Искать место за пределом досягаемости страдания — значит взращивать душу. Закалять её против стихий.
Закуа, Pillars of Eternity

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Venetica (Путешествие в Венецию)
Venetica
Ваша оценка игры
1.10[ 0 ][0.00%]
2.9[ 1 ][8.33%]
3.8[ 0 ][0.00%]
4.7[ 5 ][41.67%]
5.6[ 2 ][16.67%]
6.5[ 2 ][16.67%]
7.4[ 0 ][0.00%]
8.3[ 0 ][0.00%]
9.2[ 0 ][0.00%]
10.1[ 2 ][16.67%]
Всего ответов: 12
m00n1ight Дата: Четверг, 24.02.2011, 03:16 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Коротко об игре
Жанр
Action/RPG
Разработчик
Deck 13
Издатель
DTP
Издатель в России
Buka
Дата выхода

10.06.2010
Сетевая игра
Отсутствует
Похожие игры
Gothic, Two Worlds, Divinity 2

Системные требования
ОС
Windows XP SP3, Windows Vista/7
Процессор
2.4 ГГц
ОЗУ
1 Гб
Видеоадаптер
256 Мб (GeForce 7600GT или выше)
Жесткий диск
10 Гб

Особенности игры:
- Красочная графика
- Обаятельная главная героиня
- Уникальный сеттинг и нетривиальный сюжет
- Большое разнообразие оружие и магии
- Динамичный геймплей, сочетающий качества экшен игр и классических RPG
- Огромный открытый мир
- Два мира (мир живых и мир мертвых) перемещаться между которыми вы можете в одно мгновенье.
- Динамическая смена дня и ночи, которая влияет на всю городскую жизнь.
- Интуитивная система управления


Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. Looking at the final work can be a painful process. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
katarn Дата: Суббота, 04.05.2013, 15:29 | Сейчас играет в Baldur's Gate Сообщение # 31
Аватара katarn
Factotum

Цитата (m00n1ight)
Все вопросы к Буке. Для наших издателей характерно содрать деньги и забыть. А немецкий патч отлично встал на русифицированную пиратку. Люди по всему миру играли в нормальную версию, а ты играл в версию от Буки. Видишь ли, фундаментальный баг твоей логики заключается в том, что это твои проблемы, а не проблемы игры. Требуй патч от Буки, бро!
Фундаментальный баг твоей логики в том, что я не обязан вникать в то, что существует пятьсот версий Венетики и моя - лицензионная в этом куске света, одна из худших, а где-то на Таити и в Алжире существует безбажная версия. Тем более, что кривая боевка и скучный сюжет патчами не лечится.

Цитата (m00n1ight)
Я ничего не передёргивал. Лишь указал, что согласно твоей логике, Фоллаут и БГ - говно. Уровнял ты.
Это не моя логика, это какая-то твоя логика. Уравнял тот, кто в споре о Венетике вспомнил БГ и Фоллаут. Т.е., ты.

Цитата (m00n1ight)
То есть, или шедевр или сразу говно. Детектор юношеского максимализма зашкаливает. КОТОР2 - игра явно не среднего уровня. Поэтому и не валялась. С этим даже никто не спорит. Что не мешает Venetica быть "средней игрой" (если смотреть по рейтингам - так и вовсе выше среднего).
Нет, градация не из двух полюсов состоит, просто Венетика к одному из них относится.

Цитата (m00n1ight)
Вот именно так и выглядит твоё мнение о Venetica. А потом ещё спрашивает, что в нём такого необычного. Кричать, что всё вокруг суть есть испражнения мамонта - на это много ума не надо, таких умников всегда в достатке. А вот тех, кто проголосует за весьма спорную игру - таких мало. Но их набралось достаточно. Что говорит о том, что ты не прав.
Ты мне приписываешь слова, которых я не говорил, но это для тебя в порядке вещей, как я посмотрю, так что я даже не удивлен. Ты слышишь только себя и, хотя и отвечаешь вроде бы на конкретные цитаты, берешь исходники будто из параллельной вселенной. При этом на основании чего ты с пеной у рта защищаешь Венетику мне не очень понятно, т.к. ранее в этой теме написано, что ты играл давно и в пиратку (прошел/не прошел, понравилось/не понравилось - не указано). Я сказал, что все в Венетике говно, а не все вокруг - говно. Научись уже читать для разнообразия что ли.

Цитата (m00n1ight)
Эстеты сидят на Вышке. Однако и тамошние эстеты только за, если ценник будет адекватным (т. е. в пределах 10-15 баксов). Ты опять не прав.

В чем я не прав? Я про гринлайт писал, а не про твои вышки, до которых мне в данном случае нет дела. И цена 10-15 баксов за игру, которая когда вышла стоила 60 баксов как бы намекает на качество игры и желание эстетов покупать это по полной цене.

Цитата (m00n1ight)
На разных платформах разные версии игр, подчас разительно отличающиеся. Ризен, говорят, на консолях, вообще печальный вышел, не в пример ПК. Я играл на ПК, какое мне дело до других платформ?
Во-первых, ты не ответил на вопрос о том, что такое крепкий середняк в твоем понимании.
Во-вторых, ты чудовищный лицемер, ведь когда тебе удобно - "какое мне дело", когда тебе говорят "какое мне дело до немецкой версии, русской пиратки, допиленной Казбеком буковской лицензии Венетики до уровня Скайрима" - мои проблемы, оказывается. 

Цитата (m00n1ight)
Ты в любом случае не прав. Только никогда этого не признаешь, хоть и утверждаешь обратное. Я играл в патченную пиратку, ничего не глючило, не лагало, боевая система была не хуже НИ (нашёл, блин, пример крутой боевой системы ), глаза и на тот момент не выпадали (хотя и хорошей не особо назовёшь), сюжет есть, но ты с ним совсем не знаком (инфа 100% - ты сам это признал).
В чем это я не прав? Я описал то, что видел в первые два-три часа игры, завязку сюжета видел, впечатлить она может только дитя, которое впервые за РПГ село и других игр и книг в глаза не видело. Ты в любом случае не прав, потому что я судил о вещах, которые можно увидеть в первые часы, я  ничего не говорил про сайдквесты, развитие персонажа, лут и прочее, что надо увидеть. Я сказал - лагает, баги, гличи, боевка кривая (ОК, тебе нравится такая боевка? Ну, вперед с песнями в стим, поздравляю), сюжет унылый. Подтверждения своих слов я позже нашел в многочисленных обзорах, в т.ч. так называемых "смешанных", со скриншотами "ГГ застряла в текстуре сундука" и проч. в этом духе, в т.ч. на зарубежных ресурсах, что как бы намекает на то, что какое-то время игра так и была глючной.

Цитата (m00n1ight)
Тем более натягивание презерватива на глобус и передёргивание фактов.
Круто, что ты собственное поведение так характеризуешь. 

Цитата (Say1oner)
Так он во всех темах, куда я прибегал, писал в этом стиле. То водители у него рукожопые все, то преподаватели, то студенты, то ещё кто-то. А он пуп Земли, разумеется.

Ты, может, специально в эти темы заходил, откуда мне известны твои мании? Была тема про водителей - писал про водителей, была про преподавателей и студентов - пусть в меня первым камень кинет тот, кто скажет, что он в этой теме разбирается здесь лучше меня, я-то, уж извини, пуп Земли инсайдер, сам преподаватель, сам возил студентов на практику, что было - про то писал, а то что у кого-то жопа разгорается от того, что другой рассказывает о том, что сам видел - разве ж это мои проблемы?

И для тебя, и для мунлайта я особо подчеркну, что я в большинстве тем на этом форуме даже никогда не появлялся и не высказывал своего мнения. Или по той причине, что у меня по этому вопросу мнения нет, или потому, что он мне не интересен. А в оставшихся темах даже в половине не наберется негатива от меня™. Если хотите, могу каждому из вас лично в ЛС присылать ссылки на темы, в которых я высказался в положительном ключе о чем-либо, раз уж вас так моя персона почему-то инетерсует, потому как я-то к вам со своим мнением не пристаю, как правило, все выглядит так: я захожу в тему, в 1 случае из 10 пишу "да, игра-то говно/водители уроды/преподаватели продажные" и тут ВНЕЗАПНО кто-нибудь из вас набегает и начинает Специальную Олимпиаду по оспариванию моего ВСЕ-ТО НАВСЕГО мнения. Что мне, конечно, очень льстит. Но вам-то не помешало бы задуматься слегка.

No offence, давайте жить в мире, но только хватит цепляться по каждому поводу. Такое ощущение, что вы за мной следите и этот повод ищите. Я задницей подсвечивать по каждому вашему негативному высказыванию не начинаю, не знаю, чего вы так перевозбуждаетесь.

Цитата (Say1oner)
Это с учетом цифры или только дисковых изданий, вот мне интересно?
Я не знаю, наверное, что без учета. Но есть мнение (не мое), что если бы продажи в цифре были внушительными, то их бы афишировали (и афишируют, когда есть чем хвастаться - авторы Гримрока, Майнкрафта, Старкрафта 2 и т.п.)

Цитата (Say1oner)
Там 13 смешанных мнений и 2 негативных. Положительное вроде тоже есть. Вполне себе середняк. Юзерскор тоже в районе 7.
Смешанное мнение тоже разное бывает. В СИ про Венетику написали "ну, лагает, ну, кривовата, ну страшновата" и поставили 7 (это, считай, почти положительное мнение скорее), а в РС играх, когда они еще были, за то же самое 4,5 поставили. Кроме того, на юзерскор тоже не всегда можно опираться, разве МЕ3, не смотря на всех геев и радугу в финале, игра на 4,7 балла?

***
Крепкий середняк в моем понимании - NWN2, Игра Престолов, Fable 2, Обливион, Альфа протокол, Dungeon Siege 3. Игры, наверное, от 5 до 7,5 баллов, на то он и "крепкий", чтобы ближе к положительной оценке размещаться. И это не моя вина, что игрожуры из десятибалльной шкалы дай бог 5-6 баллов верхних используют, если шкала не используется, пусть будет шкала в пять баллов, где четко будет видно - 3 - крепкий середняк, 4 - хорошая игра, 5 - отличная игра.
Say1oner Дата: Четверг, 16.05.2013, 10:45 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 32
Namer

Цитата (katarn)
No offence, давайте жить в мире, но только хватит цепляться по каждому поводу. Такое ощущение, что вы за мной следите и этот повод ищите. Я задницей подсвечивать по каждому вашему негативному высказыванию не начинаю, не знаю, чего вы так перевозбуждаетесь.

Бро, мы просто вездесущи. И да, тоже ноу оффенс и я тоже за житье в мире, но порой ты бываешь неправ, ага. И продолжаешь гнуть свою гуру-линию при этом.

Цитата (katarn)
Я не знаю, наверное, что без учета. Но есть мнение (не мое), что если бы продажи в цифре были внушительными, то их бы афишировали (и афишируют, когда есть чем хвастаться - авторы Гримрока, Майнкрафта, Старкрафта 2 и т.п.)

Есть мнение, что коробковые версии по умолчанию продаются лучше на консолях за отсутствием альтернатив. Ну, или просто потому, что приятнее подержать коробочку, хотя это и к ПК применимо. А на ПеКа можно зайти в какой-нибудь Стим и подешевке набрать себе игор на распродаже. Вот я нигде не видел статистики продаж в том же Стиме, поэтому говорит наверняка не берусь, но, думается мне, они немногим уступят (если уступят) продажам дисковых изданий на бокс и PS3.

Цитата (katarn)
В СИ про Венетику написали "ну, лагает, ну, кривовата, ну страшновата" и поставили 7 (это, считай, почти положительное мнение скорее), а в РС играх, когда они еще были, за то же самое 4,5 поставили.

Так плясать-то, думается мне, от недостатков надо. Если в РПГ (немецкой, ЕМНИП) из недостатков только лаги, баги и не самая симпатичная графика (хотя мне вполне няшной она казалась) - то это явно не дикий треш. Да и плюсом лаги поправили, критических багов я там не встретил, про графику я высказал чуть выше своё мнение - вполне на семерочку игрулина, как по мне.

Цитата (katarn)
Кроме того, на юзерскор тоже не всегда можно опираться, разве МЕ3, не смотря на всех геев и радугу в финале, игра на 4,7 балла?

В таких случаях надо на разницу между метаскором и юзерскором смотреть. Понятно, что если между ними пропасть, то кто-то слегонца кривит душой. Но в некоторых случаях, Мортальник, например, девятый, Год оф Вар 3, где мета и юзеры почти взахлеб нахваливают - показатель. О Венетике тоже это можно сказать - и мета и юзеры отнеслись к игре, как к середнячку. 6 из 10 это примерно равно 3 из 5. Как-то так.
Сообщение отредактировал Say1oner - Четверг, 16.05.2013, 10:46
Kreol34 Дата: Четверг, 16.05.2013, 19:39 | Сейчас играет в HearthStone Сообщение # 33
Don't Panic
Аватара Kreol34
Factotum

Цитата (Say1oner)
Есть мнение, что коробковые версии по умолчанию продаются лучше на консолях за отсутствием альтернатив.
Не правда, в PSN дублируются все игры в цифре  да еще и со скидками всякими(еженедельными, плюсовыми, прочими эвентовыми).
За бокс и нинтенду говорить не буду.

Товарищ Дата: Четверг, 16.05.2013, 21:55 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX Сообщение # 34
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата (Kreol34)
нинтенду
На Wii только коробки, либо только цифра (всякие мелкие игры, хотя среди них есть пара доставляющих). На WiiU пока что игор тонет, поэтому что-то определённое сказать трудно.


Say1oner Дата: Четверг, 16.05.2013, 22:45 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 35
Namer

Цитата (Kreol34)
Не правда, в PSN дублируются все игры в цифре  да еще и со скидками всякими(еженедельными, плюсовыми, прочими эвентовыми).

Сравни продажи цифры и коробковых изданий. Я не буду говорить за весь мир, но в Рашке на PSN+ подписываются исключительно ради халявных игор. А для бокса вон у нас в магазине куча ключей по дешевке продается уже года два - никому они нахрен не нужны, все берут коробочки. Такие дела.
m00n1ight Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:53 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 36
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

А оно таки выйдет в Steam. И на распродаже я даже, пожалуй, куплю.

#мимокрокодил

Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. Looking at the final work can be a painful process. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
m00n1ight Дата: Суббота, 24.01.2015, 10:12 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 37
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Голд — не голд, а после сворачивания оно зависает намертво.
Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. Looking at the final work can be a painful process. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
ukdouble1 Дата: Суббота, 24.01.2015, 15:24 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 38
Аватара ukdouble1
Namer

У меня вылетал только один скрипт в одном месте, но всегда. Очень приколол лог своей выразительностью. Дословно (в моём переводе): "Не могу найти точку маршрута для .... Ужас. Не знаю, что и делать". А вообще гама, имхо, стильная, хоть и сырая. По большому счету бесила только невозможность узнать параметры оружия. "Неплохой меч", "хорошее и быстрое копьё" - без параметров дамага, 2хит и пр.
m00n1ight Дата: Суббота, 24.01.2015, 15:28 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 39
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата ukdouble1 ()
без параметров дамага

Играю, повреждения показываются. Правда, я не помню, что там было в версии 1.01 или что-то около того, которая едва-едва работала, хромая на обе ноги — давно это было.

Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. Looking at the final work can be a painful process. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
ukdouble1 Дата: Суббота, 24.01.2015, 15:41 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 40
Аватара ukdouble1
Namer

Цитата
повреждения показываются.

Может, версия, может, косяк как-то по другому выглядел - типа, при большем дамаге вещь могла стоить в разы меньше, и начинаешь задумываться, в чем прикол: не показанная скорость оружия, ошибка ценообразования или что-то ещё.
ЗЫ. В стиме написано, что ни текст, ни озвучка не локализованы (хотя существует полностью локализованный вариант). Это обычная ошибка стима или она там действительно без русика?
Сообщение отредактировал ukdouble1 - Суббота, 24.01.2015, 21:47
celeir Дата: Суббота, 24.01.2015, 23:42 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 41
Аватара celeir
Namer

я не встречал упомянутой тонны багов и прочего, и то первое прохождение было довольно приятным, вмеру душевным, а также осталиво в целом положительные впечатления. Но мне его хватило от и до. Второго раза не надо.
The nobles wanted to take her throne, she let the peasants take their wealth.
The peasants wanted to take her wealth, she let the soldiers take their heads.
The soldiers wanted to take her head, she sat on her throne and wept.
m00n1ight Дата: Среда, 28.01.2015, 14:27 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 42
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Если кому интересно, то отличие «Золотого издания» в Steam от обычного заключается в наличии книги иллюстраций, звуковой дорожки, документалки и видео-демки 2006 года выпуска.


Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. Looking at the final work can be a painful process. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Venetica (Путешествие в Венецию)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: