Дата: Вторник, 10.03.2020, 09:05 | Сейчас играет в OpenXcomСообщение # 256
Namer
Цитатаsilmor_senedlen ()
Если я правильно понимаю, то успеть всё и вся изучить(локации) и пройти(кветсы и проч.) невозможно с этой концепцией ограничения времени?
можно. и даже месяц-другой в экране королевства провисеть не такая уж проблема. я помню при первом прохождении полгода там гдет пропустил, но всё равно успел х) По сути подгонялка в игре щадящая. По примеру первого же квеста- тебе дают 90 дней на его решение. ты тратишь 30-45. Ну 60- это просто потолок. Я за 45 управился с 1-полной зачисткой всей карты (доступной в первой главе) 2- выполнением всех побочек. 3- выполнением первого квеста. И так примерно по каждой главе, дают на неё месяца 3, прям всё обойти нереально в течении одной главы- карта открывается оч.большая, но все локации куда тебя отправляют по главному квысту- вполне. Минус в том- что если сделаешь главный квест раньше- у тебя глава просто раньше закончится и весь выигранный запас времени уйдёт вникуда. Начнётся следующая глава со своим счётчиком. Поэтому игра просто вынуждает тянуть до последнего, проматывать месяцы в королевстве и тп, чтобы потратить его с пользой на эксплор и развитие, главное не промахнуться по времени с этим потому как после первой части весь "счётчик" будет уже "на глаз", хотя по сути это те же самые 90 днейИ это все, и больше нету ничего — Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Вторник, 10.03.2020, 09:07
Дата: Вторник, 10.03.2020, 18:33 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 257
Namer
Цитатаm00n1ight ()
Она вышла 25 сентября 2018, улучшенное только через год. На старте, слышал, была кромешным мраком. Хотя и для Энханседа многовато всякой мелкой, но бросающейся в глаза ерунды, вроде периодически клинящего журнала сражений или застревания игры при попытке свернуть её во время загрузки/сохранения.
Я не помню, когда это точно было, но в период с ноября 2018 по лето 2019.
В это время делала у себя ремонт, жила у родителей, а там почти все свалили за Атлантику, включая собаку, поэтому помню только место, где играла Сейчас мне уже кажется, что это был март.
А люди на тот момент писали, что уже запатчили все, что можно.
Добавлено (10.03.2020, 18:45) --------------------------------------------- А, кстати, перед последней частью квеста времени у меня остался на исследование целый год, буквально сразу после прохождения предыдущей ветки. Но так как я не люблю а) рандомные исследования, б) пятиминутные экраны загрузки и с) рандомные энкаунтеры, которых было слишком много, пришлось по большей части сидеть в замке и карточки крутить. Надо сказать, что их там было маловато разнообразных.Nobody expects the Spanish Inquisition!
Сообщение отредактировал MoonShadow - Вторник, 10.03.2020, 19:05
Дата: Вторник, 10.03.2020, 19:19 | Сейчас играет в OpenXcomСообщение # 258
Namer
ЦитатаMoonShadow ()
пятиминутные экраны загрузки
ССД решал эту проблему полностью, секунд 5. Но на харде да, можно была чайку заварить сходить пока грузитИ это все, и больше нету ничего — Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Вторник, 10.03.2020, 19:20
Дата: Вторник, 10.03.2020, 19:53 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 259
Namer
ЦитатаKhael ()
ССД решал эту проблему полностью, секунд 5. Но на харде да, можно была чайку заварить сходить пока грузит
Это возвращает нас к тезису о том, что в неумелых руках Unity становится средством массового поражения для производительности. Почему-то значительно более требовательные игры грузились (и продолжают грузиться) в разы быстрее, чем сабж.Nobody expects the Spanish Inquisition!
Дата: Вторник, 10.03.2020, 19:57 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 260
ЦитатаMoonShadow ()
пятиминутные экраны загрузки
ЦитатаKhael ()
ССД решал эту проблему полностью, секунд 5. Но на харде да, можно была чайку заварить сходить пока грузит
Тоже с на SSD стоит. Многие игры ещё с вышедшего далеко не вчера Fallout 4 очень грустно грузятся даже с обычных винтов на 7200 об, а уж про всякие ноутбучные 5600 и говорить нечего. Сейчас игры по 100 Гб весят и даже изомтрики за 30 давно перевалили, так что объёмы данных считываются те ещё.
Плюс у PK дурная привычка сохранять состояние мира полностью, так что по мере прохождения игры сохранения жиреют адски. Начинается всё с мегабайтов, к концу вес одного сохранения идёт на десятки и сотни метров, а несколько авто и быстрых уже отжирают пространство гигами. Читал также, что призванные существа сохраняются в виде объектов в памяти, даже после их убийства, и если играть призывателем со своей личной армией (есть пара классов, например, жрец/призыватель вестников и один из подклассов инквизитора), то сохранения начнут жиреть с ещё большей силой.
Дата: Вторник, 10.03.2020, 20:04 | Сейчас играет в OpenXcomСообщение # 261
Namer
ЦитатаMoonShadow ()
Это возвращает нас к тезису о том, что в неумелых руках Unity становится средством массового поражения для производительности
нууу...будем справедливы- пререндер на юнити это отличное решение в плане производительности, у меня игра шла максималках на бюджетном ноутбуке 2011го года. Это говорит о многом. Единственный затык- необходимость играть с ССД, но ССД у меня с 2010го ещё и в основном ПК и с 2014го (или 13го, уже толком не помню) в том же ноуте. Без ССД в наше время вообще всё оч.печальненько, хотя бы под систему, а там рядышком на 120гб и игрушка может поместиться вдруг чо. Ну и точно так такие же загрузки и в пилларах долгие.
Плюс у PK дурная привычка сохранять состояние мира полностью, так что по мере прохождения игры сохранения жиреют адски. Начинается всё с мегабайтов, к концу вес одного сохранения идёт на десятки и сотни метров, а несколько авто и быстрых уже отжирают пространство гигами. Читал также, что призванные существа сохраняются в виде объектов в памяти, даже после их убийства, и если играть призывателем со своей личной армией (есть пара классов, например, жрец/призыватель вестников и один из подклассов инквизитора), то сохранения начнут жиреть с ещё большей силой.
а вот тут да. согласен. раньше сохранка умещалась в пару килобайт. сегодня это просто какой-то монстр размером с отдельную игру.И это все, и больше нету ничего — Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Вторник, 10.03.2020, 20:06
Дата: Вторник, 10.03.2020, 20:24 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 262
Namer
ЦитатаKhael ()
нууу...будем справедливы- пререндер на юнити это отличное решение в плане производительности, у меня игра шла максималках на бюджетном ноутбуке 2011го года
Запускала на нем. Одинаковые проблемы были с PF:K и первой PoE - обе на Юнити. Deadfire, впрочем, грузил идеально.
Цитатаm00n1ight ()
Начинается всё с мегабайтов, к концу вес одного сохранения идёт на десятки и сотни метров, а несколько авто и быстрых уже отжирают пространство гигами
И это не поправили?Nobody expects the Spanish Inquisition!
в пачнотах правили. а на деле...хз, у меня сохранки старые занимали метров по 50, так что вероятно что-то всё же починили. Хотя сохранка вначале игры весит 1-2Мб, к концу первой главы уже 10, к концу второй- 20, ну как-то так с прогрессией. До 100-200 метров может и можно дотянуть, игра сохраняет весь брошенный в локации лут после ухода, чем больше играешь- тем больше хлама копится. В Ведьмаки одна сохранка сразу 200мб весит.И это все, и больше нету ничего — Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Вторник, 10.03.2020, 20:40
Дата: Вторник, 10.03.2020, 20:50 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 264
ЦитатаMoonShadow ()
И это не поправили?
Нет. Прямо сейчас лежит несколько сохранок из 7 главы по 70-80 метров каждая. А должны были? Это же не баг, а фича. Может не очень оптимизированная, но фича. Если выкинуть предмет на любой карте, кроме случайных, он останется лежать там до конца игры. Это вроде даже где-то в подсказках на загрузочных экранах написано. А вот с перерасходом памяти при вызове существ — хз.
Дата: Вторник, 10.03.2020, 21:07 | Сейчас играет в BOINCСообщение # 265
Спонсор C.O.R.E.
Namer
Цитатаm00n1ight ()
так что по мере прохождения игры сохранения жиреют адски.
Если игра сейвы не сжимает, то в этом деле может помочь нативное сжатие NTFS. Проставить галочку в свойствах директории сейвов и применить для всех вложений. Но честно говоря, боюсь что сейвы с таким размером уже порядочно сжаты, и это просто результат хранения слишком большого количества объектов/переменных.
Я сейчас проверил на Frostpunk, который недавно упоминал в этом же контексте. И оказывается я соврал Достал сохранёные сейвы за всю сессию основной компании и: Начало: save_01 - 5,94 MB (6 232 955 bytes) Конец: save_103 - 50,0 MB (52 437 548 bytes)
7-Zip в режиме Ultra выигрывает примерно 1-3% в лучшем случае.
И только тут я понял где действительно круто сжимались сейвы(>=1:10), и много занимали по умолчанию - Hearts of Iron II«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 12:23 | Сейчас играет в StellarisСообщение # 267
Namer
ЦитатаТоварищ ()
из Kingmaker.
И зачем было камеру фиксировать, что за придурь, только желание играть отбивать. Явно же видно что в игре полноценное 3D, как в том же NWN2 только посовременнее и чуть мультяшней.
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 17:41 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 268
Namer
Gorthauer, справедливости ради локации в игре удобны для обзора в основном только под одним углом, вращать камеру требуется в очень редких ситуациях такая фиксация похоже высвободила много рабочего времени на другие нужды вместо вылизывания локаций под полноценный 3d