Stop right there, criminal scum! Nobody breaks the law on my watch! I’m confiscating your stolen goods. Now pay your fine or it’s off to jail.
The Elder Scrolls IV: Oblivion

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 28 из 28«12262728
Форум » Основной раздел » Obsidian Entertainment » Tyranny » Tyranny (Новая изометрическая RPG от Obsidian Entertainment)
Tyranny
Dezmond Дата: Вторник, 29.11.2016, 12:51 | Сейчас играет в The Age of Decadence Сообщение # 406
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Я на такие жертвы ради CORE не готов - всё равно не оценят.
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Xelo Дата: Пятница, 02.12.2016, 15:03 | Сейчас играет в Witcher 3, D:OS, PoE Сообщение # 407
Аватара Xelo
Clueless

Лучше б один раз написал, чем 3 раза грозился.
Холодильник тоже космос.
m00n1ight Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 07:23 | Сейчас играет в Sacred / Sacred 2 Сообщение # 408
I get crazy when I don't sleep
Аватара m00n1ight
Factol

Два чаю предыдущему оратору.

Бляден Марк убил мою веру во вменяемую локализацию.

Привередливый пользователь пошёл. То рецензии короткие, то заголовки не те, то перевод неправильный, теперь вот "нет такого выражения". (с)
TristisOris Дата: Понедельник, 19.12.2016, 14:02 | Сейчас играет в всякая старая срань. Сообщение # 409
Аватара TristisOris
Namer

срачи утихли, патчи накатались. решил, что настало время пройти игру. после релиза ничего не читал, вскользь глянул пару рецензий.
как там дела с переводом? ну и с багами само собой.
Eridan Дата: Понедельник, 19.12.2016, 14:15 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 410
The Unadulterated Cat
Аватара Eridan
Factotum

Цитата TristisOris ()
как там дела с переводом?
Составить представление о происходящем позволяет и на том спасибо. Чувство прекрасного периодически воет от переводов имен собственных и прозвищ,а также встречающихся странностей в построении предложений - но на это странным образом достаточно быстро перестаёшь обращать внимание, если специально не делать для себя акцент.
Смертельных багов или нет совсем или они крайне редки. Баги поменьше также довольно редки. В игру, в принципе, можно было смело играть с релиза

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Сообщение отредактировал Eridan - Понедельник, 19.12.2016, 14:16
TristisOris Дата: Понедельник, 19.12.2016, 14:20 | Сейчас играет в всякая старая срань. Сообщение # 411
Аватара TristisOris
Namer

Цитата Eridan ()
Eridan
ясно, спасибо. побегаю пока на английском, текст вроди не особо сложный. хотя встречаются иногда всякие словечки.
Чума Дата: Понедельник, 19.12.2016, 15:09 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 412
Аватара Чума
Factotum

Цитата Eridan ()
В игру, в принципе, можно было смело играть с релиза

С небольшими погрешностями.
Tinuviel Дата: Понедельник, 19.12.2016, 15:54 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 413
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Цитата Eridan ()
Составить представление о происходящем позволяет и на том спасибо. Чувство прекрасного периодически воет от переводов имен собственных и прозвищ,а также встречающихся странностей в построении предложений - но на это странным образом достаточно быстро перестаёшь обращать внимание, если специально не делать для себя акцент.
Добавить нечего.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
TristisOris Дата: Понедельник, 19.12.2016, 18:50 | Сейчас играет в всякая старая срань. Сообщение # 414
Аватара TristisOris
Namer

эх. всеже слишком муторная речь здесь. пришлось русский включить, иначе долго читать буду.

Перевод угловатый. И имена они зря трогали, в глаза бросается сразу.
Цитата
"-что-нибудь нужно?
-3. Грейвен Аше хранит".
да какие тут притензии могут быть. местами вообще ничего не понимаю.

Комбы понравились. Давно уже хотел их в примерно таком исполнении. Казалось бы, хорошая фича лежала на поверхности годами.
Интерфейс додумали. Более современней чтоли стало. Хотя на BG  так и похоже, как не меняй)
Reverrius Дата: Четверг, 29.12.2016, 23:13 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 415
Аватара Reverrius
Factotum

Прошел... smile


Много ли есть игр, в которых нам позволяют отыгрывать по настоящему негативного персонажа? Не карикатурного злодея, не садиста-маньяка, а взвешенного и умного представителя "темной стороны"? Именно таким стал мой герой в Tyranny, новой классической ролевой игре от Obsidian Entertainment.

В мире игры господствует Северная империя, кровью и могущественной магией соединенная владыкой по имени Кайрос, несущая свой порядок во все уголки мира Терратус. Именно с завоевания последнего свободного от империи места на свете - Ярусов, и начинается наше путешествие. И уже на этом этапе игра подкидывает нам приятный сюрприз, предоставляя возможность определить как именно проходило это завоевание. По сути - это продолжение формирования квенты нашего героя, которое начинается сразу после завершения создания персонажа.
Еще, говоря о сеттинге, радует то, что перед нами пример качественного фэнтези без использования эльфов, орков и других фэнтезийных рас.

Один из главных плюсов Tyranny, это довольно высокий уровень нелинейности. Последствия нашего выбора мы заметно ощутим уже во втором акте, а третий, финальный - подведет заслуженный (по меркам "Мира Кайроса") итог всем нашим свершениям. И тут мы переходим ко второй сильной стороне - к местным фракциям. На Ярусы пошли две крупные армии Северной империи - суровые и дисциплинированные Опальные и хаотичный и непредсказуемый Алый Хор, каждую из них возглавляет Архонт - некогда простой человек, а ныне сосредоточение могущества и магической силы. Кроме них на Ярусах есть те, кто не хочет принимать захватчиков, местные повстанцы разного разлива. Наш герой - "Вершитель судеб", представитель Архонта Правосудия, в наши обязанности входит разрешение местных споров и конфликтов. Всё вместе это вплетено в систему репутации, которая определяет отношение к нам фракций и Архонтов по шкале благосклонности и гнева одновременно.

Еще один плюс - это проработанность сопартийцев. Каждый из шести возможных спутников имеет свой уникальный образ и ветки умений. К ним тоже применима схожая система репутации. Понравилось наличие комбо, которые можно открыть по мере развития взаимоотношений и которые позволяют совершать эффективные совместные действия в бою. Увы, ложка дегтя применительно к спутникам все же нашлась - в игре отсутствуют личные квесты, которые уже давно стали неотъемлемой частью партийных ролевых игр. Очень обидно, особенно учитывая, какие предпосылки к ним имеются, исходя из предысторий и проблем некоторых персонажей.

К сожалению это не единственный минус игры, не позволяющий в итоге поставить ей более высокий балл. Среди других недостатков: слишком маленькие локации, малое количество второстепенных заданий и слишком скудное, по меркам фэнтези RPG, разнообразие монстров и врагов. Кроме того, финальный акт получился очень коротким, игра слишком резко обрывается, да еще и на самом интересном месте. К слову, несмотря на высокую нелинейность, гибкость взаимоотношений и взаимодействия между фракциями, на мой взгляд, уступает другой отличной игре от Obsidian, а именно - Fallout: New Vegas. В целом создается впечатления, что вся игра это лишь кусочек чего-то более масштабного. Тот потенциал возможностей, которые имеет игрок к началу финальной главы - он просто не успевает использовать на полную катушку, из-за этого остается ощущение того, что некоторые любопытные фишки игры просто не получили достойных условий для самореализации.

Хотя, давайте вернемся к приятному. Ролевая система, на мой взгляд, получилась удачной. Еще понравился "конструктор" заклинаний и артефакты, которые "прокачиваются" по мере использования. Есть ряд красивых и запоминающихся локаций. Музыкальное сопровождение и озвучка персонажей - отличные.

Итог: лучшая классическая CRPG года и просто одна из достойнейших игр уходящего 2016-го. Не без недостатков, но уникальная в своем роде.

8.5/10

«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.»
(с) Альберт Эйнштейн
Сообщение отредактировал Reverrius - Четверг, 29.12.2016, 23:33
Форум » Основной раздел » Obsidian Entertainment » Tyranny » Tyranny (Новая изометрическая RPG от Obsidian Entertainment)
Страница 28 из 28«12262728
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: