Чтобы стать действительно великим, необходимо самому использовать все возможности для этого.
Эгротиус Гот, The Elder Scrolls III: Morrowind

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Dragon’s Dogma: Dark Arisen (Нихонцы могут не только в J)
Dragon’s Dogma: Dark Arisen
lostmemories Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 22:44 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 31
Аватара lostmemories
Factotum

Протей, это хорошо, а то я переживал)
А уровни растут у пешек если они ходят с кем то или их лвл всегда соответствует уровню воскресшего хозяина? Просто помню у нее был 45 лвл, а сейчас заметил что 47ой.
Протей Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 22:51 | Сейчас играет в kalsarikännit Сообщение # 32
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

lostmemories, пешки синхронизируются с сервером, ты чужую никак не прокачиваешь. Это я на неделе побегал пару часов, перепрошёл один квест и чуток прокачался.
«Я оставляю за собой полное право на претенциозность и замаскированные под факты огульные заявления» ©
Spiritus tristis exsiccat ossa
lostmemories Дата: Понедельник, 17.04.2017, 10:08 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 33
Аватара lostmemories
Factotum

Как то с вещами в этой игре напряг, как ходил с голым задом (условно) так и хожу. Нашел несколько неплохих вещей комплектных, но о сборе какого то комплекта целиком речи не идет. В итоге, что бы не выглядеть клоуном приходится ходить в магазинных обмотках и это за 30+ часов игры.

Афроний Дата: Понедельник, 17.04.2017, 12:08 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 34
Аватара Афроний
Namer

От качества идола зависит, какие шмотки появятся в магазине со временем. Поэтому бронзовый отдавать смысла нет никакого. Поэтому лучше потерпеть до серебряного.
Мимимиру мимимир!
blackwiz Дата: Вторник, 18.04.2017, 14:36 | Сейчас играет в Gothic II NoTR, Borderlands Сообщение # 35
Аватара blackwiz
Namer

Что-то стал подумывать в последнее время вернуться к "Догме", а тут, оказывается, и тема только сейчас созрела - видимо, это знак smile Год назад игра очень доставляла в течение месяца, но потом так же внезапно надоела после "финального" дракона. Пожалуй, настала пора пройти эндгейм и аддон (если силенок хватит, героя только до 40-какого-то уровня довел)

Таки поиграл сегодня часа 3 снова - черт, тяжко в постгейме спустя столько времени  sad Даже с 52 уровнем. Впрочем, бегаю сейчас только с главной пешкой, возможно стоит опять нанять парочку, чтоб исправить ситуацию. Мистик рыцарь в броне химеры показался вообще неэффективным, хотя до финального боя чувствовал себя неплохо - теперь вот пытаюсь докачать ассассина, пока 7 ранг. Все же игрушка достойная, редко к чем тянет возвращаться спустя столько времени (к тому же в порядком изученный и не такой уж большой на самом деле мир), чтобы, по сути, чисто позаниматься безбожным гриндом cool

Сообщение отредактировал blackwiz - Среда, 19.04.2017, 18:08
Протей Дата: Вторник, 06.06.2017, 15:33 | Сейчас играет в kalsarikännit Сообщение # 36
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

Теперь и на GOG. Пока по сниженной цене в 359 рублей.
«Я оставляю за собой полное право на претенциозность и замаскированные под факты огульные заявления» ©
Spiritus tristis exsiccat ossa
lostmemories Дата: Четверг, 24.08.2017, 12:29 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 37
Аватара lostmemories
Factotum

Свалился в Эверфол и тут начало припекать по настоящему, чета такого жара, по ходу, игра не давала, а тут сразу серьезно так выдает на орехи, приходится пешек тасовать в попытках как то собрать эти осколки, когда вылез Протодракон я просто вышел из пещеры wacko

Добавлено (24.08.2017, 12:29)
---------------------------------------------
Концовка выносящая немного, но игра пройдена с получением массы удовольствия. Единственное я как то не понял про дополнение, вроде я его так и не посмотрел, а игра закончилась. Как вообще предполагается его изучение?
Протею спасибо за пешку, фото о прохождении, на память, прилагается

Сообщение отредактировал lostmemories - Четверг, 24.08.2017, 12:29
Протей Дата: Четверг, 24.08.2017, 16:54 | Сейчас играет в kalsarikännit Сообщение # 38
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

*ходит гоголем* Гордость берёт за родную пешку. happy
«Я оставляю за собой полное право на претенциозность и замаскированные под факты огульные заявления» ©
Spiritus tristis exsiccat ossa
lostmemories Дата: Четверг, 31.08.2017, 21:50 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 39
Аватара lostmemories
Factotum

Прошел дополнение, эмоций через край. Остров bitterblack по настоящему бросает вызов недокачанным героям (и, скорее всего, прокачанным, потому как нормальные вещи начинают падать только там), но игра не превратилась в непроходимую, для моего класса "магический лучник", так что имея запас терпения и зелий, можно погрузиться в опасный лабиринт, что бы схлестнуться со смертельными монстрами и разобраться в запутанной истории.

С дополнением игра добавляет механику фарма вещей, мое впечатление от нее двоякое, с одной стороны игра сюжетная и убивать боссов сотни раз что бы нафармить себе какой то сэт я не буду, с другой, вещей было добавлено много, и все их никак нельзя было бы выдать за одно прохождение. Уверен, найдутся (да уже нашлись) люди, которые наиграют намного больше чем я  и соберут себе необходимые вещи. Мне же остается только жалеть, что некоторые крутые, по виду, вещи мне выпали ближе к концу, а какие то я и вовсе не увижу, но для кого то это будет неплохой мотивацией задержаться в игре подольше.

Игра определенно рекомендуема к ознакомлению, как образчик дизайнерской мысли, с отточенной боевой системой, которая не успела мне даже надоесть (впрочем, это может быть связано с тем, что мое прохождение было разделено, по времени, на две части  с паузой в пару месяцев) и сложным, запутанным сюжетом. Игра ни в коем случае не идеальна, но недостатки ее не вылазят по ходу, как у некоторых, они просто лежат в ее основе, вроде фактического отсутствия диалогов. Но почему то ей это совсем не мешает, волшебство какое то, как и сама игра.


Сообщение отредактировал lostmemories - Четверг, 31.08.2017, 21:51
JackOfShadows Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 21:27 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 40
Аватара JackOfShadows
Factotum

Очень любопытная, классная игрушка. Японский взгляд на западные RPG, о да. Спасибо Протею еще раз! И за пешку, lostmemories'у тоже, кстати cool

Про "огромный открытый мир" они конечно погорячились учитывая современные мерки, но погулять есть где и что исследовать тоже. Но вообще, как уже писали выше, игра про бои в первую очередь и с этим всё очень хорошо: враги разнообразны и хорошо проработаны, в распоряжении есть масса интересных навыков и механик, тем более что классы можно менять по ходу игры, игра к этому даже подталкивает, я бы сказал. Особенно если захотеть поиграть дальше основной истории, а для этого тут созданы все условия.

Сложность только порой скачет довольно сильно (даже не беря в расчет аддон), хотя трудностей я практически не испытывал, пока не добрался до этого самого аддона.

С диалогами непривычная для меня картина: гг не только не озвучен, но и вообще живёт себе без прямой речи как таковой. Т.е. персонажи встречаются, что-то там рассказывают, предлагают, раскрываются потихоньку, а удел игрока лишь изредка соглашаться или отказываться. Немоту гг компенсируют пешки (иногда даже чересчур, зависит от их "настроек") снабжая происходящее ворохом комментариев, часто полезных но иногда и повторяя одно и то же по 10 раз, либо выступая в роли кэпа.

Есть и некоторые недостатки, основной это интерфейс (хуже я не встречал, если брать современные игры). Привыкнуть, впрочем, можно.

Принудительное авто-сохранение недостатком я бы не назвал, но хотелось бы все-таки иметь опцию, ибо внутри-игровая логика не всегда мне поддавалась. В итоге делал бэкапчики вручную, но пару квестов всё равно зафейлил, сейчас быстренько добежал до них в новой игре плюс и успокоился.

Еще в основной игре экипировка очень классная но с ней туго, прям вот очень. А в аддоне с этим дела получше, но её там надо выбивать...

Местный сюжет, особенно его концовка удерживала мемо-картинку в голове очень прочно, но это всё равно было... интересно, кхем


В общем и целом, лично я бы смело рекомендовал игру всем любителям Action/RPG, если консольный интерфейс не слишком пугает. Бодрая, свежая вещь.
Сообщение отредактировал JackOfShadows - Воскресенье, 07.01.2018, 21:30
lostmemories Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 23:41 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 41
Аватара lostmemories
Factotum

JackOfShadows, ты прям запоем ее, но игра действительно классная. Ты смерть убил в аддоне? Спрашиваю потому как сам не осилил ее, но гайды не читал и даже не представляю как ее убить. 
Вообще я до сих пор ее с восхищением вспоминаю, когда нибудь обязательно вернусь, жаль кооператива в ней нет smile
JackOfShadows Дата: Вторник, 09.01.2018, 15:40 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 42
Аватара JackOfShadows
Factotum

lostmemories, Не-а, но встречал уже. Явно нужен какой-то особый подход, ага tongue Я просто пока развлекаюсь в НГ+, а аддон осваиваю потихоньку, только Глаз недавно убил. Еще правда я зачем-то потратил около часа на убийство убер-циклопа в начале wacko

Кооп хотя бы на 2-х было бы здорово, да.

Добавлено (09.01.2018, 15:40)
---------------------------------------------
Прошел аддон, и теперь я изменил представление об основной игре. Она - про исследование местного открытого, пусть и не слишком большого, мира, выполнение квестов и движение по фэнтези-сюжету в представлении японцев. Бои там для развлечения и отлично дополняют игровой процесс. Всё так же готов рекомендовать многим, это веселая и интересная игрушка.

Аддон же представляет из себя длинное мрачное подземелье с кучей злющих монстров и боссов, больше ничего. Сложность была бы даже адекватной, если бы не загвоздка с дизайном.


В общем, я не жалею что добил, получил особое извращенное удовольствие от превозмогания, но в целом это на любителя. Совершенно другой игровой опыт.
Сообщение отредактировал JackOfShadows - Понедельник, 08.01.2018, 01:14
lostmemories Дата: Вторник, 09.01.2018, 20:05 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 43
Аватара lostmemories
Factotum

JackOfShadows, у меня ощущение (и я об этом писал), что сложность аддона сильно зависит от игрового класса, милишником там должно быть очень сложно, по крайней мере я сразу пошел туда не основным классом и огреб очень сильно, затем переключился на маг-лучника и все получилось хоть и не просто, но без особого надрыва.

Но полностью согласен что это другой опыт, аддон по своему хорош, но без него игра ничего не теряет.
JackOfShadows Дата: Вторник, 09.01.2018, 20:18 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 44
Аватара JackOfShadows
Factotum

lostmemories Абсолютно верно. Я играл за ассасина, это гибкий класс: можно идти в мили, можно работать с дистанции. Так вот, в мили частенько бывали ваншоты даже от рядовых мобов. Это при том что я еще некоторое время поиграл в продвинутых бойцах и маге (warrior/sorcerer) до макс рангов, т.е. поимел помимо пассивок нехилый бонус к ХП и маг сопротивлению. Если играть в ассасине всю игру то это получится чисто стеклопушка на любом уровне, в мили будут вообще одни ваншоты, впрочем, и сила запредельной.

В итоге в бою каждый раз был выбор - идти в мили вносить значительно больше урона рискуя прилечь при фейле очередногой уворота или медленно но верно поливать с дистанции. Финального босса я осилил 2-м способом, ибо и разнообразие абилок у него солидное, и практически невозможно увернуться от его захвата из мили, а это минус 60-70% ХП.

Епископ в этом плане оказался интересным боссом - слишком медлить там тупо нельзя, поэтому я нашёл отличный навык для того чтобы забурстить его самого (пока пешки возились с драконом) - взрывчатка (powder blast) и босс лёг без особых проблем.
Сообщение отредактировал JackOfShadows - Вторник, 09.01.2018, 20:22
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Dragon’s Dogma: Dark Arisen (Нихонцы могут не только в J)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: