Warhammer 40,000: Rogue Trader (страница 5)
Форум » Основной раздел » Owlcat Games » Warhammer 40,000: Rogue Trader » Warhammer 40,000: Rogue Trader («Первая классическая ролевая игра» в Warhammer 40,000.) |
Warhammer 40,000: Rogue Trader |
|
Цитата смогут использовать многие предметы, ранее ограниченные только для людей Люблю чудеса и хочу быть чудом
Сообщений: 2925 Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
|
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game
Сообщений: 1417 Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
|
Warhammer 40000: Rogue Trader получила крупное обновление, включающее более 1800 правок. Оно вышло настолько масштабным, что разработчики предложили бесплатно сбросить развитие всех персонажей. Это первое крупное обновление Warhammer 40000: Rogue Trader с более 1800 правками, включающее совершенно новое озвучение и повествовательное наполнение, различные удобства, обновления баланса, исправления ошибок, улучшения оптимизации, производительности и стабильности кооперативного режима. Список правок настолько велик, что пришлось разделить его на несколько частей. Обновление для консолей выйдет в течение суток. |
# 206 | | silmor_senedlen
Cats Rules The Game
|
# 207 | | FromLeftShoulder
очередной патч на патч выкатят и...через годик можно будет начинать играть. Никогда не понимал, куда народ так торопится, это же не поезд, никуда он от нас не уйдёт. Я вот только за ВотР взялся потихоньку проходить по паре боёв в день. |
# 208 | | 13th_Ka7aHe4
|
Как по мне - стоит. Я проходил ВотР на релизе и мне понравилось, вернусь опять, единственное - количество боёв не поддаётся разумному объяснению и лично я буду проходить на нормале(играл на кастомной сложности - аналоге настолки). Ну и глобалка тоже свой немалый вклад в "духоту" вносит. А повествование там очень хорошее, на порядок лучше КМа. |
# 210 | | FromLeftShoulder
единственная игра за последние лет 5, которая мне вот реально понравилась и затянула более, чем на 20 часов. Мелких придирок конечно хватает, но в остальном это лучшая РПГ последнего времени, без каких-либо вариантов вообще. Потому стоит. И я её точно буду перепроходить, либо сразу либо чуть погодя за другой мифик. И да, во всех аспектах лучше первой части. И лучше трейдера. |
# 212 | | Дарт_Ситиус
Warhammer 40,000 Rogue Trader = Божественная игра.
Лучшее во что играл после Божественного Ведьмака 3. С чернухой только перемудрили, что с очернением Империума вездесущими протезами и сервиторами, что с омрачнением вымирающего вымирания эльдар, и шизов друкари которые то крафтворлд замочат, то планету экзодитов вырежут... Такая шиза отбавляет лору реалистичности. А так, очень Атмосферно и годно. Абелляр вообще красава, и сам по себе, и когда говорит что у него 4 детей... а прилетая на свою планету ты обнаруживаешь его кровинушек в числе высшей Аристократии и планетарных олигархов. Молодец дедок, подсуетился. И даже пошаг не нудный, намного веселее лариановского уныния и 90% пошагов. До нерфа на релизной версии архимилитант + пара офицеров выносили вперёд ногами всё за 1 раунд. Большинство вражин даже походить не успевали. Когда подсчитывал, теоретически около 10 доп.ходов можно было получить с 2 офицерами. Респек есть, опять таки приятный + к удобству игрока. Отличная игра, надеюсь следующая RPG OwlCat Games тоже будет по Вахе. |
С чернухой только перемудрили, что с очернением Империума вездесущими протезами и сервиторами, что с омрачнением вымирающего вымирания эльдар, и шизов друкари которые то крафтворлд замочат, то планету экзодитов вырежут... Такая шиза отбавляет лору реалистичности. Так это гримдарк, там нет хороших, все плохие. Не эксперт по Вахе, но из того, что знают, в этом фишка сеттинга. |
# 214 | | Дарт_Ситиус
Так это гримдарк, там нет хороших, все плохие. Не эксперт по Вахе, но из того, что знают, в этом фишка сеттинга. Такой Империум нежизнеспособен, друкари давно бы друг-друга перебили и пересуицидились от депресняка, а активно вымирающие эльдары давно бы кончились. Примерно как "Герой на волоске от смерти, враг сильнее и многочисленнее, и ТОЛЬКО ЧУДОМ!!!"... И так по 10 раз за книгу, или в каждом первом бою каждой первой серии сериала. Или когда герой: Попаданец-АрхиМаг-МэриСью-ниндзя-коммунист. Разве что в несколько меньшей степени. Ну и я в курсе, что это больше моя претензия (люблю логичные вещи), большая часть массового зрителя попроще ему норм заходит. |
# 215 | | silmor_senedlen
Warhammer 40K Реалистичность ![]() Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game
|
То есть какбэ нельзя назначить управленцев - все воры. Нельзя найти пилота или слесаря: первый улетит хрен знает куда, второй сломает трубы и устроит потоп. Остаётся молиться, чтобы они оказались не мудаками, а просто серийными убийцами. Ну, кмк, задача сценариста - исходя из сколь угодно странной картины мира выстроить сюжет и события, максимально логично следующие из лора, характеров и начальной ситуации. Такую убедительность можно с натяжкой называть реализмом.
Люблю чудеса и хочу быть чудом
Сообщений: 2925 Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
|
То есть какбэ нельзя назначить управленцев - все воры. Нельзя найти пилота или слесаря: первый улетит хрен знает куда, второй сломает трубы и устроит потоп. Остаётся молиться, чтобы они оказались не мудаками, а просто серийными убийцами. Ну, ты-то не занимайся профанацией! Очевидно же, что речь о том, что в отличии от других фантастических вселенных нет хороших годных фракций с гуманизмом и народовластием, нет каких-то промежуточных вариантов со своими плюсами и минусами, а есть только сорта ... ![]() Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
Сообщений: 6824 Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
|
Но ведь "хорошесть" относительна. Я, например, против демократии и власти большинства, за меритократию. То есть демократическая фракция для меня плоха. Гуманисты могут уничтожать умных жуков с печальными глазами. Имхо, надо формулировать "с точки зрения авторов": "Джедаи за добро, демократию и гуманизм".
Люблю чудеса и хочу быть чудом
|
# 219 | | FromLeftShoulder
|
# 220 | | silmor_senedlen
Cats Rules The Game
|
1.1.4b
Цитата ● Исправление вылетов, утечки памяти, бесконечного цикла прерывания хода. ● Исправление багов в романсе Маражая. ● Исправление ошибок в квесте "Цена человечности". ● Исправление ошибок в личных квестах Идиры, Ирлиэт, Маражая, Джай. ● Присвоено имя звезде “Пустое имя”. ● Ирлиэт больше нельзя отдать инквизиции в начале третьей главы. ● Квест Джай из второй главы теперь будет провален, если игрок не выполнил его до перехода в третью главу. ● Исправления в механиках, талантах и характеристиках предметов. ● Маражай получил улучшенное стартовое снаряжение. ● Исправление критических багов в квестах. ● Улучшены анимации Осквернителя, добавлены новые визуальные эффекты для К'тан. ● Исправления пользовательского интерфейса. ● Добавлены боевые озвучки для всех секретных компаньонов. ● Исправления в космических сражениях. ● Добавлена еще одна партия имен в титрах. |
# 226 | | The_Interactivist
Цитата katarn () А как, кстати, по мнению играющих - игра уже отполирована и без багов или можно дальше откладывать покупку? Я сначала думал что-то типа: «О, ну ок, таки по вахе сделали полноценную CRPG, пусть допиливают, подожду аналога Definitive Edition ». А теперь что-то почитываю тему вахи на кодексе, угорая с тамошней атмосферы обсуждения и весь мой энтузиазм куда-то улетучивается. Атмосфера одной картинкой: ![]() |
|
# 229 | | FromLeftShoulder
но можно было действительно отправить одну. и я её сюда уже кидал где-то ранее ![]() |
Чет я какнул аж немношк. Где там чернуха-то, когда ГГ за ручки с НАВИГАТОРШЕЙ держится, с ЭЛЬДАРКОЙ в духовную связь входит, не становится расстрелянным на месте после требования ОСВОБОДИТЬ КСЕНОСОВ (!!!!!) и прочая ванильная чушь уровня добродушной Аргенты, которая готова всем страждущим вселенной помочь (орал в голосяндрий, когда СЕСТРА БИТВЫ - не госпитальерка какая-нить, а именно что воин - решила говно на нижних палубах корабля сапогами помесить и узнать, как там сиротки местных ИГшников поживают, лол).
Ага, и при этом в игре ты за две строки диалога безошибочно угадываешь - мудак перед тобой или нормальный тип, а по ходу игры собираешь буквально команду с Нормандии, где говной воняет только тёмный эльдар, а остальные в худшем случае нейтральные, большинство же явные добряки (с поправкой на сеттинг, но всё же). |
Ну в каком там месте мудак Абеляр или мудачка Аргента, например? Там даже цыганка Джай-то максимум на рофельную тарелочницу тянет, но уж никак не на мудачку тоже. А остальные неписи там буквально по представлениям 15-ти летних либералов классифицируются: если это власть имеющий или провластный челик - ну тут уж точно говнюк отборный, а если это кто-то из криминалов или борцунов с режимом, то это 100% база, молодец и красавчик, недопонятый гений, а, ну и культисты злые потому что злые культисты.
|
Ну типа, да, не беспокойтесь о бунтах черни, я ща показательно пару десятков расстреляю, остальные всё сами поймут. Я просто напомню, что не так давно в Крокусе народу пострели немногим больше, чем в Вахе каждые пять секунд без раздумий мочат. И это трагичная трагедия, ух, свечки на аватарках и повсеместные скорби. Эта вообще главная. Не задумываясь сотрёт в порошок любого, кто не прописан в богоугодной прошивке. Спойлер грохнула прямо в прологе, а потом всю дорогу делала невинные глазки. Поотбитее исламских радикалов будет, которые в современном мире террористами считаются. Уже мудачка. Плюс все её выходки в ходе романа, за которую была единственной, кроме, Маражая, кого выкинули на мороз. |
Ну типа, да, не беспокойтесь о бунтах черни, я ща показательно пару десятков расстреляю, остальные всё сами поймут. Так на нижних уровнях буквально шелупонь живёт, которая при первом же бунте примкнёт хоть к культистам, хоть к генокрадам, с чего ему, боевому офицеру с огромным опытом, сочувствовать-то? Мне, наоборот, непонятна была жалость и сочувствие к подобным персонажам от офицера ИГ и Аргенты. Уж кому кому, а им вообще поебать должно с высокой колокольни на этих персонажей - это буквально бактерии на ободке унитаза, хоть и немного полезные. Я просто напомню, что не так давно в Крокусе народу пострели немногим больше, чем в Вахе каждые пять секунд без раздумий мочат. Я тебе гораздо более корректный пример приведу - вон пейсатые-носатые применяют тактику "куда бомба ебанула - там и военный объект" по отношению к палестинцам и всем похуй, даже осуждений никаких публичных такой доктрине нет. И это в отношении мирного населения, на секундочку. Ну и как она там - стёрла псайкершу или РТ при первых же проявлениях ереси? Или, может, сразу же эльдарку пристрелила? Да Аргента, лол, буквально наряду с Абеляром главные терпилы всея игры. А, ну да, а то что спойлер буквально потенциальный конец всего не замутил, заигрывая с осколочком Ктана, мы, разумеется, не учитываем, не говоря уже о том, что у спойлера буквально под носом культист свои мутки мутил и как раз в зоне ответственности спойлера находился - это тоже такое, рафик неуиноуат. Спойлера бы за такое и космоволк ёбнул не задумываясь, если что. Поотбитее исламских радикалов будет, которые в современном мире террористами считаются. Это я уже не в курсе, проиграл в момент того, что мне предложили корабль ей подарить за доступ к потрёпанной писе, после этого мой роман с ней закончился так и не начавшись. Корабль денег стоит, на нём куча народу незабесплатно работает, а она чё - промежность помыла и готово? Не, так дела не делаются. Но даже этот подарок я воспринял, как рофл - надеюсь, дальше там это всё в шутку сольют. Иначе в этой игре по части романов Совокоты сами себя превзошли по концентрации куколдизма и единственный увожаемый партнер для РТ в плане половых отношений это Ньютон на квадратный метр: навигаторша РТ куколдит по итогу, трахаясь с кем-то из навигаторов, эльдарка вообще не принимает концепции секса с монкеем, эльдар ебёт тебя, а Аргента неромансабельна, итого чё, остаётся цыганка за целый корабль? Короче, говно из 10, не рекомендую такую игру. |
Можно, только это кринж. Там сходу можно дупу раздвигать перед демоном при видящей этой Сестре Битвы и, внезапно, ей будет похеру, ну, до того момента, как ты на корабле разве что жертвоприношения не начнёшь приносить.
В общем, что-то уровня злого Тёмного Соблазна в Бальдуре - начинает просвечивать картонность мира и ощущение полнейшей нереалистичности происходящего. |
Норм, спасибо. Все же хорошо, что сделали, а так то редко когда и варианты есть и все тебе по душе. Темный соблазн норм, там неплохо эта история психопата обыграна (по крайней мере до 3 акта, дальше подустал от к-ва жестокости, начал за другого).
Я, честно признаться, от совокотов ни во что не играл, картинка как-то смущает, но очень многие с разных источников вот прям хвалит, вот все прикидываю, а не попробовать ли с самого свежего... |
# 238 | | FromLeftShoulder
ВотР лучше на голову. К тому же патчи уже выкатили и длц. Но в эту тоже можешь попробовать, игра не плохая, с большими недостатками, но НЕ плохая. |
|
# 240 | | FromLeftShoulder
Цитата Some items that were supposed to let the user ignore Dodge, in fact were giving a -999% reduction in Dodge, ending up in spectacular 6-digit damage numbers when interacting with mechanics based on enemy dodge (Lethality and Killing Edge, in particular). Fixed, no more Exterminatus by a single sniper shot! улыбнуло) Цитата It is now possible to skip the final credits; вот теперь можно начинать играть х) |
|
Продолжая тему модификаций: Owlcat Games временно отключили поддержку Steam Workshop (она же «Мастерская Steam») у Warhammer 40,000: Rogue Trader. Виной всему оказались «юридические формальности».
|
Опоздал примерно на недельку, но 1.1.67 вышел.
|
В недавнеминтервью, посвящённом грядущему дополнению Void ShadowsдляWarhammer 40,000: Rogue Traderупоминалось масштабное обновление игры до версии 1.2.Owlcat Games подробно рассказалио правках баланса в нём.
|
# 249 | | FromLeftShoulder
это не та игра, в которую можно играть "годы", раз пройти - да. Мы понимаем, что игроков, как правило, расстраивают случаи, когда происходит потеря эффективности персонажей ничего вы не понимаете, иначе не страдали бы хуйнёй, а бустили ИИ врагов и/или эффективность отстающих классов, нерфы - это всегда хуйня от коня, и когда их закатывают в игру - из неё уходит огромное число фанатов. Нерфы никого и никогда не привлекали, а баланса от сингла никто и никогда не просил, вся фищка игры была в подобной возможности "сломать игромех" мультипликаторами и синнергией оружия, навыков, классов и предметов. И правда лучше бы правили те аспекты, на которые игроки жалуются, а не те аспекты, которые (не являясь багом) вам самим не нравятся, потому, что игра в какой-то момент "становится слишком простой"(то-то вы сложность в одном из патчей сильно понижали, аха). Поставил себе пометку не накатывать 1.2 короче. В общем как раз сейчас уже и имеет смысл начинать играть, когда большинство багов поправили, и игромех ещё не поломали. |
| |||