А теперь я пойду и упаду где-нибудь в обморок. Ничего?
Алистер, Dragon Age: Origins

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 136 из 136«12134135136
Форум » Беседка » Видео » Общее обсуждение фильмов - 2 (Cкажи мне, что ты смотришь)
Общее обсуждение фильмов - 2
piedpiper Дата: Суббота, 20.05.2017, 12:23 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 2026
Аватара piedpiper
Factotum

Цитата Crashwall ()
Посмотрел Стражи Галактики 2.
Цитата Crashwall ()
впервые за долгое время не разочарован в фильме от Марвел.
Похожие впечатления, при том что первая часть не зашла совсем. Давно так не хохотал в кинотеатре.
Chosen Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 10:37 | Сейчас играет в Сообщение # 2027
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Посмотрел "Стражи галактики 2". Фильм-аттракцион, не более того, если вам первый так себе/не понравился, то и этот смотреть не надо. Сразу видно, что создатели пытались усидеть на джвух стульях: фильм вообще-то для подростков лет 14, настолько его сделали лёгким, я бы даже сказал – беззубым (и это несмотря на гибель уймы народу прямо в кадре – это суметь надобно!). Но при этом понапихали кучу всяческих отсылок и постмодернисткой и гиковской фигни, чтоб батяня рядом со своим чадом не уснул. Музыка – сильно на любителя. Мне та фигня, которую слушает Питер Квилл, не заходит.
Немного вытягивают актёры: Майкл Рукер, Курт Рассел, камео Слая и Хассельхофа, а также тётка, игравшая Небулу. У Ракеты в этот раз историа душещипательная, а вот Батиста, отлично сыгравший в первой части и "Бонде", в этот раз был чуть ли не лишним.

Нет никакой ложки.
Товарищ Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 11:08 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 2028
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

"Лего Ватман" - рекомендую решительно всем. Отличный юмор, великолепная пародия, прекрасные монологи и диалоги, динамичное повествование.

Chosen Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 11:17 | Сейчас играет в Сообщение # 2029
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Да? Хотел (из-за Бэтмена и прочих героев) посмотреть в кинотеатре, пока оно шло, но не успел. Теперь, посмотрев "ЛЕГО. Фильм" как-то в сомнениях. Уж оченно мне сей конструктор сам по себе не нравится.
Нет никакой ложки.
Товарищ Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 11:41 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 2030
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Chosen ()
Теперь, посмотрев "ЛЕГО. Фильм"

"Лего Фильм" по сравнению с "Лего Ватман" выглядит совсем "на троечку". Так что срочно качай, не пожалеешь.


Crashwall Дата: Понедельник, 19.06.2017, 00:19 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 2031
Аватара Crashwall
Factotum

Посмотрел Изгой-один. Не смотря на некоторые абсолютно халтурные моменты и какой-то сильно скачущий сюжет, вышло не так плохо, как я ожидал. Где-то не дотянули с конфликтами, где-то плохо раскрыли суть Сопротивления и того, что движет персонажами. Зато сама идея отвлечься от джедаев и показать простых людей мне нравится. К тому же это не копирование оригинальной трилогии, так что уже плюс.

Добавлено (19.06.2017, 00:19)
---------------------------------------------
Посмотрел Люди-Икс: Апокалипсис.

Не могу сказать, что мне не понравилось, потому что я тот ещё фанбой Людей Икс. Но меня огорчает тот факт, что бюджеты растут, а графика не улучшается и некоторые моменты поставлены настолько плохо, что выглядят, как курсовые работы студентов режиссёрского факультета. Огорчает, что этот фильм не сильно отличается от самой первой части и это плохо, потому что супергеройские фильмы шагнули далеко вперёд и не должны быть просто движущимся комиксом 60-х, где всё слишком наивно. И, конечно, огорчает, что злодеи стали злыми презлыми и либо такими глупыми и бессмысленными остаются, либо им приходит в голову, что пора становится добрыми. Это я к тому, что Магнето в трилогии и Первом классе был сложным антогонистом, не просто злыднем из сказки, а неоднозначным персонажем со своими мотивами. А теперь он, да и Апокалипсис, стали простыми и плоскими.

Иначе говоря, это эдакий привет от кинокомиксов прошлого, что кому-то понравится, но мне не очень, ведь трилогия лучше, а Первый Класс вообще на недосягаемой высоте. Но посмотреть можно, с субтитрами, конечно (так актёрская игра намного лучше чувствуется).


Chosen Дата: Понедельник, 19.06.2017, 01:35 | Сейчас играет в Сообщение # 2032
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Да там всё очень плохо. Я бы сказал даже, что отвратительно. За весь фильм один-единственный нормальный персонаж, сцены с котором  действительно хороши, но он используется там только в качестве рояля из кустов. Все, все остальные тихий ужас. Никогда не был поклонником серии, но по сравнению с персонажами из трилогии тут почти все подобраны как будто из второсортного сериала. Разве что Зверь лучше, да и только лишь потому, что в трилогии это был одномерный персонаж – неинтересный сам по себе и без какой-либо истории.

Цитата Crashwall ()
а Первый Класс вообще на недосягаемой высоте
Туда же, в топку. Из новых единственным хорошим получился лишь "Дни минувшего будущего". Ну и "Дедпул" с "Логаном", если их тоже причислять.

Цитата Crashwall ()
Но посмотреть можно, с субтитрами, конечно (так актёрская игра намного лучше чувствуется).
Это тебе так кажется. Просто потому, что часть мощности "твоего ЦП" уходит на чтение. Соответственно, внимание к мелочам притупляется. Один из рокеров старой школы (к сожалению не помню кто, кажется кто-то из Pink Floyd) сказал как-то, что не может слушать свои песни, воспроизводимые на хорошей аппаратуре, так как сразу же слышит собственные огрехи. А так шумы их скрадывают и кажется, что ничего, нормально всё сыграли.

П.С.: в фильме есть один пугающий момент. Это когда гигантская "Санса Старк" выходит из "дверей" в сознании профессора. Когда она шагнула, я уж думал, что по её телу волна пойдёт. Удивляюсь, как она ногу не сломала после этого, с такой-то массой.

Нет никакой ложки.
m00n1ight Дата: Понедельник, 19.06.2017, 01:48 | Сейчас играет в SW: KOTOR2 Сообщение # 2033
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Chosen ()
что не может слушать свои песни, воспроизводимые на хорошей аппаратуре, так как сразу же слышит собственные огрехи. А так шумы их скрадывают и кажется, что ничего, нормально всё сыграли.


Failure is delay, not defeat. It is a temporary detour, not a dead end. Failure is something we can avoid only by saying nothing, doing nothing, and being nothing. © Denis Waitley
Crashwall Дата: Среда, 21.06.2017, 19:19 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 2034
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Chosen ()
Туда же, в топку.

Мне он нравится, потому что он другой. У него другой режиссёр и снят он по другим лекалам. В нём всё намного лучше с персонажами, там рождается новый Профессор, не такой занудный, но всё ещё умный и проницательный. Там рождается Магнето, всё ещё сложный персонаж, хоть и ведёт себя по другому. Там кое-как, но рождается Мистик, которая тоже другая. И это прекрасно, потому что я не хочу двадцать лет смотреть на одних и тех же Людей Икс. Я хочу другого взгляда, немного другие характеры и конфликты.

А в последнем фильме вроде как рождение Джин Грей, как персонажа, но по факту это какой-то пшик. Нет личности, ни у неё, ни у Циклопа, ни у Шторма и прочих. Только у Ртути, разве что, но и там можно было бы лучше сделать. В Дни минувшего тоже хороший фильм, но Первый класс лучше и по режиссуре, и по раскрытию персонажей.

Цитата Chosen ()
Это тебе так кажется. Просто потому, что часть мощности "твоего ЦП" уходит на чтение. Соответственно, внимание к мелочам притупляется.

Может быть, потому что я тут немного подумал, и понял, что в основном то сыграли так себе. Но Макэвой всё равно хорош, мне его голос и акцент слишком нравятся, чтобы променять на дубляж.

Добавлено (21.06.2017, 19:19)
---------------------------------------------
Посмотрел Бэтмена против Супермена (театральную, или ультимативную, версию на 3 часа). И не смотря на все противоречия, мне понравилось.

Кто бы что не говорил, но Снайдер умеет снимать и делает это не только красиво, но и качественно. Плюс к тому, он продолжает гнуть линию большей реалистичности супергеров и в контрасте со вселенной Марвел это отлично заходит. Конечно, трудно привести Супермена к чему-то приземлённому, но это почти получается, на самом деле. А с Бэтменом вообще проблем не было. Он не настолько хорош, как Бэтмен Нолана, но всё равно получился интересным. Альфред, кстати, вышел вообще лучше всего.

Однако есть и проблемы. Во-первых, фильм вышел слишком американским в том плане, что слишком много правовых заморочек, намёков на статус Супермена и прочее. Я понимаю эту тему, но не принимаю её, потому что в моих глазах это выглядит фарсом и совершенно точно не об этом бы я думал, случись существовать Супермену в реальной жизни. Во-вторых, из Лекса Лютера сделали Джокера, или, точнее, пытались. Но он же не Джокер, он не должен им быть. Если вы хотите безумца с хитрыми планами, то и делайте его Джокером, а не кем то иным. Конечно все эти интриги с манипуляцией людьми и информацией отличная задумка, но это не оправдывает полное слитие главного злодея.

Спорной вышла концовка, когда всё превращается в настоящий аттракцион и чистый экшен. Но, с другой стороны, он не лучше и не хуже чем в других блокбастерах и там вряд ли можно придумать что-то лучше.

Фильм не без ошибок и провисаний, но всё равно хорош, особенно в контрасте с Марвел. Надеюсь они продолжат в том же духе, на самом деле, хоть это и не популярное мнение. Правда Отряд Самоубийц я всё равно вряд ли посмотрю, по крайней мере трезвым - там, говорят, всё отвратительно.


Форум » Беседка » Видео » Общее обсуждение фильмов - 2 (Cкажи мне, что ты смотришь)
Страница 136 из 136«12134135136
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: