Самый безопасный маршрут между двумя точками — тот, что пролегает в тени.
Пупс «Скрытность», Fallout 4

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Основной раздел » BioWare » Mass Effect » [Mass Effect] Состав команды
[Mass Effect] Состав команды
Arrid Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:36 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 61
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

Цитата (Say1oner)
А запирать их только потому, что им нельзя трахацо - гуманно вполне. Я вот чёт не замечаю, чтоб больных СПИДом запирали всех поголовно в гетто.


Ну как бы СПИД еще не гарантированная смерть. А секс с Якши точно выпишет билет на тот свет.
Say1oner Дата: Среда, 01.05.2013, 20:49 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 62
Namer

Цитата (Протей)
Мне дневничка убитой девушки хватило, чтобы Моринт не жалеть абсолютно. Мерзость оно мерзость и есть.

Поправка: дети не рождаются злыми. Отношение субьекта к миру формируется под влиянием отношения мира к субьекту. Если тебе с детства будут говорить, что ты - зло, и будут за тобой гонятся - то угадай с трёх раз, кем ты станешь.

Цитата (Arrid)
Ну как бы СПИД еще не гарантированная смерть.

Да, я вот только не слыхал о счастливой и долгой жизни больных СПИДом.
Протей Дата: Среда, 01.05.2013, 21:07 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 63
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Namer

Цитата (Say1oner)

Поправка: дети не рождаются злыми. Отношение субьекта к миру формируется под влиянием отношения мира к субьекту. Если тебе с детства будут говорить, что ты - зло, и будут за тобой гонятся - то угадай с трёх раз, кем ты станешь.

Расскажите это матери убитой девушки.

Плевать, честно говоря, почему оно превратилось в монстра, но оно в него превратилось. Надо с последствиями разбираться было, а не рассуждать в тот момент о воспитании детей. Так что сейва с Моринт в команде (ха, я выворачиваюсь из оффтопика!) у меня нет. Убита без сожалений.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Say1oner Дата: Четверг, 02.05.2013, 02:27 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 64
Namer

Цитата (Протей)
Расскажите это матери убитой девушки.

А ты сходи поговори с семьями сотен наемников, которых Шепард безжалостно отправляет на тот свет. И к жертвам юстицаров, которые случайно встали на пути их ВЕЛИКОГО кодекса, ага.

Цитата (Протей)
Плевать, честно говоря, почему оно превратилось в монстра, но оно в него превратилось. Надо с последствиями разбираться было, а не рассуждать в тот момент о воспитании детей.

Да что ты говоришь. Схема:
1) Роди ребенка с силой, смертельно опасной для окружающих;
2) С самого детства говори ему, что он - зло и говно, добейся того, чтобы ребенок сбежал из дому и начни его преследоваться и пытаться убить;
3) Получи в итоге злодея, убей его и гордо задрав голову назови себя великим супергероем, отомстившим за смерть художницы с Омеги.

Для примера, схема, которой следовали родители некоего Кларка Кента:
1) Усынови ребенка, который обладает силой, смертельно опасной для окружающих;
2) Окружи его заботой и лаской, научи использовать силу в благих целях;
3) Получи на выходе героя, который рвет собственный зад ради людей.

На предсказуемый вопрос о том, как можно использовать силу Моринт, отвечу сразу: она легко могла стать виджилантом Гаррус-стайл, разбираясь таким вот способом с лидерами банд. Но азари такие азари: лучше сделать из яхш монстров, а потом устраивать охоты на ведьм, ага. Цивилизованная раса, за двадцать с хреном веков не научившаяся толерантности и умению воспитывать детей правильно. Что тут сказать. Жнецы были правы - уничтожить, уничтожить, уничтожить.
m00n1ight Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:34 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 65

Цитата (Say1oner)
3) Получи в итоге злодея, убей его и гордо задрав голову назови себя великим супергероем, отомстившим за смерть художницы с Омеги.

Не вижу, в чём тут проблема Шепарда и почему он вдруг должен жалеть Моринт.



У Сарена тоже цели были благие. Как и у многих других злодеев.
vaska_psih Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:26 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 66
Praise the Sun!
Аватара vaska_psih
Factotum

Say1oner, по сюжету она не только художницу убила, до неё ещё с пару десятков было (это упоминала и её мать и файлы посредника, по моему), но ведь Nobody Cares, да? Всё было сделано правильно, она должна была сдохнуть, не было ни одной причины оставлять её в живых! Если только, не отыгрывать Шепарда-ублюдка, просто ради плохой репутации и всё!
Tinuviel Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:39 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 67
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Тем более нет причин, что Моринт Шепард видел(а) тогда впервые и вовсе не с хорошей стороны. Как-то глупо менять соратника на просто очередного встреченного маньяка-убийцу (который еще и тебя убить пытался). Независимо от причин становления этим самым маньяком.

Самара вообще нравится. То, что она чуть не сделала в третьей части, решительно не одобряю, но - интересный персонаж с чёткими внутренними установками. Нравится. Несмотря на то, что проявления её личности сильно замаскированы пресловутым кодексом.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Say1oner Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:05 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 68
Namer

Цитата (m00n1ight)
Как и у многих других злодеев.



Цитата (vaska_psih)
Say1oner, по сюжету она не только художницу убила, до неё ещё с пару десятков было (это упоминала и её мать и файлы посредника, по моему), но ведь Nobody Cares, да?

Читать чужие посты на канале C.O.R.E норот не научился, да. Повторю, что уж там. ЕЁ_ТАКОЙ_СДЕАЛИ. То, что она предлагает свою помощь Шепарду в САМОУБИЙСТВЕННОЙ МИССИИ, лол, уже о немалом говорит - девочке нечего терять какбэ. И если ТЫ не видишь причин её жалеть, то это не значит, что их НЕТ. Как-то так.

Цитата (Tinuviel)
Тем более нет причин, что Моринт Шепард видел(а) тогда впервые и вовсе не с хорошей стороны.

Лооол, а Джек, убившая кучу народу на "Чистилище", Шепард видел не в первый раз, да? Ну давайте не будем, а. Наемный убийца Тейн из этой же оперы. У нас ведь в команде все белые невинные овечки, да. Как по мне, так уж лучше умный и талантливый серийный убийца, чем маньячка-психопатка Джек.

Цитата (m00n1ight)
Не вижу, в чём тут проблема Шепарда и почему он вдруг должен жалеть Моринт.

Хорошо. Распишу подробней. Подходит к тебе синяя тетка и говорит, что есть у неё одна синяя дочь, которую она по дурости своей сделала маньяком-убийцей, а затем просит помочь её убить. Seems legit, чё уж там. То, что Самара, например, может невозбранно убить ту же азари-мента, никого не смущает - она ж ЮСТИЦАР. Пркрой свои убийства дешевым кодексом - и ты крутой вершитель правосудия, а без кодекса - маньяк-убийца. Круто, чё уж там.
m00n1ight Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:20 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 69

Цитата (Say1oner)
Повторю, что уж там. ЕЁ_ТАКОЙ_СДЕАЛИ.

И что дальше? Гопников, которые подойдут к тебе в тёмном переулке и попытаются у тебя отжать всё, что только можно, тоже такими сделали - они явно такими не родились. Так что, буде таковое случится, прояви сочувствие - отдай все ценные вещи и ступай с миром - ты сделал доброе дело.

Цитата (Say1oner)
Лооол, а Джек, убившая кучу народу на "Чистилище", Шепард видел не в первый раз, да?

Я сейчас не особо помню, но если бы Джек можно было бы убить, то так бы, наверняка, и сделал.

Цитата (Say1oner)
Наемный убийца Тейн из этой же оперы.

Нет, не из той. При первой встрече он явно не соблазнял девушку-художницу с целью убийства.

Цитата (Say1oner)
Подходит к тебе синяя тетка и говорит, что есть у неё одна синяя дочь, которую она по дурости своей сделала маньяком-убийцей, а затем просит помочь её убить.

Сама лично сделала? Что-то я сомневаюсь.

Цитата (Say1oner)
Пркрой свои убийства дешевым кодексом - и ты крутой вершитель правосудия, а без кодекса - маньяк-убийца.

А все мы живём под действием закона, которые не мы написали, оправдывая свои поступки этими самыми законами. Важно не то, кто и чем прикрывается, а для чего это делает. Моринт убивает просто для собственного удовольствия, что никакой снисходительности не вызывает в принципе. Что там в Кодексе Юстициаров написано - я не в курсе, не вникал.
Say1oner Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:58 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 70
Namer

Цитата (m00n1ight)
Гопников, которые подойдут к тебе в тёмном переулке и попытаются у тебя отжать всё, что только можно, тоже такими сделали - они явно такими не родились. Так что, буде таковое случится, прояви сочувствие - отдай все ценные вещи и ступай с миром - ты сделал доброе дело.

Сочувствие бывает разное. Из гопника можно сделать человека не_отдавая ему ценные вещи, Володь. Пример не самый удачный.

Цитата (m00n1ight)
Нет, не из той. При первой встрече он явно не соблазнял девушку-художницу с целью убийства.

А, ну да. Сам факт того, что он убивает за деньги... Seems legit.

Цитата (m00n1ight)
Сама лично сделала? Что-то я сомневаюсь.

Преследовала и убивала своих дочерей, например? Нуок. Воспитай она её правильно, не было бы никакой убийцы. Но ничего, кодекс юстицаров позволяет самолично создавать ведьм для последующей на них охоты.

Цитата (m00n1ight)
Моринт убивает просто для собственного удовольствия, что никакой снисходительности не вызывает в принципе.

Убийство для неё - побочный продукт связи. Она получает удовольствие именно от связи, а не от убийства какбэ. Относительно Моринт можно произвести параллель с некоей Люси из некоего Elfen Lied, например. Да, обе жестоки, обе убийцы. Но после того, что с ними произошло, иного ожидать невозможно.
Arrid Дата: Пятница, 03.05.2013, 02:03 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 71
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

С Тейном ситуация гораздо сложнее, там и не пахло банальным убийцей. Во-первых он воспитывался ханарами с раннего детства в качестве убийцы в рамках исполнения Договора. Во-вторых он не убивает никого, кроме лиц, указанных заказчиком. Исключения - главари преступной шайки, убившие его жену и Насана Дантиус. Их убийства я не считаю особо тяжким проступком.

Если судить его за то, что он убийца, так можно к каждому персонажу МЕ придраться. Шепард положил столько вражин, что на какой-нибудь древнеримский легион хватит. И ничего, всем норм.

К тому же, я не заметил чтобы оно особо ныл. Накатывало пару раз, так Шеп сам задавал наводящие вопросы, так что нечего жаловаться smile

Касаемо Моринт - кроме нее существует целый храм, где живут Ардат-Якши(к слову, их изредка выпускают в "свет"), но почему-то кроме нее никто не стал серийным маньяком-убийцей.

Цитата (Say1oner)
Она получает удовольствие именно от связи, а не от убийства какбэ


Неверно. Еще во второй части Самара упоминает что для Моринт наивысшее удовольствие - процесс завлечение жертвы, как хищник. Алсо, она приводит пример где Моринт устроила в одной деревушке на одной отдаленной планете нечто подобное культа имени себя. В итоге получилась милая секта ксеносов с полностью промытыми мозгами, готовые на все ради нее. Бедняжка Моринт.

Цитата (Say1oner)
Но после того, что с ними произошло, иного ожидать невозможно.


Она родилась Ардат-Якши. С ней ничего не происходило - как только она стала соображать, ее по всем правилам отправили в храм, который не напоминает какой-то Освенцим или приют Оливера Твиста. То, что она захотела свободы - не возбраняется, я даже ее понимаю. А вот то, как она своей свободой распорядилась - мы видим в МЕ2. Что-то не тянет ее прощать или сочувствовать ей после этого.
Сообщение отредактировал Arrid - Пятница, 03.05.2013, 02:05
Say1oner Дата: Пятница, 03.05.2013, 02:18 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 72
Namer

Цитата (Arrid)
С ней ничего не происходило - как только она стала соображать, ее по всем правилам отправили в храм, который не напоминает какой-то Освенцим или приют Оливера Твиста. То, что она захотела свободы - не возбраняется, я даже ее понимаю. А вот то, как она своей свободой распорядилась - мы видим в МЕ2.

Посадить бы тебя на пару столетий в золотую клетку, приговаривая при этом, что ты опасный убивец - посмотреть, чтоб ты стал делать, когда выйдешь на волю.

Цитата (Arrid)
Если судить его за то, что он убийца

Напомни мне, за что ты судишь Моринт. А! Вспомнил. Она - убийца. Думаю, намек понятен smile
Arrid Дата: Пятница, 03.05.2013, 02:31 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 73
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

Цитата (Say1oner)
Посадить бы тебя на пару столетий в золотую клетку, приговаривая при этом, что ты опасный убивец - посмотреть, чтоб ты стал делать, когда выйдешь на волю.


Не было такого. Еще раз - загрузи сейв перед храмом, а если нет, посмотри на тытубе. В записках\аудиофайлах ясно дали понять что относились к Ардат-Якши нормально, педагоги не лютовали, изредка бронировали шаттл и вывозя девушек на Тессию или еще куда. Да, это не идеальное решение. Но позволить им жить свободно, на той же Тессии тоже не лучший вариант - их бы банально травили, гнобили и изводили. Азари к чистокровным то относятся с презрением, я представляю какое отношение было бы к Ардат-Якши.

Отвезли на отдаленную планету, соорудили хорошее убежище, дали девушкам возможность заниматься чем хотят. В одном из планшетов был указан их распорядок дня - так вот, он ничем не отличается от, скажем, спортивного лагеря. 3 разовое питание - уроки, медитация, личное время.

В другом аудиофайле можно услышать мнение педагогов о Ардат-Якши. Обсуждалось отправка очередного шаттла с девушками на Тессию. Против были лишь одной - самой молодой. Да и то, потому что могла убежать и наворотить дел. К остальным претензий не было.

Чудовищные условия, ога.

Цитата (Say1oner)
Напомни мне, за что ты судишь Моринт. А! Вспомнил. Она - убийца. Думаю, намек понятен


Я не сужу её, я лишь говорю что она заслужила то, что получила. Из одной и той же золотой клетки вышли Моринт и Рила. Вот только первая стала убийцей, а вторая пожертвовала собой ради сестры, матери и дала возможность Шепарду остановить поток Баньши.

Заметь, выросли в одних и тех же условиях. Но в случае с Моринт виновато общество, ога.

В случае с Тейном - сам подумай, кого могли заказать миролюбивые ханары? Бездомных старушек, невинных детей и агнецов божих, однозначно. Думаю персонажи типа Насаны Дантиус мелькали в заказах с регулярной частотой.
Сообщение отредактировал Arrid - Пятница, 03.05.2013, 02:35
vaska_psih Дата: Пятница, 03.05.2013, 03:59 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 74
Praise the Sun!
Аватара vaska_psih
Factotum

Say1oner
Цитата (Say1oner)
Повторю, что уж там. ЕЁ_ТАКОЙ_СДЕАЛИ. То, что она предлагает свою помощь Шепарду в САМОУБИЙСТВЕННОЙ МИССИИ, лол, уже о немалом говорит - девочке нечего терять какбэ. И если ТЫ не видишь причин её жалеть, то это не значит, что их НЕТ. Как-то так.
Если ты ничего не знаешь о вселенной, то мне жаль, а так, почитай это

Там говориться, что это ГЕНЕТИЧЕСКОЕ. Так, НЕ делают, так РОЖДАЮТСЯ. Разница большая, на самом деле.

И что это о ней говорит? То, что если её припереть, она готова на всё, чтобы выжить? Ахренеть как необычно!

Та же Джек "выращивалась"  специально для убийств и повышенного "нуль элемента", то тут генетическое! Все её сёстры живут в согласии и смирении, в храме, а ей надо крови и жертв!
Сообщение отредактировал vaska_psih - Пятница, 03.05.2013, 04:06
m00n1ight Дата: Пятница, 03.05.2013, 07:51 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 75

Цитата (Arrid)
Там говориться, что это ГЕНЕТИЧЕСКОЕ.

Кажется, он несколько не о том. dry
Форум » Основной раздел » BioWare » Mass Effect » [Mass Effect] Состав команды
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2021
Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: