Жизнь — дерьмо, но смерть ещё хуже. Жаль, мы не можем вернуться в прошлое и отменить своё рождение.
Дэйн, Fallout

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Форум » Беседка » Видео » Мультфильмы » Общее обсуждение мультфильмов и мультсериалов (Не японское творчество)
Общее обсуждение мультфильмов и мультсериалов
Gorthauer Дата: Среда, 07.08.2019, 12:23 | Сейчас играет в Stellaris Сообщение # 271
Namer

Еще годная анимация от автора "Русско-советских Симпсонов"
"Ипотека в Синей Долине"

PS. как всегда у автора, очень много мелких (доставляющих!) деталей.
Сообщение отредактировал Gorthauer - Среда, 07.08.2019, 12:24
Kravchuk Дата: Четверг, 08.08.2019, 20:37 | Сейчас играет в PoE;Mario+Rabbids® Сообщение # 272
Аватара Kravchuk
Factotum

Цитата Gorthauer ()
Еще годная анимация от автора "Русско-советских Симпсонов"

Цитата Gorthauer ()
Не все любят копро.

"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Rama Дата: Вторник, 13.08.2019, 17:46 | Сейчас играет в Darkest Dungeon Сообщение # 273
Аватара Rama
Namer



А по-моему очень неплохо у винланд саги все.
Товарищ Дата: Вторник, 13.08.2019, 17:57 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 274
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

А Vinland Saga разве не аниме?

Rama Дата: Вторник, 13.08.2019, 21:13 | Сейчас играет в Darkest Dungeon Сообщение # 275
Аватара Rama
Namer

Цитата Товарищ ()
А Vinland Saga разве не аниме?

Оно. Немного с темой промахнулся.
Casval_Deikun Дата: Пятница, 16.08.2019, 14:16 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 276
The Red Comet
Аватара Casval_Deikun
Namer

Цитата Rama ()
А по-моему очень неплохо у винланд саги все.

Пока рано делать выводы там же ещё только шесть эпизодов сняли, а томов у манги недавно перевалило за двадцать.
Сообщение отредактировал Casval_Deikun - Пятница, 16.08.2019, 14:19
Rama Дата: Суббота, 17.08.2019, 12:01 | Сейчас играет в Darkest Dungeon Сообщение # 277
Аватара Rama
Namer

Цитата Casval_Deikun ()
Пока рано делать выводы там же ещё только шесть эпизодов сняли, а томов у манги недавно перевалило за двадцать.

Честно говоря, не думаю, что сериал продолжат, после смены направления повествования на пацифизм, в первоисточнике.
Товарищ Дата: Четверг, 23.04.2020, 21:13 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 278
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Смотреть строго с русскими автосабами!



Khael Дата: Среда, 20.05.2020, 09:02 | Сейчас играет в OpenXcom Сообщение # 279
Аватара Khael
Namer

Просто оставлю тут упоминание о Бесконечном поезде (Infinity Train)- довольно красивый мультсериал с философско-эстетическим акцентом. Чем-то похож на "По ту сторону изгороди". Первый сезон куда лучше второго, но второй тоже не совсем плох, хотя ГГ слабо получается сопереживать хоть как-то, по крайней мере лично у меня, так как она демонстрирует тотальный эгоизм, недальновидность, готова ради достижения своей цели разрушить и жизнь окружающих и мир вокруг себя. Это сильно контрастирует с основной мыслью первого первого сезона. Да и всё происходящее гораздо менее фантастично подано, скорее формалистично и сухо, пропадает ощущение Сказки. Да и персонажи стали менее живыми и интересными. Но всё же смотреть в меру интересно, хотя и несколько разочаровывает.

Добавлено (22.05.2020, 09:20)
---------------------------------------------
Наконец добрался до Castlevania и был приятно удивлён качеством мультсериала. Не идеал конечно, некоторая перезатянутость и примитивность сюжета, отсутствие проработки второстепенных персонажей, поверхностность мотивации, но в целом для мультсериала это всё вполне простительно. От него редко ждёшь философской глубины. Всё это компенсирует великолепная рисовка, стилистика, экшон. Не побоюсь сказать, что это лучшая на данный момент из существующих экранизация (мультипликация?) компьютерной игры вообще и в целом. Проглотил два сезона запоем, чуть позже гляну третий, но боюсь что там уже качество повествования ещё больше просядет. По двум сезонам - 8/10.

Добавлено (23.05.2020, 07:59)
---------------------------------------------
ПС. таки дополню по Каслване. Посмотрел вчера половину третьего сезона. И да, увы, чуда не произошло, мультсериал скатился в нуднейшую хренотень, мне кажется даже рисовка стала менее аккуратной, более угловатой и схематичной, а анимация более дёрганой, когда персонажи просто мгновенно перетекают из одной позы в другую без промежуточных кадров (местами). Но сюжет...сюжет рухнул вообще в бездны ада, более того, сезон почти полностью лишился динамики, за 6 серий не было ни одной битвы, всего 1 коротенькая стычка с двумя мобами в самом начале и схематическая резня мобами пары стражников где-то в середине. И тут тоже, помимо того что батальных сцен стало очень мало и они стали ужасно эпизодическими, их детализация и проработка сильно просела, мультсериал, который в первой серии не стесняясь показывал разорванных пополам детей, теперь решил что даже обычная расчленёнка- это слишком чересчур и даже отрубленная рука в кадре внезапно стала невероятной редкостью. И да, эту штуку продлили на 4й сезон. Я вообще не понимаю о чём он будет, когда третий- на 90% состоит из тягомотной болтовнине несущей абсолютно никакого смысла и унылых флешбеков. казалось бы

в конце второго - история подошла к логической развязке, стоит заканчивать пока не скатились и не списались, но вовремя остановиться? Нееет, только не это, прокат крутится, баблишко мутится.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Casval_Deikun Дата: Понедельник, 25.05.2020, 21:37 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 280
The Red Comet
Аватара Casval_Deikun
Namer

Цитата Khael ()
Не побоюсь сказать, что это лучшая на данный момент из существующих экранизация (мультипликация?) компьютерной игры вообще и в целом.

К сожалению нет. Хотя первый сезон с поправкой, что его сняли сейчас был в целом почти смотрибелен, но атмосфера совсем не та, что была в играх. А хорошие и неплохие игровые экранизации я на западе даже не припомню навскидку, вот в анимах с этим полегче.
Сообщение отредактировал Casval_Deikun - Понедельник, 25.05.2020, 21:39
Протей Дата: Понедельник, 11.01.2021, 14:52 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 281
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Namer

Посмотрел всякого, в основном на праздники. Всё 18+ (мат, расчленёнка, сиськи).

LastMan - французский мультсериал, приквел одноименного комикса, но является самостоятельной историей про одного из персонажей. Дико стильная смесь из боевика про бокс, нуара про мафию и мистического триллера про НЕХи из других измерений. 26 эпизодов по 10 минут. Основной сюжет иногда перемежается сайдквестами, но без особых провисаний. Много молотящих друг друга до (полу)смерти мужиков, обаятельный главный герой раздолбай, реально интригующий сюжет. Ужасы ужасны, юмор юморной, жестокость жестока. Кровища, мат и сиськи по делу, а не потому что нам надо "взрослостью" привлечь детишек, как в большинстве проектах, о которых напишу дальше. Заканчивается всё полуклиффом, вроде бы обещается продолжение, но пока без особой конкретики. 10 из 10, в избранное.

Onyx Equinox - типичная приключенческая фэнтезя для подростков, только в сеттинге мифологии ацтеков, майя и прочих обитателей Мезоамерики. Вот тут как раз нас пытаются шокировать жестокой жестокостью жестоких богов, что даже неплохо получается, пока фокус не смещается на главного героя, а потом на его партию. Смотреть на приключения типичных американских подростков с типичным подростковым поведением... ну такое, не работает на достоверность никак. Постоянные факи тоже не добавляют аутентичности. Но в целом это даже неплохая история, которую не без интереса смотрел до конца... который почти всё испортил дичайшей нелогичностью поступков почти всех участников. Сценаристы так хотели извернуться, что сломали себе ногу. Повесточка чуток отработана (к боевой бабе претензий у меня нет, а вот к ВНЕЗАПНЫМ бисексуальным оргиям в одном из флешбеков... нхз, может я что-то не знаю про ацтеков и прочих ольмеков, мало ли). Дизайн богов и монстров понравился. 6 из 10.

Castlevania, третий сезон. Имхо, чуть лучше второго, но не сильно. Опять сценаристы показывают абсолютное неумение работать с форматом "сериала". Мало того, что превращают его в многосерийный фильм, нарезанный только по хронометражу, а не по логике повествования, так ещё и умудряются делать его затянутым. Вроде бы у нас тут аж четыре сюжетные линии, а за время сезона не происходит почти ничего, только в самом конце в последних двух сериях врубают экшон и порнуху. А так, ну, всё так же нам рассказывают, какие все люди сволочи, как оригинально. Линия Алукарда вообще идиотичная и могла бы уместиться в одну серию. Негромаг вроде бегает по локациям, но без особого толка. Его бывший напарник показывает все грани идиотизма, ибо его уже ТРЕТИЙ раз умудряются налюбить вампиры (но в этот раз хоть ещё и вылюбили). Тревор с рыжей Сифой мило изображают парочку, долго тупят в своём текущем сайдквесте и валят из локации. Феминистические вампирши феминистичны и строят из себя гениальных планировщиц. Верните уже Дракулу разогнать этот цирк. 6 из 10.

Seis Manos. Вот тут тоже вроде как боевые искусства, мафия, мистика и всё такое жестокое-прежестокое, только вот дело в Мексике (современной) происходит. И вроде бы и много чего происходит в этой Мексике, вроде бы и интригу нагоняют, но история просто не работает. Персонажам не сопереживаешь, а история просто не заканчивается, а останавливается (опять неумение работать с форматом). 5 из 10.

Crisis Jung. От одного из режиссёров LastMan. Как бы это описать... в общем, это полупародийная дичаеше трешовая притча о... чём-то. Наверное, о понимании себя. А может в этой истории нет смысла. Ну какой может быть смысл в мультике, где главный герой по имени Юнг путешествует по постапокалипсическому миру в поисках своей любимой и каждую серию огребает люлей от монстров (которые типа его комплексы), которых главный злодей Малыш Иисус буквально высирает с криком "ЗАПУСТИТЬ АППАРАТ ТЕРРОРА". Потом гг сам с собой проводит короткий сеанс психоанализа и с криком "Я ВЗЫВАЮ К ЖЕ-СТО-КО-СТИ" превращается в мускулистую бабищу и таки побеждает свои комплексы. Иногда пожирая своих последователей. Кхм, в общем, треш, угар, люби гусей. Но со смыслом. 8 из 10, хочу такую же траву.

Blood of Zeus. Вариация греческих мифов на нетфликсе. История вроде неплохая, но без изысков. Снова Гера зачем-то злая. Демоны какие-то вообще ни к месту в этом сеттинге. Снова мат и жестокость, ибо у нас тут мультик для взрослых. Герои картонные. 5 из 10.

Dragon's Dogma. Говнотридэ. Идиотичность поступков почти в каждой серии. Немного покопировали Goblin Slayer, в том числе похотливыми гоблинами и попыткой изнасилования одной героини. Ну и вообще сиськи пихали к месту и не к месту. Сюжет... в общем, ни одного персонажа из игры нет и по сути это приквел. 3 из 10.

Добавлено (03.05.2021, 20:21)
---------------------------------------------
The Mitchells vs. the Machines. Приятный мультик о семейных ценностях на фоне карикатурного конца света из-за восстания машин. Предсказуемый от и до, но линия налаживания отношений между отцом и дочерью вполне сопереживательная, шутки смешные, анимация яркая. Некоторые сцены явно шикарно бы смотрелись в кинотеатре, жаль, мульту не повезло временем выпуска, поэтому Sony пришлось сдавать его в Netflix.

В самом-самом конце быстренько бзднули ЛГБТшностью зачем-то, но уже испортить мультик этим не успели.


"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Форум » Беседка » Видео » Мультфильмы » Общее обсуждение мультфильмов и мультсериалов (Не японское творчество)
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2021
Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: