Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Анализ производительности Deus Ex: Human Revolution

Добавил: m00n1ight » 2011 » Май » 16 » 16:09
Deus Ex: Human Revolution является одной из самых ожидаемых RPG от первого лица. У нас появился шанс протестировать демо-версию игры для ПК. Мы не можем показать вам скриншоты и видео, но зато можем рассказать вам о производительности игры, соответствии системным требованиям... и кое о чем еще.

Как обычно, мы использовали разогнанный процессор Q9650 (4.2 Ггц) с видео GTX295 и 4 Гб оперативной памяти DDR2. Мы также установили последние драйвера Nvidia (ForceWare 270.61) и Windows 7 64bit. Предварительная версия предлагает не так много настроек, как нам бы хотелось. Из меню конфигуратора можно выбрать частоту обновления, разрешение, и задать несколько продвинутых настроек. Есть также возможность включить DX11. К сожалению, игра не поддерживает DX10. Ну, или его не поддерживает эта предварительная версия. Под продвинутыми настройками в игре понимаются настройки соотношения сторон монитора, сглаживания (доступно только «сглаживание границ») и качества теней (настройки высокого качества могут быть включены только в DX11). Также вы можете включить или отключить эффекты пост-обработки, стереоскопическое 3D, тройную буферизацию и тесселяцию.

Deus Ex: Human Revolution основана на движке Crystal Engine от Crystal Dynamics и, если верить разработчикам, он специально оптимизирован под многоядерные процессоры. Они не обманули. Как мы могли убедиться, игра отлично использовала все 4 ядра нашего процессора, загружая первое на 100%, остальные - на 40-60%. Мы попытались сымитировать двухъядерную систему, отключив два ядра, в результате чего потеряли 15fps. Это означает, что игра имеет преимущества от использования 4 ядер.

С другой стороны, графический процессор был практически не нагружен. В драйверах Nvidia уже был SLI-профиль для игры, с которым мы получили 65-120fps в 1920х1080 с максимальными настройками под DX9. Было несколько локаций, в которых мы зафиксировали полную загрузку видеопроцессора, но в большинстве случаев нагрузка не превышала 60-80% (это означает, что производительность уперлась в процессор, а не видеокарту). Мы запустили GTX295 в режиме одного ядра, чтобы посмотреть, от чего больше зависит скорость работы Human Revolution - от процессора или видеокарты. Так как при этом мы потеряли всего лишь 4-5fps, то можно сделать вывод, что обладатели старых карточек вполне смогут насладиться игрой. Результат эксперимента однозначно показывает, что Human Revolution очень требовательна к ресурсам ЦП. Мы наверняка бы добились максимального качества картинки в SLI-режиме безо всякого падения производительности, если бы в режиме DX9 не было ограничения на настройки теней. Мы очень надеемся, что в финальной версии это исправят.



Вы наверняка слышали, что ПК-версию делали Nixxes Software, а не EIDOS Montreal. Что это значит для ПК-игроков? Им не о чем беспокоиться. Мы восхищены тем, как Nixxes Software удалось адаптировать игру для ПК. Deus Ex: Human Revolution играется как ПК-игра, отлично работает, имеет родные клавиатурные обозначения, нет проблем с мышью, а также есть некоторые уникальные для ПК-версии штуки, такие как минималистичный интерфейс и инвентарь, похожий на тот, что был в самом первом Deus Ex. Поздравим же EIDOS Montreal - они отдали игру в правильные руки.

Графически игра выглядит неплохо. Это не убийца Crysis, но атмосфера киберпанка передана отлично. Кое-где можно видеть текстуры низкого разрешения, и графические артефакты, обусловленные отсутствием у игры поддержки MSAA. Мы были разочарованы системой освещения - очень мало динамических источников. Почти все они статичные и не отбрасывают теней. Хвала Господу, что разработчики использовали эффект затенения (ambient occlusion), иначе картинка стала бы совсем бледной и плоской. Также у нас есть серьезные претензии к анимации персонажей и синхронизации губ. В лучшем случае их можно назвать средними. Хотя игра и поддерживает систему «мягких частиц», это не слишком заметно. Разрушаемые объекты просто растворяются в воздухе, не оставляя после себя ничего. То есть вообще. Мы можем только надеяться, что в финальной версии этого безобразия не будет. Однако мы не стали бы судить об игре по графике. Как и в случае с первым Deus Ex, графика в Human Revolution - отнюдь не главное.

В общем и целом, Deus Ex: Human Revolution работает довольно шустро, без видимых падений производительности. Владельцы многоядерных процессоров и систем из нескольких видеокарт найдут применение вычислительным мощностям своих ПК. И пусть графика не снесет вам башню, она отлично передает киберпанк-стиль Deus Ex, в который мы влюбились с первого взгляда. Nixxes Software проделали отличную работу.

И да, обновите процессор.

15 мая 2011 года

Просмотры: 4253 | Теги: deus ex, Human Revolution
1 MaxLE   (16.05.2011 16:34)
Норм у меня как раз 4х ядерник.

2 piedpiper   (16.05.2011 17:02)
Чего уж греха таить, первый Деус даже для своего времени был уродлив как первородный грех и тормозил местами люто (при использовании такого клёвого движка из Unreal Tournament). Так что считайте это продолжением славных традиций, а не криворукостью разрабов biggrin

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: