Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

12 фактов об игре «Ведьмак 2: Убийцы королей» от Rock Paper Shotgun

Добавил: Amell » 2011 » Май » 1 » 08:57
Мы с Джимом недавно играли в пресс-версию выходящей скоро фэнтези RPG «Ведьмак 2». Пресс-версия содержит первые две главы игры. Мы чувствовали себя самодовольными, как журналисты желтой прессы на королевской свадьбе; мы по натуре циники, но «Ведьмак 2» переборол наш пессимизм. «Ведьмак» был неоднозначной игрой, несмотря на неплохое отношение к нему. Но сейчас ситуация такова, что вторая часть – это именно то, на что готовы молиться фанаты RPG. Ниже приведены несколько причин, по которым мы в восторге от игры и надеемся, что полная версия будет еще круче.



1.    Геральт – это Клинт Иствуд. Я не был уверен по поводу него в первой игре – там он казался смесью изуродованного стереотипного героя и хамоватого бабника. Но теперь его внешность серьезно изменили. Он все еще выглядит как мачо и очень самоуверен, но он изменился внешне, стал не слишком разговорчив, иногда даже сомневается в правильности выбора, а не просто выглядит угрюмым мужиком с таинственным прошлым. Он даже начал немного размышлять и частенько «закатывать глаза», когда собеседники начинают говорить ерунду. Теперь вместо того, чтобы твердить «Я лучше всех все знаю», Геральт часто вздыхает и говорит «о Господи, только снова не это!»



2.    Почти каждое зелье имеет отрицательный эффект, помимо того, что оно еще и немного отравляет вас. Зелье, повышающее здоровье, может отнять ману, или наоборот. Другое зелье позволяет вам некоторое время видеть в темноте, но зато, выйдя на свет, вы на время ослепнете. Это как азартная игра – вы выбираете, чем пожертвовать ради победы вместо того, чтобы просто пить полезные зелья из красивых бутылочек как в других фэнтези RPG. Также нельзя выпить зелье во время боя (и вправду – как такое можно успеть в реальности), но вместо этого вы можете подготовиться заранее. Вы заранее планируете ваши битвы вместо того чтобы просто реагировать на изменения обстановки – и вам могут здорово накостылять, если вы не подготовитесь как следует.

3.    В озвучке игры есть уэльский и другие британские акценты. Это подходит для общей атмосферы темного фэнтези гораздо больше, чем пафосные и урезанные интонации в духе Властелина Колец. Хотя надо сказать, что иногда неприкрытый американский акцент портит атмосферу – Геральт относительно сдержан, но его любовница Трисс часто говорит с неуместными интонациями.



4.    Грубая сила пригодится – вам понадобятся специальные вещи, чтобы успешно побеждать необычных монстров и выполнять квесты. Нэккера (тварь, похожую на помесь гоблина и зомби) можно сравнительно легко убить мечом. Но они будут постоянно вылезать из своих нор до тех пор, пока вы не подберете правильные ингредиенты для создания правильной бомбы, чтобы, наконец, заткнуть эти норы. Тем временем, гигантские пауки будут атаковать толпами, пока вы не найдете способ выманить и убить их королеву. Драться нелегко, но при помощи различных ловушек (взрывных, энергетических, огненных, оглушающих) вы сможете выжить, если расставите их на поле боя до того, как встретите какого-нибудь огромного монстра.

5.    Драконы и кракены, о Боже… Эта игра не тратит времени попусту, а сразу бросает вас в битву с большими и уродливыми монстрами, к каждому из которых нужен свой подход и тактика. Это вам не простое избиение кобольдов в лесу, а игра с высокими ставками и потрясающей зрелищностью. И это всего лишь первая глава – дальше игра без сомнения будет еще лучше.



6.    Конечно, это было и в первой игре, но теперь диалоги и актерская игра стали намного лучше и звучат гораздо убедительнее. Эльфы и краснолюды вовсе не такие дружелюбные, как в обычном фэнтези. Они чужаки, на которых люди смотрят с презрением и постоянно ждут от них подвоха. На ранней стадии игры вам надо будет сделать выбор – пожалеете ли вы группу грязных эльфов, которые по сути террористы, или останетесь на стороне расиста-губернатора, который хочет защитить своих людей. Это не простой выбор. Эльфы (и в чуть меньшей степени краснолюды) очень недовольны тем, что их притесняют, и это правильно – но это означает, что жизни других людей подвергнутся опасности. В этом морально сложном мире нет простых решений.

7.    Игра выглядит сногсшибательно! Особенно если выставить настройки на ультра качество. Но даже на средних настройках игра выглядит очень красиво. Это одна из тех редких игр, которая подтверждает техническое превосходство ПК перед консолями, и с этим не поспоришь. Эта игра сделана для ПК и полностью использует всю его мощь. И это заметно – от внушительного количества деталей на персонажах (вы сможете рассмотреть все шрамы и раны на теле Геральта) до лучей желто-оранжевого света, проходящих сквозь деревья на рассвете и закате. «Ведьмак 2» может показаться самой красивой игрой в истории, и не столько за счет технологий. В дополнение ко всему, в игре есть огромный красивый мир, по которому вы можете путешествовать безо всяких подзагрузок. В этом смысле очень забавно выглядит то, что я одновременно играл и в пресс-версию «Ведьмака 2» и в Portal 2(видимо имеются ввиду постоянные загрузки уровней в Portal 2 – прим. переводчика).



8.    Сбор и конструирование лута само по себе интересное занятие. Например, можно собрать некоторое количество челюстей Эндраги и сделать мощный меч, или обойти всех местных торговцев в поисках редких материалов, а потом сделать себе новый доспех. Все это делается лишь в ваших интересах, а не только потому, что какой-то почти неподвижный болван с квестовой «стрелочкой» внезапно потребовал собрать для него дюжину поросячьих хвостов. Это важно в первую очередь для вас, а не для молчаливого NPC.

9.    Магия вплетена в структуру этого мира, но опять же это не благородная, всемогущая и великолепная магия в духе других фэнтези RPG. Магия здесь не такая масштабная, она проста в освоении, но она помогает в бою тактически грамотным применением и различными «грязными» приемами. Сильный маг создает заклинание защиты (которое превращает летящие в него стрелы в бабочек), но оно пропадает через несколько секунд – люди не настолько способны, чтобы обладать такой силой. Между тем, у Геральта есть мгновенный доступ к нескольким заклинаниям, которые лишь дополняют, а не заменяют его меч. Небольшой силовой удар поможет держать врагов на расстоянии, вспышка пламени поможет пробить защиту воина со щитом, а заклинание контроля разума может надолго сбить с толку нескольких врагов и этого достаточно, чтобы выйти из окружения. Красиво и эффективно, эти маленькие магические хитрости помогут вам уравнять шансы, но не сделают вас супергероем. Увидеть в этом мире магию само по себе необычно, не говоря уже о том, чтобы пустить ее в дело – и несмотря на то, что Геральт сможет значительно улучшить свои магические навыки, он не сможет вызывать огненный дождь или призывать демонов. Это вам не Люди-Х. Это парень, который умело машет мечом и немного владеет магией, чтобы помогать себе в битве.

10.    Здесь не слишком много указателей сайд-квестов. И здесь нет искусственно созданных мест, которые ждут, что вы придете и решите все проблемы. Такие места есть в любом случае, и жизнь там течет своим чередом, а вы можете использовать это с умом. Исследуйте местность, поговорите с людьми, почитайте доски с объявлениями, создайте свою собственную историю при помощи игры. Здесь нет больших желтых стрелочек, обозначающих квесты, здесь есть большой открытый мир, доступный для исследования.



11.    В игре сложная политическая и моральная обстановка, как на микро, так и на макро-уровне. Так ли хороша идея убийства кровожадного тролля под мостом, если он отпугивает бандитов от города? И только вы сможете разговорить тролля и узнать причины его кровожадности. Является ли плохим король, который наплодил кучу нежеланных детишек и развязал бессмысленную войну? Или же его убеждения и щедрость делают его лучшим правителем из всех? Или же он просто человек, и должен восприниматься таким, каков он есть? В «Ведьмаке 2» очень много политики, и к сожалению некоторые моменты будут непонятны для новичков (серьезные опасения вызывает тот факт, что игра подразумевает, что все играли и прошли до конца первую часть), но масштаб и эпичность всего происходящего мигом затянут вас с головой. Все эти политические интриги, борьба с предрассудками и тайные заговоры выглядят намного интереснее, чем обычное клише «иди туда и спаси этот мир».

12.    Битвы на мечах очень зрелищные и тактические – это сочетание навыков самого игрока и его способность быстро думать, а также умений самого персонажа (например, изучение навыков парирования или дополнительных атак), а не просто какие-то броски невидимых кубиков или странная ритм-игра как в первом «Ведьмаке». Это настоящий экшен в рамках ролевой игры, и кажется, авторы действительно не пошли на компромиссы в каких либо аспектах. Битвы здесь очень яростные и увлекательные и после хорошего боя действительно чувствуешь себя уставшим.

Ведьмак 2 выходит 17 мая, и если он не выйдет и в это время, мы будем просто вне себя от ярости.

29 апреля 2011 года,
Alec Meer, RockPaperShotgun.com
Просмотры: 3707 | Теги: Ведьмак 2, CD Projekt, Witcher 2
1 Timoleont   (01.05.2011 10:07)
Все выглядит настолько вкусно и многообещающе, что становится подозрительным. Вряд ли кто простит "Ведьмаку", ели он на деле не окажется таким крышесносным и потрясающим.

2 Dezmond   (01.05.2011 13:03)
Он даже начал немного размышлять и частенько «закатывать глаза», когда собеседники начинают говорить ерунду.
Лучше бы ввели фейспалм.

Но они будут постоянно вылезать из своих нор до тех пор, пока вы не подберете правильные ингредиенты для создания правильной бомбы, чтобы, наконец, заткнуть эти норы. Тем временем, гигантские пауки будут атаковать толпами, пока вы не найдете способ выманить и убить их королеву.
А вот это плохо - я уже вижу комменты людей определенного круга, в которых они рассказывают как докачались до max ранга в первой главе...

...можно собрать некоторое количество челюстей Эндраги и сделать мощный меч...
Меч из челюстей?!


3 Amell   (01.05.2011 13:32)
Лучше бы ввели фейспалм.

Ты бы еще попросил отдельную кнопку в диалоге, чтобы Геральт скорчил тролльфэйс.

А вот это плохо - я уже вижу комменты людей определенного круга, в которых они рассказывают как докачались до max ранга в первой главе...
Пусть играют как хотят. Хотя мб за мелких пауков / нэккеров будут давать настолько мало опыта (или вообще не давать), что манчкинам это быстро надоест.

Меч из челюстей?!
Ну может из клыков / зубов. Там было слово "jaws" - челюсти.


4 Dezmond   (01.05.2011 14:04)
Ты бы еще попросил отдельную кнопку в диалоге, чтобы Геральт скорчил тролльфэйс.
Я только за!! biggrin

Ну может из клыков / зубов.
Я все равно не могу этого представить. Разве что эти самые клыки будут волшебными и их будут вставлять в гарду уже готового клинка.


5 Timoleont   (01.05.2011 16:19)
А мне вспомнилось обещание сделать в Postalе 3 дубинку-енота, который будет разгрызать врагов зубами. Может здесь также будет.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: