If you invite armed men to your house to watch over you, while you sleep, you might wake up one day to find that the house is no longer yours.
Mercato, The Age of Decadence

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Форум » Основной раздел » Obsidian Entertainment » Pillars of Eternity » Pillars of Eternity II: Deadfire (Погоня за мятежным богом)
Pillars of Eternity II: Deadfire
Khael Дата: Четверг, 08.11.2018, 22:37 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 301
Аватара Khael
Namer

Цитата m00n1ight ()
Казалось бы, при чём здесь Mass Effect: Andromeda. Она тоже хоть как-то продалась.
ну не стоит равнять между собой проекты с настолько разным бюджетом и с настолько разным резонансом среди игрового коммюнити. Если на Пиллары вторые как-то всем оказалось просто плевать, то тонны говн что выплеснулись на Андромеду вообще можно сделать морем, при том что она делалась не за деньги игроков, а за деньги компании. и денег этих было раз в 10 больше. совсем несопоставимые просто масштабы рисков и затрат.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Четверг, 08.11.2018, 22:38
m00n1ight Дата: Четверг, 08.11.2018, 22:41 | Сейчас играет в Binance, Morrowind: Rebirth Сообщение # 302
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Khael ()
Если на Пиллары вторые как-то всем оказалось просто плевать

А кому дополнения-то продавать, если всем плевать? cool

Цитата Khael ()
при том что она делалась не за деньги игроков, а за деньги компании. и денег этих было раз в 10 больше

А дополнения будут уже за деньги разработчиков. Что лучше: пилить дополнения к игре, на которую всем плевать, или перевести людей на разработку того же секретного проекта Боярского и Кейна? Уж Обсидианы последние люди, которые будут деньги жечь из принципа (было б что).

Khael Дата: Четверг, 08.11.2018, 22:51 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 303
Аватара Khael
Namer


Цитата m00n1ight ()
А кому дополнения-то продавать, если всем плевать?

всегда найдутся 10-20тысяч человек которые купят что угодно, от слова вообще что угодно. абсолютно что угодно. не заморачиваясь его качеством, себестоимостью и тп. так почему бы не сделать это "что угодно", когда у тебя на окладе сидит куча прогромистов?
Цитата m00n1ight ()
А дополнения будут уже за деньги разработчиков.

ну простой тоже будет за деньги разработчиков. не хочешь платить деньги-закрывайся и разгоняй людей.или давай им что-то делать, чтобы окупались хотя бы. нет разве?
Цитата m00n1ight ()
или перевести людей на разработку того же секретного проекта Боярского и Кейна?

разработка новых проектов это время. а тут у нас готовый движок, готовые асеты, арты, готовая игра и инструментарий, просто наклепать и вставить. создание ДЛЦ- это в тысячу раз проще, чем создание новой игры. Да и Парадоксы вон на этом тезисе уже хз сколько лет работают продавая одно и то же.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Четверг, 08.11.2018, 22:53
m00n1ight Дата: Пятница, 09.11.2018, 07:22 | Сейчас играет в Binance, Morrowind: Rebirth Сообщение # 304
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Khael ()
Да и Парадоксы вон на этом тезисе уже хз сколько лет работают продавая одно и то же.

Так они делают одно и то же. Текстурки да портретики клеят. DLC - это штука расплывчатая. Dragonborn и Dawnguard к Skyrim тоже DLC так-то. Но наполнения там очень и очень прилично. Не говоря уж про Ведьмака 3. Впрочем, там и понятно было, ради чего упираться.

Я лишь хочу сказать, что может быть не всё так уж плохо на самом деле.

Сейчас читаю на Вышке обсуждение, приводят аргумент, что людей уже задолбали улучшенными изданиями, а Обсидианы ещё и сырыми играми, в которые нельзя играть без обновлений за полгода, поэтому многие ждут, пока игру доведут до ума, чтобы потом сесть поиграть.

За собой уже года три такое замечаю, неоднократно шутил по поводу всяких улучшенных изданий, порезов директора и так далее. Правда, к тому моменту, как всё это выходит, уже и играть, как правило, не особо хочется.

Цитата
Bought the game with the season pass. I still haven`t played it as I am waiting for the last DLC, which is coming out this month. That is an issue with modern games. Expansions used to be big and encouraged you to play the game again. In many cases they were separate stories that you could play even after finishing the base game (e.g. Mask of the Betrayer). Current DLC are small by comparison and most of then are a few new areas and quests that you are supposed to do during the main game. The only real way to enjoy them without replaying the game is to wait for all the DLC to come out and buying the Gold/GOTY/Ultimate/Director's Cut/etc edition, but by that time the hype is already over.

Khael Дата: Пятница, 09.11.2018, 08:44 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 305
Аватара Khael
Namer

Цитата m00n1ight ()
Я лишь хочу сказать, что может быть не всё так уж плохо на самом деле.
да я согласен, краски сгущают. не так всё плохо. в плюсе они всё равно остались, как это не подавай. с другой стороны хайпа на уровне первых пилларов вторые уже не получили, и многим как раз поклонникам первой части не зашли (я не говорю всем)
Цитата m00n1ight ()
За собой уже года три такое замечаю, неоднократно шутил по поводу всяких улучшенных изданий, порезов директора и так далее.
Ну я вообще в последнее время игры не покупаю, сначала торрэнт идишон. Если ну вот прям ааще зашло часов за 20 игры-тогда можно и подумать. Может другие тоже поумнели х)

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Протей Дата: Пятница, 09.11.2018, 10:36 | Сейчас играет в kalsarikännit Сообщение # 306
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

У меня от Pillars of Eternity II (да и от Tyranny уже) сложилось впечатление, что Обсидиане попытались сделать среднебюджетную RPG по рецепту современных ААА-игр. Тут и поддержка десятком платных и бесплатных дополнений, и некоторое упрощение механик (не всегда в плохом смысле, но выстрелить себе в ногу стало много сложнее), и превращение персонажей в подростков-истеричек по заветам Биоварей. В общем, эдакая попытка расширить аудиторию без потери старой.

Так то, по чисто техническим моментам вторая часть почти во всём лучше первой. Графоний живее, персонажи бодрее взаимодействуют, куча потенциально интересных сочетаний в мультиклассах. Но первая часть мне зашла больше.

Вообще, я хочу подождать третьего длц из сезонного пропуска (season pass к изометрической ролёвке... к вопросу о закосе под ААА) и передопройти игру. Баланс сложности вроде бы давно починили, так что теперь на харде и пути проклятых должно быть интересно, а то на старте игры там была лёгкая прогулка, убившая весь интерес к возможному билдостроительству - зачем заморачиваться, если любой инвалид справится. Вот с дополнительным контентом и оценю.

«Я оставляю за собой полное право на претенциозность и замаскированные под факты огульные заявления» ©
Spiritus tristis exsiccat ossa
m00n1ight Дата: Пятница, 09.11.2018, 11:53 | Сейчас играет в Binance, Morrowind: Rebirth Сообщение # 307
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Вот тут чел подраскидал.
Khael Дата: Пятница, 09.11.2018, 13:16 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 308
Аватара Khael
Namer

Цитата m00n1ight ()
Вот тут чел подраскидал.
ну чел собственно сам писал что дело не в копиях. а в доходе. потому что на пиллары в том же стим региональные цены. это около 110к копий по цене в американских 50уе. у "нас" в стиме он сейчас без скидочек 930р стоит. тобишь чуть менее 14уе., в некоторых местах ещё на треть дешевле. Тобишь даже если и продано 500к копий, то явно не в валюте сша

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Gorthauer Дата: Пятница, 09.11.2018, 13:32 | Сейчас играет в Stellaris Сообщение # 309
Namer

Цитата m00n1ight ()
что людей уже задолбали улучшенными изданиями, а Обсидианы ещё и сырыми играми, в которые нельзя играть без обновлений за полгода, поэтому многие ждут, пока игру доведут до ума, чтобы потом сесть поиграть.За собой уже года три такое замечаю, неоднократно шутил по поводу всяких улучшенных изданий, порезов директора и так далее. Правда, к тому моменту, как всё это выходит, уже и играть, как правило, не особо хочется
Это да. На релизе игры и не покупаешь, ждешь пока баги починят.
С одной стороны - потом ещё и дешевле раза в 2 купишь (сейчас ценники на новинки стали конские, учитывая российские зарплаты).
Но с другой - через пол-года год уже не очень то и надо, и не факт что вообще поиграешь.

Цитата Khael ()
Ну я вообще в последнее время игры не покупаю, сначала торрэнт идишон. Если ну вот прям ааще зашло часов за 20 игры-тогда можно и подумать. Может другие тоже поумнели х)
Я если предполагаю что игра по-умолчанию хорошая и планирую её покупать, торрентами не балуюсь. Ибо заранее знаю что второй раз вряд ли пройду да 95% что уже не пройду, в 15-20лет таким баловался сейчас запала на игры такого нет.
Да и мало какая игра достойна второго прохождения (уровня DAO, NWN1-2, Witcher1-2, Witcher 3 великолепен но уж слишком большой, во второй раз чистить всю эту карту с вопросами 200-300часов - ну её нафиг). А ачивки жалко.
Сообщение отредактировал Gorthauer - Пятница, 09.11.2018, 13:32
m00n1ight Дата: Пятница, 09.11.2018, 13:35 | Сейчас играет в Binance, Morrowind: Rebirth Сообщение # 310
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Не знаю, что там писал чел, но везде подано как "О, ужас! Провал! 110 тысяч копий!11" И здесь это тоже обсуждалось именно в таком ключе. Но выглядит это сильно сомнительно, поскольку:

1. Такого взноса даже на Фиг нет.
2. Косвенные наблюдения самых различных источников указывают иное.
3. Никто не считает, сколько копий было продано спонсорам на КС по "предзаказу".

Хайпа может и нет, но ту же Тиранию, на которую кивают некоторые как провал, ПОЕ2 в продажах обошла.

Товарищ Дата: Пятница, 09.11.2018, 13:43 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 311
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Khael ()
в некоторых местах ещё на треть дешевле

А в некоторых дороже.


Khael Дата: Пятница, 09.11.2018, 14:27 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 312
Аватара Khael
Namer

Цитата m00n1ight ()
Не знаю, что там писал чел
ну вообще изначально чел писал вот это, вообще не применимо к пилларам, скорее к фигу.
https://www.reddit.com/r....vesting

Добавлено (09.11.2018, 14:38)
---------------------------------------------

Цитата Khael ()
А в некоторых дороже.
хммм...где же больше копий продадут, в индии с 2млрд человек населения и стоимостью в треть от стоимости игры в РФ даже а не в США, или в Огромной стране геймеров Израиль?

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
m00n1ight Дата: Пятница, 09.11.2018, 14:51 | Сейчас играет в Binance, Morrowind: Rebirth Сообщение # 313
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Внезапно, ДТФ.
Khael Дата: Пятница, 09.11.2018, 15:46 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 314
Аватара Khael
Namer

Цитата m00n1ight ()
Внезапно, ДТФ.
лол

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Bravo Дата: Суббота, 10.11.2018, 13:26 | Сейчас играет в Homeworld Deserts of Kharak Сообщение # 315
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Bravo
Namer

Цитата m00n1ight ()
Кроме того, пара известных мне людей склонны считать, что Фергюс и Ко просто отмыли бабло и показали инвесторам моржовый
Такое же мнение, если четно.
Я не специалист, но движок был готовый, инструментарий тоже. Так, что сомневаюсь что разработка вышла дороже 1 части.
Форум » Основной раздел » Obsidian Entertainment » Pillars of Eternity » Pillars of Eternity II: Deadfire (Погоня за мятежным богом)
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: