I shall be neither cruel nor arbitrary, for fair dealing earns the love, trust, and respect of our people.
The Grace of Justice, The Elder Scrolls III: Morrowind

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 147 из 147
  • «
  • 1
  • 2
  • 145
  • 146
  • 147
Форум » Беседка » Видео » Общее обсуждение фильмов - 2 (Cкажи мне, что ты смотришь)
Общее обсуждение фильмов - 2
Протей Дата: Пятница, 22.05.2020, 23:53 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2191
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Namer

Товарищ, я сам удивился, большинство культовых фильмов 80х-90х я пересмотрел ещё на VHS. Но эту годнейшую годноту умудрился пропустить.

Добавлено (05.05.2021, 12:06)
---------------------------------------------
Ого, как в теме давно не писали.

Nobody. Странный фильм, который явно пытается выехать за счёт синефильства, отсылок и эпатажа. И вроде бы история простая и должна работать, нарочитая серая внешность гг должна играть на идею, экшен должен развлекать, но для меня фильм так и не сложился во что-то цельное. Почему-то когда старый интеллигентный Лиам Нисон в том уже ставшим мемом диалоге по телефону говорил бандиту, что он найдёт его и убьёт, в это верилось. А когда Оденкирк пытается отыгрывать бывшего *spoiler* - нет. Также для меня проблемой стало то, что путь от относительно реалистичного экшена первого Джона Уика к полнейшей фэнтезе Джона Уика третьего «Никто» проходит за один фильм. Первая драка довольно классное впечатление оставила, но чем дальше, тем это всё превращалось в самопародию. Может это всё не проблемы фильма, а его особенности, которые на мне не сработали. В общем, не то.

Mortal Kombat. Знаете, меня немного веселят положительные оценки фильма в духе «это же экранизация файтинга, чего вы хотели». По-моему, это не повод занижать планку в дно, тем более, хватало и вполне удачных игроэкранизаций, не уходящих слишком далеко от первоисточника. В общем, я это к чему. Если это оценивать именно как фильм, то он плох. Очень плох. Где-то на уровне Mortal Kombat: Annihilation с такой же толпой персонажей из игр, которые нужны только как болванчики, абсолютно убогой историей, дешёвыми спец.эффектами и, самое страшное, хреновыми драками. Это уровень «под пиво в компании потянет». Тогда можно особо не следить за сюжетом и вылавливать отдельные сцены и эпизоды. Ну там, открывающая сцена хороша, и вообще как будто из другого фильма, в котором умеют играть, ставить драматические и боевые сцены, рассказывать цепляющую историю. Некоторые кастинговые решения удачные (на фоне абсолютно ужасных остальных). Ахаха, спам подножки, это прям как в игре, пацаны! На моменте, когда

. В общем, ещё раз, под пиво и в компании от этого можно получить удовольствие, мозгу лучше в этом не участвовать.

Boss Level. А тут внезапный случай, когда ничего не ждёшь от фильма, а получаешь крепкий весёлый «бэшный» боевик. Первые минуты он вообще кажется лучшим фильмом эва, но потом они заканчиваются и нас полчаса накачивают довольно скучной экспозицией. Потом фильм снова более-менее разгоняется и в целом уже не отпускает особо. Фрэнк Грилло явно ташится от роли и вообще выдаёт отличный перфоманс. Мэл Гибсон и Наоми Уоттс тут для мебели. Толпа убийц-наёмников весёлая и доставляющая. Обоснованность и проработанность временной петли такая себе, но фильму это особо и не нужно. В общем, очень и очень бодрый боевичок.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Crashwall Дата: Среда, 05.05.2021, 15:16 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 2192
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Протей ()
Ого, как в теме давно не писали.

Я сначала подумал, что просто не о чем писать - я в целом стал гораздо меньше фильмов смотреть, хотя это скорее от того, что я уже не могу смотреть что-то два часа к ряду. Но потом сверился со списком того, что я посмотрел в прошлом году и в этом, и оказалось что смотрел я не так уж и мало, и не все плохое.

Из того, что понравилось:

- Жизнь других - отличный фильм который смотрится еще лучше после кучи одинакового американского кино. И внимание к деталям, и то как актеры показывают персонажа не говоря ни слова, и скорость развития событий - прям все хорошо.

- Kokuhaku (Confessions) - довольно простой, но атмосферный японский триллер про месть учительницы-матери кучке школьников. Как правило в таких фильмах обыгрывают взаимоотношения именно среди подростков, а родители только горем убиваются, а тут немного другой угол, потому и интересно. Что хорошо, так почти нет привычного для японцев переигрывания от актеров, а там где есть это смотрится к месту.

- Grand-Budapesht hotel (Отель Гранд-Будапешт) - ничего внятного сказать не могу, мне просто нравилось смотреть фильм, от начала и до конца. Наверняка там есть огрехи и провисания, но этот тот случай, когда просто зашло, 10 из 10, хочу еще.

- Последний король Шотландии (The last King of Scotland) - смотрел ради МакЭвоя, но Уитакер явно сыграл лучше. Неплохой фильм про африканского диктатора и типичного белого, который явно опьянен властью и свернул на плохую дорожку. Местами действие развивается слишком быстро и доктор слишком быстро меняется как персонаж, но в целом очень хороший достойный фильм, жаль таких сейчас мало.

- Us (Мы) - отличная задумка, средняя реализация. Ни в коем случае не хоррор, по крайней мере напугать не получилось совсем. Смотреть можно, но не обязательно.

- Hot Fuzz (Типа крутые легавые) - понравилось намного больше Зомби по имени Шон, отличная английская комедия, горячо рекомендую

- The Gentlemen (Джентальмены) - бодрый, веселый, крутой боевик от Гая Ричи, всячески рекомендую. Бороде Рея завидую адово, no homo, как говорится biggrin

- Земля кочевников - своеобразный фильм. Тут нет сюжета, что логично, ведь он про кочевников. Но в целом историю подобных людей рассказывает неплохо, Фрэнсис МакДорманд великолепна, снято красиво. Пожалуй главный недостаток, что вместо того, чтобы нанять композитора, тут просто рандомно вставляли композиции Людовико Эйнауди (возможно он это делал сам) и это не сработало совершенно, хотя композиции замечательные. В целом, многие в России наверняка фильм пропустят, потому что думают, что Оскары ему дали из-за повесточки, но картина то достойная, если нравятся неспешные фильмы или роуд-муви, стоит дать шанс.

Из категория "туда-сюда":

- It: Chapter Two (Оно 2) - взрослые вообще не справились, первая часть была гораздо лучше во всех аспектах. Возможно виновата книга, до нее пока не добрался.

- Joker - не знаю, как то вообще не зашло. Хоакин Феникс очень старался, а вот все остальные - нет. На мой взгляд, если бы они совсем избавились от любой комиксовости, то в данном конкретном случае получилось бы лучше. Хотя, конечно, Джокер вне комиксовыой вселенной вряд ли будет работать даже наполовину так хорошо

- Паразиты - честно говоря, фильм то неплохой. Но хайпа не оправдывает. Лично мне не хватило напряжения, больше психологизма, больше мрачности - именно этого я ожидал от фильма и возможно в этом моя проблема. Но вот эти перескоки от комедии положения к триллеру как то не сработали, не очень верится. Не хватило надрыва, как говорится. При этом в целом то и сюжет хороший и актеры играли отлично, просто выхлоп, для меня, получился не очень.

- 1917 - все очень хвалят, а как по мне, именно как военный фильм, он вообще не получился. Честно говоря, выглядит как просто последовательность каких то случайных событий и случайных решений, на очень круто снятом фоне якобы в один дубль. Никакого вау не увидел, даже не особо ощутил, что это Первая Мировая. Но у меня вообще сложно с военными фильмами, судя по всему.

Из категории "не могу сложить мнение":

- Jojo Rabbit (Кролик ДжоДжо) - скорее всего я просто не понял и не прочувствовал фильм. Но я реально не могу описать свои ощущения по фильму, он странный, в один момент все работает, в другой нет. Иногда складывалось ощущения, что это просто такая полуточасовая вставка внутри какого-то другого фильма, а не самостоятельное произведение. Возможно, стоит пересмотреть.

Из категории "Пересмотрел по какому-то разу":
- Дюнкерк - понравилось больше, чем в первый раз, хотя и понятно, смотрел в оригинале. Не супер, но хороший, крепкий фильм, явно пропустил многое в первый раз.

- Seven Psycopaths (Семь психопатов) - великолепно, прекрасно, восхитительно. Я, конечно, фанат МакДоны, готов даже в театр на него ходить (никогда в театре не был).

Сообщение отредактировал Crashwall - Среда, 05.05.2021, 16:04
Товарищ Дата: Среда, 05.05.2021, 15:48 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 2193
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Crashwall ()
никогда в театре не был

А ты сходи. В России и местные-то театры вполне неплохие, а уж в Ленинграде есть из чего выбрать. Рекомендовал бы начать с какой-нибудь популярной оперетты типа "Табачного капитана" или классической комедии.

Цитата Crashwall ()
не особо ощутил, что это Первая Мировая

Настоятельнейшим образом рекомендую Они не станут старше. Это не художественный фильм, зато лучше него пока ещё никто не показал ПМВ.

Цитата Crashwall ()
Дюнкирк

Опять же весьма рекомендую, чтобы ты посмотрел Грейхаунд, там ваще вот просто всё хорошо.
P.S. Или Дюнкерк, как в оригинале, или Дюнкёрк на ангельский манер, но
никак не Дюнкирк.


Crashwall Дата: Среда, 05.05.2021, 16:03 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 2194
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Товарищ ()
А ты сходи.

Я думал, хотя я почти уверен, что мне не понравится. Но вот на МакДону таки хочу сходить, у него веселые пьесы.
Цитата Товарищ ()
Настоятельнейшим образом рекомендую Они не станут старше

Цитата Товарищ ()
Опять же весьма рекомендую, чтобы ты посмотрел Грейхаунд

Спасибо, посмотрю.

silmor_senedlen Дата: Среда, 05.05.2021, 19:28 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 2195
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Factotum

Цитата Товарищ ()
Они не станут старше / Грейхаунд

Спасибо за подгон.
Исторических и качественных лент очень мало. Надеюсь эти оправдают мои ожидания smile

На прошедших выходных сходили на 2 фильма:

Гнев человеческий / Wrath of Man от Гая Ричи. На него меня потащили друзья и я как обычно трейлер не смотрел, описание не читал, но помня те из просмотренных мной фильмом этого режиссёра, ожидаемо для себя предполагал что-то залихватское в стиле Спиздили / Snatch и прочих Джентльменов.
Но фильм оказался тупой пострелшукой. Хорошо снятой, но совершенно не интересной.

Майор Гром: Чумной Доктор - трейлер этого фильма я уже видел ни один раз в метро biggrin Исполнение мне понравилось. В рамках представленного сеттинга всё вполне логично и естественно выглядит. По атмосфере и подаче похоже на полушутливую версию первого Бэтмена в отечественных реалиях.
Тот достаточно редкий случай, когда современное отечественное кино есть за что уважать.
P.S. и да, после фильма пришлось срочно бежать жрать, уж очень вкусно они там шавермочку поедают весь фильм biggrin

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Среда, 05.05.2021, 19:34
Товарищ Дата: Среда, 05.05.2021, 20:33 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 2196
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата silmor_senedlen ()
Надеюсь эти оправдают мои ожидания

"Они не станут старше" в принципе не может не оправдать вообще что-либо.
Суть такова: Питер Джексон взял кинохроники ПМВ, расцветил их, наложил предполагаемые звуки (причём например для танков использовались звуки, которые специально записывались с существующих машин на ходу), и поверх всего этого идут аудиозаписи интервью с ветеранами ПМВ, которые массово проходили в 1960-х годах. Но, самое главное, Джексон привёл частоту кадров к нормальным 25 (если ты видел старые кинохроники, то помнишь, что там всё как будто ускоренное с вкраплениями резких скачков частоты, это потому что операторы крутили механизм ручками).



"Грейхаунд" был раскритикован упоротыми заклёпочниками за несоответствие заклёпок, и вполне уважаемыми военно-морскими историками за "вот эта вот нириалистична, и вона то тожа!!1111расрас". В данном конкретном случае, как человек увлекающийся темой, могу сказать, что надо забить на мнение и одних и других, потому что фильм не про реализм и реконструкцию, а про то, чтобы показать весь адище битвы за Атлантику, на примере одного сферического конвоя, и с этой задачей фильм справился на 10/10. Да и на данную тему фильмов не то чтобы много, а уж последний безусловный шедевр по данной тематике так и вовсе вышел в 1953 году.



FromLeftShoulder Дата: Среда, 05.05.2021, 21:27 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2197
Аватара FromLeftShoulder
Namer

Цитата Товарищ ()
Они не станут старше

тоже пожалуй качну гляну.
Цитата silmor_senedlen ()
Спиздили / Snatch

В русском прокате он всё же Большой куш, и ругательством не является. Корректнее был бы перевод Урвали.
Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 05.05.2021, 21:29
silmor_senedlen Дата: Среда, 05.05.2021, 21:56 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 2198
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Factotum

Цитата Товарищ ()
Питер Джексон взял кинохроники ПМВ

Да, я уже после того как написал пошёл искать и понял что это хроника.
Отличненько!
Цитата Товарищ ()
"Грейхаунд" был раскритикован упоротыми

Для меня нужно много и действительно серьёзных ошибок/ляпов, чтобы занижать ценность фильма.
Мелкие и прочие огрехи бывают везде и всегда, и относится ко всему адекватно.
Так что обозначенное я думаю переживу smile

Цитата FromLeftShoulder ()
В русском прокате он всё же Большой куш

Большинство отечественных вариантов перевода названий фильмов я и знать не хочу, так как это адскЫй ад и полный отвал мозга.
Но "Урвали", да, вполне подошло бы.

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
FromLeftShoulder Дата: Четверг, 06.05.2021, 09:06 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2199
Аватара FromLeftShoulder
Namer

Цитата silmor_senedlen ()
Большинство отечественных вариантов перевода названий фильмов я и знать не хочу, так как это адскЫй ад и полный отвал мозга.

Это да, мне кажется что где-то есть подпольная организация надмозговых переводчиков, которая занимается только переводом названий на русский язык, при чём старается делать это максимально всрато.
Форум » Беседка » Видео » Общее обсуждение фильмов - 2 (Cкажи мне, что ты смотришь)
  • Страница 147 из 147
  • «
  • 1
  • 2
  • 145
  • 146
  • 147
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2021
Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: