Seems my exceptional wit and cunning instinct for verbal duels has landed me in trouble yet again.
Sand, Neverwinter Nights 2

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Game of Thrones (Игра по мотивам цикла о лжи, предательстве и сиськах)
Game of Thrones
Kreol34 Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:49 | Сейчас играет в HearthStone Сообщение # 16
Don't Panic
Аватара Kreol34
Factotum

Quote (Amell @ 20.05.2012, 12:24) )
А четвертые выбирают хорошие игры

А еще есть пятые - копрофаги, они будут обмазываться Мартином и поделками по его творчеству.
Quote (m00n1ight @ 20.05.2012, 14:05) )
Шутка про "от создателей Loki" оказалась пророческой. Just as planned.

Все верно.

katarn Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:49 | Сейчас играет в Baldur's Gate Сообщение # 17
Аватара katarn
Factotum

Quote (Kreol34 @ 20.05.2012, 11:48) )
Сюжет выходит за рамки книги/телесериала, чем он так хорош не только для фанбоев Мартина?

На момент 13 главы выходит; чем он хорош - странный вопрос, может и ничем, это сюжет, а не количество текстур, фаталити, лута и сайд-квестов.

Quote (Amell @ 20.05.2012, 12:24) )
А четвертые выбирают хорошие игры, не зависимо от боевой системы (которая, кстати, не определяет качество ролевой игры).

а мужики-то и не знали

Добавлено (21.05.2012, 22:49)
---------------------------------------------
Прошел. Видел четыре концовки. Почти все - очень хороши. История получилась знатная, комплексная как Planescape, хотя, наверное, не столько многословная.

piedpiper Дата: Понедельник, 04.06.2012, 02:09 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 18
Аватара piedpiper
Factotum

Говорят много, на англицком. Хвалят.
Аргеций Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:31 | Сейчас играет в XCOM: Enemy Unknown Сообщение # 19
Аватара Аргеций
Factotum

Вчера прошел. Игра пришлась по душе - заставивший в кои-то веки сидеть за игрой до поздней ночи сюжет, адекватная первоисточнику атмосфера и неплохая боевка со своими нюансами (дает определенную пищу для размышлений и не затягивает игровой процесс лишним гриндом). К графике после первых глав притерся - глаза не мозолила (кроме того, оружие, доспехи да и некоторые физиономии весьма стильны). Эксплоринга почти нет - в целом, по уровню исследования мира игра мне напомнила старую Vampire The Masquerade: Redemption... в общем, интерес игры явно не в этом (кроме того, здесь все же чуть получше - есть сайдквесты и более коварно припрятанные нычки).
...В целом, игра очень понравилась. В копилку действительно хороших сюжетов RPG.
Сообщение отредактировал Аргеций - Понедельник, 04.06.2012, 16:32
katarn Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:52 | Сейчас играет в Baldur's Gate Сообщение # 20
Аватара katarn
Factotum

Quote (Аргеций @ 04.06.2012, 16:31) )
...В целом, игра очень понравилась. В копилку действительно хороших сюжетов RPG.

+100500
этот сюжет заслуживает лучшего исполнения, но что есть - то есть

Quote (piedpiper @ 04.06.2012, 02:09) )
Говорят много, на англицком. Хвалят.

показательны скриншоты
видно, что старались подобрать получше

после прохождения английской версии (давно, еще в мае), купил русскую, перевод (по первой главе) озадачил...
Kreol34 Дата: Суббота, 16.06.2012, 01:16 | Сейчас играет в HearthStone Сообщение # 21
Don't Panic
Аватара Kreol34
Factotum

Досмотрел второй сезон телесериала, который кстати 10 из 10(господи!!!) и сразу поиграть захотелось, но времени даже на дяблу не хватает. sad
Saylone Дата: Понедельник, 16.07.2012, 01:05 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 22

Странно, но мне как-то тоже понравилось. Хороший сюжет (не классическое пивоварское "собери покемонов"), качественные диалоги (в которых таки есть вариативность), боевка заставляет поднапрячься временами (в отличие от большинства РПГ, тащем-та, где можно тупо выжирать одно за другим зелья здоровья и валить всех вражин или Ведьмака 2, где можно тупо перекатываться из стороны в сторону и пулять знаком Игни). Из минусов лично я отметил линейность игры и не очень качественное техническое исполнение. Однако взялись откуда столь низкие оценки критиков лично мне не понятно. Как по-моему, так игра - лучшее, во что я играл со времен первого "Ведьмака".
Сообщение отредактировал Saylone - Понедельник, 16.07.2012, 01:07
Товарищ Дата: Четверг, 19.07.2012, 09:45 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 23
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Хе-хе. Конец немного предсказуем(с).
Mairon Дата: Суббота, 29.09.2012, 02:29 | Сейчас играет в Football Manager Сообщение # 24
Аватара Mairon
Namer

Пацаны дайти норм русификатар для игры11! Хочу паиграть на норм языке а то аглицкий гавно!1
P. S. Steam-версия, если что.
Товарищ Дата: Суббота, 29.09.2012, 02:37 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 25
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Mairon, Ви таки достали! Сохраните себе эту ссылку, окда?!

Mercutio Дата: Суббота, 27.10.2012, 17:59 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 26
Аватара Mercutio
Namer

Saylone, Аргеций, katarn, подписываюсь под каждым вашим словом. Игра обладает достаточным количеством достоинств, чтобы "смазать" все ее многие недостатки.
Добавлю от себя... Наибольшим достоинством игры является сюжет. Черт подери, современным сценаристам КИ стоит поучиться тому как подавать сюжет... На протяжении всей игры ты постоянно стремишься узнать "что же будет дальше", накал страстей подогревается самыми неожиданными поворотами и последствиями твоего выбора. Драматизм истории достоин произведений Шекспира, не в философском смысле конечно, но в развитии событий и итоге. Главные герои и важные персонажи вызывают самые разные эмоции... да что там поступки их вызывают не виртуальное уважение, ненависть, сожаление. Скажу, что даже этого достаточно для того чтобы в игру стоило поиграть, но...
Не сюжетом единым она хороша. Несмотря на слабую графику в игре великолепный дизайн, в котором чувствуется изучение доспехов, оружия, архитектуры средневековья. Итого, при текстурах малого разрешения все выглядит очень красиво, очень атмосферно - спасибо художникам.
Боевая система не блещет изысками, но как говориться "на безрыбье и рак рыба", учитывая сегодняшнее положение в жанре... в общем наличие реально влияющих характеристик, навыков, способностей, от развития которых зависит все - заставило испытывать теплые чувства при создании и развитии персонажей.
Отдельно стоит упомянуть совершенно новое поочередное,а после одновременное повествование от двух главных героев. Причем это ограничивается не только битвой но и выбором фраз в диалогах и последующем влиянии в той или иной степени на события игры. Также истории героев тесно вплетены в сюжет и самым неожиданным образом образуют финальную развязку. Это что-то новое и очень свежее в застоявшемся, если не сказать деградирующем жанре.
Из недостатков... Главное - это плохо проработанная анимация сражений и мира в целом. Слабый звуковой ряд, слабая озвучка. Также плохо реализованная возможность игры вне главного сюжета, т.е. так сказать неосновных квестов.
В целом игра заслуживает хорошей оценки, после нее не остается чувства "на что я потратил время? пустота..."
Зла не хватает на "оценщиков" поставивших низкий бал. В этом море бездушных, банальных, сухих сюжетов - это был проблеск чего-то нового, свежего. Респект разработчикам, таких игр не хватает мне.

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...
Сообщение отредактировал Mercutio - Суббота, 27.10.2012, 18:01
vaska_psih Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:22 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 27
Praise the Sun!
Аватара vaska_psih
Factotum

Только что прошёл. Блин, это шедевр! По сюжету это 20 из 10! Лучшего сюжета в RPG не припомню (в Planescape не играл, предвидя тонны ненависти). Слов нет, одни эмоции. Не так давно пытался играть в Fallout: New Vegas, но не пошло из-за западий в текстуры всего (персонажей, предметов), да и вообще периодических глюков. А это зацепила с самого начала и не отпускала до конца. А ролевой элемент в ней продуманей, чем во многих других "ролевых играх года".
Тот же Скайрим тоже затянул, в своё время, но там был мир и его исследование, с банальными квестами и сюжетом, а тут...ооо, если вы не играли в неё, то оочень рекомендую!
Reverrius Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:54 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 28
Аватара Reverrius
Factotum

Прошел. Впечатления, в целом, более положительные, чем отрицательные. Как и ожидалось, в прессе и среди массовых геймеров игру не восприняли исключительно из-за технической бюджетности (слабая анимация, бедноватые локации, вялая озвучка, да и в целом общее качество картинки оставляет желать лучшее), уверен, будь у игры бюджет какого-нибудь Mass Effect, то игру бы сейчас носили на руках и приводили в пример когда речь заходила бы о качественных сюжетах в играх.
Хотя сказать, что игра уродлива внешне все же нельзя, особенно атмосферным и красивым получился зимний лес у границ Черного замка.

В целом перед нами ролевая игра с оглядкой на Dragon Age: Origins и Ведьмака. С последим ее связывает как то, что в игре не так много локаций так и то, что нам дают уже заданных с точки зрения биографии и характера героев. Довольно необычное решение - вести повествование от лица двух разных героев, львиную долю игры события развиваются на разных концах мира и лишь ближе к последней трети игры сплетаются в одну катушку.

Game of Thrones - это такое образец крайне сюжетноориентированной RPG, где исследование мира и выполнение второстепенных квестов сведено к абсолютному минимуму. Сюжет имеет множество неожиданных поворотов и интриг, все в духе книги.

Ролевая система игры строится вокруг нескольких главных аспектов: классических параметров, класса, навыков владения оружием/броней и отличительных особенностей персонажа. В начале выбираем один из трех классов для каждого из двух ГГ - лучник, мечник, ловкач с кинжалом и т.д., а позже, на 7-м уровне развития нам дают выбрать либо второй класс, либо углубленную специализацию в имеющемся. Кроме того каждый из двух героев имеет еще одну уникальную ветку развития - Морс обладает "оборотничеством", вселяясь в своего пса и данная ветка посвящена нашему четвероногому другу, а Алестер (красный жрец бога Света), имеет магическую ветку огня и исцеления.

Последний ролевой пункт, отличительные особенности персонажа, довольно любопытен, во время создания героя нам дают возможность выбрать сильные и слабые стороны героя, если выбрал сильную то обязан выбрать и слабую. Хоть характеры героев и фиксированные, но игра дает различный выбор в диалогах и путях решения проблем. Как правило Морс метается между долгом ("закон один для всех!") и совестью, а Алестер между милосердием и жесткостью ("казнить" или "прощать" можно чуть ли не всех подряд на своем пути), все это, что характерно, не проходит для персонажей бесследно, определенные события и решения накладывают свой отпечаток на личность героев, добавляя им уникальные черты характера с определенными бонусами к характеристикам, а про такие вещи, как уникальные предметы, новых союзников и/или врагов я и вобще молчу.

Боевая система в игре классическая, с автоатакой, "паузой" (тут это сильное замедление времени) и выбором активных умений. Хотя и тут есть интересный нюанс - для разной брони лучше подходит разный тип оружия.

В целом игра получилась довольно хорошей.
8/10

«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.»
(с) Альберт Эйнштейн
Сообщение отредактировал Reverrius - Четверг, 31.01.2013, 13:07
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Game of Thrones (Игра по мотивам цикла о лжи, предательстве и сиськах)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: