Форум » Основной раздел » Owlcat Games » Pathfinder: Kingmaker » Pathfinder: Kingmaker (Великолепная компьютерная адаптация Pathfinder) |
Pathfinder: Kingmaker |
Проблема лишь в том, что этой верной градации сложности 80% студий не придерживается и нормал называют "невозможным". В результате вой поднимают игроки, не понимающие, что обманули их не совокоты, а как раз большинство остальных ну вот да. хотя я всегда ставлю нормал, а потом повышаю, если слишком просто, воспринимаю первую попытку как пробник. С первой всё равно почти никогда не прохожу сразу до конца. ну это опять же очередная прослойка, которая к разработчикам игры и к игре не имеет никакого отношения, она не распространяется вместе с игрой в виде пдфки и не является частью интерфейсов, что как минимум требует порицания. Да, это не непреодолимая преграда, но это недоработка, и серьёзная. Wie Phönix aus der Asche Komm tanz, tanz, tanze mit mir! # 346 | , 21:32 | FromLeftShoulder
|
ну это опять же очередная прослойка, которая к разработчикам игры и к игре не имеет никакого отношения, она не распространяется вместе с игрой в виде пдфки и не является частью интерфейсов ПДФ с игрой сейчас... поднимите руку, кто читает. Сейчас открывается браузер, прямо в игре, в него поисковый запрос. А вот ты уже знаешь ответ. Даже если своей головы нет. Это, кстати, намного проще, чем пдф искать ![]() |
*поднял руку* ну не столько для каких-то деталей, сколько конечно концептарты всякие смотрю. С гога всегда качаю пдфки и всегда в них заглядываю, хотя бы бегло. Wie Phönix aus der Asche Komm tanz, tanz, tanze mit mir! # 348 | , 21:37 | FromLeftShoulder
|
Но ведь так в RPG играть неинтересно, создание и развитие СВОЕГО персонажа это же самый смак!
А чтобы это развитие проходило без проблем, нужно либо чтобы система прокачки была интуитивно понятная, либо хорошую внутриигровую энциклопедию. явно недостаточно для обзора на игру по которой не существует гайдов и волктру. Не все ставят целью своей жизни воевать и превозмогать, кто-то просто хочет получить удовольствие и в случае затруднений - посмотреть подсказку в доступном формате. ![]() И да, в ПФКМ есть некоторые механики которые были неочевидны даже для меня, например перманентный блайнд на третьем цветении вроде, который в релизной версии не снимался вообще ничем кроме заклинаний то ли барда, то ли священника и не проходил после отдыха и не лечился бутылками, рассеиванием заклинаний и тп, чем бы его логично было лечить. Вот в NWN 1-2 почему-то смогли правила смягчить и никаких перманентных дебафов, все доступно и легко снимается игровыми методами. а эти решили накидать коркору. А если уж сделали, то сделайте заодно подробный гайд, или засуньте подсказку как снимается на самое видное место. Они привыкли, что все разговоры пишутся в лог, а после обязательно поставят маркер. Когда игра интуитивно понятна, и проходится без головняков. И когда ты запускаешь её через месяц / через полгода, хороший геймдизайн помогает игру добить. А не забрасывать, потому что "ХЗ как проходить то и это". Сообщение отредактировал Gorthauer - Суббота, 2022-02-19, 21:56 |
Но ведь так в RPG играть неинтересно, создание и развитие СВОЕГО персонажа это же самый смак! Никто не запрещает. А вообще, у всех свои понятия об интересном. ПФ хороша тем, что неплохо сидит на двух стульях, насколько это возможно в рамках первоисточника. То есть в неё может поиграть типичная поклонница последних игр Биоваров ради персонажей, романов и всего остального, и задрот с программируемым калькулятором. И каждый найдёт своё. Для первых, впрочем, и так достаточно игр, для вторых маловато. Это называется просто хороший геймдизайн.Когда игра интуитивно понятна, и проходится без головняков. Ага. А потом игроки не могут понять без гугла и мануала, что двуручем пауков не затыкать, а слепота снимается полудесятком абсолютно логичных способов. |
Так они и легче на порядок (т.е. для меня - не интереснее). При этом знакомых ДнД на порядок больше, чем с ПФ.
Мой топ-30 CRPG/DC |
Так они и легче на порядок (т.е. для меня - не интереснее). При этом знакомых ДнД на порядок больше, чем с ПФ. Да, Нэвэры легче. И при этом описательная часть заклинаний, умений и монстров у них из коробки куда шире. Вот если говорить о БГ - то он и правда труднее. Wie Phönix aus der Asche Komm tanz, tanz, tanze mit mir! # 353 | , 22:24 | FromLeftShoulder
|
Он и труднее, и, к сожалению, однообразнее. Да, вот эти вот заранее запоминаемые магом странные наборы защит против личей - гуд. А вот левелапы, на которых нечего взять - не гуд. Сейчас также сравниваю Викингов с Римом. Первые сложнее, второй разнообразнее. Что лучше - не могу понять. Поэтому меня так и радует ПФ (и сложно, и разнообразно).
Мой топ-30 CRPG/DC |
| |||