Freedom… To those who don’t have it, it’s more valuable than gold.
Deus Ex: Human Revolution

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Основной раздел » BioWare » Mass Effect » [Mass Effect] Состав команды
[Mass Effect] Состав команды
Arrid Дата: Пятница, 03.05.2013, 21:33 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 76
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

Цитата (vaska_psih)
Там говориться, что это ГЕНЕТИЧЕСКОЕ. Так, НЕ делают, так РОЖДАЮТСЯ. Разница большая, на самом деле.


Сайлон имеет ввиду что всех Ардат-Якши с детства поместили в неблагоприятную атмосферу, где девушек гнобили и истязали. Но это не так.

Мне Ардат-Якши в принципе жаль. Разумеется, они не виноваты с том, что больны опасным генетическим заболеванием. И поместить их в ограниченную изоляцию, пусть и вместе с подобными им и терпимым персоналом, не лучший выход. Другой вопрос, что идеального выхода попросту нет. Им мог стать вариант в котором девушек, у которых при рождении выявлен ген Ардат-Якши, окружают конфиденциальностью - т.е назначают 1 врача на всю жизнь, назначают психолога, который разъяснит ей ситуацию и т.п Но я уверен что в таком случае Ардат-Якши а-ля Моринт станет куда больше. Кто-то из посторонних азари может узнать о истинной сущности девушке, и, разумеется, непременно устроит охоту на ведьм. Какая-то девушка не выдержит всего этого и подастся в бега, как сама Моринт и т.п

Вариант с храмом, на мой взгляд, не идеален, но один из лучших. Или поместить всех Ардат-Якши на отдельную планету, где дать им полную свободу, но саму планету изолировать на манер родной планеты Ягов. Но видимо это очень тяжело реализовать. Да и получится тот же храм, только с большим масштабом и на этот раз уже с полной изоляцией.

А к Моринт отношение я уже высказал. Получила то, что заслужила. Конкретно её мне не жалко.
Say1oner Дата: Суббота, 04.05.2013, 01:31 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 77
Namer

Цитата (Arrid)
Сайлон имеет ввиду что всех Ардат-Якши с детства поместили в неблагоприятную атмосферу, где девушек гнобили и истязали. Но это не так.

Я уже говорил, что золотая клетка - это тоже далеко не предел мечтаний, да?

Цитата (Arrid)
Другой вопрос, что идеального выхода попросту нет.

Я приводил пример с Супсом. Можно научить не быть говном... не быть говном, как это странно бы не звучало. Дети не рождаются злыми маньяками (ну, не все, но всё же). Ненавидеть человека только потому, что он болен... Это грустно. Особенно, если такое происходит в якобы цивилизованном обществе. Я повторюсь, чё вон за больными СПИД-ом по улицам не гоняются? Прямая аналогия, что уж там.

Цитата (vaska_psih)
Если ты ничего не знаешь о вселенной, то мне жаль

Очень трогательно ты меня пожалел, тронут. Мне действительно грустно, что все мои примеры и метафоры ушли в никуда.
m00n1ight Дата: Суббота, 04.05.2013, 02:50 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 78
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

За больными СПИДом не гоняются ровно до тех пор, пока они не начинают осознанно и целенаправленно всех заражать. То есть ведут себя как нормальные люди. Моринт ведёт себя не так. Суды как-то редко учитывают трудное детство маньяка-убийцы. Как не учитывают его и родственники жертв.

И ты бы не стал вникать, если бы я по подворотням перерезал всю твою семью, уж извини за пример.

Mercutio Дата: Суббота, 04.05.2013, 02:54 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 79
Аватара Mercutio
Namer

Встряну со своей имхотой в эту, нынче модную тему cool
Здесь много чего затронуто в контексте добра и зла. Считаю, что добрые люди (а все инопланетяне в МЕ списаны с психотипов человека) никогда не возьмут в руки оружие и не пойдут "бороться со злом", никогда не будут судить никого (будь то преступник или...), не захотят править государством, и главное - никогда не будут создавать, правильные на их взгляд условия жизни для другого человека.
В моем прохождение Шепард выступил на стороне Самары, но не потому что Моринт - зло, а потому что я отыгрывал роль Шепарда-американо-гринго и ему вовсе ни к чему на борту такая темная лошадка как Моринт. Если представить, что Моринт убила бы какого-то близкого мне человека, то вероятно, с радостью, размозжил бы ей голову из револьвера 44 калибра. Но это было бы предвзятое отношение... Если же быть не предвзятым, то Моринт - это существо бросившее вызов чужой воле (правила установленные для Ардат-якши), поддавшись свои страстям убивающая других существ, которые тоже имеют свои "краски". Это не очень хорошо, но это сплошь и рядом в жизни... просто не все заканчивается убийством, хотя корень тот-же. И как верно отметил Сайлон - "Пркрой свои убийства дешевым кодексом - и ты крутой вершитель правосудия, а без кодекса - маньяк-убийца.", в этой фразе большая истина сокрыта.
ИМХО в Моринт есть очарование, какое присуще всем страстным натурам... Самара же скучна, и вобщем-то кроме кодекса в ней ничего не осталось - запрограммированная машина.
К слову больные СПИД несут уголовную ответственность за заражение здорового через половой акт, такие дела..
З.Ы. Я в основном любил брать Гранта и Джэк - эдакая шальная компания, которая поощряла действия отступника. Нравилась Миранда, как эдакая амбициозная стерва-карьеристка (правда история с сетрой все испортила). Тейн не совсем вписывался в друга американ-гринго, но лично мне он показался очень проникновенным философом, было приятно слушать его беседы и рассуждения и историю. Если честно - Джэк моя любимая напарница, но роман был с Мирандой (т.к. Джэк при романе превращается в УГ).

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...
Arrid Дата: Суббота, 04.05.2013, 03:21 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 80
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

Цитата (Say1oner)
Я уже говорил, что золотая клетка - это тоже далеко не предел мечтаний, да?


Я уже подробно высказался на эту тему в посте на предыдущей странице.

Цитата (Say1oner)
Ненавидеть человека только потому, что он болен... Это грустно. Особенно, если такое происходит в якобы цивилизованном обществе. Я повторюсь, чё вон за больными СПИД-ом по улицам не гоняются? Прямая аналогия, что уж там.


Это грустно, да. Вот только надо исходить из реалий. Повторюсь - азари к чистокровным относятся с презрением и постоянно унижают их при первом удобном случае, если чистокровная не матриарх, да и то не факт. А теперь представь какое отношение и как они будут поступать с Ардат-Якши, будь последним дарована возможность жить свободно.

Такое вот самое продвинутое общество в галактике.

Цитата (Mercutio)
Если же быть не предвзятым, то Моринт - это существо бросившее вызов чужой воле (правила установленные для Ардат-якши), поддавшись свои страстям убивающая других существ, которые тоже имеют свои "краски". Это не очень хорошо, но это сплошь и рядом в жизни... просто не все заканчивается убийством, хотя корень тот-же.


Я повторюсь - окей, Моринт убежала от изоляции, захотела свободы. В данном начинании я ей даже симпатизирую. Непонятно одно - зачем было начинать зверствовать и убивать народ пачками? Я уже приводил пример деревни о которой рассказывала Самара. Думаю таких поступков было навалом, за несколько сотен лет-то. Поэтому после всего этого Моринт не вызывает симпатий или сожаления. Вообще никаких. Как и какой-то особой ярости и гнева. Слишком эпизодический персонаж для этого. Она вызывает скорее недоумение и непонимание.
Mercutio Дата: Суббота, 04.05.2013, 04:02 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 81
Аватара Mercutio
Namer

Цитата (Arrid)
В данном начинании я ей даже симпатизирую. Непонятно одно - зачем было начинать зверствовать и убивать народ пачками?
Таки да, порочная натура+большая сила... это вопрос морали и то что Азари не смоги убедить ее с рождения - их промах. Точно, в том что Моринт стала такая виноваты Азари их методика обучения Ардат-якши!
Хе-хе, назвать Моринт хорошей и несчастной как-то не уместно, а плохих и помимо Моринт полно в "цивилизованном" обществе. Потенциальных полно среди нас. Просто они бояться закона-наказания, но дай им волю...натура возьмет верх. Оглянись Arrid smile
В целом Моринт проработана биоваре немного "для галочки" как антипод Самаре.

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...
Arrid Дата: Суббота, 04.05.2013, 05:18 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 82
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

Цитата (Mercutio)
Хе-хе, назвать Моринт хорошей и несчастной как-то не уместно, а плохих и помимо Моринт полно в "цивилизованном" обществе. Потенциальных полно среди нас. Просто они бояться закона-наказания, но дай им волю...натура возьмет верх. Оглянись Arrid


Это все конечно верно, и я это вижу, но к вопросу Ардат-Якши это имеет весьма отдаленное отношение smile

Цитата (Mercutio)
Точно, в том что Моринт стала такая виноваты Азари их методика обучения Ардат-якши!


Либо сюда забрел капитан сарказмо, либо мнение неверное. Методика обучения кроме Моринт не породила других подобных ей, как бы.
Сообщение отредактировал Arrid - Суббота, 04.05.2013, 05:20
m00n1ight Дата: Суббота, 04.05.2013, 05:25 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 83
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Камрады, что-то этот забег затянулся. Может стоит создать тему обсуждения Моринт и перенести всё это туда? Я действительно не думал, что по этому персонажу начнётся столь бурное обсуждение.
Say1oner Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:40 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 84
Namer

Цитата (Mercutio)
Таки да, порочная натура+большая сила...

Таки опять же упомянутый мною Супарман вырос добрым и отзывчивым - никто его не запирал по клеткам да храмам. Порочными, повторюсь, не рождаются. Самара виновата если не больше Моринт, то уж точно не меньше. Поэтому выбор кого из них двоих убить имеет особенно пикантный оттенок.

Цитата (Arrid)
Методика обучения кроме Моринт не породила других подобных ей, как бы.

Ага. Моринт, видимо, бракованная - ей не понравилось сидеть взаперти, молиться, поститься и слушать радио Радонеж. Вот засранка, да.

Цитата (m00n1ight)
За больными СПИДом не гоняются ровно до тех пор, пока они не начинают осознанно и целенаправленно всех заражать. То есть ведут себя как нормальные люди.

А представь бы гонялись. Я думаю, количество бритвочек, смоченных зараженной кровью и воткнутых в лестничные перила, как и иголочек в креслах кинотеатрах бы резко возросло, тебе так не кажется?
Arrid Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:03 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 85
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

Цитата (Say1oner)
Ага. Моринт, видимо, бракованная - ей не понравилось сидеть взаперти, молиться, поститься и слушать радио Радонеж. Вот засранка, да.


Видимо бракованная. Еще раз - побег и убийства разные вещи. Первое я склонен поддержать, второе - нет. Хотя у меня ощущение что я бьюсь головой об лед. Уже начинается повтор по n-ому кругу одного и того же, упуская из внимания мои же аргументы в развернутом комментарии ранее.

Почему Рила не стала убийцей? Фалере? Другие Ардат-Якши? Не, по логике Сайлона Моринт поступила правильно, все её поступки оправданы, а они глупые дуры сидящие в золотой клетке. Блестяще.
Сообщение отредактировал Arrid - Суббота, 04.05.2013, 22:24
m00n1ight Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:09 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 86
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата (Say1oner)
А представь бы гонялись. Я думаю, количество бритвочек, смоченных зараженной кровью и воткнутых в лестничные перила, как и иголочек в креслах кинотеатрах бы резко возросло, тебе так не кажется?

Это бы всё равно бы их никак не оправдывало. В процитированном сообщении я об этом говорил.


Форум » Основной раздел » BioWare » Mass Effect » [Mass Effect] Состав команды
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: