Tyranny
|
QweSteR |
Дата: Четверг, 18.05.2017, 18:11 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 466 |

Namer
| Цитата katarn (  ) Что? Это вопрос? Я не понимаю.
War. War Never Changes.
Сообщение отредактировал QweSteR - Четверг, 18.05.2017, 18:11 |
|
| |
|
katarn |
Дата: Четверг, 18.05.2017, 19:12 | Сейчас играет в The Banner Saga 2 Сообщение # 467 |
Factotum
| Gorthauer, примеры - это "миссия с балом в даи", а не "в да2 было плохо, а в меа стало хорошо!" Несколькими сообщениями выше ты сам сказал, что, цитирую, "пара историй запоминается" - это ты писал или нет? Ну так если ты - может назовешь эту пару историй или как?
ukdouble1, да я так, между делом удивился попытке ругать небо (if you know what I mean)
Но эксклюзивным знанием тоже могу поделиться: устаревшие лет на 20 кроулеры "по клеточкам" с пошаговыми боями от первого лица, двумя рядами героев и 100500 заклинаний сейчас переехали в Японию и выходят там на регулярной основе, в т.ч. в Steam, А игры вроде Legend of Grimrock всегда были штучным товаром, который с Тираниями и ПоЕ (о чем речь шла выше) никогда не пересекались.
|
|
| |
|
Khael |
Дата: Четверг, 18.05.2017, 20:01 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 468 |

Namer
| Цитата katarn (  ) такие знаменитые игры, как: ...
Baldur’s Gate: Enhanced Edition (если это можно назвать "вышла") A Game of Thrones The Banner Saga Legend of Grimrock 1-2 Wasteland 2 South Park: The Stick of Truth Deus Ex: Human Revolution Divinity: Original Sin Dead State Shadowrun King Arthur II Lords of Xulima Dex
плюс всякие там авернумы-авадоны-эшалонбуки, каждый из которых гораздо лучше Пилларов, как РПГ
И это все, и больше нету ничего — Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Четверг, 18.05.2017, 20:01 |
|
| |
|
Афроний |
Дата: Четверг, 18.05.2017, 20:41 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 469 |

Namer
| Цитата Khael (  ) зачем прорабатывать социалку, характеры героев, механики, графику, когда пипл хавает и так? Цитата Khael (  ) Baldur’s Gate: Enhanced Edition (если это можно назвать "вышла") Зачем делать игру, если можно подкрасить старый интерфейс, и пипл схавает и так.
Цитата Khael (  ) A Game of Thrones Зачем прорабатывать социалку, механики, графику, когда пипл хавает и так?
Цитата Khael (  ) The Banner Saga Претензий нет.
Цитата Khael (  ) Legend of Grimrock 1-2 Это вообще блоббер-кроулер. Совсем другая лига.
Цитата Khael (  ) Wasteland 2 зачем прорабатывать социалку, характеры героев, механики, графику, когда пипл хавает и так?
Цитата Khael (  ) South Park: The Stick of Truth Претензий нет.
Цитата Khael (  ) Deus Ex: Human Revolution Это вообще шутер с элементами rpg.
Цитата Khael (  ) Divinity: Original Sin зачем прорабатывать социалку, характеры героев, механики, когда пипл хавает и так?
Цитата Khael (  ) Dead State Пипл не схавал.
Цитата Khael (  ) Shadowrun Казуалка в мире Шэдоуран. Про "механики" даже не заикайся.
Цитата Khael (  ) King Arthur II А что, была такая игра?
Цитата Khael (  ) Lords of Xulima *снисходительно смотрящий на Хаела смайлик*
Цитата Khael (  ) Dex Подавился. Мусье, вы, должно быть, шутите?
Мимимиру мимимир!
|
|
| |
|
Reverrius |
Дата: Четверг, 18.05.2017, 20:55 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 470 |
Factotum
| Цитата Khael (  ) Baldur’s Gate: Enhanced Edition (если это можно назвать "вышла") A Game of Thrones The Banner Saga Legend of Grimrock 1-2 Wasteland 2 South Park: The Stick of Truth Deus Ex: Human Revolution Divinity: Original Sin Dead State Shadowrun King Arthur II Lords of Xulima Dex
Из данного списка лучше только The Banner Saga, South Park: The Stick of Truth, Deus Ex: Human Revolution и Divinity: Original Sin. Остальные уступают Pillars of Eternity по суммарному качеству исполнения своих элементов. А если задаться целью выбрать из твоего списка наиболее труёвую CRPG, то тут у Pillars of Eternity конкурентов не будет, но мы этого делать не будем.
«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.» (с) Альберт Эйнштейн
|
|
| |
|
Khael |
Дата: Четверг, 18.05.2017, 22:42 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 471 |

Namer
| Цитата Reverrius (  ) А если задаться целью выбрать из твоего списка наиболее труёвую CRPG, то тут у Pillars of Eternity конкурентов не будет Для меня пиллары- совершенно второсортное произведение, в котором я не увидел ни единого элемента исполненного хотя бы на "хорошо", ну кроме рекламы. и любая из вышеназванных игр лично мне была в сто раз интереснее. хоть некоторые из них менее РПГ, тут согласен.
|
|
| |
|
ukdouble1 |
Дата: Четверг, 18.05.2017, 23:00 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 472 |

Namer
| Ну, я вот сужу с точки зрения механик, и мне мнение Khael ближе, чем его оппонентов. Хотя есть поправки. A Game of Thrones - полная чушь. Развитие и билды линейны, вариативности в развитии нет. Имхо, источник - переоцененное убожество. Ради чистоты эксперимента почитал 50 страниц первой книги в оригинале. The Banner Saga - почти идеально. Legend of Grimrock 1-2 - совершенные игры. Не мой жанр, но наиграл 600 часов (с модами), ибо перфектно. Wasteland 2 - обкакались с механикой. South Park: The Stick of Truth - тихий ужас. Взято худшее из мульта и jrpg. Единственная вменяемая шутка - двумерная Канада. Deus Ex: Human Revolution - не rpg. Divinity: Original Sin - идеал. Dead State - не смогли. Shadowrun - первый был комом, второй очень неплох, третий отъехал в визуальную новеллу. King Arthur II - ??? Lords of Xulima - если бы не дисбаланс про скорость, было бы великолепно. Dex - ??? РоЕ - игра равных возможностей для ищущих решения и не имеющих мотивации к этому, думающих над созданием пати и не знающих, что это, для любителей эксплоринга и тех, кто не кликает мышкой по ненужным локациям. Игра будущего. Нашего, к сожалению.
|
|
| |
|
m00n1ight |
Дата: Четверг, 18.05.2017, 23:08 | Сейчас играет в Poloniex Сообщение # 473 |
Лунный мишка
Factol
| Цитата ukdouble1 (  ) Dex - ??? С таким подходом лучше вычеркни и забудь сразу. Двумерный скроллер-платформер с простенькой прокачкой и выборами/последствиями. Циферок и таблиц там нет.
Здесь замок с башней вознесён, как дождь осенний, сер и холоден гранит. Спят, ни тёплый луч, ни триумфальный звон, ни солнца медленный круговорот, властителей от грёз не пробудит. Бессилен злого времени упрёк, под сводами как эхо тает он: печаль потерь и будущего страх — пылинка, призрак в солнечных лучах.
|
|
| |
|
Khael |
Дата: Четверг, 18.05.2017, 23:17 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 474 |

Namer
| Цитата ukdouble1 (  ) Развитие и билды линейны, вариативности в развитии нет. Зато есть вариативность в прохождении и нелинейность подачи повествования. Причём само повествование на высоте. Хотя первоисточник- переоцененое убожество, да.
Цитата ukdouble1 (  ) Wasteland 2 - обкакались с механикой. С механикой есть проблемы, впечатление от игры испорчено ранним доступом, графическая составляющая несколько хромала (зато полное 3д а не статичные задники как у ПоЭ). Да и повествование довольно банально. Но компенсируется нелинейностью, пасхалками, ностальгией, очевидными последствиями каждого действия и влиянием на мир и персонажей. Плюс какая атмосфера! Для меня второй вейст стал лучшим игровым опытом 15го года.
Цитата ukdouble1 (  ) South Park: The Stick of Truth - тихий ужас. Не соглашусь. Палка истины получилась вполне годной штукой, не откровение конечно, но вполне норм, смешно, забавно, выдержано в характерном стиле. Хотя если не любишь СП, то да, тут уже вкусовщина.
Цитата ukdouble1 (  ) Deus Ex: Human Revolution - не rpg. Action RPG
Цитата ukdouble1 (  ) Divinity: Original Sin - идеал. Первый город да. Дальше хуже. После ледяной локации- трешак, тупая череда тактических боёв, игра в салочки с главгадом и полная скукотища. Увы. В целом трудно оценить...очень хорошее впечатление вначале и...просто не смог домучить до конца. Не сумели выдержать всю игру на одном уровне. Не знаю, случайно или намерено. Так как первый город- локация которая была доступна в ёрли эксес, а дальше- тяпляп.
Цитата ukdouble1 (  ) Dead State - не смогли. Да почему не смогли-то? великолепная зомби-рпг-выживалка. Задолбала конечно тематика зомбаков, но РПГ по ней не так много, как и действительно годных игр, дэд стейт на мой вкус одна из годных.
Цитата ukdouble1 (  ) King Arthur II - ??? Стратегия-РПГ, на него очень похож Эйзенвальд чем-то, только вместо тактических пошаговых боёв в эйзенвальде, там глобальные замесы в духе рим тоталвор.
Цитата ukdouble1 (  ) Lords of Xulima - если бы не дисбаланс про скорость, было бы великолепно. мне больше не понравился перебор с загадками, часто они совсем неуместны, порой нелогичны и сбивают с динамики.
Цитата ukdouble1 (  ) Dex - ??? Киберпанк. Не идеальный. Но хороший.
Сообщение отредактировал Khael - Четверг, 18.05.2017, 23:19 |
|
| |
|
m00n1ight |
Дата: Четверг, 18.05.2017, 23:27 | Сейчас играет в Poloniex Сообщение # 475 |
Лунный мишка
Factol
| Блэд, оффтопик! Я всё, конечно, понимаю, но посты становятся длиннее и всё дальше уходят от темы. Прямо скажем, уже почти никак с ней не пересекаются.
Здесь замок с башней вознесён, как дождь осенний, сер и холоден гранит. Спят, ни тёплый луч, ни триумфальный звон, ни солнца медленный круговорот, властителей от грёз не пробудит. Бессилен злого времени упрёк, под сводами как эхо тает он: печаль потерь и будущего страх — пылинка, призрак в солнечных лучах.
|
|
| |
|
Khael |
Дата: Четверг, 18.05.2017, 23:29 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 476 |

Namer
| Цитата m00n1ight (  ) Блэд, оффтопик! Всё понял, умолкаю
|
|
| |
|
ukdouble1 |
Дата: Четверг, 18.05.2017, 23:44 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 477 |

Namer
| Цитата m00n1ight (  ) Циферок и таблиц там нет. И да, прошу рассматривать ниженаписанное не как декларацию собственного мнения, а как приглашение к дискуссии. Я сам не люблю "играть в Excel", я люблю, когда игра временами апеллирует к любимым качествам человека - жадности и гордости, когда существует замаскированная возможность получить пару вундервафель (лишь дающих возможность к прохождению, но оставляющих сложность кошмарной), придумать несколько супербилдов (как кто-то когда-то придумал сорка с уровнем пала), когда путь к победе кажется невозможным (игра почти пройдена, но последний бой непроходим, пока не найдется неожиданное решение). За что я не люблю PoE? Там, как в песне Чайфа - "Ну что может завтра случиться с тобой?". Максимум - на игрока выльют очередную порцию сюжета. Заряжаемой ядерной гранаты из Wizardry 7 игрок не получит. Неделю назад я играл бэта-версию мода "Lost City" к "Гримрок2". Я нашел 63 из 68 секретов. Был доволен. Но в последнем бою отковыривал 10% от хелса босса максимум. Автор мода смотрел мою трансляцию и периодически предлагал мне сдаться. Два реальных дня я обшаривал весь мир заново и анализировал ситуацию. Наконец, задумавшись о странном поведении нескольких кнопок и выклянчив у автора одну подсказку, я нашел пару связанных секретов, давших мне в результате устройство, уничтожающее последнего босса в один клик. Вот скажите мне, народ, вы давно с таким сталкивались? Вспомните, как гимн прозвучавшие когда-то "Code zero-zero-one".
Цитата m00n1ight заново (  ) лучше вычеркни и забудь сразу. Спс.
|
|
| |
|
Duyka |
Дата: Пятница, 19.05.2017, 01:01 | Сейчас играет в Prey 2017 Сообщение # 478 |

Namer
| Простите, но я даже зарегистрировался чтобы вас поправить:
Цитата Афроний (  ) Deus Ex: Human RevolutionЭто вообще шутер с элементами rpg. Поговаривают что это отдельного поджанра игра, называемого immersive sim
In knowing the teachings of Zerthimon, I have become stronger.
Сообщение отредактировал Duyka - Пятница, 19.05.2017, 01:07 |
|
| |
|
ukdouble1 |
Дата: Пятница, 19.05.2017, 01:53 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 479 |

Namer
| Цитата Duyka (  ) поджанра, называемого immersive sim Согласитесь, что под это определение попадает и масса трю-rpg. Имхо, важную роль играет два простых критерия: 1. влияют ли на возможность поражение противника лишь характеристики персонажа или это зависит от игрока и 2. тратит ли персонаж в бою лишь своё, игровое время, или время игрока тратится также безвозвратно. В случае выбора второй альтернативы в первом критерии это экшн-недорпг, в случае выбора второй альтернативы лишь во-втором - реалтайм-недорпг. И да, шутан, для которого не поленились сделать мир, и который в силу заигрывания с аудиторией имеет очки навыков и бла-бла-бла-сарказм колёсико, можно назвать шутан-immersive sim. Вангую появление жанра "Дрессед ворлд" для шутеров с возможностью переодевания ГГ в прикольные костюмчики и небольшой отток трю-рпг-геймеров в эти игры.
|
|
| |
|
m00n1ight |
Дата: Пятница, 19.05.2017, 02:06 | Сейчас играет в Poloniex Сообщение # 480 |
Лунный мишка
Factol
| ЕМНИП, это определение придумал Уоррен Спектор для своих Деус Эксов и Ультим Ундерворлдов. Но давайте здесь не будем об этом, ибо это тоже к Тирании никаким боком. Переходите лучше сюда. Там как раз обсуждается, что есть ролевая игра, а что не есть.
|
|
| |