Пустые руки и пустые животы не болят так, как пустое сердце.
Барензия, The Elder Scrolls III: Morrowind

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Общеролевой раздел » О жанре » Трахнуть все (Секс в CRPG)
Трахнуть все
Показывать или намекать?
1.Люблю посмотреть...[ 9 ][23.68%]
2.У меня богатая фантазия[ 16 ][42.11%]
3.Сексу в играх не место[ 1 ][2.63%]
4.Безразлично[ 12 ][31.58%]
Всего ответов: 38
m00n1ight Дата: Среда, 22.12.2010, 10:23 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Сие явление существует в ролевых играх достаточно давно, но только сейчас этому стали уделять достаточно много внимания. Все началось с намеков (в Фоллауте 2 ЭТО можно было делать практически с каждым встречным, особенно если персонаж - девушка), и постепенно мы приходим к визуализации самого процесса. Сначала Gothic, затем Witcher и Mass Effect... Можно сколь угодно говорить, что раньше технологии были не те, однако есть достаточно современных игр, где подобные отношения подразумеваются, но в открытую не демонстрируются. А есть ли в этом необходимость?


В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем.
Протей Дата: Пятница, 03.05.2013, 17:36 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 61
Злой бомж с банхаммером
Аватара Протей
Factol

Цитата (m00n1ight)
1) Абсолютно неважно, что я считаю. Обсуждать имеет смысл факты. Обсуждение чужого мнения - это пустая трата времени и нервов. Каждый останется при своём.

Так в чём факты тогда? Вы написали "это всегда будет выглядеть убого и не будет иметь значения для игрового процесса". Это же ваша оценка, а не факт, получается.

Цитата (m00n1ight)
2) Графика ещё как при чём. С неё разговор начался. С мнения о том, что при современных технологиях нет смысла в тексте и чёрных экранах. Далее - см. п. 1.


Можно и при графике какого-нить 91 года нарисовать всё что требуется.


Дело не в графике, имхо, а в уместности в каждой конкретной игре. Где-то такие сцены нафиг не сдались, где-то они вполне впишутся. Мне не нравится, когда такие сцены в игру ставят для галочки и при этом убого реализуют, тот же пример драгон эйджа заставляет плакать кровавыми слезами.


Возвращаясь к сабжевому вопросу. В целом, меня более чем устраивает вариант аля тот же Альфа Протокол, где всё это остаётся за кадром. Но при хорошей реализации кривиться не буду. Собственно, вариант номер 4 в голосовалке.
JackOfShadows Дата: Пятница, 03.05.2013, 18:11 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 62
Аватара JackOfShadows
Factotum

Цитата (m00n1ight)
Разница в том, что игра - это игра. Сцены секса в играх не являются интерактивными, а потому обязательными.

Для начала, в некоторых играх очень даже являются (если не брать "специализированных" игр, можно вспомнить Farenheit). Но суть не в этом. Суть в том, что не-интерактивных моментов в играх довольно много, и это нормально. Если они напрямую относятся к происходящему.
Цитата (m00n1ight)
Неужели я вижу полное непонимание очевидных вещей?

Каких вещей?
Цитата (m00n1ight)
Предлагать заменить фильмом интерактивный игровой процесс

Где я это предлагал?
Цитата (m00n1ight)
Потому что это всегда будет выглядеть убого и не будет иметь значения для игрового процесса. Пожалуй, даже более убого, чем романтические линии в 99% игр

И это пишет создатель сайта о ролевых играх. М-да. Видимо, это особо изощренная форма лицемерия.
Цитата (m00n1ight)
Я всегда подозревал, что у некоторых "взрослость" игр определяется количеством сисек на квадратный сантиметр экрана.

Хм, попахивает ханжеством. Хотя, дайте подумать... это и есть ханжество.
Цитата (m00n1ight)
Обсуждение чужого мнения - это пустая трата времени и нервов

Зачем? Зачем же при таких убеждениях тратить столько времени и нервов??
Garliun Дата: Пятница, 03.05.2013, 20:36 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 63
Аватара Garliun
Factotum

Цитата (JackOfShadows)
Я же имел в виду совсем другое, и по ссылке это тоже упоминается: эстетическое удовольствие. Возьмем для примера БГ2 и ДА:О. Условно отождествим качество внутренней, сценарной проработки мира, и мы получим разницу в графике. Допустим, я поверил сценаристам и там, и там, мысленно погрузился в их миры, однако, визуально насладиться я могу в БГ2 лишь задниками локаций, не более того. В ДЭ:О совсем другое дело: технологии позволяют мне насладиться этим миром, куда в большей степени.
------
JackOfShadows
, я так понял, хочет всё и сразу: и слова почитать, и звуки услышать, и сам процесс увидеть на экране.  biggrin
Теневого Джека я тут не осуждаю. Это обычный спор о вкусах. Кому-то нужно больше, кому-то хватает меньшего.
Мне может хватить и хорошей работы сценаристов, чтобы поверить в близкие отношения между персонажами.
Короче, такие сцены мне совсем не обязательны.
------
1) Я считаю, что эротико-эстетическое удовольствие  если уж очень припекло нужно  лучше получать от  правильно  эротических фильмов. То есть, если нужна условная вещь А, то и идти нужно в пункт А. Всему свое назначение.

2) Графика и сама реализация в играх подобных сцен не впечатляют настолько, чтобы требовать/хотеть их наличия, а тем более  в ролевой игре. Эротическая кат-сена, как и любая кат-сцена, делает вот что: отрывает игрока от непосредственного управления персонажем, оставляет фантазию игрока не у дел, превращает игрока в обычного зрителя и отрывает от отыгрыша. Поэтому мне намного больше понравились карточки женщин в первом Ведьмаке, и не очень понравились эти подчеркнуто «взрослые» сцены любовных похождений Геральта в Ведьмаке втором. Поэтому Викония из Baldur's Gate 2 со своим характером, диалогами (старания сценаристов) и «чёрным экраном», привлекла к себе сильнее, чем довольно кривые сцены из того же Dragon Age. Воображение в ролевой игре важнее зрелища.
Сообщение отредактировал Garliun - Пятница, 03.05.2013, 20:38
Say1oner Дата: Суббота, 04.05.2013, 01:42 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 64
Namer

Цитата (Garliun)
Эротическая кат-сена, как и любая кат-сцена, делает вот что: отрывает игрока от непосредственного управления персонажем, оставляет фантазию игрока не у дел, превращает игрока в обычного зрителя и отрывает от отыгрыша.

Че-чего? Я понять не могу, Игорь, тебе таки и во время этого процесса управление персонажем передать? Эта кат-сцена суть не более чем фансервис, так, для удовольствия игрока мини-награда. Вон, в "Ведьмаке" втором сцена с Трисс в купальне, несмотря на всю корявость и несовершенство графики, выглядит вполне мило и красиво (я не говорю там фапабельно или ещё чего - драконить на такое будет уж если только совсем унылый задрот). Почему бы и нет? И карточки в первом "Ведьмаке" были тоже отличными, например.

Цитата (Garliun)
Я считаю, что эротико-эстетическое удовольствие — если уж очень припекло нужно — лучше получать от — правильно — эротических фильмов.

Как-то глупо небольшую сценку сравнивать с целым фильмом. Как ни крути, а секс в жизни есть. Как пели армяне из S.O.A.D: "Everybody living now everybody, everybody, everybody fucks". И отрицать это глупо - почему бы не привнести этот аспект в ролевую игру, например?


Цитата (Garliun)
Воображение в ролевой игре важнее зрелища.

Оно было важнее в те года, когда графика была... кхм, её когда не было, вот так вот скажем. А сейчас зачем что-то воображать, когда есть все возможности для реализации всего того, что до этого было лишь плодами воображения? Или ты предпочтешь мечтать о космосе нежели слетать туда?
Mercutio Дата: Суббота, 04.05.2013, 02:24 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 65
Аватара Mercutio
Namer

Цитата (Протей)
Возвращаясь к сабжевому вопросу. В целом, меня более чем устраивает вариант аля тот же Альфа Протокол, где всё это остаётся за кадром. Но при хорошей реализации кривиться не буду. Собственно, вариант номер 4 в голосовалке.
В целом еще раз поддержу, хотя стоит упомянуть, что в ряде РПГ данные сцены не очень уместны. Например в "пронизанном" тонкими материями Торменте это было бы ересью, имхо. В том-же ДАО я бы ограничился поцелуями и диалогами. Также и в БГ (если представить ее в современной графике) это как-то не к месту. А вот в играх с альфа самцами (Командер Шепард, Геральтведьмак, тощо) вполне весело смотрятся все эти вещи, главное ведь серьезно к этому не относиться...хотя подростки могут быть очень впечатлительны. Также в ряде игр где есть проституция (Фол, Готика) такие моменты атмосферу не испортят.

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...
m00n1ight Дата: Суббота, 04.05.2013, 02:30 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 66
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Пример про космос не совсем в тему. Во-первых, как писал Штерн, воображение сильнее технологий (не у всех, конечно), поэтому передаёт суть процесса гораздо лучше. Во-вторых, видение игрока заменяется видением автора игры.

Космос увидят таким, какой он есть. Геральта, Трисс и чем они там занимались увидят так, как это было реализовано.

В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем.
Mercutio Дата: Суббота, 04.05.2013, 02:58 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 67
Аватара Mercutio
Namer

Цитата (m00n1ight)
Во-первых, как писал Штерн, воображение сильнее технологий (не у всех, конечно), поэтому передаёт суть процесса гораздо лучше. Во-вторых, видение игрока заменяется видением автора игры.
Ух загнул мля...
Честно говоря воображать постельную сцену...
В случае с Геральтом или Шепардом мне как-то влом cool Пусть лучше покажу проффи biggrin

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...
m00n1ight Дата: Суббота, 04.05.2013, 03:08 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 68
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Mercutio, люди же как-то читают книги Сапковского. Не сомневаюсь, что каждый читатель видит персонажей по своему, в рамках, дозволенных автором. В том числе и относительно внешнего вида. Но это уже претензия не к сексу в играх, а чисто к современной графике.
В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем.
Mercutio Дата: Суббота, 04.05.2013, 03:51 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 69
Аватара Mercutio
Namer

Цитата (m00n1ight)
Mercutio, люди же как-то читают книги Сапковского. Не сомневаюсь, что каждый читатель видит персонажей по своему, в рамках, дозволенных автором. В том числе и относительно внешнего вида. Но это уже претензия не к сексу в играх, а чисто к современной графике.
Я же не говорю о том, что это что-то недоступное/невозможное!? Тем не менее КИ и отличаются от книг тем, что там не нужно воображать приемы с оружием, доспехи, магические вспышки...постельные сцены. Поэтому...а х да, я уже писал smile Но это конечно мое субъективное

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...
Reverrius Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:15 | Сейчас играет в The Outer Worlds Сообщение # 70
Аватара Reverrius
Factotum

Думается мне, что раз секс-сцены стали неотъемлемой частью партийных ролевых игр (да, в данном контексте слово "партийная" может приобрести совершенно новый окрас, хе-хе), то нужно было бы их сделать RPG-шными. Никаких QTE и прочей инт.муви ереси, исключительно влияние характеристик/навыков/мировоззрения на постельную сцену. Пусть ее содержание будет меняться в зависимости от того какой у нас персонаж, пусть будут фэйлы или эпик вины с проверкой навыков, пусть будет грубость или нежность в зависимости от элайнмента и пр. Такие сцены я хотел бы видеть в RPG.
«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.»
(с) Альберт Эйнштейн
Say1oner Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:25 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 71
Namer

Цитата (m00n1ight)
Не сомневаюсь, что каждый читатель видит персонажей по своему, в рамках, дозволенных автором. В том числе и относительно внешнего вида.

Тогда зачем вообще нам нужна графика? Давайте вернемся в эпоху ASCII-графона,где буква "Г" будет Геральтом. А там уж игрок себе навоображает, как он выглядит на самом деле.

Цитата (Reverrius)
исключительно влияние характеристик/навыков/мировоззрения на постельную сцену

Не помню где не помню кто писал, что не мировоззрение должно определять действия и самого персонажа, а персонаж и его действия мировоззрение.

Цитата (Reverrius)
Такие сцены я хотел бы видеть в RPG.

Ага, а я хочу в cRPG снять двух проституток, заставить их ласкать друг друга, затем трахнуть их обеих, любуюсь на себя в зеркало, а потом убить их обеих бензопилой. Как Патрик Бейтман. Джва года жду такую игру, ага.
m00n1ight Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:37 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 72
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата (Say1oner)
Тогда зачем вообще нам нужна графика? Давайте вернемся в эпоху ASCII-графона,где буква "Г" будет Геральтом. А там уж игрок себе навоображает, как он выглядит на самом деле.

Спокойнее, бро. Я с самого начала отправил всех знакомиться с первым ответом на первый вопрос этого интервью.

В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем.
Reverrius Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:40 | Сейчас играет в The Outer Worlds Сообщение # 73
Аватара Reverrius
Factotum

Цитата (Say1oner)
Не помню где не помню кто писал, что не мировоззрение должно определять действия и самого персонажа, а персонаж и его действия мировоззрение.

Я тоже об этом читал, это было еще применительно к настолкам. Конечно, если бы было наоборот, то мы бы выбирали мировоззрение, а затем игра сама бы запрещала нам делать действия в разрез с этим мировоззрением, урезала бы фразы в диалогах все кроме злой, например.
Но в секс-сцене имеет место характер, который мы сами сформировали ранее для нашего персонажа, это не момент на проверку мировоззрения. Поэтому, если говорить на примере Mass Effect, то постельная сцена для персонажа-героя и персонажа-отступника должна отличаться.

«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.»
(с) Альберт Эйнштейн
Say1oner Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:28 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 74
Namer

Цитата (Reverrius)
Но в секс-сцене имеет место характер, который мы сами сформировали ранее для нашего персонажа, это не момент на проверку мировоззрения.

Почему? Что мешает хорошему, тащем-та, персонажу ВНЕЗАПНО быть извращенцем? Какая проверка на мировоззрение, дружище, ты о чём? На него вообще никаких проверок быть не должно - ещё раз повторюсь, не мировоззрение формирует действия, а действия формируют мировоззрение. Меня вот дико бесят, например, такие рестрикты, когда какое-либо действие становится недоступным доброму/злому персонажу. Что помешает злодею совершить мелкий добрый поступок, а добряку - мелкий злой, например, а?
Reverrius Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:31 | Сейчас играет в The Outer Worlds Сообщение # 75
Аватара Reverrius
Factotum

Реализация отыгрыша элайнмента в ролевых играх - это тема для отдельной дискуссии. А суть сказанного мною в данной теме сводится к тому, что секс-сцены в RPG должны отличаться друг от друга в зависимости от того каким персонажем, с какими характеристиками, классом, навыками и пр., мы играем.

На твой пост я ответил в данной теме: тык-тык

«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.»
(с) Альберт Эйнштейн
Сообщение отредактировал Reverrius - Воскресенье, 05.05.2013, 10:32
Форум » Общеролевой раздел » О жанре » Трахнуть все (Секс в CRPG)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: