаса, запертые башни, которые манят себя открыть. В общем, мне не во что было играть, и игра скрасила мне пол годика, но я считал её "программой минимум", а как оказалось, далеко не каждая могла до неё дотянуться.
6) Гарри Поттер 2: Тайная Комната (именно вторая часть, первая - больше аркада, а дальше вроде пошли игры по лицензии). Да-да, мои юные волшебники, дядя Гарри сейчас покажет вам фокус. К серии книг отношусь нейтрально, но видимо фильмы сняты атмосферно, и это передалось и игре, хотя начиналась она как серия головоломок для... юных волшебников. А потом нам открывался готический трёхмерный кусочек школы, с визуально-музыкальным эмбиентом, учащимися, с которыми можно было перекинуться парой словечек, обменом конфеток на карты магов у братьев Уизли. Атмосферненько. Для приставок игра совсем другая, и в чём-то даже круче на вид.

7) Златогорье 2. Вот тут уже пошло моё лёгкое недоумение рпгшками. Так всё круто нарисовано, и... Сходи, грит, меч у стражника забери. Ну всё, думаю, щас этот ворчун с меня три шкуры сдерёт, ублажать придётся. Ан нет. Тупой непись с выборами оружия. За этим, наверное, в Плэйнскейп надо было. Дальше: Змий, такой, нарисован на диске с небоскрёб. Ну засунь ты его в локацию, окружи слухами (за этим, видимо, в Фулаут), нет. Но свои микрофишечки там были. А ещё я при втором прохождении завалил главного боса стартовым магом (там есть пасхалка в начале, его копия).
8) NWN1. Тоже нафантазировал себе изрядно, и про игру и про третью редакцию. В итоге ходил мечом всех тыкал, бутылки на боссах пил, и зверушек спасал, а за мага с фамильяром было скучно. Но некоторые моменты запомнились - как с лука хит-н-раном стрелял, и как меня в контроль взяли - обычно герой такому не подвержен. В общем движок игры, его замогильность в плане заклинаний и аттрибутики, меня до сих пор штырит.

2008 год. Наши дни.
9) DA:O. Всё, сказал братишке, можешь всё удалять кроме этой, эта не подведёт. И пошёл первый раз знакомиться с сюжетным творчеством Биовэр. И они очень старались. Ручные локации, уникальные сеты, своеобразные квесты. Но всё-таки: нытьё, нытьё и пустые разговоры. Как-то не ожидал такого. Вот, кстати, в Обливионе просто шикарные квесты, но всё остальное скучно.
10) Ведьмак 1. Отдыхая от мультиплеера, я случайно запустил эту игру (принесли). К книгам Сапковского отношусь нейтрально, я прочитал как раз 4-ре давеча. Самая классная там первая. Дальше на любителя, пишет здорово, но как такового мира там мало, та же Дикая Охота упомянута в рассказе и то как аллюзия на любовь, без игры бы даже не обратил на неё внимания. И теперь понимаю, как круто разработчики вдохновились и выдали свою мощную атмосферу, вдохновляясь на ранних этапах ещё и Готикой. Но лучше бы они отошли от первоисточника, а то я потом заплутался в политике и прочих гонениях на Белок. В итоге, первые более спокойные локации, с их ещё не ставшим штампом трёшки фирменным сюжетом, экосистемой, когда ночью вылазили утопцы, а харчевня полнилась вином и выпивкой, депрессивными стишками детей, заунывным статным городом, пробиранием вечерком в гостевой домик мимо подслеповатой гувернантки на потусить - это было мощно. Игра стоит особняком от остальных частей серии, жаль копирасты удалили мастерский игрофильм с природой игры.
Сообщение отредактировал Nikvodup - Суббота, 15.09.2018, 00:43
m00n1ight Дата: Четверг, 12.03.2020, 22:16 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 114

ДТФ запилил видос:

Kravchuk Дата: Пятница, 13.03.2020, 03:55 | Сейчас играет в PoE;Mario+Rabbids® Сообщение # 115
Аватара Kravchuk
Factotum

.....Wizardry, Ultima, потом 16 лет ничего не происходило и BG.
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Khael Дата: Пятница, 13.03.2020, 09:05 | Сейчас играет в OpenXcom Сообщение # 116
Аватара Khael
Namer

Цитата Kravchuk ()
потом 16 лет ничего не происходило и BG.

О да, меня это тоже просто предельно позабавило. Но вообще там хронология как-то дико скачет. От Ультимы до БГ, затем 4й фоллаут и к Аллодам, потом от Аллодов к Морроинду минуя Баггерфолл. А оттуда к ведьмаку. В моём восприятия это выглядит как "мы надёргали рандомных игр и сказали про них пару слов".

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Товарищ Дата: Пятница, 13.03.2020, 14:49 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 117
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Начал смотреть, да и закрыл. Скукотища.

silmor_senedlen Дата: Пятница, 13.03.2020, 16:49 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 118
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Цитата Товарищ ()
Скукотища.

Same feelings

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Kravchuk Дата: Пятница, 13.03.2020, 21:16 | Сейчас играет в PoE;Mario+Rabbids® Сообщение # 119
Аватара Kravchuk
Factotum

.....Лучше Ленского перечитаю.
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Форум » Общеролевой раздел » О жанре » Лучшая RPG (Какие RPG вам понравились больше всего?)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: