Он не слишком хорошо умел прятаться, но знал, как обращаться со щитом, то есть догадывался, что если что—то есть между ним и врагом, то это уже хорошо.
Вогин Джарт, «Аргонианский доклад», The Elder Scrolls III: Morrowind

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 7 из 9«1256789»
Форум » Основной раздел » BioWare » Baldur’s Gate » Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear
Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear
PristenCityMan Дата: Вторник, 12.04.2016, 11:54 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 91
Аватара PristenCityMan
Namer

Перечитал тонну обсуждений и тоже так и не понял из-за чего шум, почему сами трансгендеры были недовольны и что за шутка была у Минска. Подумал что мои лыжи не поедут пока сам не сыграю. Понял что поднятая шумиха всё-таки работает.
vaska_psih Дата: Вторник, 12.04.2016, 17:54 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 92
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата PristenCityMan ()
Понял что поднятая шумиха всё-таки работает.
Воооот! А вы все говорите, "Что за бред!", "Заговоры везде видишь". :rtfm:

Добавлено (12.04.2016, 17:54)
---------------------------------------------
Oффтоп OFF
Сообщение отредактировал vaska_psih - Вторник, 12.04.2016, 18:00
m00n1ight Дата: Суббота, 16.04.2016, 01:51 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 93
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

[Baldur's Gate: Siege of Dragonspear] Трент Остер рассказал о том, почему транссексуалы в играх очень важны

Нельзя сказать, что прошлый материал донёс подоплёку событий до всех наших читателей. В интервью Develop Online Трент Остер пояснил, почему введённым его компанией персонажем оказались недовольны как агрессивные противники «сексуальных меньшинств», так и сами «меньшинства».

[Baldur's Gate: Siege of Dragonspear] Диалог с Миженой

Диалог с Миженой.

«Нельзя агрессивно навязывать свои убеждения, — сказал Трент Остер в интервью Develop. — Вы должны быть тактичны. Любая социальная проблема должна быть раскрыта надлежащим образом. Попытка навязать свои взгляды лишь усилит сопротивление».

Мижена — персонаж в Siege of Dragonspear, первом расширении Baldur’s Gate, вышедшем с 1999 года. Будучи жрицей, она оказывает игрокам услуги целителя — и как со многими второстепенными персонажами, вы можете узнать её историю из диалогов. Спросите её о необычном имени, и она ответит: «При рождении родители приняли меня за мальчика и воспитали соответственно. Со временем всем стало понятно, что в действительности я женщина. Я взяла себе новое имя, составив его из частей слов на разных языках. Оно имеет для меня особое значение, отражает мою истинную сущность».

«[Рассказ о том, что она транссексуал] необходимо было уложить в три узла диалога, — объяснил Трент. — Мы поставили перед сценаристами ограничение в три узла диалога для каждого из второстепенных персонажей в целях контроля количества игрового текста. В Siege of Dragonspear и без того более полумиллиона слов диалогов, поэтому нам пришлось ограничить рвение сценаристов».

«Люди возмущены по двум причинам. Часть из них не желает видеть в игре персонажа-транссексуала. Я не согласен с таким подходом, но я их хорошо понимаю. Другим же не нравится мгновенный переход от «Привет, как дела?» к «Я транссексуал». Это действительно весьма примитивный способ подать столь значимое событие в жизни персонажа. Я знаю нескольких транссексуалов — и никто из них не стал бы рассказывать об этом так быстро, для начала вам пришлось бы завоевать их доверие.

Очевидно, мы бы хотели глубже раскрыть её историю, однако её вырезали из-за того самого ограничения в три узла. Если игрок должен был узнать о транссексуальной сущности персонажа, он должен был сделать это очень быстро. На мой взгляд, учитывая поставленные ограничения, результат следует признать достойным».

Таким образом, вместо того, чтобы полностью отказаться от персонажа, Beamdog решили вписать его в установленные рамки. Остер пообещал, что в будущем они вернутся к этому персонажу и найдут способ углубить его взаимоотношения с игроком прежде, чем он раскроет столь личную информацию.

«Мы не думали, что транссексуальный персонаж вызовет столько проблем, — сказал Трент Остер. — В мире Забытых королевств есть полуорки — дети людей и орков — драконы могут принимать человеческий облик, а боги бродят среди смертых в телах мужчин или женщин (на свой выбор) — какие тут могут быть проблемы?

Мне кажется, что терпимость к транссексуальным персонажам — одна из черт развитого общества. Для нас это всего лишь персонаж, часть игрового мира, возможность развить сюжет».

«Я уверен, людей, возмущённых наличием в игре транссексуального персонажа, не так уж много. Это отдельные игроки, со своими предпочтениями и «больными мозолями», однако в Интернете они кажутся огромной толпой. Буря в стакане воды».

К сожалению, недовольство отдельных игроков переросло в угрозы разработчикам.

«Разумеется, это беспокоит тех, в адрес кого поступают эти угрозы. В мире не так много вещей, способных вывести меня из себя. Угрозы моим сотрудникам — одна из них».
«Если вы столкнётесь с подобного рода проблемами, я советую подождать, успокоиться, трезво взглянуть на сложившуюся ситуацию и подготовить публичное заявление. Обсудите вашу позицию с подчинёнными. Если кто-то провозгласил в игре взгляды, не одобряемые вашей компанией, необходимо принять соответствующие меры. Однако если это согласуется с позицией компании в целом — вы должны поддержать своего сотрудника. Не думаю, что бросать человека на растерзание толпе — разумный выход».

Сцена с беженцами

Сцена с беженцами.

Другой чувствительной темой для некоторых игроков стала основа сюжета расширения, повествующая о наступающей армии с севера и потоках беженцев — они увидели в ней параллели с событиями, происходящими в реальном мире. Трент Остер отверг обвинения, сославшись на то, что разработка Siege of Dragonspear началась задолго до событий в Сирии.

«И даже если бы мы начали разработку только сейчас, ничего бы не изменилось. Это часть сюжета. Вы знаете, как обычно говорят: «Любые совпадения с реальными событиями случайны», и всё такое прочее», — добавил Трент.

Что же касается Эмбер Скотт, автора Мижены, то она заявила о своём намерении и дальше создавать необычных персонажей. Когда мы спросили об этом Трента, он ответил:

«Мы стараемся создавать интересных, увлекательных и правдоподобных персонажей. Если стремление к этой цели означает добавить в игру транссексуального или гомосексуального персонажа — значит так нужно».
«Мой совет разработчикам: тема транссексуальных персонажей в современном мире по-прежнему сложна, а потому подходить к ней следует с особой осторожностью — если вы планируете поднять её в своей игре, делайте это с должным уровнем проработки и уважения».

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Товарищ Дата: Суббота, 16.04.2016, 08:34 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 94
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата m00n1ight ()
Другой чувствительной темой для некоторых игроков стала основа сюжета расширения, повествующая о наступающей армии с севера и потоках беженцев — некоторые увидели в ней параллели с событиями, происходящими в реальном мире

А ну да, беженцы же появились только в наши дни. Никогда такого не было!
У некоторых игроков действительно совсем туго с мозгами.


vaska_psih Дата: Суббота, 16.04.2016, 10:13 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 95
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата m00n1ight ()
если вы планируете поднять её в своей игре, делайте это с должным уровнем проработки и уважения
Цитата m00n1ight ()
Другим же не нравится мгновенный переход от «Привет, как дела?» к «Я транссексуал». Это действительно весьма примитивный способ подать столь значимое событие в жизни персонажа.
По моему я вижу здесь взаимоисключаемые элементы, нэ? Сами показали персонажа как в DA 2 тот пресловутый маг, но дают совету, что так делать не стоит   wacko

Цитата m00n1ight ()
Я знаю нескольких транссексуалов — и никто из них не стал бы рассказывать об этом так быстро, для начала вам пришлось бы завоевать их доверие.
Есть и такие. Долгая история, но я таких встречал. Прям с ходу говорит, "Привет, меня зовут Максим, мне 23 и я гей, а вас как зовут?". В целом фраза была почти такой. Тактичность уровень "космос"
m00n1ight Дата: Суббота, 16.04.2016, 10:15 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 96
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата vaska_psih ()
По моему я вижу здесь взаимоисключаемые элементы, нэ?

Нет. Нужно просто читать последовательно и следить за мыслью. *мунлайтфейс*

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
vaska_psih Дата: Суббота, 16.04.2016, 10:17 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 97
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Нет. Нужно просто читать последовательно и следить за мыслью. *мунлайтфейс*
Я знал, знал, что ты так напишешь! И да, "мунлайтфейс" надо сделать смайлом
m00n1ight Дата: Суббота, 16.04.2016, 10:23 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 98
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата vaska_psih ()
Я знал, знал, что ты так напишешь!

На пальцах:

1) Мы попытались описать транссексуального персонажа в двух словах.
2) Это не понравилось транссексуалам, потому что сделано на отлюбись, и всем ненавистникам транссексуалов.
3) В процессе мы поняли, что в следующий раз лучше сделать хорошо или не делать совсем. Чего и всем советуем.
4) ??????
5) ПРОФИТ!

Где здесь противоречие?

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
vaska_psih Дата: Суббота, 16.04.2016, 10:28 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 99
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата m00n1ight ()
В процессе мы поняли, что в следующий раз лучше сделать хорошо или не делать совсем.
Не совсем так. Ибо, 
Цитата m00n1ight ()
Я знаю нескольких транссексуалов — и никто из них не стал бы рассказывать об этом так быстро, для начала вам пришлось бы завоевать их доверие.

Цитата m00n1ight ()
Очевидно, мы бы хотели глубже раскрыть её историю, однако её вырезали из-за того самого ограничения в три узла. Если игрок должен был узнать о транссексуальной сущности персонажа, он должен был сделать это очень быстро.
Получается они изначально знали, что будет такая реакция. Сами себя ограничили, поняли, что получилась лажа, что никто так не делает, но решили, что 
Не то, чтобы ошиблись, просто пох..й было
Сообщение отредактировал vaska_psih - Суббота, 16.04.2016, 10:33
m00n1ight Дата: Суббота, 16.04.2016, 10:34 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 100
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Мы живём отнюдь не в идеальном мире, где на разработку выделяют бесконечные деньги (на которые можно делать идеальные игры). Три узла диалогов относились не только к этому персонажу, а вообще ко всем второстепенным. КО ВСЕМ. Вопить начали только из-за трансгендера. Так что в словах Трента (это всего лишь персонаж, мы не видели никакой проблемы, всё по лору, никаких преференций) противоречий нет. Правдивы ли они — другой вопрос.
Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
vaska_psih Дата: Суббота, 16.04.2016, 10:41 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 101
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Так что в словах Трента (это всего лишь персонаж, мы не видели никакой проблемы, всё по лору, никаких преференций) противоречий нет. Правдивы ли они — другой вопрос.
Вот в этом и проблема. Я вижу, что он откровенно врёт, что они хотели ввести транса ради пиара, но не смогли это сделать нормально и сделали это сознательно топорно (никто не заставлял их с ходу тыкать в лицо ГГ его ориентацией, можно было и позже это раскрыть, а раз показали сразу, то ИМХО ради сознательного порицания публикой), поэтому я и пишу, что я вижу в его словах противоречия, а ты видишь, что из-за ограничений бюджета они не смогли нормально показать обычного персонажа и негодуешь по поводу моего неумения читать.
Сообщение отредактировал vaska_psih - Суббота, 16.04.2016, 10:41
m00n1ight Дата: Суббота, 16.04.2016, 10:50 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 102
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата vaska_psih ()
Я вижу, что он откровенно врёт, что они хотели ввести транса ради пиара

1) Он этого не говорил.
2) Недоказуемо. cool

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
vaska_psih Дата: Суббота, 16.04.2016, 10:58 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 103
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата m00n1ight ()
1) Он этого не говорил.
2) Недоказуемо
"тяжёлый вздох" ладно, не буду спорить. Я уже говорил выше, что глядя на опыт Bioware в этом вопросе он решил поступить также. Или ты знаешь игры с персонажами открыто выражающими свою гомосексуальность, которые НЕ стали скандальными? Если ты такие знаешь, тогда я не прав.
m00n1ight Дата: Суббота, 16.04.2016, 11:07 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 104
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата vaska_psih ()
Или ты знаешь игры с персонажами открыто выражающими свою гомосексуальность, которые НЕ стали скандальными?

Ну, вообще говоря, из его следует, что это была личная инициатива конкретной сценаристки, которой никто никаких указаний по этому поводу не давал. Трент лишь глянул, пожал плечами и сказал, что лично ему наплевать, не вижу ничего страшного.

Подозревать можно что угодно, но обратное просто недоказуемо. smile

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
vaska_psih Дата: Суббота, 16.04.2016, 11:28 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 105
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Сообщение отредактировал vaska_psih - Суббота, 16.04.2016, 11:29
Форум » Основной раздел » BioWare » Baldur’s Gate » Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: