Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[After Reset] Интервью с Ричардом Никсоном

Добавил: m00n1ight » 2014 » Сентябрь » 13 » 21:43

Американский Президент (ненастоящий) нашёл время в своём плотном графике и ответил на наши вопросы. Мы говорили о зарождении проекта, кампаниях на Kickstarter, взаимоотношениях с игроками и амбициях разработчиков. Надеемся, что вам будет интересно.

В последнем обновлении, посвящённом окончанию кампании на Kickstarter, вы упоминали, что решили продать свой бизнес. В чём он заключался и не кажется ли вам, что это слишком резкое решение?

Производство и торговля мебелью и товарами для дома. Моё решение обусловлено тем, что физически не возможно отдаваться полностью обоим занятиям. Особенно с приближением сезона (на мебельном рынке это август-январь). Чем больше погружался в разработку игры, тем меньше стало уделяться времени бизнесу. Соответственно, начинала теряться эффективность обоих занятий. Поэтому принял решение о такой специализации. На пропитание хватает, отношение вкладчиков и анализ ситуации показал то, чего не ожидал от хобби — что мечта детства может стать реальностью и работой одновременно.

И в чём же заключалась мечта детства?

С момента обретения первого компьютера 88х (да-да, на два герца мощнее стандартных 86!) я хотел заниматься компьютерными играми. И ненавидел экономику… Жизнь внесла свои поправки, но сейчас, похоже, Кикстартер и ребята, которые нас поддерживают — возвращают всё на свои места.

Почему вы решили остановиться на постапокалиптическом игровом мире?

Какой приснился в деталях — такой и развил. В Непале-Тибете тогда был, занимался практиками cновидений, всплыл именно такой сеттинг — After Reset… Дальше стоял лишь вопрос за его научной проверкой и детализацией. Делал же для себя, сам сеттинг — в тот момент форма и жанр игры, в которую его заключать позже — была не важна.

А ролевая система будущей игры вам тоже приснилась?

Механику к тому времени уже опробовал на Fallout D20. Возможно, поэтому и решил развивать ту механику, содержание, баланс и кодинг которой уже въелись в кожу.

Neverwinter Nights была первой настоящей ролевой сетевой RPG, с которой столкнулся. Пожалуй, ролевые шарды NWN1 и NWN2 для меня до сих пор являются единственным образцом удачной реализации духа настоящих однопользовательских RPG в сетевом варианте. Конечно, с коммерческой точки зрения, такой подход к организации сетевых RPG не являлся успешным, поэтому и не нашёл развития в индустрии, но для простых ролевиков эти шарды по-настоящему открыли дверь в миры Забытых Королевств с таким уровнем погружения и эмоционального опыта, которым обладает и не каждая однопользовательская ролевая игра.

Через год игры, отыгрыша монаха, плавно стал мастером игры (мастером монастыря Тёмной Луны и гильдии наёмных убийц). Мне по-настоящему нравилось погружать других игроков в этот удивительный мир Забытых Королевств. Через год, плавно, мне предложили стать ДМом, которым и пробыл 3 года (именно ролевым), вдыхая жизнь в мир шарда и вместе с другими ДМами получая взаимное удовольствие от взаимодействия с игроками, раскрывая характеры и истории их персонажей, приводя их на путь Настоящих Приключений. В конце концов, это переросло в желание творить свои миры, стал копаться в движке BioWare, а затем и Obsidian.

Читать дальше »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: