Frustration and fury, more destructive than a hundred cannons.
The Narrator, Darkest Dungeon

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Основной раздел » BioWare » Dragon Age: Origins » Свет Арлатана (Теория. Очередная.)
Свет Арлатана
Agelico Дата: Суббота, 01.01.2011, 15:12 | Сейчас играет в The Banner Saga Сообщение # 1
Моральная оппозиция
Аватара Agelico
Factol

Сейчас будет много букаф теории, на которую я натолкнулась в сети (ну и чуть-чуть додумала). Суть в том, что Золотой/Черный Город в Тени – это Арлатан. Теперь в деталях.

Изначально в Тедасе властвовали бессмертные эльфы. Они все тихо изучали, творили, обсуждали, экспериментировали. В ходе своих экспериментов они вполне могли возжелать изменить Тень – изобразить в ней хоть что-то постоянное. А что для эльфов могло быть более незыблемым и священным, чем Арлатан – центр их мира? Вот они и изобразили Золотой Город – центр Тени. Может это имело и практический смысл: чтобы эльфы откуда угодно могли легко добраться до Арлатана через Тень, ведь Город виден отовсюду в Тени (просто нынешние эльфы утратили знание, как туда добраться).
Но потом появились люди. Люди тоже могли бродить в Тени. Там они натолкнулись на Старых Богов, научивших их магии крови и наобещавших невесть чего. Тут надо сказать, то в эльфийском пантеоне тоже есть заточенные злые боги – Забытые. Возможно, в Арлатане хранились ключи к их свободе? В принципе, не суть важно кто надоумил – но люди пошли войной на Арлатан, и, не сумевши захватить, погребли под землей с помощью магии крови. Действие не то чтобы простое и легкое – оно вполне могло повлиять на Тень, и Тень изменилась, Золотой Город стал Черным. А людям, между тем, по-прежнему нужно было попасть в Арлатан, чтобы освободить своих «учителей», Старые то Боги или Забытые. Или во всей этой истории вообще обошлось без тех или иных Богов: демоны обучили людей магии крови – и те возжелали еще больше знаний и власти, а где может быть больше могущественных тайн, чем в древней эльфийской столице? ..
Так или иначе, в погребенный город можно было попасть через его отражение в Тени, о чем люди могли узнать от эльфов, но не умели этого делать. Тем не менее, Магистры прорвались в Черный Город, но видоизмененный их же магией – он изменил их самих. Магистры добрались до Арлатана, но уже не были людьми, а стали первыми порождениями тьмы, очутившимися под землей, в погребенном Арлатане. Потом они хлынули на Глубинные Тропы… ну да дальнейшая история известна.

Вот как-то так. Кто что думает по этому поводу?

Agelico Дата: Среда, 12.01.2011, 18:24 | Сейчас играет в The Banner Saga Сообщение # 16
Моральная оппозиция
Аватара Agelico
Factol

Ну... Тамлен, собственно, эльф. Магия Элувиана могла сработать, как задумано: доставить эльфа в Арлатан через Тень по умолчанию. Только Золотой Город видоизменился скверной и Тамлен в результате заразился...

А что, так хоть понятно happy
И понятно, откуда внезапно наковырялись порождения тьмы в Бресилиане, который в неведомых далях от Остагара, где им положено быть.
Баня Дата: Среда, 12.01.2011, 19:27 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 17

Agelico, гхм. А может Тамлен заразился, а потом ещё раз дотронулся до элувиана и улетел куда через год улетит Морриган... На "солнечные" курорты Арлатана.
Кстати говоря, в том же Witch Hunt, по-моему, показывая то, что в тейге, где Шейла раньше тусовалась будучи чикой, откуда не возьмись появились огни Арлатана... Вот зэ фак мазафак? О_О Может намёк на то, что Арлатан - не только эльфийский город, но и вскорем времени Тейг Гномов... а что.
Позвольте, я продолжу теорию?
Agelico Дата: Среда, 12.01.2011, 20:10 | Сейчас играет в The Banner Saga Сообщение # 18
Моральная оппозиция
Аватара Agelico
Factol

Quote (Баня @ Сегодня, 19:27) )
А может Тамлен заразился, а потом ещё раз дотронулся до элувиана и улетел куда через год улетит Морриган...

Нет, Тамлена же через какое-то время встречаешь. И убиваешь.

Quote (Баня @ Сегодня, 19:27) )
Кстати говоря, в том же Witch Hunt, по-моему, показывая то, что в тейге, где Шейла раньше тусовалась будучи чикой, откуда не возьмись появились огни Арлатана

Это объясняется в DLC. Эльфы пытались спрятаться от тевинтерцев у гномов после разрушения Арлатана, и по возможности спасти какие-то реликвии. Правда гномы эльфов прирезали, убоявшись, что тевинтерцы прознают.

Но ты давай, теоретизируй, а мы почитаем happy
Баня Дата: Среда, 12.01.2011, 20:38 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 19

Quote (Agelico @ Сегодня, 20:10))
Это объясняется в DLC. Эльфы пытались спрятаться от тевинтерцев у гномов после разрушения Арлатана, и по возможности спасти какие-то реликвии. Правда гномы эльфов прирезали, убоявшись, что тевинтерцы прознают.

А если всё это ложь? Пусть и могут получиться не состыковки, но я всё ровно выдвину теорию.

Тевинтерские магистры с помощью магии погребли Арлатан под землю, так как эльфы не хотели выдавать знания, что были сохранены в их Златом Граде. Как говорится, если не мне, то никому. Так вот, из-за того, что этот город стал погребён под землёй, соответственно, никто не мог туда войти.
В итоге, тевинтерские магистры создали элувианы (по всей видимости это слово означает "эльфийский", так как ононим) - входы в блокированный город. Добравшись до него, магистры использовали тайные знания, но одна ошибка в заклинании привела глобальные последствия. Так зародилась скверна. Собственно говоря, вскоре союз эльфов и людей (во времена захвата Ферелдена Тевинтером) создавали специальные места, куда они переносили элувианы, или же создавали новые. Строили такие места под землёй, дабы магический экспиремент не повлиял и на близжайшие деревушки. Те самые люди и эльфы отправились в Арлатан, где скверна порождений тьмы изничтожила их, либо превратила в ПТ.
Вскоре город нашли и гномы, бродя по глубинным тропам и прокопав небольшой тунель. Таким образом скверна разошлась и на гномов. В общем, такой он коварный, этот Арлатан.
И кстати, если предположить, что реальный Создатель жил когда-то в Арлатане, то эльфийские боги включают его самого, а все остальные - его семья, канонизированная эльфами.
Внимание, это может показаться бредом... surprised wacko

Agelico Дата: Среда, 12.01.2011, 21:03 | Сейчас играет в The Banner Saga Сообщение # 20
Моральная оппозиция
Аватара Agelico
Factol

Quote (Баня @ Сегодня, 20:38) )
В итоге, тевинтерские магистры создали элувианы

Эм... но элувианы сделали эльфы >_<
Книгу о них написали эльфы и, кажется Морриган, говорит, что тевинтерцы не знали и половины возможностей этих зеркал...
Баня Дата: Среда, 12.01.2011, 21:09 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 21

Agelico, в предыстории за долийца, Дункан говорит, что их сделали тевинтерские маги!
Quote (Agelico @ Сегодня, 21:03))
и, кажется Морриган, говорит, что тевинтерцы не знали и половины возможностей этих зеркал..

Не знали, так не знали, но сделали их они.
Agelico Дата: Среда, 12.01.2011, 21:27 | Сейчас играет в The Banner Saga Сообщение # 22
Моральная оппозиция
Аватара Agelico
Factol

Quote (Баня @ Сегодня, 21:09) )
в предыстории за долийца, Дункан говорит, что их сделали тевинтерские маги!

Он говорит, что это тевинтерские зеркала, а не что их *сделали* тевинтерцы. А тевинтерцы, в свою очередь, отобрали элувианы у эльфов.
Баня Дата: Среда, 12.01.2011, 21:45 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 23

Agelico, он говорит, что их сделали тевинтерские магистры, дабы общаться на расстояниях. Плюс элувианы держут тевинтерские статуи.
Agelico Дата: Среда, 12.01.2011, 22:58 | Сейчас играет в The Banner Saga Сообщение # 24
Моральная оппозиция
Аватара Agelico
Factol

Quote (Баня @ Сегодня, 21:45) )
что их сделали тевинтерские магистры, дабы общаться на расстояниях. Плюс элувианы держут тевинтерские статуи.

Что их *использовали* тевинтерские магистры. Две большие разницы. А вот пристроить что-то к чему-то стоящему много ума не надо.
И да - Дункан-то присутствовал при создании Элувиана, ктобысомневался.
Chosen Дата: Суббота, 24.11.2012, 16:46 | Сейчас играет в Сообщение # 25
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Ещё когда я читал эту теорию в первый раз, она навела меня на следующее: Завеса не всегда столь плотно разграничивала миры. Во всяком случае, довольно долго (пока не было людей) миры не были отделены друг от друга полностью. И не везде по Тедасу Завеса стала столь плотной, как стала (впрочем и "сейчас" она не всюду одинакова). Эльфы же когда-то либо были попросту духами (что объясняет их былое долголетие), либо пока жили сами по себе, мир имел вокруг них те самые, более мягкие, прежние законы. С приходом людей, с увеличением человеческого (и, возможно, гномьего) населения, законы стали меняться. Новые существа как бы увеличивали плотность Завесы вокруг себя, эльфы — нет. Но новичков становилось всё больше, они селились повсюду рядом... И эльфы потихоньку стали "выпадать" из родной экониши. В какой-то момент стала доминировать их лишь физическая составляющая. И эльфы стали такими же короткожителями, что и остальные гуманоиды Тедаса.

...У меня нет идей по поводу Арлатана и Золотого города.
Но вся эта история с Создателем и богами-драконами наводит меня на следующее.
Что не всем духам было по нраву решение Создателя переключиться на материальный мир, мы знаем. Мне думается, что там не все было столь последовательно и просто, как в "Песнях..." сообщается.
Возможно, что Думат создал хитрый план, как вернуть плотность Завесы обратно. Возможно, что ему для этого нужна была помощь с "той" стороны. Известно, что проделки Думата (в чём бы они ни заключались на самом деле) были обнаружены, и наказание последовало.
И мне думается, что вот это вот всё с морами, скверной и Архидемонами, с орденом Серых Стражей и последовательным убийством богов-драконов, всё это есть на самом деле план наказания-умервщления Древних богов. В котором Серым Стражам отводится роль палачей, а каждому из моров — причины для битвы со столь серьёзным противником. Обвинения, так сказать. Плюс, скверна очень сильно ослабляет возможности бога-дракона. Настолько, что их могут убить какие-то там человеки.

Нет никакой ложки.
Форум » Основной раздел » BioWare » Dragon Age: Origins » Свет Арлатана (Теория. Очередная.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: