• Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Форум » Основной раздел » Iron Tower Studio » Colony Ship RPG » Colony Ship RPG (Ролевая игра о корабле поколений)
Colony Ship RPG

Colony Ship RPG

Винс ударными темпами расширяет показавшийся некоторым слишком тесным «Ранний доступ» Colony Ship, дополняя его игровыми областями, о которых ранее можно было лишь читать.

Мы с гордостью представляем ещё одну ключевую область игры: развалины командного центра.

Капитанский мостик — правительственный комплекс, когда-то управлявший всеми областями корабельной жизни — сотни лет лежит в руинах.

Colony Ship RPG (1)

Мятежники готовили нападение несколько месяцев и нанесли сокрушительный удар в электронное сердце мира. Они рассчитывали управиться за час, но подобные планы редко полностью претворяются в жизнь. Неожиданно обслуживающий персонал не оказался лёгкой добычей и отбил первую волну штурмующих.

Colony Ship RPG (2)

Эта неудача дорого обошлась повстанцам: вслед за провалившимся блицкригом потянулись месяцы позиционных боёв, стоивших им больших потерь в огневой мощи и живой силе. Со временем обе стороны сдали позиции, но перед этим попытались уничтожить всё, что не могло пойти в ход немедленно — чтобы врагу не досталось ничего.

Colony Ship RPG (3)

Прошли десятки лет. Нужда и невзгоды загоняли мародёров и авантюристов всё дальше и дальше от насиженных мест, пока, наконец, одной шайке не посчастливилось добраться до окраин легендарного поля битвы. По кораблю разнеслись слухи о заваленном диковинками Старой земли месте, и рой бродяг закишел в руинах, подобно личинкам в разложившемся трупе.

Colony Ship RPG (4)

Colony Ship RPG (5)

Основное занятие здесь — исследование заброшенного комплекса, а вовсе не стычки и разборки с группировками. Сейчас доступны лишь первые пять этажей Центра: несколько верхних и весьма атмосферный уровень Верховного совета. Чтобы попасть ниже, понадобится информация и оборудование, за которыми придётся отправиться в Убежище.

Здесь же вас ждут встречи с двумя потенциальными спутниками: роботом-жандармом Ромео и мутантом Кнурлом, задание по ликвидации  которого вы должны были уже получить. Кроме того, здесь обитают несколько известных «дайверов».

С этим обновлением вы сможете отремонтировать робота (понадобятся броня, гироскопический компас и сменная голова). А вот найти оружие для него (как вы можете заметить, модель не вооружена) окажется задачей посложнее. Держать его энергопушку заряженной — проблема ещё большая, боекомплект к ней не валяется на каждом шагу, так что готовьтесь к необходимости приобрести пару старомодных пулемётов или оснастить Ромео гранатомётом.

А мы ждём ваших отзывов и переходим к отсеку космических челноков.

Colony Ship RPG (6)

Вверх Вниз
# 301 | , 01:35 | m00n1ight
(Автор темы)
Когда был первый анонс Колони? Кажется в году 2017.

Помню ещё Инсомния не вышла, но уже была инфа про Колони (не помню под каким названием). Инсомния же вышла в 2018.

Таки желаю Винсенту творческого успеха. Авось и увижу игру на своём веку.

Я вообще противник замкнутых миров. Однообразно.
Вверх Вниз
# 302 | , 10:29 | QweSteR
Сообщений: 233
Группа: Новичок
Цитата QweSteR ()
Когда был первый анонс Колони? Кажется в году 2017.

Создание этой темы датируется 2016 годом. Но да, всё это было до Инсомнии, и сейчас уже забавно, что я несколько раз спрашивал тогда у Винса, как ему Инсомния с примерно той же подоплёкой.
Вверх Вниз
# 303 | , 12:56 | m00n1ight
(Автор темы)
Пока все идет к тому что игра реально выйдет следующей осенью. Возможно в сыроватом виде, возможно все-таки будет задержка в месяц-другой но разработка прямо-таки кипит а игра ощущается очень классно даже сейчас. Самый ожидаемый лично мною проект без каких-либо альтернатив на эту позицию (была бы если бы про Infusion было бы хоть что-то известно).
Вверх Вниз
# 304 | , 13:28 | JackOfShadows
Сообщений: 1638
Группа: Фрактотум
Цитата m00n1ight ()
Создание этой темы датируется 2016 годом. Но да, всё это было до Инсомнии, и сейчас уже забавно, что я несколько раз спрашивал тогда у Винса, как ему Инсомния с примерно той же подоплёкой.


И что он ответил?

А я помню писал Инсомнии, что у них на горизонте намечается конкурент в лице КолониШипа.

Добавлено (20.09.2021, 11:05)
---------------------------------------------
Глянул геймплей. И игра мне скорее не понравилась.

- пустые улицы. ни в какое сравнение не идёт с тем же Arcanum и Divine Divivnity. оба вспомнились, т.к. первую прошёл на прошлой недели, вторую сейчас прохожу.
- слабая графика. и пусть это не очень для меня важно, но дизайн очень однообразен. всё такое серенькое и стерильное.
- боевая система уж очень унылая. действия выполняются долго, переход хода тоже не быстрый. я не перестаю повторять, что раз вы делаете походовку, то делайте её хотя бы по части интерфейсов быстрой. здесь ещё хорошо, что нет дурацких сообщений "ваш ход", "ходит противник" и т.д. вот эта тупость меня убивает в современных тактиках. и ещё больше времени отнимает.
- ролевая система показалась мне раздутой. но. я не играл в Age of Decadence. я её бросил по причине линейности реализации некоторых аспектов... т.ч. может быть здесь ролевая система и не раздутая, т.е. все эти 10ки навыков будут работать.., но я же и в этом сомневаюсь. например, зачем было диалог делить на 3 навыка?
- и музыка просто отвратительная. я никогда не встречал в РПГ более отвратительного саундтрека.

боёвку и саунд оценивал здесь https://www.youtube.com/watch?v....Methods
ролёвку подсмотрел здесь https://www.youtube.com/watch?v....USGAMES
в целом графика по обоим видео.

Добавлено (20.09.2021, 11:27)
---------------------------------------------
поправочка. ролевка не сильно раздутая. всего 18 навыков. часть из них не пригодится. но дробить дипломатические навыки я бы не стал. я давно считаю, что при разговоре проверки должны осуществляться по схеме (очень приблизительно):

разговорные:
разговор + интеллект = уговор
разговор + ловкость = обман
разговор + сила = угроза

воровские:
взлом + интеллект = взлом электронных систем
взлом + ловкость = взлом механического замка
взлом + сила = выбивание дверей

где интеллект, ловкость и прочие являются модификатором для проверки и мин.характеристикой для выполнения выбранного действия. т.е. если интеллект очень низкий, то бесполезно пытаться уговаривать или взламывать электронные замки. под модификатором можно подразумевать бонус к навыку (+5% за каждую единицу) к навыку.

в итоге не надо дробить на 3 дипломатических, 3 воровских и т.д.
т.е. 1 ключевой навык и для него 3 зависимые характеристики.

ближний бой давно пора объединять в один навык. где основной бонус рукопашной будет давать сила. и бонус милишной ловкость. обычно в техноРПГ ближний бой крайне посредственно реализован. тут надо получить максимум для ближника, а не распыляться на два типа.

и каждый уровень выдавать очки на характеристики и навыки. может даже 1 очко на всё\на выбор. к характеристикам прибавляется 1, к навыкам +10%. или раздельно. тут много вариантов.

Вверх Вниз
# 305 | , 10:44 | QweSteR
Сообщений: 233
Группа: Новичок
С выхода Colony Ship RPG в ранний доступ в апреле разработчики не обновляли игровые системы и механики, сосредоточившись на наполнении. Собрав отзывы игравших в раннем доступе, Винс внёс первые правки в семи категориях.

Сложность и обучение

Несмотря на попытки удержать сложность в разумных пределах и привлечь любящих преодолевать трудности игроков, некоторые нашли Colony Ship RPG скорее раздражающе неиграбельной, нежели трудной. Излишне говорить, что мы не хотим никого расстраивать, поэтому добавили лёгкую сложность и обучение с рассказом о ключевых механиках.

К счастью, отныне нам не придётся беспокоиться о новичках, поэтому высший уровень сложности станет ещё сложнее.

Умения и производные характеристики

Харизма теперь добавляет Нейронную сопротивляемость (см. изменения в пси-механиках ниже). Мы добавили три новых черты (мастер-торгаш, охотник на лягушек, медленный метаболизм) и три новых взаимоисключающих мутационных умения в награду за выполнение задания. Кроме того, мы внесли в черты некоторые балансные правки, предложенные игроками.

Оружие и броня

Здесь произошли множественные правки баланса, появились новые элементы брони для рук и ног. Кроме того, стремясь визуально разнообразить снаряжение, мы добавили варианты старого и повреждённого снаряжения (-1 и -3 поглощения урона соответственно). Новая броня продаётся в магазинах, уникальная — снимается с трупов особо опасных противников.

Арсенал вооружения пополнился давно ожидаемым лазерным резаком и двумя энергетическими «дробовиками» (энергетическое оружие ближнего боя земного и корабельного производства), а также SMG (скорострельное энергетическое оружие), корабельной энергетической дубинкой, молотом для любителей крушить черепа и богатым ассортиментом огнестрела: револьверами, дробовиками, винтовками и так далее.

Улучшения искусственного интеллекта

Улучшено поведение противников в бою и скрытности: выбор и атака цели, использование гранат и стимуляторов, реакции на звук и трупы, уровни тревожности и так далее.

Изменения пси-механиках

  • Псионические атаки всегда попадают по цели (не требуют видеть её), однако эффектам можно сопротивляться, а урон может быть снижен Нейронной сопротивляемостью (НС).
  • Нельзя быть быстрее мысли, так что враги-псионики как правило обладают высокой инициативой.
  • Харизма увеличивает НС, но не только она: имплантаты, шлемы, черты и стимуляторы помогут поднять её ещё выше.
  • Стимулятор «Дзен» увеличивает НС на 40 на два хода.
  • Улучшены атаки мозговых червей.

Балансировка сражений

Некоторые сражения оказались излишне простыми. Приносим извинения.

Разное

  • Имплантаты: вы можете извлекать их из мёртвых тел и чинить повреждённые при извлечении при плохом навыке.
  • Устройства: новый уровень и перебалансировка существующих.
  • Расширены диалоги и задания.
  • Перебалансированы эффекты атак.
Вверх Вниз
# 306 | , 22:14 | m00n1ight
(Автор темы)
Цитата m00n1ight ()
К счастью, отныне нам не придётся беспокоиться о новичках, поэтому высший уровень сложности станет ещё сложнее.

Наивный чел этот Винс Веллер. Они как всегда поставят высшую сложность и будут ныть, что #нипаигратб, поскольку #настоящие_мужики ниже высшей не ставят.
Вверх Вниз
# 307 | , 23:27 | m00n1ight
(Автор темы)
[Colony Ship] Логотип.

После трёх месяцев молчания Iron Tower Studio представляет новую игровую область: «Убежище» [или «Обиталище», The Habitat]. Это одно из важнейших и масштабнейших мест в игре, знаменующее окончание работы над 60% наполнения.

В Убежище вы, наконец, встретитесь с тремя основными фракциями (Братство свободы, Церковь избранных, Защитники миссии), побольше узнаете о них, познакомитесь с их представителями, которые присоединятся к вам на пути к ECLSS, узнаете больше о найденной в Оружейной машине. В отличие от Дыры [она же Яма, The Pit], основной игровой процесс Убежища посвящён дипломатии (точнее, интригам и заговорам) и подготовке к сюжетным развилкам.

[Colony Ship] Анимация со скриншотами Убежища.

И хотя наполнение на текущем этапе готово (вы вернётесь в Убежище как только сможете доставить машину, открывающую новые задания), мы продолжим работать над визуальными эффектами, добавлять второстепенные диалоги и дополнять уже существующие, так что формально готовые области продолжат немного меняться. Мы учтём пожелания по мере сил и возможностей (которые вы наверняка уже знаете).

Кроме того, нам пришлось пересмотреть план разработке и сейчас он выглядит так:

  • Конец июля: ECLSS и отсек техобслуживания.
  • Конец октября: Яма (наполнение для третьей главы).
  • Конец декабря: Сердце (город мутантов).
  • Конец февраля: Гидропоника (жёлтый и красный сектора), нижние уровни Центра управления.
  • Конец апреля: Оружейная (третий уровень), Мост, концовка третьей главы, окончание работы над игровыми областями.
  • Конец июня: Концовка (четвёртая глава).

Это «безопасный» вариант, в который уже заложены возможные задержки. Из игровых областей осталось сделать по сути лишь три: ECLSS, город мутантов (а он меньше Дыры) и Мост. В остальных мы воспользуемся уже существующими ресурсами (в том числе анимированными существами).

Сожалеем о задержке с Убежищем и выходом игры в целом. Мы старались как могли, упорно работая с самого Рождества. Надеемся, результат вас порадует.

Вверх Вниз
# 309 | , 18:35 | _______
Сообщений: 57
Группа: Фрактол
[Colony Ship] Логотип.

Винс обратился к потенциальным покупателям, рассказав, что после летней распродажи игра подорожает. В свойственной заботливо-прямолинейной манере он описал достоинства и недостатки Colony Ship.

Вторая глава готова, и после летней распродажи мы поднимаем ценник до 29.99 $. Это первое повышение цены из трёх запланированных:

  • Начало «Раннего доступа» (3 игровые области) — 24.99 $ (19.99 на текущей распродаже);
  • готовность второй главы (7 игровых областей) — 29.99 $;
  • готовность третьей главы (все 12 игровых областей) — 34.99 $;
  • готовность четвёртой главы (и заключительной части игры), цена на выходе — 39.99 $;

Таким образом, на летней распродаже вы можете сэкономить 10 $ с поправкой на региональные коэффициенты. Вопрос на миллион 20 баксов:

Стоит ли покупать Colony Ship?

Если вам понравилась The Age of Decadence, можете смело покупать Colony Ship с уверенностью, что получите:

  • Отлично проработанный игровой мир — нечто большее, чем декорации для массовых убийств;
  • сюжет не о спасении мира;
  • крутую ролевую систему с 6 характеристиками, 18 навыками, чертами, имплантатами и репутацией;
  • тактические пошаговые сражения с различными видами атак, гранат и футуристических устройств;
  • разветвлённые диалоги с множественными выборами и проверками навыков;
  • различные способы выполнения заданий и достижения целей;
  • значимые выборы и последствия.

Если вам нравится игровой мир, но вы всё ещё не уверены в покупке — читайте отрицательные отзывы. Которые в основном делятся на три категории:

Сложность сражений

Да, в игре есть лёгкая сложность («Герой»), но и высокая («Неудачник») подходит не всем. Так или иначе, продвинутая тактическая боевая система Colony Ship во многом определяет игровой процесс. Поэтому если вам не нравится изучать ролевые и боевые механики, чтобы хоть как-то уравнять шансы (а в большинстве стычек враги превосходят вас числом и огневой мощью), эта игра не для вас.

Слишком много букв

Не нравится читать — в играх или вообще — эта игра *НЕ* для вас. Нельзя просто так взять и пропустить диалог, чтобы стремглав ринуться в пучину сражений. Игра довольно медитативна, и всех сражений можно избежать лишь разговорными навыками. Диалоги не озвучены — у нас нет на это денег.

Хреновая графика

Многие игроки жалуются на плохую графику, и было бы глупо игнорировать этот факт. У нас небольшая команда, так что оставьте соответствующие запросы где-нибудь ещё.

* * *

Если вас не смутили отрицательные отзывы — добро пожаловать на борт Корабля поколений и вперёд в мрачное приключение, в котором ваша жизнь может оказаться весьма короткой. Если же смутили — спасибо, что дочитали.

Вверх Вниз
# 310 | , 14:03 | _______
Сообщений: 57
Группа: Фрактол
Цитата _______ ()
Хреновая графика

Это у шипа-то она хреновая? А как же овер 100600 игр на рпг-мэйкере, которые пипл хавает с завидным постоянством, а как же продукция Вогеля, которую покупают вот уже 20 лет? Ну и вот это всё, на фоне чего графика АоД просто великолепно технологична и невероятно проработана.
Вверх Вниз
# 311 | , 14:23 | FromLeftShoulder
Сообщений: 629
Группа: Новичок
Форум » Основной раздел » Iron Tower Studio » Colony Ship RPG » Colony Ship RPG (Ролевая игра о корабле поколений)
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Антиспам не пропустит ссылки с указанием протокола [http | https]. Зарегистрируйтесь или используйте ссылки без указания протокола.
Опции сообщения:
Код безопасности: