Самый умный — это тот, кто не перестает учиться новому.
Пупс «Интеллект», Fallout 4

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Форум » Беседка » Литература » Книжки, книжечки, книжульки... (Что читаем?)
Книжки, книжечки, книжульки...
Khael Дата: Среда, 05.02.2020, 13:04 | Сейчас играет в OpenXcom Сообщение # 586
Аватара Khael
Namer

ukdouble1, хорошо, у меня сейчас как раз очередной кризис "всё прочитано", поперебираю потихоньку. В свою очередь рекомендую посмотреть Пеховскую Созерцатель+Тень ингениума (два тома)- сплав стимпанка и фентези..хм..индустриальное фентези? В сеттинге Британии парового века с магией и лёгкой примесью шпионского детектива. Мне понравился как нестандартный весьма сеттинг, так и довольно взрослая философия всего этого дела. У Пехова ещё хороши Пересмешник (лёгкое необязательное чтиво с упором в эстетику) и Под знаком мантикоры (эта вообще напомнила чем-то Стругацких и их ТББ, вероятно тем что ГГ очень уж смахивает на пана Румату). Чем мне нравится его творчество- он не боится экспериментировать. Минусом этого- часто одни его книги получаются откровенно слабее других. Ещё с некоторым удовольствием читаю по мере выхода творчество Свадковского, по сути ничего выдающегося, типовая приключенческая фентези, но в тематике близкой к сеттингу Magic the Gathering, чем собственно мне и нравится (всё же книги конкретно по МТГ ощутимо я бы сказал хуже, коммерческая заказная игровая литература никогда не блещет каким-либо качеством, проигрывая любого рода фанфикам), но для человека далёкого от мотыги и подачи мира в виде "карточной игры", конечно не будет ничего сверхинтересного. Совершенно отдельно стоит "Ник" Ясинского, который начинается как женерик-фентези про попаданцев, постепенно смещаясь в область технофентези. Стиль автора- средненький, но по мере продвижения он выравнивается. Часто он занудствует, на 10ти страницах описывая процесс перестройки атомов кристаллической решётки меча для увеличения его остроты или прочности, или процесс написания управляющего ИИ для своего "заклинания" (профессия программиста сказывается), с другой стороны именно эти моменты меня и подкупают. Но за исключением вышесказанного- опять же ничего сверхвыдающегося. Из крепкой фантастики нового я не читал вообще ничего, перечитываю в основном классику, Вебера мне предлагали с его Хонор Харингтон, типа "наследник Хайнлайна!", начинался он неплохо, но чере 1-2 книги скатился в какой-то абсурд с миллиардными флотами и вечной войной в лучших традициях Вархаммера. Джеймс Кори...ну да, Экспансия на бумаге куда лучше своей экранизации, первые две книги очень хороши, как минимум выше среднего, следующие две- какой-то треш. А вот пятая снова неплохо, хотя до первых и не дотягивает. В принципе 3 и 4ю можно смело пропустить, или читать по диагонали.
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Протей Дата: Четверг, 06.02.2020, 11:32 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 587
Злой бомж с банхаммером
Аватара Протей
Factol

Khael, в плане "что почитать" можно пройтись по треду, минимум дважды Арриду советовали тоннами всякое (см. посты здесь и здесь).
Khael Дата: Четверг, 06.02.2020, 13:57 | Сейчас играет в OpenXcom Сообщение # 588
Аватара Khael
Namer

Протей, мне не столько что почитать. Большинство более-менее известных вещей я точно пробовал. Вот в плане фантастики мне что-то советовать ещё можно. Но куда более интересны критерии оценки и что читают другие. Почему например кто-то считает АМДМ или Гибель богов трешем, а Драконов осенних сумерек- хорошей книгой.
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Четверг, 06.02.2020, 13:58
Товарищ Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 19:49 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 589
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Давно уже не читаю худлит, поэтому разговор не поддержу. Или поддержу, но на своей волне.
Недавно вышла вот такая книга:


Учитывая, что в нашей стране тема коллаборационизма в принципе табуирована и освещается исключительно никак, это очень интересное событие. В книге примерно 1/3 собственно воспоминания Меньшагина, и 2/3, это документы и комментарии историков. К тому же, как отмечают специалисты, в отличии от мемуаров других известных коллаборационистов, сами мемуары полностью лишены морализаторства. Меньшагин не пишет "я сделал то-то и то-то, потому что", он пишет просто "было так-то и так-то".
Сам книгу ещё не купил лишь по причине, что после НГ были напряги с деньгами, жду зряплаты, а так у меня она однозначно следующая на очереди.


Kravchuk Дата: Четверг, 13.02.2020, 19:56 | Сейчас играет в PoE;Mario+Rabbids® Сообщение # 590
Аватара Kravchuk
Factotum

.....Ребята, тут недавно вышла книга, в которой автор делиться своим родительским опытом и исследованиями. Приведены действительно голые факты, а не эфемерные запугивания в стиле сторонников вакцинации. Спокойный и относительно беспристрастный анализ огромного объема фактического материала. Книга просто обязательна к прочтению. Учит включать голову, развивает полезный навык критического мышления. К сожалению ̶ш̶а̶р̶о̶ё̶ прививочники подняли шитшторм и такую важную книгу сняли с продаж.
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Сообщение отредактировал Kravchuk - Четверг, 13.02.2020, 19:56
silmor_senedlen Дата: Четверг, 13.02.2020, 20:27 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 591
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Цитата Kravchuk ()
в стиле сторонников вакцинации

Вроде бы всегда считалось, что ярые противники вакцинации являются сектантами(вакцинами контролируют разум, делают людей безвольными & etc).
Что, теперь в тренде обратное утверждение? : )

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Khael Дата: Четверг, 13.02.2020, 20:40 | Сейчас играет в OpenXcom Сообщение # 592
Аватара Khael
Namer

Цитата Kravchuk ()
К сожалению ̶ш̶а̶р̶о̶ё̶ прививочники подняли шитшторм и такую важную книгу сняли с продаж.

Это тот который писал
Цитата
«Рано или поздно вся массовая вакцинация будет признана мракобесием и уйдет в небытие, как лоботомия или лечение мышьяком».
?
Да-да. Хорошая. Я давно говорил что человечество надо сократить процентов на 90, особенно от тупых, всячески поддерживаю эту книгу.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Протей Дата: Четверг, 13.02.2020, 20:41 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 593
Злой бомж с банхаммером
Аватара Протей
Factol

silmor_senedlen, это называется "вышло так толсто, что аж тонко".
silmor_senedlen Дата: Пятница, 14.02.2020, 01:23 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 594
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Ох уж этот современный юмор!
Совсем я за ним не поспеваю biggrin

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Kravchuk Дата: Пятница, 14.02.2020, 15:00 | Сейчас играет в PoE;Mario+Rabbids® Сообщение # 595
Аватара Kravchuk
Factotum

.....Буквально цитаты из отзывов скопировал. Удивительные люди.
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Сообщение отредактировал Kravchuk - Пятница, 14.02.2020, 15:00
Khael Дата: Суббота, 15.02.2020, 10:39 | Сейчас играет в OpenXcom Сообщение # 596
Аватара Khael
Namer

Из описания книги «Дурная кровь» журналиста Джона Каррейру (это как по мне заслуживает большего внимания, чем высеры антипрививочников)
Цитата
Подлинная проблема, по мнению Каррейру, состоит в фактически узаконенной бизнес-практике «fake it till you make it» (буквально — «тяни время, делая вид, что продукт уже готов, когда на самом деле он еще в разработке»), лежащей в основании огромного количества успешных стартапов и выливающейся в повсеместное торжество культуры имитации. Копируя поведенческие модели успешных стартапщиков (так, Элизабет Холмс по совету своих консультантов облачилась в черную водолазку и вооружилась стаканом овощного коктейля а-ля Стив Джобс), их приемы и методы, создательница Theranos фактически стала одной из них — ей поверили партнеры, инвесторы, обыватели и даже врачи. А колоссальная сложность мира современных технологий сделала разоблачение маловероятным: не заинтересуйся этим сюжетом Джон Каррейру и не вложись The Wall Street Journal в его расследование, корпорация могла бы беспрепятственно проработать еще много лет

Джон Каррейру, тем не менее, вполне эксплицитно дает читателю понять, что история Theranos не столько уникальная, сколько наиболее вопиющая, и что в основе ее лежит не особая наглость Элизабет Холмс и Санни Балвани, но некий глобальный системный сбой, затрагивающий вовсе не только сферу стартапов и делающий возможным повторение этой ситуации в самых разных областях. И хотя, пожалуй, в этом присутствует элемент драматизации, совсем сбрасывать со счетов мнение Каррейру не стоит. Повсеместный распад — или, во всяком случае, упадок — системы контроля, авторитетов и экспертности, помимо некоторой и, безусловно, благой либерализации, несет в себе и очень большой риск формирования новых карго-культов, при которых подделка и оригинал в самом деле оказываются не просто очень похожи, но принципиально неразличимы.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Суббота, 15.02.2020, 10:40
Форум » Беседка » Литература » Книжки, книжечки, книжульки... (Что читаем?)
  • Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: