Как удержать на плаву независимую студию?
|
m00n1ight |
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 00:48 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 16 |
| Цитата Товарищ (  ) В итоге оказалось, что по отношению к зарплате французу, поляку и датчанке игры обходятся значительно дешевле, чем россиянину. Какая разница для разработчика, который получает с россиян меньше?
|
|
| |
|
Товарищ |
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 00:56 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 17 |
Ктулхе can into сhange!
Factor
| Цитата m00n1ight (  ) Какая разница для разработчика, который получает с россиян меньше? Ты в писатели записался? Я говорил совсем о другом. О том, что игры для нас россиян по отношению к доходам фактически дороже, но покупаем мы их больше.
|
|
| |
|
m00n1ight |
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 00:59 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 18 |
| Цитата Товарищ (  ) О том, что игры для нас россиян по отношению к доходам фактически дороже, но покупаем мы их больше. Это ты уже о своём, о наболевшем. А я о том, что в статье написано и о чём речь была изначально. А в статье написано, что хотя и второе место по покупкам, из-за региональных цен разработчик видит кукиш.
|
|
| |
|
Бобёр |
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 02:22 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 19 |

Namer
| Цитата Gorthauer (  ) запилить ГГ возможность перепихнуться, и эро-карточки с голыми подружками на память, как в Ведьмаке1? Заодно и игрожуры пропиарят, и продажи гарантированно себе поднять Исключительно потому что целью было сделать хорошую игру. Это удалось. Похоже, Винс считал, что картинки с сиськами не сделают игру лучше (тема секса в играх вообще редко бывает уместна, а в АоД она настолько неуместна, что больше уже некуда)Цитата Vince (  ) rofit isn't everything (if it were, we'd never consider making hardcore RPGs in the first place).
Цитата Gorthauer (  ) Да и вообще большинство игроков(особенно те кому больше 17-18 лет, уже и свободного времени не так много, и играми пресытился чтобы по 2-3раза их перепроходить) не любят перепроходить игры более 1 раза. Потому что большинство игр скучно проходить два раза подряд. Мало нового увидишь. А ещё игры часто затянуты. Много лишних боёв, обязательный нуднейший финальный коридор, сюжет становится унылым. Ощущение "уф, прошёл, наконец-то". АоД рассчитана на много непохожих прохождений.
Сообщение отредактировал Бобёр - Понедельник, 26.02.2018, 02:22 |
|
| |
|
Gorthauer |
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 03:51 | Сейчас играет в Stellaris Сообщение # 20 |

Namer
| Цитата Товарищ (  ) Ещё осенью я провёл такой мини-опрос у трёх знакомых из Франции, Польши и Дании. Чтоб не соврать, я кажется сравнивал цены на Civ VI, последнего Ассассина и ещё вроде Ведьмака 3. В итоге оказалось, что по отношению к зарплате французу, поляку и датчанке игры обходятся значительно дешевле, чем россиянину. Для этого даже не нужно спрашивать, и проводить опросы. Достаточно только сравнить средние зарплаты и цены на игры в Стиме в странах ЕС, США и РФ.
Получается что относительно зарплаты, в ФРГ, Франции, Британии игры стоят раза в 2-3 дешевле, чем относительно средней же зарплаты в РФ. Цены на игры отличаются в 1.8-2раза, а средние зарплаты во все 5-6раз. В США зарплаты ещё процентов на 20% выше чем в ЕС, а цены (поскольку та же сумма но в $ а не в евро) на игры наоборот процентов на 15-20% ниже. Но стоит про это написать на любом игровом форуме, как ура-лицензионщики завоют про нищебродов, что издатель назначает такую цену какую хочет и они вообще продавали бы на его (издателя) месте вдвое дороже, что игры это продукт роскоши а потому на него сколько хотят столько и задирают, не можешь покупать игры по 2000 +3000-4000за DLC (итого 5000р при средней зарплате в 25000) играй во free-to-play, ну и т.д.
|
|
| |
|
m00n1ight |
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 05:10 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 21 |
| Цитата Gorthauer (  ) как ура-лицензионщики завоют про нищебродов И будут правы. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Не можешь позволить себе игры? Зарабатывай больше! Осваивай профессию и езжай в США. Вы же не ноете, что вам машины, квартиры и прочее нужно под зарплаты подогнать? Хотя…
|
|
| |
|
|
|
m00n1ight |
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 11:08 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 23 |
| Цитата Товарищ (  ) Вас обоих джвух опять куда-то не туда потащило. Или вас. Я-то хоть пытаюсь придерживаться тематики статьи, а не уводить обсуждение в неведомые дали. Разговор о том, почему абстрактные игры покупают больше/меньше в тех или иных странах явно выходит за рамки данного обсуждения.
|
|
| |
|
ukdouble1 |
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:29 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 24 |
Factotum
| Винс, как человек талантливый, написал статью, которая порождает много разных вопросов. И один из них - почему при большей удельной стоимости в России покупается больше игр, особенно - хардкорных. В свете того, что он сам в комментах отписал, что ему интересно мониторить 5-6 российских форумов на фоне одного немецкого и одного французского. Мне тоже интересен этот феномен.
Цитата Бобёр (  ) большинство игр скучно проходить два раза подряд. Мало нового увидишь. Если развитие ГГ/пати кардинально отличается - мне не нужно ничего нового. Я проходил АоД трижды, причем отнюдь не ради нового контента (прохождения отличались двумя-тремя локациями), а ради другого развития и новых ситуаций в старых декорациях.
|
|
| |
|
m00n1ight |
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:56 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 25 |
| Цитата ukdouble1 (  ) Винс, как человек талантливый, написал статью, которая порождает много разных вопросов. И один из них - почему при большей удельной стоимости в России покупается больше игр, особенно - хардкорных. Маловероятно, что в этом дело, но одно время энтузиасты преподносили игру как Fallout в древнеримском сеттинге, а классический Fallout в России всегда любили несколько больше, чем в остальном мире.
|
|
| |
|
Бобёр |
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:02 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 26 |

Namer
| Цитата ukdouble1 (  ) Если развитие ГГ/пати кардинально отличается - мне не нужно ничего нового.Я проходил АоД трижды, причем отнюдь не ради нового контента (прохождения отличались двумя-тремя локациями), а ради другого развития и новых ситуаций в старых декорациях. Это всё как раз много нового. Новые тактики, новые ситуации. Такое перепроходить интересно.
С Россией всё действительно интересно, да. Никакого объяснения предложить не могу.
|
|
| |
|
m00n1ight |
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:09 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 27 |
| Цитата Бобёр (  ) С Россией всё действительно интересно, да. Никакого объяснения предложить не могу. Ещё забыл один фактор. Не знаю, как в других странах, но в России ПК довольно долго доминировали в качестве игровой платформы и, возможно, доминируют и по сей день. Помнится даже в Игромании образца 2006 года консольным играм не уделяли особого внимания (ЕМНИП, их там вообще не было, если не считать мультиплатформу).
|
|
| |
|
Casval_Deikun |
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:32 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 28 |
The Red Comet

Namer
| Цитата Товарищ (  ) Вас обоих джвух опять куда-то не туда потащило. Вы так и не увидели вопроса, который возникает из текущей ситуации, а конкретно почему при более высокой удельной стоимости игр, россияне покупают их больше, чем ФРГ+Британия (взял именно эти две страны, чтобы по абсолютному количеству населения было примерно одинаково с РФ). Есть один нюанс на западе игровым балом правят консоли. У консольных игр такие цены для нас, что хоть стой хоть падай.
P.S. Не заметил предыдущего сообщения, а удалится нельзя.
Добавлено (26.02.2018, 15:32) ---------------------------------------------
Цитата m00n1ight (  ) Ещё забыл один фактор. Не знаю, как в других странах, но в России ПК довольно долго доминировали в качестве игровой платформы и, возможно, доминируют и по сей день. Консоли у нас доминировали по ощущениям в период Dendy, SEGA MD2, возможно в период PS 1-2 их существенно много было.
Сообщение отредактировал Casval_Deikun - Понедельник, 26.02.2018, 15:34 |
|
| |