Форум » Основной раздел » Модификации » Neverwinter Nights » [В разработке] Neverwinter Nights: The Blades of Netheril |
[В разработке] Neverwinter Nights: The Blades of Netheril |
Не так давно Люк Скалл, известный игровой общественности по премиальным модулям для Neverwinter Nights 1 и 2 (в том числе Darkness over Daggerford и Mysteries of Westgate), объявил о разработке The Blades of Netheril — неофициального продолжения оригинальной кампании Neverwinter Nights. Кампания выйдет тремя частями, примерно по 20 часов игрового процесса в каждой. Первая часть запланирована на 18 июня 2022 года. Вот что гласит текст объявления:
Но всё это вы могли прочитать и раньше. Нужны подробности? Они есть в интервью GameBanshee.
|
Вот такие проекты и инициативе достойны всяческих похвал!
И, увы, очень редки сейчас. «There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS ![]() # 2 | , 00:33 | silmor_senedlen
|
Он всерьёз считает что у меня сохранились сейвы? ![]() Цитата Делать модуль для Neverwinter Nights 2 дольше, а база игроков намного меньше. Кроме того, я хотел объединить сюжетом официальные кампании первой части. Это важно само по себе. Жаль, у двойки движок действительно лучше. На него к слову очень много всего фанаты перевели, и никто не говорил "дольше и база меньше", когда портировал целиком тот же Айсвинддейл 1-2 (до которого у меня всё никак руки не дойдут). Wie Phönix aus der Asche Komm tanz, tanz, tanze mit mir! # 3 | , 08:50 | FromLeftShoulder
|
По крайней мере интервью насквозь пропитано намёком купить Enhanced Edition и перепройти снова. Мысль не самая дурная, поскольку Beamdog накидали туда некоторое количество графических рюшечек, не говоря уж об исправленных багах и всяческих подтяжках алгоритмов поиска пути и прочего. Лично я уже несколько лет собираюсь так и сделать, но… Лучесобаки все эти годы выпускают патчи почти каждую неделю, а садиться за столь масштабное задротство хочется уже в более-менее финальной версии. |
То есть Darkness over Daggerford он в 15 лет релизнул? Или интерьвью винтажное? Страшный-страшный писатель Череп написал про ужасный-кошмарный Порт-Череп. На мой взгляд, высокоуровневые кампании редко бывают увлекательнее низкоуровневых — по крайней мере в том, что касается сражений и развития персонажей. D&D довольно трудно сбалансировать под высокоуровневых персонажей, а кроме того, теряется острота ощущений и радость получения новых способностей и предметов. Так и почему бы было не сбросить уровень ГГ до первого? Заставка следующая. ГГ в таверне за столом рассказывает: "А потом Арибет треснула меня мечом... Короче, ничего не помню". Хай-левельные моды - крайне нишевая штука. добавить в игру дорогостоящую озвучку и другие штуки, которые я не могу себе позволить Ничё так озвучка стоит. Имхо, Скулл - отличный (не коммерчески не успешный) геймдизайнер и никакой (но зарабатывающий) писатель, но как-то не пришло в голову журналисту сравнить эти аспекты творчества. Мой топ-30 CRPG/DC |
m00n1ight, оригинальная кампания невероятно уныла, её никакие рюшечки не исправят, до сих пор вспоминаю оригинал невервинтера как какой-то бесконечный кошмар. Да и ЕЕ не для меня, мне хватает оригинала с любительским модом на рюшечки, тем более что в такие (старые) вещи я частенько играю валяясь на диванчике с нетбука, а не с ПК, а на нетбуке (о ужас-ужас) х86 винда, поддержку которой эти гении убрали и хд4000 встройка, которой на максимальные настройки оригинальной игры выше крыши, но вот на рюшечки боюсь не хватит. Да и дважды покупать ту же самую игру...которая не стала лучше ни визуально (за лучше я считаю новые текстуры, более высокополигональные модели, новый движок, а не насилие над старым), ни геймплейно (ну не считать же улучшенный поиск пути какой-то революцией?) - сильно так себе. Мне моего гоговского даймонд идишн приполированного модами на интерфейс и шейдеры хватит. Вот Андертайд я думаю кстати перепройти. И всякие модули - кингмейкеры там и всё такое. Пока что лень было их играть, поначалу ждал локализации, а сейчас вроде бы и на инглише не против, но уже не так сильно хочется.
На мой взгляд, высокоуровневые кампании редко бывают увлекательнее низкоуровневых — по крайней мере в том, что касается сражений и развития персонажей. D&D довольно трудно сбалансировать под высокоуровневых персонажей, а кроме того, теряется острота ощущений и радость получения новых способностей и предметов. к слову с этим я не согласен. В днд нормальная игра начинается как раз примерно уровня хотя бы после 7-8го, до этого какое-то унылое топтание на месте. Если конечно речь о модуле с ориентацией на боёвку, а не о каком-нибудь мистическом детективе. Ну а самое прям веселье - после 20го, вспомнить никем и ничем не превзойдённый Андердарк, который начинался с 16 (по-моему) Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2021-07-26, 09:50 Wie Phönix aus der Asche Komm tanz, tanz, tanze mit mir! # 6 | , 09:43 | FromLeftShoulder
|
Дважды покупать ту же самую игру...которая не стала лучше ни визуально, ни геймплейно (ну не считать же улучшенный поиск пути какой-то революцией?) - сильно так себе Там десятки и сотни изменений на каждый патч (последний вышел три дня назад). Разумеется, я не помню их все, да мне это и не нужно. Кроме того, как упомянуто в этом же интервью, игру и так отдают почти даром безо всяких скидок. В общем, как и всегда. Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. ![]() |
изменения меняют и дополняют оригинальную кампанию или "поправлена третья строка в диалоге с несюжетным НПЦ, добавлена запятая"? Какие причины, я тыкал (пиратку) мне не понравилось (абсолютно), оно и три копейки не стоит, его должны даром давать тем у кого уже куплена игра (хотя и даром я его не хочу, я же могу скачать с торрента, да? если я не качаю - есть причины, не?) Добавлено (26.07.2021, 09:56) Цитата Renderer Renderer Renderer Renderer memleak spawned UI UI UI UI ни одного фикса оригинальной игры, сами испортили - сами чиним. зато пачноуты на целую страницу Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2021-07-26, 09:53 Wie Phönix aus der Asche Komm tanz, tanz, tanze mit mir! # 8 | , 09:52 | FromLeftShoulder
|
Локализовано всё. Очень качествено. Я нашёл возможность. Я скачал ЕЕ с тру. Покупать одно и то же четвёртый (акела-1с-гог) раз я не собираюсь. Мой топ-30 CRPG/DC |
^This. Я бы предложил полистать изменения не только последнего мини-патча в дев-версии, а все за последние несколько лет, но… я давно понял, что если человек всё давно для себя решил, то его нет смысла пытаться переубедить. Только время и нервы тратить. Это всё равно что с антиваксерами спорить. |
можно ссылочку? не для ЕЕ. Для даймонда на Кингмейкер, Вичвэйк и Шэдоугард? Всё остальное да, переведено качественно фанатами. Эти три модуля видел только в проектах на нотабеноиде, последний раз примерно полгода назад и он был не закончен. ну Андертайд начинается с 16 если создавать персонажа с нуля и с 18-19 если продолжать персонажем из оригинальной игры. Это его не испортило, ведь впереди ещё 20 уровней, то есть ровно столько же сколько было у оригинала, но более интересные и сильные враги. Но да, если начинать хотя бы с 3-4го - уже неплохо. А да, у меня же нэвэр ещё и на дисках был. Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2021-07-26, 10:34 Wie Phönix aus der Asche Komm tanz, tanz, tanze mit mir! # 12 | , 10:29 | FromLeftShoulder
|
Кингмейкер, Шэдоугард и первая глава Вичвэйк (да, он недоделан, не заметил) тут https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5492996 Мой топ-30 CRPG/DC |
ukdouble1, о, я его у этого релизера к слову и смотрел. Забавно, даже эта страница в закладках есть.
Wie Phönix aus der Asche Komm tanz, tanz, tanze mit mir! # 14 | , 10:49 | FromLeftShoulder
|
Это не только релизёр, но и переводчик, автор нескольких отличных утилит и инструментов и просто прекрасный человек (довелось немножко с ним работать). Он платит переводчикам, зачастую - из своего кармана, чтобы сделать бесплатные локализации. Мой топ-30 CRPG/DC |
| |||