If you invite armed men to your house to watch over you, while you sleep, you might wake up one day to find that the house is no longer yours. Mercato, The Age of Decadence
Дата: Пятница, 30.08.2019, 20:29 | Сейчас играет в PoE;Mario+Rabbids®Сообщение # 151
Factotum
ЦитатаKhael ()
практически никогда не играю в сторонние моды. всё что как-то меняет балланс или влияет на геймплей- мимо меня. я такое на дух не переношу.
ЦитатаKhael ()
да. и длсишные ботинки.
ЦитатаKhael ()
Я никогда не искал в играх какого-то прям челенджа. В меру- да.
ЦитатаKhael ()
а зачем? там нет никакой нужды в этом. вся игра проходится с двумя скиллами.
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Дата: Пятница, 30.08.2019, 21:14 | Сейчас играет в OpenXcomСообщение # 152
Namer
ЦитатаKravchuk ()
да. и длсишные ботинки.
это не_сторонний_мод. это внутриигровой предмет, данный игрокам разработчиком. отказываться от ДЛС? кхем...
ЦитатаKravchuk ()
а зачем? там нет никакой нужды в этом. вся игра проходится с двумя скиллами.
нуу...наверное потому что та игра и проходится с двумя скиллами. ни типов урона ни типов брони у врагов нет. имеет значение только абсолютный урон умения. и 1-2 умения для контроля у сопартийцев. в барде вообще ничто не мотивирует игрока к каким-то телодвижениям. посмотрите как люди на тытрубе играют. они до последнего акта умения не меняют и никаких проблем. какие ко мне претензии? или я должен их менять только потому что они есть? И это не перекосы в баллансе как у Акранума, хотя там со школой некромантии кроме вреда ничего больше не надо было до конца игры магу. Такая картина у всех классов.
Добавлено (30.08.2019, 21:18) --------------------------------------------- ПС. опять-таки в том же гримроке без хотя бы двух школ магии очень трудно. там правда надо комбинировать разные заклинания и эффекты, подбирать их против конкретных врагов с резистами и всё такое.В МнМ ситуация ещё сложнее. Там магия имеет не только боевое, но и утилитарное применение. телепорт, свет, противоядие. и всё это в разных школах. а в барде вроде выбор заклинаний есть, а толку с него нет.
И это все, и больше нету ничего — Есть только небо, вечное небо.
Дата: Пятница, 30.08.2019, 21:56 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 153
The Red Comet
Namer
ЦитатаKhael ()
МнМ Х- лучше.
Как всё печально у четвёртого Барда. P.S. Я из всех попыток Ubisoft'а реанимировать труп серии M&M в рамках Асхана признаю только одну игру – Dark Messiah of Might and Magic от славных в прошлом Arcane. Печально, что им не удалось поработать над ещё парой спин-оффов M&M.
Дата: Суббота, 31.08.2019, 08:16 | Сейчас играет в OpenXcomСообщение # 154
Namer
Casval_Deikun, ну 10тка довольно неплоха. её делал не столько убейсофт, сколько по личной иници ативе группа его сотрудников при минимальном спонсировании. Да, все модели потырили с героев, да, графен так себе. но игра получилась хорошая. Хоть ближе ко второй половине и скучновато становится. Но разработчики старались сделать её максимально похожей на 6-7ю части по механикам. Хоть и лор на новый лад. А мессия отличная игруха, одна из моих любимых, но вообще не РПГ И это все, и больше нету ничего — Есть только небо, вечное небо.
Дата: Суббота, 05.12.2020, 00:20 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS WorldСообщение # 155
Ктулхе can into сhange!
Factor
Как же задрали головоломки в игре. Это просто кабздец какой-то. Их не просто много, они блин просто на каждом углу, за каждым поворотом! Куда бы ты не пошёл везде головоломки, головоломки, головоломки, и все они однообразные, и с каждым разом всё сложнее и сложнее. Уже плюнул на всё и при виде очередной головоломки просто открываю прохождение. Это помимо того, что игровой дизайн и так не безупречен, и к некоторым решениям в плане игровых механик тоже есть вопросы вида: "Да какого рожна, блин?!". Продолжаю жрать кактус.
Дата: Пятница, 11.12.2020, 19:54 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS WorldСообщение # 157
Ктулхе can into сhange!
Factor
Bard’s Tale IV or how game design of 80’s works.
Начну с чисто субъективного восприятия игры. Несмотря на то, что игру я бросил на довольно позднем этапе, свою дозу удовольствия она доставила и мне абсолютно не жалко потраченных на неё 89 часов. Не знаю, как это объяснить, но я испытывал те же чувства, что и 30 с лишним лет назад играя в ролевые игры 80-х.
Теперь о грустном.
В игре изо всех щелей торчат уши этого самого игрового дизайна прямиком из 80-х. Вертикального геймплэя в пространстве просто не существует. Ваша группа товарищей перемещается между горизонтальными уровнями локации, в заранее отведённых для этого местах. Упасть с обрыва принципиально невозможно, потому что игровая область над обрывом заканчивается, и вы упираетесь в невидимую стену. В таких условиях заклинание полёта для местных магов слишком сильное колдунство. Невидимые стены к слову попадаются на каждом шагу.
Местами уровни несбалансированы в плане этапов прохождения. В какой-то момент нам открывается возможность попасть на прежде недоступные участки ранних локаций. К этому времени ваша банда братвы уже раскачана так, что выносит там всех и вся мизинцем левой ноги.
Отдельная тема для беседы местные головоломки. Их не просто много, их дофигища, они на каждом углу и за каждым поворотом, и что неприятнее всего, головоломки раз от раза всё сложнее и сложнее. При этом головоломки чудовищно однообразны. На мой взгляд головоломок типа «шестерёнки», «лазерные лучи кровавого ацкого демонического поноса», а также типа «пятнашки» на эльфийском оружии хватило бы каждого вида по три штуки на всю игру. Простой, средний, сложный уровни. Тогда бы они развлекали, а не утомляли. Головоломки типа «змейка» на том же эльфийском оружии решаются банальным перебором. В итоге я просто задолбался и стал использовать для решения головоломок руководства с прохождениями, однако даже этот вариант мне приелся, и я бросил игру.
Кроме всего прочего, хочу сразу предупредить, как и в стародавние времена перед прохождением, те кто не хочет использовать готовые подсказки из интернета, запаситесь пишущей принадлежностью и блокнотом. Они вам понадобятся. Например отмечать, где находятся алтари для эльфийского оружия и для получения всяческих божественных ништяков, для которых у вас на данный момент не будет в наличии предметов необходимых для использования алтаря.
Также хочется остановиться на боевой системе. В оригинальных играх была стандартная для той поры боевая система, основанная на настольных правилах D&D. В новой игре разработчики видимо решили сделать «не так как у всех», и сотворили вот это вот. Теперь каждый персонаж может использовать не более 4 (четырёх, блин!) умений и/или заклинаний, которые игрок устанавливает для персонажа заранее. Даже с учётом того, что не все умения и заклинания одинаково полезны, резать приходится по живому. Да что уж там говорить, дисбаланс умений и заклинаний просто дикий, одни абсолютно бесполезны, другие что называется «имбы». Кроме того, есть ряд экипируемых предметов, которые также обладают активируемыми свойствами. Так вот, если вы экипируете такой предмет, он автоматически своим встроенным «причиндалом» занимает один слот способностей персонажа. По этой причине иной раз приходилось отказываться от весьма хороших в плане характеристик предметов в пользу худших вариантов.
Как итог, кому бы я мог порекомендовать Bard’s Tale IV. Тут можно прямо говорить только о двух категориях игроков. Первая, это олдфаги, которые хотят погрузиться в игру «как раньше» и получить те же ощущения «как раньше». Ребята, вы их получите. Я гарантирую это. Вторая категория игроков, это ньюфаги, которые хотят посмотреть, какими были ролевые игры в 80-х годах, но уже не в силах осилить тот интерфейс, и взирать на тот графон. P.S. По нынешним временам Bard’s Tale IV конечно же не является ролевой игрой, это самый что ни на есть типичный dungeon crawler.
Дата: Суббота, 12.12.2020, 00:20 | Сейчас играет в BOINCСообщение # 158
Спонсор C.O.R.E.
Namer
Товарищ, лаконичненько. Когда-нибудь у меня возможно и на это найдётся время (с).«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Дата: Суббота, 12.12.2020, 09:43 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 159
Namer
ЦитатаТоварищ ()
Первая, это олдфаги, которые хотят погрузиться в игру «как раньше» и получить те же ощущения «как раньше». Ребята, вы их получите. Я гарантирую это.
Ноп. Я их не получил, вообще, вот олдфагам я бы эту игру как раз рекомендовал с большой осторожностью. Она слишком модная и молодёжная. Олдфагам я бы рекомендовал Гримроки или Старкравлеров, даже мнм 10, все прелести старой школы. Из бардов- ремастеры просто офигительны первых трёх частей. Вот в них залип часов на 100+. Не прошёл, надоело, потому что слишком олдфажно, но удовольствие получил, особенно от второй части) А тут всё удовольствие - это новизна, то есть часов 5 после начала игры, потом новизна уходит, остаётся предельно жопосортирный юмор, несбалансированная боёвка и прокачка и тупые головоломки. Ну и небольшим минусом конечно же большая неоптимизированность игры, лаги на довольно неплохом железе, завышенные требования и при всём этом сильно посредственная картинка.
Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 12.12.2020, 09:47
Дата: Суббота, 12.12.2020, 21:21 | Сейчас играет в Element SpaceСообщение # 160
Namer
А мне вот этот бард неимоверно зашел!! И алтари-загадки с картонным руководством И смешные песенки в тавернах И шютка про ДЛЦ красных сапог И лифт в виде ожившей руки огромной статуи
Блобберы маст хев!! Прошлый бард на планшете тоже ничего играется, однако устарел чутка, Похож на популярные в начале нулевых игры просаммонеров, сотни их Борька Фарго варит бабки пошустрее бобби котика))
Однако мой любимый из блобаков - pirates of realmspace по мертвому сеттингу спеллжаммер В моем угасающем сознании слились воедино они и мод на НвН1 о пяти главах
...где ты начинаешь в забитом селе а заканчиваешь флогистонового моря навигатором, каперящим наутилоиды иллитидов, корсарысидомеерские в мультиверсе. И я хотел нормально в него погамать, недавно запустил: таккое себе, конечно, даже дедфаер лучше. Конец влажных фантазий
Но тут наш общий знакомый свен винкер выпускает свой спелжаммер, с балдурсгейтом и гититянками постулирует в лицензионном соглашеннии следующие мисли: https://kanobu.ru/news....-429011
Я ему сбросил в личку клип танцующего гамаза в жанре русского ютуб пупа, где музыка егора пистоЛетова смешалась с полотнами иеронима Босха (в интерпритации сайта реддит) А он мне лайк влепил. Исходя из сего перформанса явно понятно чтоон принадлежит к секте Арфистов, заговоре пдфилов фаерунско-земного-восточноевропейско-торрентного масштаба. Могу скриншот сего лайка продемонстрировать.In knowing the teachings of Zerthimon, I have become stronger.