Потеря жизни – это трагедия, но потерять душу еще страшнее.
Diablo 2

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Основной раздел » Всё остальное | Инди » Grimoire
Grimoire
ukdouble1 Дата: Пятница, 04.08.2017, 16:01 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 46
Аватара ukdouble1
Namer

Игра вышла. Но не запускается. Судя по логу, вылет на 70-80 миллисекунде (вроде как, у большинства купивших). У счастливчиков появляется стартовый экран, а вылет происходит уже при клике на произвольный пункт меню. Видна рука перфекциониста. Было что 20 лет поделать. Помню, в молодости с меня требовали код раньше времени ("хотя бы то, что готово"). Я поставил первой командой int20 и отдал. Такая вот ассоциация.
ЗЫ. Разозленный народ устроил флэшмоб на стиме, и основные теги у игры - "нагота", "аниме", "казуальная игра" и "мемы". Ай, малаца.
Сообщение отредактировал ukdouble1 - Пятница, 04.08.2017, 16:04
Товарищ Дата: Пятница, 04.08.2017, 17:35 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 47
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата ukdouble1 ()
Разозленный народ устроил флэшмоб на стиме, и основные теги у игры - "нагота", "аниме", "казуальная игра" и "мемы". Ай, малаца.


Красавчики! smile

Цитата ukdouble1 ()
вылет происходит уже при клике на произвольный пункт меню. Видна рука перфекциониста. Было что 20 лет поделать

Хотите верьте, хотите нет, но я ожидал, что что-то такое будет. Не именно в таком формате, но там например поломанный первый квест, или какой-нибудь очевидный баг, мимо которого нельзя пройти.


Gorthauer Дата: Пятница, 04.08.2017, 18:01 | Сейчас играет в Stellaris Сообщение # 48
Namer

Цитата ukdouble1 ()
Судя по логу, вылет на 70-80 миллисекунде (вроде как, у большинства купивших). У счастливчиков появляется стартовый экран, а вылет происходит уже при клике на произвольный пункт меню. Видна рука перфекциониста. Было что 20 лет поделать. Помню, в молодости с меня требовали код раньше времени ("хотя бы то, что готово"). Я поставил первой командой int20 и отдал. Такая вот ассоциация.
ЗЫ. Разозленный народ устроил флэшмоб на стиме, и основные теги у игры - "нагота", "аниме", "казуальная игра" и "мемы". Ай, малаца.
Тот редкий случай, когда обсуждение игры намного интересней самой игры.
ukdouble1 Дата: Пятница, 04.08.2017, 18:04 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 49
Аватара ukdouble1
Namer

Цитата Товарищ ()
я ожидал, что что-то такое будет.

Фишка в том, что демо нормально работало. то есть какбэ легко предположить намеренное вредительство.
А на стиме уже длинные топики с вопросами "а где эротика? Деньги взад!".
m00n1ight Дата: Пятница, 04.08.2017, 20:12 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 50
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата ukdouble1 ()
Деньги взад!

Когда эротика превращается в порно. cool

m00n1ight Дата: Суббота, 05.08.2017, 21:55 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 51
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Grimoire

Мало кто верил, что это всё-таки случится, но Grimoire: Heralds of the Winged Exemplar вышла и продаётся в Steam за символические 699 рублей (629 до 11 августа). Отзывы пользователей колеблются от «смешанных» до «в основном положительных», что не мешает автору фонтанировать сомнительными заявлениями, подогревающими гнев недовольных.

Этим утром Grimoire тихо и незаметно вышла в Америке, всего за несколько часов продавшись тиражом более тысячи экземпляров. Неплохо для игры, созданной единственным независимым разработчиком без всякой рекламы. При этом продажи постоянно растут.

Все, кто хоть раз запускал Grimoire, знали, что их ждёт нечто потрясающее. Недостаточное понимание интерфейса и игровых механик не помешало большинству игроков признать Grimoire одной из лучших когда-либо существоваших ролевых игр. Самые смышлённые уже давно всё поняли и для этого им не понадобились журналисты с проплаченными обзорами.

Поэтому большую часть выходных я проведу за составлением руководства пользователя, первая версия которого выйдет уже на следующей неделе.

Ошибки с выводом изображения на экран (по большей части тех разрешений, которые появились лишь в последние года два) исправлены почти сразу же после выхода игры. Проблемы с 64-битными операционными системами устранены всего за два часа.

Что, впрочем, не остановило политически ангажированных горлопанов от того, чтобы купить игру, оставить отрицательный отзыв и затребовать возврат средств. Жалкие попытки остановить надвигающуюся бурю. Которые, как мы видим, уже провалились. Grimoire оказалась настолько великолепна, что это лишь вопрос времени, когда кучку клеветников сметут толпы довольных игроков.

Будучи создателем этой игры, я знаю, что они до сих пор не видели самого главного — лишь самую верхушку айсберга. Та потрясающая глубина проработки, что они видят сейчас — ничто по сравнению с тем, что ожидает их дальше. Несколько часов игры не дают даже приблизительного представления о Grimoire. Показанное в демо-версии — капля дождя в приближающемся шторме. Я мог бы рассказать здесь о многом, но не хочу портить вам удовольствие. Слова простых игроков скажут об игре лучше любой рекламы.


Товарищ Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 00:52 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 52
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Шикарно! Это надо сохранить для потомков!

Bajun Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 09:27 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 53
Аватара Bajun
Namer

Йобушки-воробушки, что это я только что прочитал?
Может я что-то упустил из различных интервью, но по-моему ни один из авторов Arcanum'а, BG2, VtMB, PT, F2 никогда не говорили, чего-то в духе "большинству игроков признать Grimoire одной из лучших когда-либо существовавших ролевых игр", Карл, "когда-либо существовавших"!
Наиболее близкие и известные мне "аналоги" Клива это Вогель и Бокулев, но и тот и другой достаточно критично относятся к своим творениям.

"Лечите душу ощущениями, а ощущения пусть лечит душа" © Генри Уоттон
Chosen Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 10:30 | Сейчас играет в Сообщение # 54
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Фарго. Фарго и Лорд Бритиш, вот они приблизительно также и говорят о своих творениях.
...А вообще подобные вещи в той или иной степени характерны и для биоваров, и для единого организма Обсидиан, и для поляков, и для... Список можно продолжать, если желание будет.

Нет никакой ложки.
Bajun Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 14:16 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 55
Аватара Bajun
Namer

Цитата Chosen ()
и для единого организма Обсидиан, и для поляков, и для... Список можно продолжать, если желание будет.

Что такое "единый организм Обсидиан"?
Не так давно Сойер признавал в целом справедливость упреков в многословности Pillars of Eternity, да и можно вспомнить интервью Авеллона Sugarbombed "Но за худшие части можете винить меня, не ругайтесь на Troika", что как бы само по себе контрастирует с фразами Клива "политически ангажированных горлопанов" и "кучку клеветников сметут толпы".
Я не про то, что Обсидиан или еще кто-то белые и пушистые, нет, у них есть недостатки, и... хотя я придерживаюсь правила отделять саму игру от околоигровых событий, но сейчас Клив таки прямо говорит "либо вам не нравится Grimoire и вы горлопан-клеветник, либо вам нравится Grimoire и вы самый смышленый и довольный представитель большинства игроков", так что в моих глазах Клив этим заявлением сам себе сделал репутацию черного и шершавого.

"Лечите душу ощущениями, а ощущения пусть лечит душа" © Генри Уоттон
Сообщение отредактировал Bajun - Воскресенье, 06.08.2017, 16:51
Chosen Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 16:18 | Сейчас играет в Сообщение # 56
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Я вот читал всё это и вспоминал, как в начале двухтысячных фантаст Василий Головачёв отвечал на критику на своём форуме. "У меня множество читателей, которые так не считают." И всё. И он не один такой – и среди фантастов, и среди игроделов (тоже фантастов в какой-то мере ведь по сути).

Сойер это признал уже сильно так постфактум. Изначально он был настроен куда как жёстче и выражал своё мнение о критиках матом. Авеллон... Авеллон сам по себе человек такой: совестливый, склонный перекладывать все ошибки на себя, перфекционист и безотказный работяга. Тем более, что у него сейчас, походу, кризис среднего возраста. И, как бы то ни было, они в джвоём ещё не вся компания Обсидиан.
Я ни в коем случае не пытаюсь обелить Клива Блэйкмора, мне оно не надобно. Просто решил вставить свои джвадцать копеек правды: не он один выдаёт на-гора такие вот уродливые заявления, когда ожидания от оценки проделанного труда не совпадают с реальной оценкой пользователей/игроков. Ту же "Нуменеру" или "Андромеду" можно из недавнего вспомнить.

Цитата Bajun ()
Что такое "единый организм Обсидиан"?
Это просто компания Обсидиан с указанием (через древний мем) на эпоху из истории этого сайта. smile Тогда бо'льшая часть местных была идейными фанатами этой студии и любила противопоставлять их как "Идейных свободных творцов" "продажным гомосекам-биоварам".

Нет никакой ложки.
m00n1ight Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 16:59 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 57
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Bajun ()
себе сделал репутацию черного и шершавого

Он сделал её себе задолго до этого. И я даже не говорю о его выступлениях в личном блоге (откуда и проистекают заявления про политически ангажированных горлопанов — он там, как я слышал, против негров и сексуальных меньшинств выступал, и прочее). Он своими заявлениями в Стиме (не все из которых мы переводили) заслужил репутацию тролля (как вариант: упоротого тролля) — уж очень его слова и действия походят на откровенную провокацию.

В этом во многом разница. Там где большие студии пытаются что-то приукрасить, Клив набрасывает с лопаты. Так, в небольшом заявлении до этого (за несколько часов до выхода игры) он сказал что-то про то, как он давно мечтал сделать японский дейтсим (я не особо вчитывался) и сие есть неплохая идея для следующей игры.

Kravchuk Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 17:35 | Сейчас играет в PoE;Mario+Rabbids® Сообщение # 58
Аватара Kravchuk
Factotum

Цитата m00n1ight ()
и сие есть неплохая идея для следующей игры

.....Будет во что поиграть через двадцать лет.

"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Bajun Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 17:36 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 59
Аватара Bajun
Namer

Цитата Chosen ()
Просто решил вставить свои джвадцать копеек правды: не он один выдаёт на-гора такие вот уродливые заявления, когда ожидания от оценки проделанного труда не совпадают с реальной оценкой пользователей/игроков.

Пример с Головачевым неудачный, его заявление нейтрально.
Заявление Клива Блэйкмора совсем не нейтрально.
Я не спорю с твоими "джвадцатью копейками правды", что Клив не единственный в своем ЧСВ, однако есть игры куда более... просто "куда более", и их авторы ведут себя скромнее, вот про что я.

Цитата Chosen ()
Это просто компания Обсидиан с указанием (через древний мем) на эпоху из истории этого сайта

Я человек простой душевной организации и мемы подобной тематики неприятны и память не забивают. huh

"Лечите душу ощущениями, а ощущения пусть лечит душа" © Генри Уоттон
Бобёр Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 18:25 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 60
Namer

Цитата ukdouble1 ()
Плохо, что от пари отказался. Пойти на кодекс, что ли, предложить $200, что через год не выйдет. Если не согласится - совсем обидно.


Так, идея для стартапа.

1) Много говоришь о новой игре.
2) Регулярно ставишь новые даты релиза.
3) Споришь с кучей людей на 200$, что игра выйдет в ближайшем месяце.
4) Рисуешь менюшку, прогаешь так, чтобы любая кнопка в меню крашила игру.
5) ???
6) PROFIT!
Сообщение отредактировал Бобёр - Воскресенье, 06.08.2017, 18:26
Форум » Основной раздел » Всё остальное | Инди » Grimoire
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: