Если бы я не страдал, то не стремился бы освободить себя от страданий. Я бы брёл от одной не приносящей удовлетворения цели к другой — больше денег, лучше положение в обществе. Моя душа бы зачахла.
Закуа, Pillars of Eternity

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 17 из 17«12151617
Форум » Основной раздел » Всё остальное » South Park: The Stick of Truth (Сюрприз от Obsidian)
South Park: The Stick of Truth
Reverrius Дата: Четверг, 26.06.2014, 23:31 | Сейчас играет в Torment: Tides of Numenera Сообщение # 241
Аватара Reverrius
Factotum

Только начал проходить и доволен почти всем. "Почти" - потому что думал, что в игре будут диалоги с выбором, все-таки Obsidian же... ну как так то?! 

В любом случае кто там кричал что это "не РПГ" был не прав. Почти всё на месте. К слову, если обратиться "Анализу RPG от RPG Watch", который мы недавно обсуждали, то South Park: The Stick of Truth в нем будет выглядеть так:


Юмор, сатира, сюжет - особенно круты! Я не фанат Южного Парка, смотрел только некоторые серии, но игра это еще и стеб над RPG. Так что рекомендую всем! Obsidian не подвели!  smile

«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.»
(с) Альберт Эйнштейн
m00n1ight Дата: Пятница, 27.06.2014, 05:17 | Сейчас играет в канадские симуляторы свиданий Сообщение # 242
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

До полновесной все равно не дотягивает, ведь многих важных пунктов нет. Тем не менее, для попаданию в "формат" вполне достаточно.
Ну потому что у тебя очень выборочный взгляд. Да и хейтеров обычно слышно, а кому нравится, тот просто тихо пользуется. ©
Reverrius Дата: Понедельник, 14.07.2014, 11:41 | Сейчас играет в Torment: Tides of Numenera Сообщение # 243
Аватара Reverrius
Factotum

Прошел, это было очень круто и весело:


Role-Playing

Каждый современный ролевик знает студию Obsidian Entertainment, людей, которые искренне любят свою работу и не боятся создавать как классические компьютерные ролевые игры, так и более осовремененные их аналоги. Поэтому столь неожиданным был анонс ролевой игры по South Park, которая в отличие от прошлых проектов студии, обратилась скорее к незатейливому опыту классических игр с Nintendo в лице EarthBound и Paper Mario, чем к привычной нам хардкорной CRPG-школе. Именно так и родилась лучшая игровая сатира современности, имя которой South Park: The Stick of Truth.

Даже если вы не являетесь фанатом мультсериала и не смотрели ни одной серии South Park, не проходите мимо этой игры. Она как освежающий душ, отличная сатира не только на социальные проблемы современного общества, но и на жанр ролевых игр также.
Игра начинается с создания персонажа, выбора цвета кожи и прочих радостей. Мы - новый ребенок, переехавший с родителями жить в тихий городок Южный Парк. Наша первая задача - найти новых друзей. Именно так наш персонаж становится участником разворачивающейся на просторах городка масштабной ролевой игры, в которой фракции людей и эльфов борются за владение великим артефактом - Палкой Истины.
Ролевая механика игры строится на выборе класса (нам доступен классический набор из воина, мага, вора и... еврея) и развитии его ключевых боевых способностей, мы получаем очки опыта за победу над противниками, растем в уровне, покупаем за деньги более мощные, соответствующие нашему уровню прокачки, шмотки и оружие. Кроме того, знакомясь с большим количеством персонажей, нам дают отдельные очки навыков для покупки пассивных перков.


Город открыт для исследования, в большинство домов можно войти, а каждый угол можно "обшарить", причем "лут" здесь имеет довольно любопытные описания и массу отсылок к сериалу. При этом многие сокровища надежно спрятаны, чтобы добраться до некоторых из них, потребуются спец.способности главного героя, другие же просто требуют находчивости от игрока.
Боевая система пошагова, в бою участвуют до двух управляемых нами персонажей (по мере игры к нам будут присоединяться другие герои), мы поочередно выбираем действия (удар, использование полезного предмета, магия, способность и т.д., все как обычно), при этом бой имеет определенный QTE-момент действующий по аналогии с "загорающимся мечем" из первого Ведьмака, но в данном случае распространённый не только на атаку, но и на защиту. В целом это добавляет динамики происходящему, хотя и требует определенного привыкания.
Правда QTE в South Park: Stick of Truth не редкость и в других ситуациях, и вот тут уже есть вполне обоснованы претензии, некоторые такие QTE-шки либо просто раздражают, либо слишком неудобны для клавиатуры.
Впрочем далеко не всегда обязательно вступать с противниками в открытый бой (особенно когда речь идет о сюжетных заданиях), используя нюансы окружения, смекалку и данные по сюжету спец.способности ГГ, можно вполне успешно ликвидировать врага или непроходимое препятствие на своем пути. Данные квазиадвенчурные элементы довольно органичны и прекрасно дополняют общую концепцию игры.


Еще одна сильная стороны проекта - это персонажи и диалоги, они здесь отлично прописаны и подарят море позитива. Сюжет тоже выполнен на отлично, нас ждет куча просто безумных ситуаций. Кроме того в игре очень классная эпическая музыка, бардовские песни и прочие радости для ушей. Порадовали треки у детей-готов, в частности. И конечно же визуальный стиль, перед нами ни много ни мало интерактивный South Park, поражающий своей аутентичностью.

Какой итог можно сделать? South Park: The Stick of Truth - это лучшая интерактивная сатира современности и просто отличная игра.
P.S. Если вы фанат South Park'a добавьте +1 к итоговой оценке.

9/10

«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.»
(с) Альберт Эйнштейн
Сообщение отредактировал Reverrius - Понедельник, 14.07.2014, 11:48
JackOfShadows Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 20:07 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 244
Аватара JackOfShadows
Factotum

Только что прошел сабж. Хорошая, годная игра, на мой вкус. Подробности отлично расписал Reverrius, поэтому добавлю только неомного впечатлений от себя: сатиры действительно полно, в т.ч. игровой, особенно прошлись по скайримус его довакином.

Ректального юмора я накушался на пару лет вперед, наверное, но это было забавно. Вообще, все равно немного ощущал себя староватым для игрушки, лет в 20 наверное было бы веселее в нее играть. Но главное что юмор, отсылочки и т.д. в игре не самое главное, оно неплохо как самостоятельная игра, и это здорово! Искать всякие секреточки и даже насиловать местную боевую систему нашел весьма увлекательным занятием. В общем, было классно, доволен что покупкой, что прохождением.
Сообщение отредактировал JackOfShadows - Понедельник, 07.03.2016, 10:49
Форум » Основной раздел » Всё остальное » South Park: The Stick of Truth (Сюрприз от Obsidian)
Страница 17 из 17«12151617
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: