A forgotten virtue like honesty is worth at least twenty credits.
JC Denton, Deus Ex

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 143 из 143
  • «
  • 1
  • 2
  • 141
  • 142
  • 143
Форум » Беседка » Видео » Общее обсуждение фильмов - 2 (Cкажи мне, что ты смотришь)
Общее обсуждение фильмов - 2
Crashwall Дата: Понедельник, 19.11.2018, 22:22 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 2131
Аватара Crashwall
Factotum

Тоже смотрел. Про лор и не стыковки даже не парился - это не Поттер, это нормальный процесс, когда такой маленький мир пытаются значительно расширить, и это, в конце концов, норма в текущих реалиях, потому что большинство людей это банально устраивать и мое нытье по этому поводу ничего не изменит. Я никак это не могу изменить, а значит я забью и не буду беспокоится.

Но даже без этих претензий, фильм вышел средним. Главная проблема в том, что даже при наличии 5-ти запланированных фильмов, все действие несется галопом вперед. Никакой детализации мира, никаких прописанных и глубоких персонажей - ничего (как же они безбожно слили Лейстрендж, у меня бомбит!). И мне это не понятно, потому что нет никаких рамок и есть огромное поле для экспериментов - сделай ты хоть черную комедию и расчлененку и налепи сверху Гарри Поттер и сценарий от Роулинг, это принесет кучу денег. Так почему бы не сделать что-то проработанное и качественное? Но нет, они продолжают гнуть линию последних фильмов поттерианы, которые снимал тот же режиссер. К тому же по сравнению с первым фильмом фантастических тварей преступно мало, а это единственная качественная часть фильма (ладно, локации тоже прекрасные). Честно говоря, на мой вкус, если бы в этих декорациях сделали Индиану Джонса с охотой на новых зверей и разные артефакты, вышло бы во много раз лучше.

Отдельной строкой - Дэпп убогий, как и его персонаж, Лоу тоже слабый, как и его персонаж. Вся линия Дамблдора и Гриндевальда выглядит отвратительно, и честно говоря все эти заигрывания вокруг их гомосексуальности выглядят смешно - скажи ты это прямо и фильм от этого только выиграет.

Товарищ Дата: Понедельник, 19.11.2018, 22:38 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 2132
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Вот читаю очередные отзывы друзей и знакомых, и складывается стойкое впечатление, что выбрав место для драмы в 20-30-х, авторы буквально боятся касаться темы этих самых 20-30-х. Казалось бы, сюда можно запросто приплести и общество Туле, и зарождающееся "Аненербе", и мистическую составляющую "левых" (вы таки не поверите, но таки да), итальянских фашистских мистиков (лично Дучче не был склонен, но его окружение из аристократии!), и там где только Ктулху не валялся, но судя по отзывам, "все полимеры вы отправили в утилизацию".

Crashwall Дата: Понедельник, 19.11.2018, 22:47 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 2133
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Товарищ ()
казалось бы, сюда можно запросто приплести и общество Туле
Цитата Товарищ ()
и мистическую составляющую "левых" (вы таки не поверите, но таки да), итальянских фашистских мистиков (лично Дучче не был склонен, но его окружение из аристократии!)
О них никто не знает и это не даст никакого профита фильму
Цитата Товарищ ()
и зарождающееся "Аненербе"
Очень пошло и никак не вписывается в Поттера

Но в одном я согласен - насколько я понимаю, Первая мировая оставила огромный след в Европе, но при этом Гриндевальд показывая якобы возможные ужасы дружбы маглов, показывает кадры из Второй Мировой, хотя апелляция к Первой мировой кажется логичнее. Но так сделали, скорее всего, потому фильм голливудский и имели там в виду Первую мировую.

blackwiz Дата: Понедельник, 19.11.2018, 23:56 | Сейчас играет в Final Fantasy XV Сообщение # 2134
Аватара blackwiz
Namer

Товарищ, я в ее рецензии вижу все собственные основные претензии, никакой неоднозначности, ЧЯДНТ?

Цитата Crashwall ()
как же они безбожно слили Лейстрендж, у меня бомбит!

Да. И не только действующего персонажа, но и все семейство фоном. И ради этого стоило закидывать наживку с известной "злодейской" фамилией в первой части? Да уж...


Цитата Crashwall ()
Первая мировая оставила огромный след в Европе, но при этом Гриндевальд показывая якобы возможные ужасы дружбы маглов, показывает кадры из Второй Мировой, хотя апелляция к Первой мировой кажется логичнее

Он вроде как говорит, что "мне было видение". Кинуть клич "не допустим повторения" без каких-либо доказательств и с оными (даже, кхм, такими) - разные вещи. Также (по крайней мере, в украинском дубляже) кто-то в толпе произносит нечто вроде "неужели снова война", так что апелляция удалась. Слабенько, но как и многое в фильме. По книгам у меня вовсе сложилось впечатление, что прорицательство в этом мире даже сами волшебники не жалуют - странно, что вообще повелись

Сообщение отредактировал blackwiz - Понедельник, 19.11.2018, 23:57
Товарищ Дата: Вторник, 20.11.2018, 00:30 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 2135
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Crashwall ()
О них никто не знает

Насчёт "левых" мистиков и окружения Дучче ещё соглашусь, но общество Туле, благодаря той же Аненербе, известно повсеместно.
Также, могли бы и "левых" мистиков раскрыть и итальянскую составляющую, это подстегнуло бы интерес к истории, я сам-то про это "краем уха" слышал, узнал только благодаря интересу к ноеиудейской мистике (рекомендую для начала загуглить "пульса денара"). В общем там есть, где фантазии развернуться.


blackwiz Дата: Вторник, 20.11.2018, 00:57 | Сейчас играет в Final Fantasy XV Сообщение # 2136
Аватара blackwiz
Namer

Товарищ, да ну бросьте уже, масскультура в основном заимствует из широко известных мифологий и мистицизма, и эта франшиза не исключение. Многим этого уже хватает, кстати, чтоб обвинять автора в заполнении неокрепших умов этим вашим сотонизмом - а вы хотите, чтоб тут еще ударились в ускоспециализированные магические темы, интересные только задротам профильным исследователям и реально практикующим? Не будет этого делать никто, да и не нужно это. Основная задача, которую решает любой продукт массовой культуры - это как вызвать/поддержать интерес к самому себе (и обеспечить создателям сладкую жизнь за счет фанбазы), а не к истории и чему бы то ни было еще в реальном мире
Товарищ Дата: Вторник, 20.11.2018, 01:10 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 2137
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

blackwiz, пардон, я имел ввиду "истории" конкретного мира поттерианы, а не истории, как истории человечества. В смысле близкие и не всегда очевидные ассоциации дали бы очень много франшизе. Те же мистики из Италии они ведь не скрыты от глаз, о них можно прочесть в вики.
Вот такой парниша с тян пошёл в кино, и там бац, общестов Туле и Аненербе! Он такой, ага ребята, я знаю кто вы! А тут раз какие-нибудь италофашисты-колдуны с очень сильным колдунством, и парень такой, о блин, пойду-ка погуглю, а там бац Николо Джанни и всякое такое. Ну как-то так вкратце.


Kravchuk Дата: Среда, 21.11.2018, 08:45 | Сейчас играет в PoE;Mario+Rabbids® Сообщение # 2138
Аватара Kravchuk
Factotum

.....Так а в ГП разве не говорилось, что людские войны — отражение магических? Вроде та же ВМВ — война магов с Гриндевальдом.
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
blackwiz Дата: Среда, 21.11.2018, 20:37 | Сейчас играет в Final Fantasy XV Сообщение # 2139
Аватара blackwiz
Namer

Kravchuk, вот так в лоб что прямо все
Цитата Kravchuk ()
людские войны — отражение магических

- не помню такого. Но что
Цитата Kravchuk ()
ВМВ — война магов с Гриндевальдом

- на это намекали очень толсто. Тем страннее выглядит мотивация его пламенной речи на экране

Протей Дата: Понедельник, 26.11.2018, 10:22 | Сейчас играет в kalsarikännit Сообщение # 2140
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

Посмотрел тут Mission Impossible: Fallout. Несмотря на некоторую вторичность сюжета (опять подстава команды, злодей из предыдущей части, цельнотянутые сюжетные ходы из ранних частей серии), мне понравилось. Трюки всё так же офигенны, динамика бешеная (кроме первого получаса примерно), Кукуруз всё так же отлично бегает. Супермен-ведьмак внушает.

Вот только зачем было оставлять Ребекку Фергюссон и не давать ей ходить в жёлтом вечернем платье? Сволочи.

Четвёртая часть из новых до сих пор самая глупая и весёлая, в пятой добавили чуток серьёзности и ей это особо не повредило, тут местами пытаются нагонять совсем уж мрак и безысходность, и я не уверен, что нынешней Миссии это надо. Но в целом, повторюсь, понравилось. Жаль, не добрался до кинотеатра.

«Я оставляю за собой полное право на претенциозность и замаскированные под факты огульные заявления» ©
Spiritus tristis exsiccat ossa
Kravchuk Дата: Пятница, 01.02.2019, 17:55 | Сейчас играет в PoE;Mario+Rabbids® Сообщение # 2141
Аватара Kravchuk
Factotum


.....Да!

"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Сообщение отредактировал Kravchuk - Пятница, 01.02.2019, 18:07
Товарищ Дата: Пятница, 01.02.2019, 18:47 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 2142
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Ни одну часть не смотрел. Какая считается самая лучшая в плане зрелищности и экшона?

Kravchuk Дата: Пятница, 01.02.2019, 19:16 | Сейчас играет в PoE;Mario+Rabbids® Сообщение # 2143
Аватара Kravchuk
Factotum

Цитата Товарищ ()
Какая считается самая лучшая в плане зрелищности и экшона?

.....Я же уже писал - чем дальше, тем зрелищнее. Если первые ещё можно было пытаться с серьёзно смотреть, там тачки-гонки, то с четвёртой гонки, именно как соревнования, отходят на второй-третий план и вообще на нет (не, вообще на машинах гонят продолжают, но это уже погони). А в пятой части появляется "Скала" Джонсон и всё заверте... В седьмой ещё Стетхем появляется.

Добавлено (08.02.2019, 17:47)
---------------------------------------------
.....Интересненько

Добавлено (13.02.2019, 16:06)
---------------------------------------------
.....Какие жуки?


"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Форум » Беседка » Видео » Общее обсуждение фильмов - 2 (Cкажи мне, что ты смотришь)
  • Страница 143 из 143
  • «
  • 1
  • 2
  • 141
  • 142
  • 143
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: