Пусть не тяготят тебя твои испытания, ибо в страданиях своих ты преобразишься.
«Благословение Магран», Pillars of Eternity

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 6 из 6«123456
Форум » Беседка » Литература » Джон Рональд Руэл Толки(е)н (Обсуждение произведений Профессора)
Джон Рональд Руэл Толки(е)н
Mairon Дата: Суббота, 19.08.2017, 17:42 | Сейчас играет в Age of Wonders 3 Сообщение # 76
Аватара Mairon
Namer

Цитата Бобёр ()
Довольно странное объяснение. Кодекс кодексом, но и у Фродо особых прав не было. Можно было Арагорна пнуть, чтобы он забрал кольцо, у него права есть. Притянуто, сильно притянуто.

Это не притянуто, это суть мира, где право на что-либо обладает не только каким-то юридическим смыслом, но определённым мистическим. Отобрать кольцо - заявить свои права на него со всеми оттуда вытекающими. Поэтому никто из "Светлых" не пытался отобрать Кольцо у Фродо. Один попытался, за что его настигло скорое наказание. Так что "отбирание Кольца" - это своеобразный тест на "вшивость", которому подвергались Гендальф, Арагорн, Галадриель, Боромир, Фарамир и, возможно, кто-то ещё, не помню всего. Фродо был Хранителем, и это была его ноша, ничего с этим было сделать нельзя, это аксиоматичная установка.

Цитата Бобёр ()
Ага. Без карты, без носильщика, без умения прятаться, без всего вообще

Эээ, ну хоббиты как раз прятаться умеют, бесшумно ходить, плюс лориенские плащи-хамелеоны. Ну и плюс от карт было никакого проку, как я говорил, картография в мире Средиземья не была развита (хотя скорее деградировала в связи с упадком нуменорских княжеств и эльфской цивилизации), и проводник значил гораздо больше, чем бумажка из Имладриса с устаревшими данными о Мордоре.

Цитата Бобёр ()
А вот это совсем глупость. Отряд в 20 человек заметить так же сложно, как и отряд в 9. Зато двигались бы они гораздо быстрее (хоббитов можно было бы чуть ли не на плечах нести).

А чего не 30? И как я говорил, никакого практического смысла увеличение численности не имело. Непосредственно задача уничтожения Кольца лежала только на Фродо и Гендальфе - остальные были по большому счёту попутчиками, о чём и говорилось в книге. Что ни на ком из отряда не лежало никаких обязательств. Они шли докуда считали нужным, а Арагорн и Боромир прямо говорили о том, что отправляются в Гондор, а не в Мордор. Так что имело бы смысл собрать отряд из 20 хоббитов, которые значительно устойчивее к мордорской порче и значительно незаметнее при перемещениях, чем 20 вооруженных до зубов эльфов-магов Элронда.

Цитата Бобёр ()
Ну сильнее они обычных орков, но не как у коней же у них скорость!

Мне нужно не бежать быстрее медведя, мне нужно бежать быстрее тебя. Оркам достаточно было перемещаться быстрее самого медленного члена отряда - Гимли. Так что я не вижу тут никакой проблемы, это вполне прозрачно.

Цитата Бобёр ()
У него так дед умер. Должен что-то понимать.

Понимал, конечно, но меньше Арагорна. Как я говорил, Леголас был лесным эльфом, для них война Саурона с Келебримбором, Кирданом и Нуменором была далёким отзвуком. У лаиквенди не было технологий для создания колец, не было и знаний о них. Возможно, что Келебримбор намеревался передать какие-то кольца лесным эльфам, но до этого не дошло. В Лориене о кольцах, вероятно, что-то знали, но как отмечали эльфы Лориена в ВК, гости из Лихолесья были редкостью во владениях Галадриель.
А гибель деда Леголаса с кольцами вообще не связана. Тогда силы нуменорских княжеств и эльфов Гил-галада была столь велика, что кольца не играли никакой роли в войне.
Форум » Беседка » Литература » Джон Рональд Руэл Толки(е)н (Обсуждение произведений Профессора)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: