Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут.
The Witcher

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 4 из 4«1234
Форум » Основной раздел » Настольные ролевые игры » Dungeons & Dragons » Dungeons & Dragons: 5th Edition (Пятое пришествие подземелий и драконов)
Dungeons & Dragons: 5th Edition
Товарищ Дата: Среда, 21.10.2015, 21:43 | Сейчас играет в Ил-2 БзС, Magic Duels Сообщение # 46
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Dezmond, ок.

Ilerian Дата: Среда, 21.10.2015, 21:43 | Сейчас играет в Game Development Сообщение # 47
OWL-Studio
Аватара Ilerian
Namer

Цитата Dezmond ()
Пятёрка поощряет описательные действия, она практически становится словеской, что раньше у многих мастеров было хоумрулом.
Т. е. они сделали World of Drakness?

Dezmond Дата: Среда, 21.10.2015, 21:43 | Сейчас играет в The Age of Decadence Сообщение # 48
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Ilerian, вот не надо тут. Вам рассказать историю как один мой знакомый мастер издевался на бедной Дэвой, у которой не было ничего вложено в обращение с компьютерами? Он её так задрал с чансроллом, что у неё компьютер взорвался. Оказывается, по системе если у персонажа не вложено ничего в этот навык, то он даже кнопку включения на системном блоке найти может только на удачу. И что произойдёт после её нажатия тоже определяет d10.
Так бедная вампирша и осталась бы с непрочитанной почтой, если б ей не помог персонаж с вкаченным навыком. Уже на другом компьютере, естественно.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Tinuviel Дата: Среда, 21.10.2015, 21:44 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 49
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Цитата Dezmond ()
Поэтому вводилось домашнее правило по названиям спеллов - мол, лечение лёгких ран исцеляет именно лёгкие порезы и тому подобные незначительные ранения (даже если по системе оно лечит куда больше хитов, чем тебе могли нанести дамага), а вот если тебя проткнули копьём наскозь, то даже если ты перволевельный персонаж, то будь добр разыщи жреца способного произнести лечение критических ран. Реализмъ! happy
У нас это всегда было домашним правилом. Разумно же!

Цитата Dezmond ()
Т.е. если игрок говорит, что читает заклинание того же лечения и просто бросает дайсы, то получает то, что собственно и выкинул. А вот если он распишет как именно он пляшет с бубном вокруг больного, подготовит индивидуальные слова для каждой молитвы и вообще подойдёт творчески к процессу, то мастер может осыпать его плюшками в зависимости от того, насколько мастеру доставило.
Во, всегда так делала) У моей жрицы ещё и была фишка с тем, что каждое лечение проходило с жертвой собственных сил и, в зависимости от сложности необходимого лечения, вызывало различные ухудшения состояния, от лёгкой головной боли до сильнейшей мигрени и потери сознания.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Форум » Основной раздел » Настольные ролевые игры » Dungeons & Dragons » Dungeons & Dragons: 5th Edition (Пятое пришествие подземелий и драконов)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: