• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Товарищ  
Форум » Беседка » Beyond RPG » Ужасы » Resident Evil 7 (Возвращение в ужас)
Resident Evil 7

Серия Resident Evil за время своего существования претерпевала множественные мутации, так после классической survival horror трилогии игра шагнула в TPS плоскость, развивалась в сторону кооперативного прохождения, плодила бюджетные псевдоклассические спин-оффы и выпускала HD-ремастеры. Настало время сделать новый шаг вперед. И вот перед нами Resident Evil 7 - игра, отказавшаяся от пагубной аберрации и вернувшаяся к своему глубинному хоррорному истоку.

Будучи большим фанатом жанра survival horror, особенно классического его вида конца 90-х – начала 00-х, трудно передать ту бурю эмоций, которую я испытал во время прохождения Resident Evil 7. В ней есть все то за что я люблю жанр – мрачные, жуткие локации, которые нужно неторопливо исследовать (с привычной картой, на которой красным цветом отмечаются закрытые двери и т.п.), экономия патронов и аптечек, инвентарь для крафта и сюжетных предметов, головоломки, недружелюбная боевая механика и пугающая атмосфера. Отличный бальзам на сердце.

Впрочем, даже если вы не любитель серии Resident Evil или не играли в прошлые части, то вам все-равно стоит сыграть в седьмую часть. Во-первых, сюжет здесь напрямую не связан с предыдущими частями, это практически перезапуск серии. Во-вторых, игра сочетает в себе сразу несколько поджанров хоррора: слэшер, биохоррор, есть даже подобие сверхъестественного ужаса. Кроме того, в игре отличная графика, которая, вместе с видом от первого лица, повышает погружение в жуткую атмосферу еще сильнее.
Почти все локации получились удачными и запоминающимися (почти – потому что ближе к финалу нас опустят в не самую удачную с точки зрения реализации и подачи, локацию). Бои с боссами (кроме финального) – запоминаются не меньше. Дизайн местных монстров, в целом, тоже радует.
Что касается сюжета, то он получился в духе серии и на мой взгляд удачен – радуют сюжетные повороты и даже сложный (без иронии) моральный выбор ближе к концу, влияющий на получение одной из двух концовок.

Есть ли в игре минусы? Чуток есть. Например, фонарик в игре включается не по желанию игрока, а по задумке разработчиков. Кроме того, игре не хватает большей интерактивности с окружением, сейчас же не начало 00-х в конце концов. Ну и упомянутая выше не самая удачная кишкообразная локация ближе к финалу, благо, проходится она достаточно быстро.

Итог: отличный survival horror и просто один из важных релизов года в игровой индустрии. Как бы вы не относились к серии до этого, не пропускайте Resident Evil 7.

9/10

Сообщение отредактировал Reverrius - Среда, 2017-06-28, 17:12


«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty
Вверх Вниз
# 51 | , 14:05 | Reverrius
(Автор темы)
Группа: Фрактотум
Регистрация: 2010-12-22
Сообщений: 1163
Форум » Беседка » Beyond RPG » Ужасы » Resident Evil 7 (Возвращение в ужас)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: