Врагов нужно прощать, но только после того, как их не станет.
Цурин Арктус, The Elder Scrolls III: Morrowind

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 9 из 10«1278910»
Форум » Основной раздел » Всё остальное | Инди » [В разработке] Colony Ship RPG / The Sunless World
[В разработке] Colony Ship RPG / The Sunless World
silmor_senedlen Дата: Суббота, 08.04.2017, 23:51 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 121
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Подробности интересны(описанные диалоги не плохо визуализируются в голове. Атмосферу Винс умеет создавать), арты зон хороши, да только уж больно маленькие, нифига не рассмотреть : /
Gorthauer Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 11:29 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 122
Namer

Цитата m00n1ight ()
И графон не очень
Дык почему же?
Неправда ваша, у Винса нормальный графон.
Вот в Пилларсах графон и правда уродливый, ещё и сеттинг унылый (мало было скучной ренесанщины с огнестрелом, добавили ещё пиратов и кораблики), такую паршивую игру и обсуждать не хочется. Надо было им не выпендриваться, и игру "духовного наследника BG2" с механикой BG2 делать в сеттинге уровня BG2 т.е.нормальном средневековом фэнтэзи, и графику делать как у Винса. Вот тогда бы получилась конфетка. А так вышел такой же шлак, как DAI, только с другой стороны.

Цитата m00n1ight ()
Все обсуждают анимацию Mass Effect: Andromeda
Имхо, главные недостатки МЕА это не анимация, а то что сделали всего 6 компаньонов "самой большой и амбициозной игры", всего 2 инопланетных расы, куцую прокачку, убрали классы, и компаньонам нельзя менять броню или оружие.

Ещё минус уродливые NPC (причем среди безымянных NPC-статисток симпотичные бабы таки попадаются), и редактор в котором невозможно создать красивого персонажа. Причем можно сделать перса который в редакторе выглядит прилично, но это только в редакторе, в игре та же самая морда выглядит угробищно. И у ГГ телосложение коротышки. И ни на что не влияющие диалоги в которых ГГ мямлит, при этом написаная при выборе фраза может резко отличатся от того что скажет Райдер (обычно в плане "фраза в колесе ничего, но в диалоге ГГ мямлит совсем другое и только что сопли не пускает")
Libertarian Дата: Понедельник, 10.04.2017, 01:10 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 123
Namer

Цитата Gorthauer ()
Интересная статья об интересной игре,
Статья интересная, но комментировать там особо нечего. тексты хорошие, арты красивые, оружие "ничё так", ну и собственно всё. Разве что:
Цитата m00n1ight ()
лучший и единственный в своём роде бордель в городе
Надеюсь его можно будет использовать по назначению, а то в AoD был Дворец удовольствий Квинта, где кроме самого Квинта никого не было. Видимо он доставляет удовольствие лично. Короче тема не раскрыта.

Ну и немного  из более старенького:
Цитата m00n1ight ()
Персонажи развиваются, получая очки опыта за выполнение заданий. Повышая уровень персонажа, вы выбираете новые способности, открываете или улучшаете навыки.
Цитата m00n1ight ()
Вы не получите опыта за убийства, разговоры, скрытное проникновение, взлом замков или компьютеров, починку и так далее. Навыки растут автоматически во время использования.
Как я понял это будет не чисто "Тесовская". а комбинированная система. Если так, то это выглядит довольно вкусно. Всегда нравилась ролевая система Wizardry 8, где сочетались два подхода. Это на мой взгляд и интересно и реалистично.

Цитата m00n1ight ()
Эта ролевая система подчёркивает достоинства командной системы Colony Ship RPG. Если вы возложите все обязанности по ремонту на одного человека, то его потеря станет для команды тяжёлой утратой, поэтому вам придётся постоянно беречь его.
Никаких отличий от ХР-шной системы тут нет. Если я вкладывал очки опыта в ремонт одному персу, а потом он умер, то его потеря не будет менее тяжелой.

Цитата m00n1ight ()
Уклонение зависит ловкости и восприятия. Оно не даёт вам возможности уклоняться от атак на манер The Age of Decadence, а вместо этого понижает вероятность успешной атаки противника.
Тут уже выше писали, что это странно. Тогда уж уклонение должно зависеть от Харизмы, типа "Он слишком красив, руки меня не слушаются, я не могу в него попасть!".

То, что действия происходят в нашей вселенной - это хорошо, игра станет более реалистичной. Знаю, многие ждали от AoD развязки типа никаких богов не было, была ядерная война сверхцивилизаций, а сказки про богов лишь аллегория на те события.
Хотя вангую одну из концовок в духе: "Космический корабль прибыл на планету, где города разрушены, леса вырублены, реки отравлены. Знания былых времен почти позабыты. Невежды покупают у торгашей,,," Ну вы поняли.

И немного некромантии:

Цитата Chosen ()
мне откровенно не нравилось ещё в основанных на D&D играх. Получается, что блондинистая длинноножка, и прославленный ветеран, и всем известный фюрер обладают одинаковыми эффектами влияния на окружающих. А это не так.
В Аркануме попробовали разделить Обаяние и Красоту. Реалистично. Однако в итоге получили одну практически бесполезную характеристику.
Также очевидно, что в реальной жизни различаются не только эффекты влияния, но и сопротивление людей  этим эффектам. Один устойчив к фюрерам, но уязвим к блондинкам. Другой наоборот. Все это просчитывать - неблагодарный труд. Поэтому проще все влияние на людей повесить на одну характеристику.
m00n1ight Дата: Понедельник, 10.04.2017, 01:50 | Сейчас играет в SW: KOTOR2 Сообщение # 124
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Libertarian ()
Разве что:

И дальше один из самых интересных комментариев в теме.

Ну потому что у тебя очень выборочный взгляд. Да и хейтеров обычно слышно, а кому нравится, тот просто тихо пользуется. ©
Khael Дата: Понедельник, 10.04.2017, 02:51 | Сейчас играет в Subnautica Сообщение # 125
Аватара Khael
Namer

Цитата Libertarian ()
Поэтому проще все влияние на людей повесить на одну характеристику.
Если геймплейно социалка важнее боёвки- то "проще" не равно "лучше". Вся социалка на одной характеристике- это убого. Очень. Альтернативы давно реализованы, в том же рулбуке Мира Тьмы, в любом из, маги, вампиры- не важно. Если есть желание- можете почитать как там это сделано. Перенести механку на ПК или адаптировать- можно. Хотя упрощения конечно будут, куда без них. Но никто не хочет это делать ибо "проще повесить всю социалку на одну характеристику". По большему счёту даже в Планшафе, происходящем от ДнД, которая аще ни разу не про то, она была на трёх- вис, инт, хар.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Понедельник, 10.04.2017, 02:52
m00n1ight Дата: Понедельник, 10.04.2017, 03:02 | Сейчас играет в SW: KOTOR2 Сообщение # 126
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Khael ()
Но никто не хочет это делать ибо "проще повесить всю социалку на одну характеристику".

Поосторожнее с желаниями. Они могут исполниться. Тогда окончания разработки из ныне живущих не увидит никто.

Ну потому что у тебя очень выборочный взгляд. Да и хейтеров обычно слышно, а кому нравится, тот просто тихо пользуется. ©
Khael Дата: Понедельник, 10.04.2017, 10:13 | Сейчас играет в Subnautica Сообщение # 127
Аватара Khael
Namer

Цитата m00n1ight ()
Тогда окончания разработки из ныне живущих не увидит никто
Ну как минимум три социально значимые характеристики я выше назвал. Интеллект на мой взгляд даже куда более важен, нежели расплывчатая "харизма", глупый персонаж не может никого ни в чём убедить, потому что неграмотно выражается и несёт откровенную ахинею.   Разве что персонажей гораздо глупее себя. А обладающий совершенно заурядной (или даже отталкивающей) личностью профессор Хоккинг...короче понятно Далее не обладающий достаточной мудростью (жизненным опытом и понимаем того как устроены люди и общество), даже при высоком интеллекте и харизме он будет оторванным от реальности идеалистом, учёным, может с красивыми глазками и неплохим ораторским скиллом, но люди опытные и видевшие жизнь без прикрас тоже ему не поверят и не станут действовать так как он от них ожидает. в Планах это было реализовано разными чеками в разных ситуациях и вариантах ответов, для какой-то строчки диалога, персонажа и ситуации важна харизма (девушку может соблазнять), для другой- интеллект (искать нестыковки в чужих рассуждениях и блистать знаниями о мире), для третьей- и мудрость и интеллект (разбираться с кругом Дак'кона например) и так далее. что тут сверхсложного? Ну и плюс на каждую характеристику можно привязать соответсвующие скилы. Как это было в АоД, там социальных скиллов было некоторое количество, больше трёх.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Понедельник, 10.04.2017, 10:16
Lavallet Дата: Понедельник, 10.04.2017, 11:21 | Сейчас играет в Neverwinter Nights 2: MotB Сообщение # 128
Аватара Lavallet
Namer

Khael,
Согласен. По сути-то ничего лучше старой доброй D&D-механики на этом поприще не придумали до сих пор и существующие системы суть разные её упрощения\вариации. Пусть у неё и есть свои недостатки, как названные Chosen'ом, например.
Цитата Libertarian ()
Тут уже выше писали, что это странно. Тогда уж уклонение должно зависеть от Харизмы, типа "Он слишком красив, руки меня не слушаются, я не могу в него попасть!".

Ага, некоторая разумная гибкость в учёте факторов здесь определенно не помешала бы. Как уже в упомянутом D&D, когда при проверках успешности финтов делаются проверки навыка блефа, который, в свою очередь, зависит от харизмы. Как один из примеров.
Сообщение отредактировал Lavallet - Понедельник, 10.04.2017, 11:56
Vince Дата: Понедельник, 10.04.2017, 16:58 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 129
Iron Tower Studio
Аватара Vince
Blood

Not sure what all the fuss is about. Those who played AoD know that CHA wasn't a single stat responsible for the social activities. The skills (Persuasion, Streetwise, and Impersonate) did most of the heavy lifting, aided by Trading, Lore, and Etiquette. Charisma was checked often, but INT played a big role too (i.e. it doesn't matter how charismatic you are but if you can't figure something out (INT) or notice something (PER), CHA won't help you.
Бобёр Дата: Понедельник, 10.04.2017, 20:13 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 130
Namer

Цитата Vince ()
Not sure what all the fuss is about. Those who played AoD know that CHA wasn't a single stat responsible for the social activities. The skills (Persuasion, Streetwise, and Impersonate) did most of the heavy lifting, aided by Trading, Lore, and Etiquette. Charisma was checked often, but INT played a big role too (i.e. it doesn't matter how charismatic you are but if you can't figure something out (INT) or notice something (PER), CHA won't help you.

Я удивился, что в игре было так мало проверок репутации. Почему-то казалось, что она должна значить гораздо больше, чем характеристики персонажа

PS Этикет - бесполезный навык.
Vince Дата: Понедельник, 10.04.2017, 21:12 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 131
Iron Tower Studio
Аватара Vince
Blood

It's not as good as Persuasion or Streetwise but it's not useless. There are things you can do only if you have good etiquette (usually hidden checks).
Сообщение отредактировал Vince - Понедельник, 10.04.2017, 21:13
Libertarian Дата: Понедельник, 10.04.2017, 23:01 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 132
Namer

Khael,

Последняя фраза моего сообщения не слишком удачна, имелось в виду несколько иное.

Если вкратце, то не надо делить одну Харизму на много маленьких харизмочек. Да она получается несколько расплывчатой (как будто другие характеристики таковыми не являются), зато так у нее есть шанс "биться" с другими характеристиками в плане полезности. Разумеется, на социальном фронте она работает в купе с интеллектом, мудростью и т.п. Но с ними есть одно принципиальное различие:

Харизма - единственная профильная  характеристика, которая направлена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на влияние на других (безусловно, есть исключения). Другие социальные хар-ки - интеллект, мудрость и т.п. - комплексные, кроме собственно диалоговых опций у них, как правило, есть масса других (интеллект часто отвечает за магию и технологии, исследования, количество опыта и навыков и т.п.). Восприятие вообще полубоевая хар-ка. Харизма же этих плюшек часто лишена или они слишком незначительны (типа скидка 10% у торговца и т.п.).
Поэтому она наиболее уязвима, именно она часто провисает в ролевых системах, ее часто опускают до минимума, дескать все равно нафиг не нужна.

Харизму нужно холить и лелеять, пытаться сделать ее как можно более полезной, а не пытаться растащить по кускам. Это не значит, что я принижаю значение других небоевых характеристик. Но харизма должна быть на первых ролях, как узкий специалист среди многостаночников.

Перефразируя свое не слишком удачное высказывание скажу: одной харизмы и нескольких комплексных характеристик достаточно, чтобы покрыть социальный мир современной ролевой игры. Нужно копать вглубь, а не вширь.
 
А если социальный мир в современных играх усложнится, то это будет другой разговор.
Цитата Khael ()
Интеллект на мой взгляд даже куда более важен, нежели расплывчатая "харизма"
Реальная жизнь значительно сложнее, иначе ПТУшные мошенницы не разводили докторов наук, наивные идеалисты не устраивали бы революции (правда потом их сжирали более прагматичные коллеги, но это другой вопрос) и т.д. В реальности психология человека сложная штука. множество слабых и сильных мест, на которых можно сыграть при желании. Поэтому категоричным я в этом вопросе бы не был.

Цитата Khael ()
Ну и плюс на каждую характеристику можно привязать соответсвующие скилы. Как это было в АоД, там социальных скиллов было некоторое количество, больше трёх.
Про скилы я ничего не говорил. Речь о характеристиках.
Khael Дата: Вторник, 11.04.2017, 02:47 | Сейчас играет в Subnautica Сообщение # 133
Аватара Khael
Namer

Цитата Libertarian ()
ПТУшные мошенницы не разводили докторов наук
они их и не разводят. просто харизма как таковая- очень эфемерное, сборное понятие. Сама по себе она не существует. Это игровое упрощение, чтобы не прорабатывать всю совокупность черт персонажа, которые делают его уникальной личностью и не вводить тысячи переменных. то что обычно называют харизмой- это и внешняя привлекательность, и умение одеваться, и умение говорить, и сила воли, и критическое мышление, и умение понимать людей и манипулировать самыми разными людьми, и понимание этикета, и ирония, и выставленное напоказ богатство или какие-то сексуальные аспекты вроде огромных выпирающих из декольте сисек (впрочем можно отнести к внешности). И вообще всё-всё-всё, что делает одного манипулятором, а второго- его жертвой. Но ничего из этого не работает само по себе универсально во всех ситуациях и со всеми людьми.Типажей людей очень много. И все их смоделировать и адекватно прописать все поведенческие реакции в рамках КРПГ невозможно физически. И идут на упрощения. Но "харизма" как единственная социальная характеристика- это как сказать что кроме семейных врачей другие доктора вообще не нужны и зря придуманы. Она очень поверхностна, когда сама по себе. И если игра не о боёвке, а об исследовании мира и общении, взаимоотношениях и всём таком, завязывать всё на одну только харизму нельзя, лучше разбить её на несколько частей. Но. Обратная сторона- многим РПГ эти сложности просто не нужны. Им нужно больше моделей оружия, крутой артдизайн, атмосферная музыка, немного творческой наркомании и тп. Главное понимание что за игру и для кого ты делаешь. Чрезмерное внимание к одним аспектам=недостаток внимания к другим, это всегда так. А когда ты вложил кучу усилий в баллансировку и отладку своей гениальной социальной составляющей, а игрок скипает всё равно все диалоги по единичке чтобы быстрее бежать бить монстров и лутать трупы...вобщем это воспринимается как потраченное зря время и силы.

Кстати как пример приведу реализацию социалки для настолки по миру тьмы из рулбука магов.
Здесь в социалке три основных характеристики:
Обаяние, манипулирование, внешность. Каждая из них имеет свою специализацию (к слову как и каждый навык, талант и каждое знание), которая поясняет каким образом характеристика пользуется персонажем чаще всего, в чём, в какой области он особенно хорош. Ну и чем они собственно отличаются и почему не могут чекаться одной проверкой по мнению авторов этой системы
 


И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Вторник, 11.04.2017, 03:03
m00n1ight Дата: Вторник, 11.04.2017, 02:58 | Сейчас играет в SW: KOTOR2 Сообщение # 134
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Khael ()
просто харизма как таковая- очень эфемерное,

Цитата Khael ()
Обаяние, манипулирование, внешность.

Рискну спровоцировать бессмысленный срач, но обаяние — есть перевод слова "харизма", а у кого в играх "харизма", у того может встретиться и конституция (что тоже не редкость). Разница в том, что понимается под обаянием у конкретных людей/в конкретных системах, а не между словами как таковыми.

Ну потому что у тебя очень выборочный взгляд. Да и хейтеров обычно слышно, а кому нравится, тот просто тихо пользуется. ©
Khael Дата: Вторник, 11.04.2017, 03:04 | Сейчас играет в Subnautica Сообщение # 135
Аватара Khael
Namer

Цитата m00n1ight ()
Рискну спровоцировать бессмысленный срач, но обаяние — есть перевод слова "харизма"
я расширил свой ответ. все три характеристики выше входят в понимание слова "харизма" в той или иной степени.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Форум » Основной раздел » Всё остальное | Инди » [В разработке] Colony Ship RPG / The Sunless World
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: